Спасибо, девочки, что приняли!!!! А мы с 5-ти месяцев играем в "Ладушки". Бабушка научила. Как только слышим слово "ладушки" , сразу начимаем хлопать в ладоши
У нас такое же, только позже! Бабушка научила и он теперь хлопает во всю.
Отправлено 25.01.2013 - 21:27
Какая знакомая ситуация!((( Вся беда от гранатового сока, вот он и вызвал такое состояние. Я целый месяц сидела на галетном печенье и зеленом чае, говядине и кабачках, а щеки то краснели то проходили. Но кстати, если покрываются корками - это верный признак, что дело идет на улучшение, идет восстановление кожи. Только в нашем случае мы так и не поняли конкретные продукты, которые вызвали аллергию. А вот тебе точно сок теперь не пить такой.И я влезу со своей аллергией. С самого рождения Жени особо не ограничивала себя в еде - исключила только газообразующие продукты и явно аллергенные. Все было нормально. Иногда, если чем-то увлекусь, щечки розовели. А тут вдруг до смерти захотелось гранатового сока, выдула целую банку. На следующий день щеки покраснели, я стала есть обычную еду. Дальше - больше. Щеки краснели и краснели. Перешла на гречку с вареной говядиной, потом курицей, потом (т.к. щеки еще больше краснели) со свининой и чай с молоком. Все равно краснели, аж корки появились. Гречку заменила рисом, чай - водой. Не помогло. Сыпь пошла на ноги и руки. С отчаяния пару дней ничего не ела вообще, все равно становилось еще хуже!
Педиатр прописала мазь Элидел (на щеки) и гидролосьон Эксипиал М (на все тело). Мажу, потихоньку проходит. Но я так и не поняла, от чего, собственно, такая бяка приключилась.
Отправлено 25.01.2013 - 23:12
Отправлено 26.01.2013 - 10:30
Отправлено 26.01.2013 - 19:36
Отправлено 26.01.2013 - 23:39
Не-а. Мази выписали, сказали, что если улучшений не будет, снова прийти в поликлинику. Улучшения-то есть, но все равно покраснения то меньше, то больше. Не увеличивались только когда я целый день сидела исключительно на зеленом чае с печеньем. А так: гречка, рис, вареная свинина - без разницы, все равно краснеет. Но вряд ли я смогу долго продержаться на одном чае...А вас не направляли к дерматологу?
Не вы. Я даже еще не начинала из-за диатеза((((После наших попыток решили сделать перерыв, вот в пнд защищу диплом (надеюсь) и серьезно займусь этим вопросом, а то наверное с прикормом мы тут самые поздние...
Отправлено 27.01.2013 - 21:23
Молодцы, какие вы шустрые )Привет вернувшимся и вновь прибывшим)))
А мы с новыми умениями! Вчера Ярик сам встал полностью на ножки, держись за диван, до этого только на коленочки становился. Сегодня стал говорить что-то среднее между "ня" и "дя", так прикольно, повторяет по много раз и старается всем показать свое новое умение, такой довольный при этом))) Пытаемся который день сесть из положения "ползком", попка уже вот-вот сама на пол плюхнется. С прикормом пока ну совсем никак. После наших попыток решили сделать перерыв, вот в пнд защищу диплом (надеюсь) и серьезно займусь этим вопросом, а то наверное с прикормом мы тут самые поздние...
Ну что еще, болеют все мои мужики, я пока держусь, сегодня мужественно отметили трехлетие старшего, совсем не так как хотелось из-за этой погоды, но главное сынок доволен!
Отправлено 27.01.2013 - 22:24
Таня, у меня вопрос: у вас полностью заменено 1 кормление овощами ? Сколько он их съедает?
Отправлено 28.01.2013 - 08:10
Тань а какой у вас сейчас вес и рост? И с каким родились?Да, одно кормление стараемся заменять овощами. Когда съедает грамм 80 где-то (это пока максимум, что он съедал) от груди отказывается, когда меньше докармливаю. Так уже хочется одно кормление заменить совсем.
Лен, а сколько кашки вы съедаете? У меня всего 2 ст. л., больше не получается пока(((( Я думаю, может и ночью так плохо спит, что не наедается, хотя с весом все ок. Недавно ходили к педиатку, так она сказала, что мы на 9-10 мес выглядим, а нам только 7 исполнилось тогда...
Отправлено 28.01.2013 - 09:11
Отправлено 28.01.2013 - 11:50
Это скорей всего просто перекушали вы!! У Макса тоже такое бывает редко, но бывает. Он у нас даже когда наелся, все равно рот открывает и кушает, вот и пойми, наелся или нет (( Иногда бывает чуть больше скушает, давиться начинает, а потом лишнее срыгивает ((( Но я уже научилась, более-менее определила его порцию!!А я вчера накормила ребенка пюре кабачок+ цв капуста+броколли около120гр, потом она съела грудь около 80 и через час лягла спать, час спала а потом проснулась и была рвота теперь не знаю или много съели или пюре нельзя столько овощей вместе
Отправлено 28.01.2013 - 20:28
Я тожетак подумала но было страшно когда это было трираза подряд и через носЭто скорей всего просто перекушали вы!! У Макса тоже такое бывает редко, но бывает. Он у нас даже когда наелся, все равно рот открывает и кушает, вот и пойми, наелся или нет (( Иногда бывает чуть больше скушает, давиться начинает, а потом лишнее срыгивает ((( Но я уже научилась, более-менее определила его порцию!!
Отправлено 28.01.2013 - 22:12
Ксюша, взвешивалсиь после НГ , было 8 400 кг, рост в 6 мес. был 68 см., в 7 не измерялись. В поликлинику пока не ходим, боимся вирусов, да и на те прививки, что нам осталось сделать, пока нет вакцин. Ездили только к частному врачу, когда немного приболели, но там не взвешивались, т.к. малыш нервничал. Родились мы 3 700 кг и 52 см. И зубов у нас пока нет. Но доктор сказала, что вылезти должны сразу и верхние и нижние. Сейчас вверху напухла десна и нервные мы немного.Тань а какой у вас сейчас вес и рост? И с каким родились?
Отправлено 28.01.2013 - 22:18
Мы через недеьку пойдем в больницу. В 7 мес. весили 9500 и 65 см. Родились 3200 и 50 см. А в каком ты роддоме рожала?Ксюша, взвешивалсиь после НГ , было 8 400 кг, рост в 6 мес. был 68 см., в 7 не измерялись. В поликлинику пока не ходим, боимся вирусов, да и на те прививки, что нам осталось сделать, пока нет вакцин. Ездили только к частному врачу, когда немного приболели, но там не взвешивались, т.к. малыш нервничал. Родились мы 3 700 кг и 52 см. И зубов у нас пока нет. Но доктор сказала, что вылезти должны сразу и верхние и нижние. Сейчас вверху напухла десна и нервные мы немного.
Отправлено 28.01.2013 - 22:27
Кашку даю молочную. Сама пробовала. Очень вкусная. Начали с гречки (по совету врача), т.к. у нас гемоглобин низковатый (нижняя граница нормы).Сегодня попробовали рис. Ел с бОльшим удовольствием, чем гречку. Но так, чтоб съесть 160 грамм.... это наверное из области фантастики))))) Поначалу, когда начала вводить прикорм, я не могла в него и чайную ложку этой кашки "впихнуть"((((Кашки мы съедаем 160 грамм, но если она приготовлена на грудном молоке. Если на воде - 1 чайную ложку :-)
Вот и приходится сцеживаться каждый раз :-(
Таня, не знаю что в вашем случае влияет на сон, но я пробовала ребенка накормить кашей на ночь, чтобы спал хорошо. Он съел всю порцию. Уснул. Просыпался с такой же частотой, как и ранее. Значит, причина его пробуждений не связана с голодом. Что только уже не анализировалось в отношении сна: температура в комнате, влажность воздуха, жажда, эмоциальная усталость и много-много другого... Всё равно за ночь просыпается довольно часто. Просто верю, что со временем это пройдёт.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных