Перейти к содержимому

Фотография

Клизма и бритьё перед родами

Сообщений в теме: 221

#1 Ореанда

Ореанда

Проверенная

• Житель форума
  • 99 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.08.2009 - 21:30

Я тоже планирую рожать с мужем. 55 вот только у меня возникает один щепетильный вопрос 6 : во время родов, когда начинаются потуги у вас не было никаких испражнений????????? 12 И как на это реагировали ваши мужья? или сейчас делают клизму, катетеры? Ведь в любом случае, при потугах ЭТО может произойти? 18
  • HermanHow это нравится

#2 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 22.08.2009 - 21:52

Quote (Ореанда)
когда начинаются потуги у вас не было никаких испражнений?????????

Quote (Ореанда)
или сейчас делают клизму, катетеры?

По рекомендациям ВОЗ И МОЗ Украины клизму делать не надо, а по человечески - ОБЯЗАТЕЛЬНО dont , если мы не хотим, чтобы в момент родов ребенок соприкасался с каловыми массами... да и вообще неприятно - муж, акушерка и прочие медработники... 13

Лучше всего с начала регулярной родовой деятельности исключить любую пищу, даже кисель и кефир, исключение можно сделать для горячего крепкого чая, который насыщает кровь глюкозой и не образует каловых масс, или на худой конец куриный бульон. А когда интервал между схватками будет около 7-10 минут сделать очистительную теплую клизму с лимонным соком - до чистой воды (объем воды за раз не более 700мл)
И спокойно, одев памперс, отправляться в роддом 1

Мягких Вам и Вашему малышу родов 10 10 10

• Dimamor это нравится

#3 Ореанда

Ореанда

Проверенная

• Житель форума
  • 99 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 07:59

Quote (Tatavladi)
А когда интервал между схватками будет около 7-10 минут сделать очистительную теплую клизму с лимонным соком - до чистой воды (объем воды за раз не более 700мл)

Tatavladi, А если ехать в роддом раньше, как только начинаются схватки, то тогда как на счет клизмы? 12 Кто знает, на Якира делают клизму? 6

#4 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 10:30

Мне сказали, что ничего делать не будут. Я поэтому мужу и сказала(тоже идем вместе), что ТАКОЕ может быть. На что и получила устроивший меня ответ: ну конечно, ребеночек же надавит, вот оно так и получится. Не преживай, так же и должно быть.
Я вообще считаю, что с мужем нужно все обсудить, каждую мелочь, что будет и что может быть. К тому же это естественный процесс, если его это испугает, то возможно не стоит тогда с ним и идти. И тем более, тебе нужно думать о себе и о ребенке, чтоб делать все правильно и т.д., думаю врядли найдется минутка переживать по этому поводу. К тому же я часто от девочек слышала, что они ЭТОГО даже не почувствовали и не заметили...
Другое дело, что действительно, не хочется, чтоб ребеночек со всем этим соприкосался. Но я эти клизмы терпеть не могу. Так что кому как! 12

#5 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 12:23

Quote (Tatavladi)
По рекомендациям ВОЗ И МОЗ Украины клизму делать не надо

как и выбриваться тоже, об этом подробно рассказывают в ЖК.
Мне даже опрос провели через 30 мин после родов, типа, как вам такое нововведение?
Я за свободу выбора и лучше сделаю всё сама дома, чем чужая тётка осчастливит меня 53
При вторых родах клизму не делала, т.к наконуне перед схватками сходила в туалет по большому естественным путём 6 и конфуза при потугах не произошло, но... если бы не сходила сама, то клизму бы сделала однозначно.
My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#6 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 12:35

Мне клизму не делали, т.к. в эти сутки в туалете уже была 6 Подбрили немножко только в самом верху, типа "вдруг кесарево". А что, правда можно так оконфузится? 18

#7 Nata_Anna

Nata_Anna

Проверенная

• Житель форума
  • 274 сообщений
  • Район Россия

Отправлено 23.08.2009 - 12:41

Мне клизму делали, ощущения не из приятных. Тут схватки сумасшедшие, кажется вот-вот рожу, так они сделали клизму и сказали: "Вы тут полежите, сделайте свои дела, а потом наверх поднимайтесь в родильный зал. Не знаю, может я просто очень переживала, но для меня это было какое-то потрясение. Рожала на Щербакова, правда лежала не в платной палате, но с врачом договаривались, платили ей за это. И в восторге я не осталась.
.
My Signature
Изображение

#8 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 14:02

Я тоже считаю, что клизму и бритье нужно сделать дома. У меня сначала отошли воды, я спокойно все сделала, оделась и мы поехали в роддом. И все хорошо, никаких "конфузов". а вообще мне знакомый студент-медик рассказывал - не очень приятно (это если очень смягчить его слова), когда дерьмо во все стороны лезет. Уважающая себя женщина должна об этом позаботится заранее. Мне на Якира никто ничего не делали не предлагал (и не спрашивали, сделала или нет) и в ЖК не говорили.
My Signature
Изображение

Изображение

#9 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.08.2009 - 15:30

В ЖК объяснили, что микротравмы как последствие бритья тоже таят в себе некоторую опасность и сказали, что в роддоме этого делать не будут. Но ведь в наше время каждая женщина следит за своей интимной прической. К чему тогда лишние разговоры? 12 Клизму мне не ставили и не предлагали. (Хотя, надо признаться, мой организм среагировал на начало схваток естественным очищением) Во время родов ничего из меня не "лезло во все стороны" 53
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 23.08.2009 - 17:44

Quote (Leominora_)
лучше сделаю всё сама дома

Quote (lisyonok2004)
Уважающая себя женщина должна об этом позаботится заранее

55 55 55

#11 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 23.08.2009 - 17:46

Quote (Ореанда)
А если ехать в роддом раньше, как только начинаются схватки

А ЗАЧЕМ???????????? aq

#12 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.08.2009 - 18:01

Когда-то слышала про микроклизмы. Их вроде и дома сделать можно. И после родов часто запоры бывают, так эти клизмы выручают. Интересно, их во время схваток можно ставить?

#13 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.08.2009 - 19:05

При естественных родах, если все идет по плану, кишечник женщины сам очищается. Врачи об этом знают. Как только я начинала канючить кагда же мне уже рожать, врач в первую очередь спрашивала отходила ли пробка и слабило или нет? У меня все так и было. Когда начались схватки, пока я собиралась в роддом, меня так пронесло, что никакая клизма была ненужна. И акушерки, помоему, совершенно спокойно относятся, вытерли да и все. Не в этом суть родов.
Так же согласна с тем, что если существуют рекомендации ВОЗ на этот счет (бритья и клизмы), значит имеются на это основания.
  • kvitkomanka это нравится
My Signature

#14 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 19:36

Мне в роддоме, накануне родов сказали, что мол всё дома сделаешь сама!
Сделали! 5
Клизму не делала, испражнений, (слава Богу!) не было!
Просто накануне не ела ничего тяжёлого! 47
И всё прошло "Ок"!!!!! 1

#15 Фея

Фея

Проверенная

• Житель форума
  • 124 сообщений
  • Район Крым

Отправлено 23.08.2009 - 19:46

Брила сама себя перед маленьким зеркалом(за 4дня до родов) , а вот клизму неставили,у меня и так с первыми схватками желудок сам очищался раз 5 1

#16 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 23.08.2009 - 21:35

Quote (Karenina)
При естественных родах, если все идет по плану, кишечник женщины сам очищается.
17
Ну да В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ, когда ощущения и так зашкаливают а тут еще с унитазом дружить, но вообще это личное дело каждого и если неприятных ассоциаций при мыслях о каловых массах нет, то бог в помощь 3

#17 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 24.08.2009 - 10:29

А я я в туалет до начала схваток несколько раз сходила,а уже когда начались схватки пошла приняла душ и побрилась,так что в роддом поехала готовая 4 А в роддоме у меня даже не кто не спросил за клизму,но во время родов не чего не было,видимо все вышло дома,слава богу 6 Хотя мужа тоже сразу предупреждала,что может быть все что угодно...
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#18 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 24.08.2009 - 11:09

Клизму не делала, не успела, но планировала сама сделать дома. В родах никаких конфузов не произошло, но потуги очень напоминают желание опорожниться, может показаться что вот оно. А мужья при родах обычно стоят в голове и мало вероятности, что он что-то увидит (это мой из профессионального интереса стоял там 54 )
А про бритье - мне кажется, оно не так уж и необходимо для родов. Это дело интимное - хочешь или нет.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#19 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.08.2009 - 11:59

Quote (FairyTale)
А про бритье - мне кажется, оно не так уж и необходимо для родов. Это дело интимное - хочешь или нет.

Мне гинеколог объяснила для чего это нужно:
"Вдруг нужно будет швы накладывать......." 1

#20 Фея

Фея

Проверенная

• Житель форума
  • 124 сообщений
  • Район Крым

Отправлено 24.08.2009 - 12:42

Quote (Ална)
Мне гинеколог объяснила для чего это нужно:
"Вдруг нужно будет швы накладывать