Корень имбиря
рецепты
#1Отправлено 02.04.2011 - 21:53 Сегодня первый раз готовила с корнем имбиря, до этого пробовала его только в готовой сухой специи и в суши-барах :) Понравился и вкус и аромат. Теперь ищу рецепты с ним))) Знаю, многие делают имбирный чай, в выпечку добавляют. А что еще можно с ним приготовить, делитесь своими рецептами! Другие ответы в этой теме#2Отправлено 02.04.2011 - 22:20
Имбирь обожаю!
Истессно имбирный чай (холодный, горячий). Обязательно в глинтвейн (сушеные пластины или свежий), плов (нарезаю меленько свежий, в раскаленное мало, обжариваю, и потом уже все остальное). Еще оч люблю алкогольные коктейли с имбирным сиропом Сухим молотым практически не пользуюсь. Если случайно окажется дома, то приправляю им жаренную картошку. #6Отправлено 02.04.2011 - 22:38 RinaR (02.04.2011 - 22:21) писал(а):
Надюш, как раз такую темку хотела создать, интересует чай с имбирём как готовить, делитесь Ира, в теме о чаях Lee рецептами делилась. Вот ссылочка http://lugamama.lg.u...B5/page__st__20 #7Отправлено 02.04.2011 - 22:39
Беременным и кормящим советуют воздержаться от употребления имбиря. Но я люблю имбирь и в свежем виде и в сухом, и употребляла его во время беременности и кормления, но меньшими дозами. Сухой имбирь добавляю везде и в супы и во вторые блюда, и чай имбирный из сухого порошка тоже делаю, так же и корень.
#8Отправлено 02.04.2011 - 22:44 Ksusha (02.04.2011 - 22:39) писал(а):
Сухой имбирь добавляю везде и в супы и во вторые блюда, и чай имбирный из сухого порошка тоже делаю, так же и корень. Ксюша, а тебе сухой больше нравится или просто удобнее им пользоваться? Я вот сухой чет не очень( Мне он такого насыщенного вкуса в блюдах не дает как свежий. #9Отправлено 02.04.2011 - 22:57 Positive (02.04.2011 - 22:44) писал(а):
Ксюша, а тебе сухой больше нравится или просто удобнее им пользоваться? Я вот сухой чет не очень( Мне он такого насыщенного вкуса в блюдах не дает как свежий. Да, такого вкуса и аромата, как у свежего - у сухого нет, но я наверное просто привыкла - у меня есть пять специй, которые я использую в приготовлении практически всех блюд и сухой имбирь в их числе. но вот все-таки из свежего больше люблю напитки делать, а сухой во все остальное. #12Отправлено 03.04.2011 - 09:15 Nadik (02.04.2011 - 22:26) писал(а):
А еще советов: как правильно выбрать при покупке, как, где и сколько можно его хранить, можно ли беременным и кормящим? При выборе все просто. Свежий - твердый и гладкий. А если сморщенный уже, значит залежался) Как хранить долго, не знаю. У нас он максимум неделю может пролежать в холодильнике не упакованный. Проще не хранить, а сварить чай Еще вспомнила! Понравился засахаренный имбирь, цукаты. #13Отправлено 03.04.2011 - 10:01
а я делаю куриное филе с имбирем. Кусочки режу кубиками и продолговатыми полосками 2 на 2 см мариную в специях для курицы с соевым соусом потом час два стоит потом кусочки обваливаю в крахмале и обжариваю в сковороде с добавлением кусочков имбиря(я тру на терку крупную) зубчика чеснока горсти арахиса очищенного и порезанного кубиками СВЕЖЕГО огурца. Получается блюдо как из китайского ресторана.
#15Отправлено 06.02.2012 - 13:40
Готовлю плов с имбирем или иногда запекаю мясо с добавлением чудо-корешка)
Для мяска: натираю имбирь на мелкой терке и со специями, перцами сверху смазываю мясо. Для плова: пережариваю отдельно лук, грибы, сладкий перец и имбирь, а потом добавляю рис (сваренный почти до готовности отдельно) Для чая: чищу, нарезаю тоненькими колечками. Люблю сочетание имбиря, коньячного лимона и черного терпкого чая) П.С. Выпекать с имбирем еще не пробовала... Но идея классная! Спасибо всем за вдохновение))) #16Отправлено 09.02.2012 - 13:40
Имбирь - ускоряет обмен веществ. Если при похудении снижение веса останавливается (организм привык к диетам), то принимая имбирь можно его "толкнуть". Небольшой кусочек свежего корня натереть на терке (чтоб получилась неполная чайная ложка) и залпом запить водой или зеленым чаем. Проверено на себе. Желательно такие трюки делать после еды, но я после еды не пью, так пробовала и за 20 мин. до.
Только во время беременность и кормления грудью нельзя.
#18Отправлено 05.03.2012 - 14:16
Я очень люблю имбирный чай. Натираю имбирь на терке, режу лимон, добавляю мед и заливаю кипятком. Очень вкусно. А самое главное, что он способствует ускорению обмена веществ и укрепляет иммунитет. А еще, когда болит горло, этот чай тоже очень хорошо помогает.
#20Отправлено 16.06.2012 - 13:37
Обожаю имбирь. Подсадила моя мама. Классно, что так много людей знают и используют имбирь. Мне раньше нравился свежий, но теперь пользуюсь только сухим почему то он мне сильнее по вкусу. Мне помогает когда только начинает першить горло, я чуть чуть беру в рот и рассасывают.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|