Инфекции
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 02.12.2010 - 13:55
Любляна, СветаZu, я в шоке от ваших Г.! Вот что называется бизнес. Врачи, блин, называется. Я когда стала на учет (правда это было уже в 17-18 нед.) мне мой доктор сказал сделать быстрей анализ, пока в поликлинике его делали бесплатно. Я успела, а через неделю он уже был платный. Потом только на авидность сдавала платно, но ведь это уже не его вина.
#63Отправлено 03.12.2010 - 00:30 Quote (Любляна) Может у нас один и тот же гинеколог? 13 у меня Фильченко из 2 ЖК Овсянка, мне ни одного бесплатного анализа не предложено было. А все остальные делались так: вот записано у нее на листочке, что надо пройти то-то и то-то на таком-то сроке, то умри, но сделай. Да еще и не в той лаборатории, а в этой. У меня подружка в Северодонецке, можно сказать, сама напрашивалась на анализы, а врач говорила, мол, хочешь для успокоения - делай, я не вижу причин их делать
#65Отправлено 03.12.2010 - 14:59 Quote (СветаZu) от записано у нее на листочке, что надо пройти то-то и то-то на таком-то сроке, то умри, но сделай. Quote (СветаZu) хочешь для успокоения - делай, я не вижу причин их делать У меня Г. те анализы, которые нужны, говорит. А те что, так, он мне предоставляет выбор, хочешь делай, хочешь нет. Например, на пороки я не сдавала, и он не настаивал. По-моему, мы имеем право отказываться от анализов, если не хотим делать. #69Отправлено 25.01.2011 - 20:24
Получила сегодня результаты ТОРЧ из Глори. У нас это всё только платно. Я ещё ни одного анализа бесплатно не сдала.Теперь вот после прочитанного об этой лаборатории точно стала сомневаться в их правдивости. На всё отрицательный резултат, а на хламидии написали странное слово "сомнительно". Ну и как это понимать!!??
Врач назначила повторный анализ в той же Глори. Может послать их куда подальше и просто ради своего спокойствия сдать, но где-нибудь в другом месте?? #72Отправлено 20.09.2011 - 16:43
У меня нашли цитомегавирус и вирус герпеса в неактивной форме, против герпеса назначили Протефлазит для профилактики. Нашли хламидии в активной форме и назначили лечение мне и мужу (мне Вильпрофен). Сейчас у маліша проблемі по неврологии. Я вот думаю: это наверное из-за инфекций?
#73Отправлено 27.09.2011 - 02:24
Я с этими темами перерыла уже много сайтов. У мен с этим проблема и проблема большинство в неведании.
Когда я сдавала в Украине анализы на торч, то токсоплазмоз был у меня IgG +, IgM -, то есть иммунитет есть. Еще гинеколог сказала мне тогда, что при беременности контакт с животными мне не страшен. Теперь с апреля я живу в Марокко, направили меня сдавать на ТОРЧ и общий анализ. Все негативно оказалось, кроме токсоплазмоза и краснухи. Но в результатах стоит только положительный показатель IgG в титре выше чем надо, а IgМ отсутствует. Когда я пришла к врачу, то она мне сказала пересдать через 20 дней анализы. Сегодня я забрала результаты. Показатели оказались еще выше, но опять таки IgG в титре выше чем надо +, а IgМ отсутствует. И как они определяют, я не знаю. И даже не знаю как попроситься на IgM узнать. у них все на французском, трудно объясниться нам. И что самое ужасное, моя мама не помнит болела ли я краснухой в детстве или нет. обычно переболевший имеет иммунитет. Тем не менее, я знаю, что: по результатам на краснуху IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета, необходимость прививки IgM-, IgG+ Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна. IgM+, IgG- Острая краснуха, ранний период. IgM+, IgG+ Острая краснуха. на токсоплазму IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета. Профилактика заражения - уборка кошачьего туалета в перчатках и отказ от мясо-молочных продуктов с рынка. IgM-, IgG+ Хроническое носительство токсоплазмы, выздоровление. Не требует лечения. IgM+, IgG- Острый токсоплазмоз. Лечение. IgM+, IgG+ Обострение токсоплазмоза. Лечение. Нервничаю сильно, так как IgM не знаю. Пойдем к другому врачу, возможно что-то другое поведает. Кто нибудь сталкивался с таким? #74Отправлено 27.09.2011 - 02:30
кому будет полезно, вот про другие инфекции.
ВПГ I, II, IgM, IgG Герпес бывает двух локализаций (на лице и на половых органах) и вызывается двумя типами вируса - I и II. Нет строгой ассоциации: половой герпес - II тип, а лицевой - I. Обе локализации могут быть вызваны любым типом вируса. Герпес - хроническая инфекция, после первичного инфицирования вирус живет в нервных клетках постоянно, вызывая периодические обострения. Лечение требует не присутствие вируса, а его клинические проявления. При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови. IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса. IgM-, IgG+ Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода. IgM+, IgG- Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM. IgM+, IgG+ Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения. ЦМВ IgM, IgG Цитомегаловирус - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения. IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. IgM-, IgG+ Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода. IgM+, IgG- Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM. IgM+, IgG+ Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения. Chlamidia trachomatis IgM, IgG Хламидиоз - инфекция, вызываемая внутриклеточным возбудителем. Основной возбудитель заболеваний, передающихся половым путем. Детям может передаваться бытовым путем - контактно - от родителей. Диагностика хламидиоза как возбудителя ЗППП складывается из обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Абсолютный патоген, т.е. обнаружение хламидий в анализах, даже без явной клиники, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей в настоящее время беременности. Хроническая инфекция, критерием диагностики является присутствие IgM или 4-кратное повышение титра IgG в течение 2 недель. IgM-, IgG- Отсутствие заболевания IgM-, IgG+ Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения. IgM+, IgG- Острый первичный хламидиоз IgM+, IgG+ Обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении. Mycoplasma hominis, IgМ, IgG; [H]Ureaplasma urealyticum IgМ, IgG Микоплазмы и уреаплазмы - условные патогены, т.е. их обнаружение в анализах не означает необходимости срочного лечения. Они могут в норме присутствовать в организме. Лечения требует ситуация, когда исключены другие возможные возбудители при наличии клиники, а также выявление острого процесса при подготовке к беременности или во время самой беременности. IgM-, IgG- Отсутствие заболевания IgM-, IgG+ Носительство микоплазм или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения. IgM+, IgG- Первая встреча организма с микоплазмами, первичное заражение. IgM+, IgG+ Реинфекция или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.
#75Отправлено 27.09.2011 - 21:07
Сегодня проверили результаты анализов на краснуху и токсоплазму. Иммунитет! В крови обнаружен, но старый еще, который у меня был до беременности, с выработанным иммунитетом. Так как у меня с детства кошки были и краснухой болела, пересдавать не направляли. Сказали, расслабся и живи спокойно
1 человек читают эту тему
|