Lugamama - Форум луганских мамочек: Инфекции - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Инфекции

#1 Пользователь офлайн   Happy 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (краеведч. музей)
  • Благодарили: 47 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.08.2009 - 16:16

Девчонки, кто сталкивался, поделитесь, как у вас все сложилось?
0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Любляна 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 11:35

Может у нас один и тот же гинеколог? 13
0

#62 Пользователь офлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 177 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 13:55

Любляна, СветаZu, я в шоке от ваших Г.! Вот что называется бизнес. Врачи, блин, называется. Я когда стала на учет (правда это было уже в 17-18 нед.) мне мой доктор сказал сделать быстрей анализ, пока в поликлинике его делали бесплатно. Я успела, а через неделю он уже был платный. Потом только на авидность сдавала платно, но ведь это уже не его вина.
0

#63 Пользователь офлайн   СветаZu 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 193 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 00:30

Quote (Любляна)
Может у нас один и тот же гинеколог? 13

у меня Фильченко из 2 ЖК

Овсянка, мне ни одного бесплатного анализа не предложено было. А все остальные делались так: вот записано у нее на листочке, что надо пройти то-то и то-то на таком-то сроке, то умри, но сделай. Да еще и не в той лаборатории, а в этой. У меня подружка в Северодонецке, можно сказать, сама напрашивалась на анализы, а врач говорила, мол, хочешь для успокоения - делай, я не вижу причин их делать

0

#64 Пользователь офлайн   Любляна 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 08:09

Жалко,думала одна ненормальная оказалось две... У меня Лавренюк из 11 поликлиники
0

#65 Пользователь офлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 177 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 14:59

Quote (СветаZu)
от записано у нее на листочке, что надо пройти то-то и то-то на таком-то сроке, то умри, но сделай.

Quote (СветаZu)
хочешь для успокоения - делай, я не вижу причин их делать

У меня Г. те анализы, которые нужны, говорит. А те что, так, он мне предоставляет выбор, хочешь делай, хочешь нет. Например, на пороки я не сдавала, и он не настаивал. По-моему, мы имеем право отказываться от анализов, если не хотим делать.
0

#66 Пользователь офлайн   СветаZu 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 193 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2010 - 03:03

ага, попробуй у моей откажись - сразу таких страшилок нарассказывает! Проще промолчать, а если вспомнит к следующему приему, то либо будет уже поздно, либо делать наивное лицо и говорить, что ничего не знаешь об этом d39
0

#67 Пользователь офлайн   katusha_2008 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.01.2011 - 12:37

Мне в 3 ж/к моя гинеколог предлогала сделать бесплатно на ТОРЧ, хотя сказала, что мне это совершенно не обязательно! d22
0

#68 Пользователь офлайн   inna-fox 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район центр
  • Благодарили: 130 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.01.2011 - 13:05

девочки, торч опасны в острой форме. а в пассивной люди являются их носителями.
0

#69 Пользователь офлайн   kvitka-x 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2011 - 20:24

Получила сегодня результаты ТОРЧ из Глори. У нас это всё только платно. Я ещё ни одного анализа бесплатно не сдала.Теперь вот после прочитанного об этой лаборатории точно стала сомневаться в их правдивости. На всё отрицательный резултат, а на хламидии написали странное слово "сомнительно". Ну и как это понимать!!??
Врач назначила повторный анализ в той же Глори. Может послать их куда подальше и просто ради своего спокойствия сдать, но где-нибудь в другом месте??
0

#70 Пользователь офлайн   katusha_2008 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 08:51

Quote (kvitka-x)
Может послать их куда подальше и просто ради своего спокойствия сдать, но где-нибудь в другом месте??

Я бы так и сделала, попробуй сдать в другой лаборатории.

0

#71 Пользователь офлайн   Innessako 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 22 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.01.2011 - 21:04

Я делала анализы за 9 поликлиникой,на таксопарке,там Диагностический центр,мне врач сказала ,что там они самые недорогие,и мне понравилось,очень быстро,и в принципе я думаю правдиво.
0

#72 Пользователь офлайн   arsen30 

• Самая удобная подушка - плечо любимого мужчины!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1923 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.09.2011 - 16:43

У меня нашли цитомегавирус и вирус герпеса в неактивной форме, против герпеса назначили Протефлазит для профилактики. Нашли хламидии в активной форме и назначили лечение мне и мужу (мне Вильпрофен). Сейчас у маліша проблемі по неврологии. Я вот думаю: это наверное из-за инфекций?
0

#73 Пользователь офлайн   toute 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 10 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.09.2011 - 02:24

Я с этими темами перерыла уже много сайтов. У мен с этим проблема и проблема большинство в неведании.
Когда я сдавала в Украине анализы на торч, то токсоплазмоз был у меня IgG +, IgM -, то есть иммунитет есть. Еще гинеколог сказала мне тогда, что при беременности контакт с животными мне не страшен.
Теперь с апреля я живу в Марокко, направили меня сдавать на ТОРЧ и общий анализ. Все негативно оказалось, кроме токсоплазмоза и краснухи. Но в результатах стоит только положительный показатель IgG в титре выше чем надо, а IgМ отсутствует. Когда я пришла к врачу, то она мне сказала пересдать через 20 дней анализы. Сегодня я забрала результаты. Показатели оказались еще выше, но опять таки IgG в титре выше чем надо +, а IgМ отсутствует. И как они определяют, я не знаю. И даже не знаю как попроситься на IgM узнать. у них все на французском, трудно объясниться нам.
И что самое ужасное, моя мама не помнит болела ли я краснухой в детстве или нет. обычно переболевший имеет иммунитет.
Тем не менее, я знаю, что:
по результатам на краснуху

IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета, необходимость прививки

IgM-, IgG+
Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна.

IgM+, IgG-
Острая краснуха, ранний период.

IgM+, IgG+
Острая краснуха.

на токсоплазму

IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета. Профилактика заражения - уборка кошачьего туалета в перчатках и отказ от мясо-молочных продуктов с рынка.

IgM-, IgG+
Хроническое носительство токсоплазмы, выздоровление. Не требует лечения.

IgM+, IgG-
Острый токсоплазмоз. Лечение.

IgM+, IgG+
Обострение токсоплазмоза. Лечение.

Нервничаю сильно, так как IgM не знаю. Пойдем к другому врачу, возможно что-то другое поведает. Кто нибудь сталкивался с таким?
0

#74 Пользователь офлайн   toute 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 27.09.2011 - 02:30

кому будет полезно, вот про другие инфекции.
ВПГ I, II, IgM, IgG
Герпес бывает двух локализаций (на лице и на половых органах) и вызывается двумя типами вируса - I и II. Нет строгой ассоциации: половой герпес - II тип, а лицевой - I. Обе локализации могут быть вызваны любым типом вируса. Герпес - хроническая инфекция, после первичного инфицирования вирус живет в нервных клетках постоянно, вызывая периодические обострения. Лечение требует не присутствие вируса, а его клинические проявления. При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови.

IgM-, IgG-

Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.

IgM-, IgG+

Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

IgM+, IgG-

Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.

IgM+, IgG+

Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

ЦМВ IgM, IgG
Цитомегаловирус - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.

IgM-, IgG-

Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.

IgM-, IgG+

Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

IgM+, IgG-

Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.

IgM+, IgG+

Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

Chlamidia trachomatis IgM, IgG
Хламидиоз - инфекция, вызываемая внутриклеточным возбудителем. Основной возбудитель заболеваний, передающихся половым путем. Детям может передаваться бытовым путем - контактно - от родителей. Диагностика хламидиоза как возбудителя ЗППП складывается из обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Абсолютный патоген, т.е. обнаружение хламидий в анализах, даже без явной клиники, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей в настоящее время беременности. Хроническая инфекция, критерием диагностики является присутствие IgM или 4-кратное повышение титра IgG в течение 2 недель.

IgM-, IgG-

Отсутствие заболевания

IgM-, IgG+

Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения.

IgM+, IgG-

Острый первичный хламидиоз

IgM+, IgG+

Обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.

Mycoplasma hominis, IgМ, IgG;
[H]Ureaplasma urealyticum IgМ, IgG

Микоплазмы и уреаплазмы - условные патогены, т.е. их обнаружение в анализах не означает необходимости срочного лечения. Они могут в норме присутствовать в организме. Лечения требует ситуация, когда исключены другие возможные возбудители при наличии клиники, а также выявление острого процесса при подготовке к беременности или во время самой беременности.

IgM-, IgG-

Отсутствие заболевания

IgM-, IgG+

Носительство микоплазм или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения.

IgM+, IgG-

Первая встреча организма с микоплазмами, первичное заражение.

IgM+, IgG+

Реинфекция или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#75 Пользователь офлайн   toute 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 27.09.2011 - 21:07

Сегодня проверили результаты анализов на краснуху и токсоплазму. Иммунитет! В крови обнаружен, но старый еще, который у меня был до беременности, с выработанным иммунитетом. Так как у меня с детства кошки были и краснухой болела, пересдавать не направляли. Сказали, расслабся и живи спокойно :Mauridia_35:
0

#76 Пользователь офлайн   mamaQueen 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 03.12.2011 - 17:28

Нужно перепроверить в двух других лабораториях, прежде чем поднимать кипиш или начинать лечение. Главное чтоб попался хороший врач. Будьте здоровы :viannen_76:
0

#77 Пользователь офлайн   vinipywka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 36 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2011 - 22:05

сдавала мазок в ЖК и каждый раз там находат много лейкоцитов. Ходила в 9-я бол-цу сдавала ПЦР, он чистый, но воспалительный процес есть, а причины не понятны. Вот сейчас врая решила чтобы я сдала бакпосев. Теперь думаю может сходить в другую лаб-ю.
0

#78 Пользователь офлайн   Alises 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, квартал Заречный
  • Благодарили: 47 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2012 - 10:28

ой, а у меня и герпес, и ЦМВ, и токсоплазмоз. все в антителах, т.е. когда-то я этим переболела, еще до беременности... даже не подозревала, что у меня столько этой гадости.. а, еще и антитела к краснухе - в детстве болела ею.
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com