Инфекции
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 28.04.2010 - 18:00
Сдавала анализы, когда лежала на сохранении (лучше бы я этого не делала). Утром после завтрака приходит врач и говорит, мол надо сдать позвони в свою ЖК - может удастся сдать бесплатно. Ну сказано-сделано, позвонила, приехала, сдала , прождала неделю в ожидании результатов...и мучаюсь до сих пор. В анализах обнаружили острый токсоплазмоз и ЦМВ - направили на консультацию к Гордиенко, та расписала лечение на 3 курса...и стала я ждать 16 недель, когда можно будет начинать лечение антибиотиками.
Потом решила пересдать эти анализы в диагностическом центре при 9 поликлинике. Сдавала кровь натощак (как и положено) и результаты были отрицательные...потом через 2 месяца ещё раз пересдала там же - и снова всё ОК. Потом с новыми результатами снова сходила к Гордиенко, кот. мне заявила что больше доверяет этому центру, чем Глори (туда скорее всего и были направлена кровь. сдаваемая в ЖК), и что "можно расслабится хотя бы в этом вопросе". Вот только моя Г. до сих пор каждый раз в обменке пишет что у меня активный токсоплазмоз и ЦМВ, хотя видела новые результаты. А я уже замучилась доказывать, что нет их у меня :(. #42Отправлено 19.05.2010 - 18:33
В прошлую берем. у меня нашли ЦМВ и герпес сдала на авидность,авидность была высокая,т.е инфицировалась давно и обострения нет. ничего не назначали ничем не лечилась. Ребёнок родился в срок,без отклонений, всё хорошо, но через сутки малышка начала задыхаться и случилось самое страшное,ребёночка мы потеряли. Врачи сказали что причина тому- ТОРЧ-инфекции!!?? После всего этого назначили лечение,кот. обошлось нам на двоих с мужем около2 000грн. Сдали анализы- всё в порядке, разрешили беременеть, но сказали что при бер. результаты могут быть снова +. Так и вышло. Зачем лечились- не понятно??!! У меня паника, я вся на нервах! Поехали в обл.больницу,попала на приём к профессору,доктору мед.наук(она докторскую защищала именно по ТОРЧ-инф.)она сказала что ничего бояться не стоит и что лечение это было пустой тратой денег и то что ребёнок умер из-за ТОРЧ-полная чушь! на это могли быть масса других причин.Кому верить,кого слушать не знаю. Через 1,5 месяца рожать, боюсь ужасно! Молю Бога чтоб всё было хорошо.
#47Отправлено 17.06.2010 - 12:24 Quote (Nefer) Девочки, получила сегодня результаты анализов из Глори, у меня обнаружили вирус простого герпеса IgG 1:8 положит. К гинекологу иду только 25.06. Кто знает, чем это опасно и что теперь делать? у меня та же фигня была. сдала на Ig M (острую форму) - отрицательно. ничего не лечили, ни на что не влияет, если во ремя беременности только IgG до сих пор титр 1:16 #48Отправлено 17.06.2010 - 12:25 Quote (Nefer) Эти-то анализы в Глори тоже небось хороших денег стоят! да, сейчас этот анализ 45 грн.
Quote (Nefer) у меня складывается впечатление, что с беременных усиленно качают деньги так тоже бывает, но в этом вопросе они о вашей беременности беспокоятся #49Отправлено 27.10.2010 - 23:31 Quote (Bonita) Happy, я тоже до недавнего времени переживала. Знакомая с медицинским образованием недавно объяснил, что токсоплазмоз есть практически у всех (как и герпес) и заразиться им можно в той же маршрутке. И ничего, все живут. Так что ты зря себя не накручивай. а как малявочка? #50Отправлено 27.10.2010 - 23:44 Quote (nata0937) Да, забыла написать. Оказывается, если есть токсоплазмоз, то донором такой человек уже быть не может - отличная отмазка )). Так что во всем есть свои плюсы 11 так что, получается, если хочешь бесплатно провериться на вирус(а точнее вирусы) пойди сдай кровь? #51Отправлено 27.10.2010 - 23:49 Quote (Tanhik) Tanhik Ine55a, если lgG +, то это означает, что ваш организм знаком с данной инфекцией, скорей всего вы когда-то их перенесли ,нужно сдать lgM( на ЦМВ и герпес), если будет -, значит все нормально. мне врач наоборот говорит если lgМ +, то это означает, что ваш организм знаком с данной инфекцией, скорей всего вы когда-то их перенесли ,нужно сдать lgG( на герпес), если будет -, значит все нормально #53Отправлено 30.11.2010 - 13:34
Сегодня поругалась довольно сильно со своим гинекологом! Началось все с того, что я сделала УЗИ не там куда она меня направила.Я ей сказала, что покажите мне приказ Мин.здравоохранения, что я должна делать УЗИ именно там, на что она сказала какие мы умные. Потом добрались до торч инфекций, у меня токсоплазмоз и хламидиоз отрицательны, а ЦМВ и вирус простого герпеса 1:2 слабо положительны, т.е. выработанные антитела к ним. Эта дама опять начинает меня ругать, что мол очень плохо что у меня так мало инфекций хорошо бы если бы были все!!!!!!!!! Говорит, что теперь делать если ты заболеешь хламидиозом во время беременности, он же передается половым путем! Я ей говорю, что мы смужем любим друг друга и неведем разгульной жизни на стороне. На что получила презрительный смешок!!! Я была в таком шоке, так стало обидно!!
#55Отправлено 30.11.2010 - 14:07
Любляна, согласна с miki, вам надо обязательно всё рассказать заведующей. пригорзить, что будете жаловаться и выше, если не попустят эту марамойку. по другому не могу её даже назвать.
так разговаривать врачу(!!!) еще и с беременной женщиной, тем более говорить такие глупости - это верх невежества и просто хамства #58Отправлено 30.11.2010 - 18:28
А я вообще не здавала эти ТОРЧ анализы - моя гинеколог про них забыла наверное.
Quote (Любляна) что мол очень плохо что у меня так мало инфекций хорошо бы если бы были все! Что это за идиотизм такой? Quote (Любляна) что я сделала УЗИ не там куда она меня направила. Меня постоянно в Глори направляли ( на Щербакова) ,а там такая (как бы перевести прилично)... глупая женщина работает , да еще и хамка В общем , я ездила в областную (напротив России), моя гинеколог вначале была недовольна , а потом смирилась. #59Отправлено 30.11.2010 - 20:36 Quote (pantera) Меня постоянно в Глори направляли ( на Щербакова) ,а там такая (как бы перевести прилично)... глупая женщина работает , да еще и хамка В общем , я ездила в областную (напротив России), моя гинеколог вначале была недовольна , а потом смирилась. #60Отправлено 01.12.2010 - 14:27
Любляна, моя такая же - попыталась пригрозить преждевременными родами, патологиями плода. Это при том, что на все у меня есть антитела, с мужем по поводу хламидий та же песня. Показаний к повторному анализу никаких. Вобщем заставила меня писать расписку, что я отказываюсь делать ТОРЧ повторно.
И еще так ехидно говорит: вам что, жалко 300-400 грн? неужели это такие большие деньги?
1 человек читают эту тему
|