Lugamama - Форум луганских мамочек: Корень имбиря - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Корень имбиря рецепты

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 21:53

Изображение

Сегодня первый раз готовила с корнем имбиря, до этого пробовала его только в готовой сухой специи и в суши-барах :)
Понравился и вкус и аромат. Теперь ищу рецепты с ним)))
Знаю, многие делают имбирный чай, в выпечку добавляют. А что еще можно с ним приготовить, делитесь своими рецептами!
1


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2273
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1786 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:20

Имбирь обожаю! :052:
Истессно имбирный чай (холодный, горячий). Обязательно в глинтвейн (сушеные пластины или свежий), плов (нарезаю меленько свежий, в раскаленное мало, обжариваю, и потом уже все остальное).

Еще оч люблю алкогольные коктейли с имбирным сиропом :043:
Сухим молотым практически не пользуюсь. Если случайно окажется дома, то приправляю им жаренную картошку.
0

#3 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:21

Надюш, как раз такую темку хотела создать, интересует чай с имбирём как готовить, делитесь
0

#4 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:26

Просмотр сообщенияPositive (02.04.2011 - 22:20) писал(а):

Имбирь обожаю! :052:

Жду подробнейших рецептов! :062:

А еще советов: как правильно выбрать при покупке, как, где и сколько можно его хранить, можно ли беременным и кормящим?
0

#5 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2273
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1786 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:32

П.с. Надя, на поздних сроках и во время ГВ имбирь нельзя. Так что ты без него пока потерпи!
А вот во время токсикоза врачи рекомендуют слабый имбирный чаек.
0

#6 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2273
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1786 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:38

Просмотр сообщенияRinaR (02.04.2011 - 22:21) писал(а):

Надюш, как раз такую темку хотела создать, интересует чай с имбирём как готовить, делитесь


Ира, в теме о чаях Lee рецептами делилась. Вот ссылочка http://lugamama.lg.u...B5/page__st__20
1

#7 Пользователь офлайн   Ksusha 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 03.05.09
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:39

Беременным и кормящим советуют воздержаться от употребления имбиря. Но я люблю имбирь и в свежем виде и в сухом, и употребляла его во время беременности и кормления, но меньшими дозами. Сухой имбирь добавляю везде и в супы и во вторые блюда, и чай имбирный из сухого порошка тоже делаю, так же и корень.
0

#8 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2273
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1786 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:44

Просмотр сообщенияKsusha (02.04.2011 - 22:39) писал(а):

Сухой имбирь добавляю везде и в супы и во вторые блюда, и чай имбирный из сухого порошка тоже делаю, так же и корень.


Ксюша, а тебе сухой больше нравится или просто удобнее им пользоваться?
Я вот сухой чет не очень( Мне он такого насыщенного вкуса в блюдах не дает как свежий.
0

#9 Пользователь офлайн   Ksusha 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 03.05.09
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 22:57

Просмотр сообщенияPositive (02.04.2011 - 22:44) писал(а):

Ксюша, а тебе сухой больше нравится или просто удобнее им пользоваться?
Я вот сухой чет не очень( Мне он такого насыщенного вкуса в блюдах не дает как свежий.

Да, такого вкуса и аромата, как у свежего - у сухого нет, но я наверное просто привыкла - у меня есть пять специй, которые я использую в приготовлении практически всех блюд и сухой имбирь в их числе. но вот все-таки из свежего больше люблю напитки делать, а сухой во все остальное.
1

#10 Пользователь онлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2627 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.04.2011 - 23:27

Люблю имбирь, но сейчас стала редко специями пользоваться.
Кстати, во время простуды его можно просто жевать, помогает от горла.
0

#11 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.04.2011 - 07:43

Иногда добавляю тёртый имбирь при запекании курицы.
0

#12 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2273
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1786 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.04.2011 - 09:15

Просмотр сообщенияNadik (02.04.2011 - 22:26) писал(а):

А еще советов: как правильно выбрать при покупке, как, где и сколько можно его хранить, можно ли беременным и кормящим?


При выборе все просто. Свежий - твердый и гладкий. А если сморщенный уже, значит залежался)
Как хранить долго, не знаю. У нас он максимум неделю может пролежать в холодильнике не упакованный. Проще не хранить, а сварить чай :morning1:


Еще вспомнила! Понравился засахаренный имбирь, цукаты. :connie_21:
0

#13 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.04.2011 - 10:01

а я делаю куриное филе с имбирем. Кусочки режу кубиками и продолговатыми полосками 2 на 2 см мариную в специях для курицы с соевым соусом потом час два стоит потом кусочки обваливаю в крахмале и обжариваю в сковороде с добавлением кусочков имбиря(я тру на терку крупную) зубчика чеснока горсти арахиса очищенного и порезанного кубиками СВЕЖЕГО огурца. Получается блюдо как из китайского ресторана.
0

#14 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2307
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1906 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 13:17

Делала имбирные пряники, очень вкусные и долго не черствели:
Изображение
Рецепт
0

Сказали спасибо 3 Members:

#15 Пользователь офлайн   Afrodita 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1608
  • Регистрация: 23.12.10
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1223 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 13:40

Готовлю плов с имбирем или иногда запекаю мясо с добавлением чудо-корешка)
Для мяска: натираю имбирь на мелкой терке и со специями, перцами сверху смазываю мясо.
Для плова: пережариваю отдельно лук, грибы, сладкий перец и имбирь, а потом добавляю рис (сваренный почти до готовности отдельно)
Для чая: чищу, нарезаю тоненькими колечками. Люблю сочетание имбиря, коньячного лимона и черного терпкого чая)

П.С. Выпекать с имбирем еще не пробовала... Но идея классная! Спасибо всем за вдохновение)))
0

#16 Пользователь офлайн   Rioritta 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 16.12.10
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 129 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2012 - 13:40

Имбирь - ускоряет обмен веществ. Если при похудении снижение веса останавливается (организм привык к диетам), то принимая имбирь можно его "толкнуть". Небольшой кусочек свежего корня натереть на терке (чтоб получилась неполная чайная ложка) и залпом запить водой или зеленым чаем. Проверено на себе. Желательно такие трюки делать после еды, но я после еды не пью, так пробовала и за 20 мин. до.
Только во время беременность и кормления грудью нельзя.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#17 Пользователь офлайн   Inkis 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 11.11.09
  • Имя:Инесса
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 91 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.02.2012 - 14:29

Я точно знаю что имбирь способствует похудению и отлично укрепляет имунитет.

#18 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 331 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.03.2012 - 14:16

Я очень люблю имбирный чай. Натираю имбирь на терке, режу лимон, добавляю мед и заливаю кипятком. Очень вкусно. А самое главное, что он способствует ускорению обмена веществ и укрепляет иммунитет. А еще, когда болит горло, этот чай тоже очень хорошо помогает.
0

#19 Пользователь офлайн   More 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1092
  • Регистрация: 17.03.10
  • Имя:Юлия
  • Район Жовтневый,кв.Комарова
  • Благодарили: 536 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.03.2012 - 14:54

Очень люблю имбирь.Пью с ним зеленый чай (натираю свежий на терке и добавляю в кружку). Люблю маринованный ням-ням , покупала цукаты имбиря , заменяла им конфеты сидя на диете.

Сообщение отредактировал More: 05.03.2012 - 14:56

0

#20 Пользователь офлайн   Анна81 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 91
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Анна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.06.2012 - 13:37

Обожаю имбирь. Подсадила моя мама. Классно, что так много людей знают и используют имбирь. Мне раньше нравился свежий, но теперь пользуюсь только сухим почему то он мне сильнее по вкусу. Мне помогает когда только начинает першить горло, я чуть чуть беру в рот и рассасывают.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com