Перейти к содержимому

Фотография

Участие папы в жизни ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.05.2013 - 20:33

разве лишают родительских прав на основании не выплаты алиментов?

Через полгода невыплаты алиментов вы имеете полное право подавать на лишение отцовства.
My Signature
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!

#82 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2013 - 08:46

Через полгода невыплаты алиментов вы имеете полное право подавать на лишение отцовства.

Девочки, это не так легко как кажется... Ну не платит алименты, его сначала вызовут в службу при райисполкоме (захист дитей или как-то так), там его пожурят, скажут, что мол ваша бывшая жена подает на лишение родительских прав... он вам 10 грн. перечислит и все - формально он помогает как может!!! А этим теткам в райисполкоме ой как не хочется бегать по судам по вашему делу, плюс к тому же нужно собрать порядка десяти справок определенного образца, который они не дают и говорят - нанимайте адвоката... А с каких шишей??? Так что право вы конечно имеете, но вот воспользоваться им по полной - это потрудиться надо, да и не факт что суд вынесет решение в вашу пользу! Мне БМ облегчил задачу - он сам подал на оспаривание отцовства (наверное побоялся, что сын будет претендовать на его афигительное наследство). Поэтому желаю всем удачи и легкого разрешения ваших проблем с этими донорами (по-другому и язык не поворачивается сказать!)

#83 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.05.2013 - 09:34

Девочки, это не так легко как кажется... Ну не платит алименты, его сначала вызовут в службу при райисполкоме (захист дитей или как-то так), там его пожурят, скажут, что мол ваша бывшая жена подает на лишение родительских прав... он вам 10 грн. перечислит и все - формально он помогает как может!!! А этим теткам в райисполкоме ой как не хочется бегать по судам по вашему делу, плюс к тому же нужно собрать порядка десяти справок определенного образца, который они не дают и говорят - нанимайте адвоката... А с каких шишей??? Так что право вы конечно имеете, но вот воспользоваться им по полной - это потрудиться надо, да и не факт что суд вынесет решение в вашу пользу! Мне БМ облегчил задачу - он сам подал на оспаривание отцовства (наверное побоялся, что сын будет претендовать на его афигительное наследство). Поэтому желаю всем удачи и легкого разрешения ваших проблем с этими донорами (по-другому и язык не поворачивается сказать!)

Я своего тоже донором называю)) То, что сложно лишить-это да. Но пытаться стоит. Им это отцовство для галочки перед родственниками-друзьями. Аж бесит: видно же, что нет дела до ребенка, но ПАПА же. Одна нецензурщина на ум идет да и только!
  • Ксюнчик это нравится
My Signature
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!

#84 Галина3612

Галина3612

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 13.05.2013 - 10:28

Ну, скажу вам, сразу развода не ждите. Подавайте и на развод, и одновременно на алименты. Я подала сразу, как только годик исполнился. Скоро нам год и пять, пока не развели. То, что он угрожает отобрать у вас ребенка-это он так хочет. Никого он не отберет ни сейчас, ни потом. Знаем, плавали. Меня мой муженек с мамашкой в психушку уложить грозили. А что мне до угроз. Их угрозы-это их стремление потрепать нервы. И если вы реагируете-значит у них получается. Не делайте ошибку-не реагируйте. Живите ровно. Ваше здоровье и психика малыша-самое важное! И зачем вам его весточка? Если рвать, так рвать. Моему 15 декабря в субботу исполнился годик и в понедельник 17 я стояла в суде с иском)))) Зачем нужен брак на бумаге? Потом будут нужны справки от него. В собес, к примеру. На поклон к нему пойдете? А если и алименты платить не будет, через 6 мес. можно подавать на лишение отцовства. Наш нам платит и то я ищу пути для лишения его отцовских прав. Он очень обидел и меня, и ребенка. Просто предавал день за днем, плевал в душу, ставил ниже других. Нам такой папа не нужен ни в жизни, ни на бумаге. Ну а там решать вам.

Спасибо !!! Значит отпразднуем День Рождение и айда в суд...
My Signature
Изображение

#85 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.07.2013 - 21:39

Био-папы бывают разные. И отношения их к своим детям тоже разное. Сейчас я живу с дочей вдвоем, когда уходила от мужа, услышала такое "не хочу смотреть, как чужой дядя воспитывает мою дочь, поэтому следующий раз приду к ней только на 16-тилетие". Ха-ха, и двух недель не прошло, как стал засыпать смс и звонками, типа "был дурак, хочу видеть дочь, разреши принимать участие в ее воспитании". Но я по опыту (у мужа есть дочь 9 лет) знаю, что муж поиграется и забудет. Так что лучше сразу сказать, что папы нет, чем объяснять потом, почему папа пропал. Я сопротивлялась, не брала трубку, ругалась, что-то доказывала, а потом сказала "хорошо, я не против, только мы сейчас не в Луганске, приедем и увидишь дочь". Ну мы то конечно в Луганске)))) а муж не звонит и не пишет, ура, мож забыл про нас, я была бы рада)))
My Signature
Изображение

#86 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.07.2013 - 21:43

А не пробовали вместе сходить к психологу, ведь из некоторых мужиков надо воспитывать пап. У Вас это не получается, может, там помогут.
И вообще, я все время удивляюсь, он что , другой был, когда вы с ним в постель ложились - даже и тогда надо включать мозги, какого папу Вы готовите своему ребенку. Пиво, думаю, папы и в парнях потягивали...выводы тогда уже можно было сделать, а не опосля...

одно дело - потягивать пиво, а другое дело - забить на своего ребенка!!! И как известно, люди не меняются, а меняется отношение к ним. Когда любишь все в розовом свете!!!
My Signature
Изображение

#87 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 26.07.2013 - 04:34

Наш папа знает о нашем существовании, но он ни разу не видел своего сына, у него нет желания, я не настаиваю. Он ушел, когда было 13 недель беременности, малому уже 1 год 2 мес. и если наш биологический папа вдруг захочет не знаю зачем увидеть сына, или принимать участие в его жизни, я не позволю!! Раньше надо было думать... А не травмировать сейчас психику ребенка... Но это ИМХО.

Сообщение отредактировал Ксюнчик: 26.07.2013 - 04:35

My Signature
Изображение

#88 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.11.2013 - 22:18

Давненько я сюда не заходила. Привет, девчонки! Поделитесь, у кого как сложилось в отношениях дети-бывшие мужья? Я вот уже не знаю, куда нам деваться. Наш папашка нас достал морально и как избавиться от него уже не знаю(
My Signature

#89 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 15.11.2013 - 05:28

Нас не достает, он даже не помнит про нас ) (Чему я очень рада) Так ни разу в жизни и не видел своего сына...
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015