Перейти к содержимому

Фотография

В какое время года отдавать ребенка в детский сад?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

Опрос: Время года

В какое время года Вы отдали ребенка в детский сад?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.01.2013 - 04:02

*
Популярное сообщение!

В этом году планирую отдать ребенка в детский сад. Вначале хотела начать водить в детский сад с лета, т.к. летом детки легче адаптируются. Но знакомые отговаривают от лета (говорят, если летом, то только в конце августа), потому что летом большинство воспитателей уходят в отпуск и ребенок только привыкнет к одной воспитательницы, а у него уже будет другая да и многие группы совмещают...

А Вы в какое время года отдали ребенка в детский сад? В какое время года лучше отдавать ребенка в детский сад?
  • AngarSa, Nefariusdiem, SaturasSype и 14 другим это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 mama juliya

mama juliya

Проверенная

• Житель форума
  • 394 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.01.2013 - 06:29

Мы пошли в садик в начале августа. Считаю, что это самое благоприятное время! К зиме успели полностью адаптироваться.

#3 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 14.01.2013 - 06:32

Деткам легче летом. Меньше одежек (проще одеваться-раздеваться), часто гуляют. А у воспитателей реально отпуска, группы соединяют (ясли не соединяли), ремонты и т.п. Но нам выбора особо не оставили: группа формировалась летом и рассписали, кому когда выходить по дням с июня по август, а в сентябре мне надо было на работу, а до этого еще надо было. чтобы малыш адаптировался и поводить его на полдня (в нашем случае - это был месяц).

#4 Барсучок

Барсучок

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Южный

Отправлено 14.01.2013 - 07:03

для меня тоже актуальна эта тема. тоже в этом году собираемся, склоняюсь с начала лета или осенью, но осенью боюсь частых болезней, адоптация плюс еще погода

#5 Иришк@

Иришк@

Проверенная

• Житель форума
  • 156 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.01.2013 - 07:32

В нашем садике набор начался с середины августа, мы пошли в числе первых и очень этому рады !!!

#6 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 198 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 14.01.2013 - 07:45

Я хотела отдать Ре в сад 1-го июля, но Ре приболел, а в конце месяца мы поехали на море. В августе сдали все анализы и вышли в сад 29 августа. Один день он был в совмещенной группе, а 30-го пошел уже в свою. Воспитательница предупреждала, что лучше сразу идти в свою группу, но я не послушала ее. Итог: Ре месяца 3, наверное, своих воспитательниц называл по имени и отчеству другого воспитателя, куда мы сходили на 1 день, все время при походе в сад норовил завернуть не в свою группу, а в ту, где он был первый день. Может отчасти из-за этого привыкание к саду было очень длительным и тяжелым. Вообщем 3 дня отходил Ре в сад, а сентябрь весь мы проболели, вышли в октябре и к средине ноября он полностью уже адаптировался к саду, шел с удовольствием, кушал и спал там. Из всего этого я сделала вывод, что Ре в сад лучше отдавать с первых чисел августа, чтобы успел привыкнуть до глубокой осени (т.к. осенью начнет болеть, начнете пропускать сад и привыкание затянется надолго) и желательно по возможности сразу в свою группу к своим воспитателям.
Удачи!!! :262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351

#7 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 712 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.01.2013 - 08:11

Мы пошли в садик в первых числах августа.
Из плюсов - лето , тепло , еще никто не кашлял , не болели до ноября , не надо переодеваться - раздеваться
Минусы - один воспитатель был в отпуске - в итоге ребенок орал при ней еще 3 месяца . Еще минус - большинство детей начали ходить в июне - июле - и нам достался отвратительный шкафчик в плохом месте .

Я думаю самое лучшее время - июнь - июль , но только в том случае , если потом не собираетесь в отпуск с ребенком , иначе вся адаптация насмарку.

#8 love_spell

love_spell

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 16.01.2013 - 08:54

Мы собираемся в садик начать ходить в апреле-мае, еще не сильно жарко, но уже одежки не много - это плюс.
Летом, как-то действительно,отпуска отталкивают.
  • Y.Ponse это нравится

#9 irinka_lg

irinka_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:24

Мы пришли в формирующуюся группу одни из первых (3 сентября), в итоге плакали вместе с 20 приходившими детками, ч-з месяц приболели, после болезни вышли с удовольствием. А вот спать в саду начали месяца ч-з 2 все мне жалко было, как он засыпать будет без меня. Сейчас ходим с переменным успехом.
My Signature
Изображение

#10 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2013 - 15:48

Мы пошли в конце июля.

#11 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2013 - 16:08

Мы должны были пойти в садик с первого сентября, но сад был на ремонте и в итоге попали туда только в конце ноября. Все-таки думаю, в конце лета-начале осени самый идеальный период, так как и болячек меньше, и еще огромный плюс - не нужно одевать 100 одежек, а то у нас адаптация затянулась, летом оделись бы быстренько, в садик добежали, ребенка на улице воспитателю отдали и убежали, а зимой пока я сама оденусь, пока одену сыночка дома, пока по снегу/лужам/гололеду отведу, пока там раздену в раздевалке, у него уже настроение ужасное - рыдает сидит.
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.09.2013 - 13:51

Если бы наши дорогие садики не закрывались на лето, то с удовольствие отдала бы в начале лета. Хотя в июне была такая возможность, но смысл...если через 2 недели садик закрывался на ремонт. Ребенок бы начал только адаптироваться, потом "летние каникулы" и...заново адаптация. Мы пошли в садик с середины августа, адаптировались где-то за 2 недели, болели пока только 1 раз (4 дня). Рада, что хоть первые деньки походили в летней одежде) Все ж легче было снимать, одевать.

С нашими садиками и их массовым закрытием на ремонты летом, только в августе и получается приводить ребенка в сад первый раз.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#13 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 198 сообщений

Награды

Отправлено 29.09.2013 - 14:03

С нашими садиками и их массовым закрытием на ремонты летом, только в августе и получается приводить ребенка в сад первый раз.

А у нас и в сентябре умудрились закрыть садик на ремонт на 2 недели!

#14 анна кокетка

анна кокетка

Житель

• Житель форума
  • 618 сообщений
  • Район Артёмовский поселок Касиора

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 07:41

Я что то не пойму! Что можно выбрать самой когда в сад ребенка отдать? Я была у заведующей выбранного мной садика и она мне сказала что детей принимают сентября и что б возраст был от 2 до 3 лет. Моему сыну в сентябре 1 год и 11 мес, и мы не попадаем в ясли, а только почти в 3 года. И вот я сама себе думаю что не плохо бы попасть в сад весной в возрасте 2,5 года. Возможно это?

#15 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 12:17

Я что то не пойму! Что можно выбрать самой когда в сад ребенка отдать? Я была у заведующей выбранного мной садика и она мне сказала что детей принимают сентября и что б возраст был от 2 до 3 лет. Моему сыну в сентябре 1 год и 11 мес, и мы не попадаем в ясли, а только почти в 3 года. И вот я сама себе думаю что не плохо бы попасть в сад весной в возрасте 2,5 года. Возможно это?

Вы в Артемовском районе живете (в профиле прочитала) - там, наверное, сложнее с этим. Я в Жовтневом, у нас во все садике (по крайней мере, которые я знаю) берут с 1, 5 лет. Новые группы начинают формировать с мая месяца, но родители вправе выбрать сами в каком месяце они отдадут ребенка в садик (главное, чтобы место в группе за ним держалось). Мы пошли с августа - считаю это наилучшим вариантом, хотя если б не было возможности выбора - пошли бы, возможно, и в другое время...
My Signature

#16 анна кокетка

анна кокетка

Житель

• Житель форума
  • 618 сообщений
  • Район Артёмовский поселок Касиора

Награды

Отправлено 18.10.2013 - 19:25

Вы в Артемовском районе живете (в профиле прочитала) - там, наверное, сложнее с этим. Я в Жовтневом, у нас во все садике (по крайней мере, которые я знаю) берут с 1, 5 лет. Новые группы начинают формировать с мая месяца, но родители вправе выбрать сами в каком месяце они отдадут ребенка в садик (главное, чтобы место в группе за ним держалось). Мы пошли с августа - считаю это наилучшим вариантом, хотя если б не было возможности выбора - пошли бы, возможно, и в другое время...

Да, мы с артемовского. Стали на очередь в сад на Гер. Сталинграда. Ходила уже к заведующей (еще летом, когда не было электронной регистрации) Так вот она сказала, что в сад принимают 1 сентября и чтоб ребенку было с 2 до 3 лет. И все! 1 год и 11 мес не устраивает. А я б такая весной отдала. И малышу уже 2,5 будет. Ну посмотрим.

#17 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2013 - 12:33

Сегодня знакомую увидела, так она планирует отдавать ребенка в садик зимой (сказала, что уже договорилась), чтоб сразу уже "переболеть и выработать иммунитет", хотя мне кажется, что это не очень правильно.

Так вот она сказала, что в сад принимают 1 сентября и чтоб ребенку было с 2 до 3 лет. И все! 1 год и 11 мес не устраивает.

Видимо, во всех садиках и у всех заведующих свои правила...
My Signature

#18 marisha_ras

marisha_ras

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.10.2013 - 15:01

Мы тоже планируем пойти в середине августа чтобы ребенок начал адаптироваться в теплое время года.

#19 "Алёна"

"Алёна"

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.11.2013 - 11:23

Старшую стали водить в садик в сентября... а с младшей иная ситуация... у нас получилось устроить ее в садик только с конца ноября в 1 год и 11 м. ... хотя планировали с весны 2014 (на тот момент ей было бы 2 года и 3 м.). будем привыкать, на 2 часа ходить в сад... а там посмотрим...

#20 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 127 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 18:37

Старшую отдавала весной, а младшую осенью - болели одинаково, а на адаптацию никак не повлиял этот сезонный фактор. Многое зависит от самого ребёнка и его характера.

My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015