Перейти к содержимому

Фотография

Детки Лето 2012 ч.2.

Сообщений в теме: 185

#21 olgak

olgak

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Лутугинский район

Отправлено 25.01.2013 - 19:21

Спасибо, девочки, что приняли!!!! А мы с 5-ти месяцев играем в "Ладушки". Бабушка научила. Как только слышим слово "ладушки" , сразу начимаем хлопать в ладоши

У нас такое же, только позже! Бабушка научила и он теперь хлопает во всю.

#22 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.01.2013 - 21:27

И я влезу со своей аллергией. С самого рождения Жени особо не ограничивала себя в еде - исключила только газообразующие продукты и явно аллергенные. Все было нормально. Иногда, если чем-то увлекусь, щечки розовели. А тут вдруг до смерти захотелось гранатового сока, выдула целую банку. На следующий день щеки покраснели, я стала есть обычную еду. Дальше - больше. Щеки краснели и краснели. Перешла на гречку с вареной говядиной, потом курицей, потом (т.к. щеки еще больше краснели) со свининой и чай с молоком. Все равно краснели, аж корки появились. Гречку заменила рисом, чай - водой. Не помогло. Сыпь пошла на ноги и руки. С отчаяния пару дней ничего не ела вообще, все равно становилось еще хуже!

Педиатр прописала мазь Элидел (на щеки) и гидролосьон Эксипиал М (на все тело). Мажу, потихоньку проходит. Но я так и не поняла, от чего, собственно, такая бяка приключилась.

Какая знакомая ситуация!((( Вся беда от гранатового сока, вот он и вызвал такое состояние. Я целый месяц сидела на галетном печенье и зеленом чае, говядине и кабачках, а щеки то краснели то проходили. Но кстати, если покрываются корками - это верный признак, что дело идет на улучшение, идет восстановление кожи. Только в нашем случае мы так и не поняли конкретные продукты, которые вызвали аллергию. А вот тебе точно сок теперь не пить такой.
А вас не направляли к дерматологу?
My Signature
Изображение

#23 Январь01

Январь01

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.01.2013 - 23:12

Доброй ночи!!!! Вот сижу возле ноутбука со спящей малявкой на руках! Спит ночью только возле груди!!!! Днем спим на улице где-то час, полтора... И второй сон с 18-00 до 18-30. Вообще малыш у нас - совенок (вечером любит по-дольше погулять, а утром отсыпается). Кушаем мы овощи (картофель, цв. капусту, кабачок, морковь, тыкву), фрукты (яблочко, банан) и кашки вводить начинаем. Только что-то он у меня пока больше маму "кушать" предрочитает. Сидим самостоятельно месяцев с 5,5. Ползаем пока только назад , как крабик))) Пытаемся подниматься на ножки в манеже и в кроватке, но только поднимется и сразу падает... Говорит "та-та", "да", "атя". Пытаемся махать "пока" ручкой)))) И очень любит, чтобы с ним в комнате постоянно кто-то находился. Если на секунду выхожу, сразу в крик(((

#24 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2013 - 10:30

Думала-думала насчет прикорма и решила начать с кашек, а потом уже овощи и фрукты. Лена, спасибо за инфо по поводу кашек. Действительно, ту, что ты рекомендовала я нигде не нашла (в Эпицентр сейчас не могу поехать), а то, что нашла в см и аптеках было либо сладкое, либо с фруктовыми добавками. Да и вот еще что вычитала на упаковках. Безмолочные и безглютеновые каши делают на одном оборудовании с молочными и глютеновыми, так что молоко может попасть в нашу безмолочную. Решила не рисковать и сделала кашу сама. Сварила рис, в блендере перемолола, добавила смеси и дала малявке. ТТТ ела с удовольствием, смаковала те 2 ложки, как-будто я ей целую тарелку дала. Будем завтра еще кушать, и ждать результата, надеюсь что нас не высыпет.
My Signature
Изображение

#25 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 26.01.2013 - 19:36

Привет вернувшимся и вновь прибывшим))) :017:

А мы с новыми умениями! :FinouCat_01: Вчера Ярик сам встал полностью на ножки, держись за диван, до этого только на коленочки становился. Сегодня стал говорить что-то среднее между "ня" и "дя", так прикольно, повторяет по много раз и старается всем показать свое новое умение, такой довольный при этом))) Пытаемся который день сесть из положения "ползком", попка уже вот-вот сама на пол плюхнется. С прикормом пока ну совсем никак. После наших попыток решили сделать перерыв, вот в пнд защищу диплом (надеюсь) и серьезно займусь этим вопросом, а то наверное с прикормом мы тут самые поздние...

Ну что еще, болеют все мои мужики, я пока держусь, сегодня мужественно отметили трехлетие старшего, совсем не так как хотелось из-за этой погоды, но главное сынок доволен!
My Signature
Изображение

#26 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 26.01.2013 - 19:45

А мы говорим МАМА , так приятно это слышать)) Хоть может Макс и не осознанно это говорит, но я в восторге))
My Signature
Изображение

#27 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2013 - 21:07

Ярик умничка. Моя уже тоже так становится, причем так смешно попу оттопыривает и стоит на пальчиках, как балеринка. А насчет прикорма, так мы тоже на начальной стадии(((
My Signature
Изображение

#28 Valmar

Valmar

Проверенная

• Заблокированные
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2013 - 23:39

А вас не направляли к дерматологу?

Не-а. Мази выписали, сказали, что если улучшений не будет, снова прийти в поликлинику. Улучшения-то есть, но все равно покраснения то меньше, то больше. Не увеличивались только когда я целый день сидела исключительно на зеленом чае с печеньем. А так: гречка, рис, вареная свинина - без разницы, все равно краснеет. Но вряд ли я смогу долго продержаться на одном чае...

После наших попыток решили сделать перерыв, вот в пнд защищу диплом (надеюсь) и серьезно займусь этим вопросом, а то наверное с прикормом мы тут самые поздние...

Не вы. Я даже еще не начинала из-за диатеза((((
My Signature
Изображение

#29 Мамуленька

Мамуленька

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.01.2013 - 20:31

Какие все молодцы!!

Сообщение отредактировал Мамуленька: 27.01.2013 - 20:34

My Signature
Изображение

#30 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2013 - 20:45

фух, так мождно и тему потерять.. хорошо, что в новых темах еще светится, а то так бы и не поняла, почему все молчат.. а все здесь уже общаются..

ага! и я такая же.
всех с возвращением и новыми достижениями!

#31 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 27.01.2013 - 21:23

Привет вернувшимся и вновь прибывшим))) :017:

А мы с новыми умениями! :FinouCat_01: Вчера Ярик сам встал полностью на ножки, держись за диван, до этого только на коленочки становился. Сегодня стал говорить что-то среднее между "ня" и "дя", так прикольно, повторяет по много раз и старается всем показать свое новое умение, такой довольный при этом))) Пытаемся который день сесть из положения "ползком", попка уже вот-вот сама на пол плюхнется. С прикормом пока ну совсем никак. После наших попыток решили сделать перерыв, вот в пнд защищу диплом (надеюсь) и серьезно займусь этим вопросом, а то наверное с прикормом мы тут самые поздние...

Ну что еще, болеют все мои мужики, я пока держусь, сегодня мужественно отметили трехлетие старшего, совсем не так как хотелось из-за этой погоды, но главное сынок доволен!

Молодцы, какие вы шустрые )
My Signature
Изображение

#32 Январь01

Январь01

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.01.2013 - 22:24

Таня, у меня вопрос: у вас полностью заменено 1 кормление овощами ? Сколько он их съедает?

Да, одно кормление стараемся заменять овощами. Когда съедает грамм 80 где-то (это пока максимум, что он съедал) от груди отказывается, когда меньше докармливаю. Так уже хочется одно кормление заменить совсем.

Лен, а сколько кашки вы съедаете? У меня всего 2 ст. л., больше не получается пока(((( Я думаю, может и ночью так плохо спит, что не наедается, хотя с весом все ок. Недавно ходили к педиатку, так она сказала, что мы на 9-10 мес выглядим, а нам только 7 исполнилось тогда...

#33 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 08:10

Да, одно кормление стараемся заменять овощами. Когда съедает грамм 80 где-то (это пока максимум, что он съедал) от груди отказывается, когда меньше докармливаю. Так уже хочется одно кормление заменить совсем.

Лен, а сколько кашки вы съедаете? У меня всего 2 ст. л., больше не получается пока(((( Я думаю, может и ночью так плохо спит, что не наедается, хотя с весом все ок. Недавно ходили к педиатку, так она сказала, что мы на 9-10 мес выглядим, а нам только 7 исполнилось тогда...

Тань а какой у вас сейчас вес и рост? И с каким родились?
My Signature
Изображение

#34 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 09:11

И снова все здравствуйте)) Я к вам вернулась)))
Мы тоже начали прикорм овощами, хотела дотянуть до 6 месяцев, но мы слишком много набираем, думала буду немного прикармливать, чтоб количество смеси уменьшить, так мы теперь от смеси отказываемся. По началу прикармливала, а потом докармливала смесью, а сейчас одно кормление полностью заменили, запиваем потом водичкой. Кушаем брокколи, цв. капусту, кабачок, морковка. Пока ограничилась покупным пюре, но думаю, завтра начну уже сама варить, т.к. кушает ттт хорошо. Единственное, купила пюрешку с добалением картошки, нас сильно закрепило, больше не буду давать, заменю сельдереем. Зубик у нас один вылез, но десенка припухла из-за второго, и он спрятался.... ждем второй. Следующее кормление заменю уже после 6 месяцев. И еще плюс-стала больше водички пить, думаю, в этом месяце меньше наберем.
Elena_lugansk, аллергии весчь нехорошая. Во время прикорма давай Креон по пол капсулки, он поможет переварить, да и вообще, это на пользу пойдет формирующемуся организму. А так можно Фенистил подавать, чтоб избавиться от имеющейся аллергии, ведь не понятно, когда и на что сыпет, если аллергия уже есть.

#35 ptichka84

ptichka84

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район медгородок

Отправлено 28.01.2013 - 11:09

А я вчера накормила ребенка пюре кабачок+ цв капуста+броколли около120гр, потом она съела грудь около 80 и через час лягла спать, час спала а потом проснулась и была рвота теперь не знаю или много съели или пюре нельзя столько овощей вместе
My Signature
Изображение

#36 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 11:50

А я вчера накормила ребенка пюре кабачок+ цв капуста+броколли около120гр, потом она съела грудь около 80 и через час лягла спать, час спала а потом проснулась и была рвота теперь не знаю или много съели или пюре нельзя столько овощей вместе

Это скорей всего просто перекушали вы!! У Макса тоже такое бывает редко, но бывает. Он у нас даже когда наелся, все равно рот открывает и кушает, вот и пойми, наелся или нет (( Иногда бывает чуть больше скушает, давиться начинает, а потом лишнее срыгивает ((( Но я уже научилась, более-менее определила его порцию!!
My Signature
Изображение

#37 ptichka84

ptichka84

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район медгородок

Отправлено 28.01.2013 - 20:28

Это скорей всего просто перекушали вы!! У Макса тоже такое бывает редко, но бывает. Он у нас даже когда наелся, все равно рот открывает и кушает, вот и пойми, наелся или нет (( Иногда бывает чуть больше скушает, давиться начинает, а потом лишнее срыгивает ((( Но я уже научилась, более-менее определила его порцию!!

Я тожетак подумала но было страшно когда это было трираза подряд и через нос
My Signature
Изображение

#38 Январь01

Январь01

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.01.2013 - 22:12

Тань а какой у вас сейчас вес и рост? И с каким родились?

Ксюша, взвешивалсиь после НГ , было 8 400 кг, рост в 6 мес. был 68 см., в 7 не измерялись. В поликлинику пока не ходим, боимся вирусов, да и на те прививки, что нам осталось сделать, пока нет вакцин. Ездили только к частному врачу, когда немного приболели, но там не взвешивались, т.к. малыш нервничал. Родились мы 3 700 кг и 52 см. И зубов у нас пока нет. Но доктор сказала, что вылезти должны сразу и верхние и нижние. Сейчас вверху напухла десна и нервные мы немного.

#39 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 22:18

Ксюша, взвешивалсиь после НГ , было 8 400 кг, рост в 6 мес. был 68 см., в 7 не измерялись. В поликлинику пока не ходим, боимся вирусов, да и на те прививки, что нам осталось сделать, пока нет вакцин. Ездили только к частному врачу, когда немного приболели, но там не взвешивались, т.к. малыш нервничал. Родились мы 3 700 кг и 52 см. И зубов у нас пока нет. Но доктор сказала, что вылезти должны сразу и верхние и нижние. Сейчас вверху напухла десна и нервные мы немного.

Мы через недеьку пойдем в больницу. В 7 мес. весили 9500 и 65 см. Родились 3200 и 50 см. А в каком ты роддоме рожала?
My Signature
Изображение

#40 Январь01

Январь01

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.01.2013 - 22:27

Кашки мы съедаем 160 грамм, но если она приготовлена на грудном молоке. Если на воде - 1 чайную ложку :-)
Вот и приходится сцеживаться каждый раз :-(

Таня, не знаю что в вашем случае влияет на сон, но я пробовала ребенка накормить кашей на ночь, чтобы спал хорошо. Он съел всю порцию. Уснул. Просыпался с такой же частотой, как и ранее. Значит, причина его пробуждений не связана с голодом. Что только уже не анализировалось в отношении сна: температура в комнате, влажность воздуха, жажда, эмоциальная усталость и много-много другого... Всё равно за ночь просыпается довольно часто. Просто верю, что со временем это пройдёт.

Кашку даю молочную. Сама пробовала. Очень вкусная. Начали с гречки (по совету врача), т.к. у нас гемоглобин низковатый (нижняя граница нормы).Сегодня попробовали рис. Ел с бОльшим удовольствием, чем гречку. Но так, чтоб съесть 160 грамм.... это наверное из области фантастики))))) Поначалу, когда начала вводить прикорм, я не могла в него и чайную ложку этой кашки "впихнуть"((((

А насчет сна, то конечно пройдет))) У меня и старший такой был. Ночью спал плохо, днем максимум 1,5 часа. Где-то с года все наладилось, когда он стал более активным и сильно уставал. Спал всю ночь. Просыпался раз за ночь, выпить бутылочку смеси, а потом на молочко детское перешли. Так что, ядумаю, скоро выспемся ))))))))), как говорит моя свекровь, мечта всех молодых мамочек "Выспаться!!!!")))))) Чего всем желаю))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015