Перейти к содержимому

Фотография

Разрывы и трещины после родов

Сообщений в теме: 186

#1 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 16:17

Интересно так))) Читаю и впитываю как губка))) 6 Девченки,я конечно понимаю,что вопрос может не из приятных,но все же...спросить мне больше не у кого...расскажите про разрывы после первых родов...Обязательно ли они "появляются",есть ли какая профилактика? Да и вообще,как оно? Рожать не боюсь,а вот последствий...просто ужас... 12

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.05.2009 - 16:41

Quote (Юльчена)
расскажите про разрывы после первых родов

Юльчена, у меня не было не то что разрывов, даже малюсенькой трещинки не было! Могу дать только один совет - слушайся акушерку. Попроси показать, какие мышцы должны напрягаться при потугах. Верный признак того, что ты тужишься неправильно - кровь приливает к лицу и срываешься на крик. Когда тужишься по-правильному, разрывов не будет, поможешь маленькому и самой легче будет.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 16:47

Bonita,спасибо огромное за совет))) Будем стараться)))Очень хочется без "таких" последствий родить... 10

#4 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 17:26

Quote (Bonita)
у меня не было не то что разрывов, даже малюсенькой трещинки не было! Могу дать только один совет - слушайся акушерку

55 Ни после первых,ни после вторых родов не было никаких разрывов. Настраивай себя на хорошее и все будет хорошо. 2
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 18:28

Согласна на все 100% - слушать акушерку!!! Я своей ТАК благодарна!!! 10 10 10
Можно для профилактики делать массаж промежности и упражнения Кегеля 11 (на форуме есть эти темки).
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#6 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 18:29

И еще - потренируйся дышать правильно - сейчас много статей на эту тему. ТОже помогает. Только без тренировок ДО, на родах о дыхании забудешь.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#7 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 04.06.2009 - 21:23

Quote (Юльчена)
Интересно так))) Читаю и впитываю как губка))) Девченки,я конечно понимаю,что вопрос может не из приятных,но все же...спросить мне больше не у кого...расскажите про разрывы после первых родов...Обязательно ли они "появляются",есть ли какая профилактика? Да и вообще,как оно? Рожать не боюсь,а вот последствий...просто ужас...

У меня были разрывы- говорят, что надо много двигаться, не залеживаться(кому это не противопоказано)- ну я так и делала- полы на карачках мыла на 9-м месяце, ходила по 2 км гулять с мужем- но все-равно порвалась. Сейчас уже никаких воспоминаний конечно, ну и отношения с мужем тоже вскоре восстановились 5 , а вот в туалет сходить- была беда 9 ...

#8 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.09.2009 - 07:18

У меня тоже были разрывы, и виню себя. Правильно девчонки говорят - нужно слушать акушерку. Вот посмотрела видео родов и до конца поняла свою ошибку. Когда голова ребеночка появляется, то тужиться нельзя, чтобы акушерка осторожно повернула плечики ребенка, тогда есть уверенность, что не порвешься. А я уже не слышала акушерку и тужилась что есть мочи. И на лице сосудики полопались, 2 дня ходила с красненькими паутинками на лице. Оно конечно не больно, но теперь буду знать. Вторую малышку не буду торопиться выталкивать так быстро. 40
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 18:56

Тоже были разрывы, по той же прчине. Про то что тужиться нельзя, когда поворачивают головку малыша, знала, но была такая сильная потуга. что не смогла сдержаться, так что иногда не все от тебя зависит. 12
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#10 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 19:02

разрывы были по причине того, что была молочица, ничё заштопали так, что теперь как девочка 6
My Signature
Изображение

#11 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 19:13

У меня разрывов не было, только ссадины, а деть был 3900 2

#12 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.09.2009 - 19:36

Quote (liliya)
И на лице сосудики полопались,

Это, кстати, верный признак того, что тужилась неправильно. Мне когда сказали тужиться, я начала и чувствую, что все в лицо пошло. Я попросила акушерку показать мне руками, какие мышцы должны напрягаться. Она мне объяснила и все пошло как по маслу 11
My Signature
Изображение
Изображение

#13 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артёмовский, кв.Мирный

Награды

Отправлено 07.09.2009 - 19:53

Ванюшка родился 4 кг и с крупненькой головкой.у меня были разрывы,но небольшие.единственное неудобство-в туалет сходить!до сих пор от гемороя страдаю.а рубцов никаких нет,муж говорит,что всёкак и до

#14 Нежность

Нежность

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 20 сообщений
  • Район Уральский

Отправлено 23.09.2009 - 17:04

у меня были разрывы , и мне разрешили сидеть в итоге швы разошлись и пришлось зашивать по новой , боль ужасная еще больнее чем роды , а самое страшное что полтора месяца сидеть нельзя , даже присаживаться

#15 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 17:58

У меня и после первых родов и после вторых не было ни одного разрыва. Согласна с девочками, что нужно слушать акушерку и не тужиться когда она просит. 1

#16 Ракета

Ракета

Проверенная

• Житель форума
  • 379 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 19:28

Первый сын у меня родился с весом 3500, были наружные трещины, штопали, удовольствие надо сказать не из приятных, особенно как пишут девочки -это в туалет, да и просто ходить больно. Во второй раз я недель с 36 почти каждый день делала массаж промежности, и в родах акушерка когда прорезывалась головка смазывала маслом. Сынок родился 3600, и разрывов не было. Почувствуй разницу, называется. Я уже через два часа после родов порхала как одуванчик. Правда и тужилась я в этот раз правильно, не в голову. Так что массаж на себе проверила, рекомендую.

#17 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 20:33

а я слушалась врачей,только иногда получалось неправильно тужилась.результат был на лицо,лицо и шея все было в синюю клеточку,и в глазах сосуды полопались!и это всего лишь за пару неправильных попытки! 12 И порвалась не по собственной вине-малыш был крупненький 4,600.мне сделали разрез,но не помогло все равно дальше порвалась!как мне объяснили,как-то он неправильно шел,ключица не сложилась шел напролом!!! cranky 2
My Signature

#18 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.10.2009 - 12:07

Меня в родах пугает только одно слово - "порваться"... 13

#19 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 09.10.2009 - 12:15

Quote (gairina)
малыш был крупненький 4,600

ОГО!!! Настоящий богатырь!!!

#20 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.10.2009 - 12:35

Quote (Ракета)
Правда и тужилась я в этот раз правильно, не в голову.

Вот же, девочки, вот главная ошибка! Конечно, рожая в первый раз, трудно сориентироваться, правильно ли ты тужишься. Ну почему же акушерки не всем помогают? 9
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015