Перейти к содержимому

Фотография

Разрывы и трещины после родов

Сообщений в теме: 186

#21 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.10.2009 - 16:03

порвалась. внутри по причине отхождения вод и того что малой сразу прошел и плюхнулся головой на шейку. 13 ощущения во время схваток были ну вы понимаете. то что некоторые терпят час в конце я терпела все 6 часов cranky
тужилась очень хорошо и правильно.тоже массаж делали. но.... пошла в конце очень сильная схватка и акушерка не успела развернуть плечико. и порвалась ((( вот так вот. и не предусмотришь всего блин...
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#22 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 10.10.2009 - 15:06

А мне разрезали. Не помню ощущений во время, а вот после-просто ужас! Ни сесть, ни ходить нормально! Тужилась я вроде правильно, но малышка все время обратно залазила, как оказалось пуповина короткая была, не давала ей родиться. А когда разрезали за одну потугу и вытолкала ее! Правда шов последний почти месяц не сходил, на днях пришлось снимать, а так все сами сошли! Но, если честно, я думала это хуже и больнее, но, видимо, за заботами некогда и думать об этом!

#23 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 10.10.2009 - 15:51

Мне тоже резали, но врачь умница, обезболила как себе. Зато потом...больно. Зажило чарез 1,5 месяца. Швы не снимали, сами рассосались. Сейчас ни следа.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#24 Marishk@84

Marishk@84

Проверенная

• Житель форума
  • 265 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.10.2009 - 14:24

Мне практически сразу сделали эпизиотомию,так как для моего узкого таза малыш был крупненький(3,900)Да еще в предачу ко всему шол с ручкой.Как зашивали даже не знаю-сделали наркоз.Садиться нельзя было 2 недели,ходить было больно пару дней(тем более в туалет-жесть!!!)Зажило все как то быстро,уже и не помню как. 18
My Signature
Изображение Изображение

#25 iren

iren

Проверенная

• Житель форума
  • 97 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 19.10.2009 - 12:49

Если бы не акушерка, у меня разрывы были бы до ушей. Спасибо ей большое 51
А так только клитер порвала.
Зашивали больно, но быстро. И зажил тоже быстро.

#26 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.10.2009 - 13:16

У меня малыш родился 3.700,тоже говорили,что узкий таз,сама мол не родишь, поговаривали о кесарево,но родила ,сама,без разрывов и без единой трещинки,хотя роды тоже были стремительные 3
Мне кажется,что хорошо повлияло и то,что мы с мужем занимались сексом до самого роддома,пока меня не положили в роддом за неделю, чтоб рожать,ИМХО 6
My Signature
Изображение

#27 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.10.2009 - 14:53

Родила сынульку 3300, порвалась не сама промежность, а сверху, возле клитора, но не в одном месте, по-моему в трех, было больно, т.к. возле чувствительной зоны, помню когды швы отпадали, то писать было ох как больно, моча бывало попадала, жжение было жуть.. Зато сидеть можно было, если бы промежность, то похуже было бы. Я думаю зависит многое и от эластичности влагалища. Точно так же как и растяжки, у меня кожа не эластичная, так растяжки пошли так, что мама не горюй, жутко смотреть, теперь только или свитера пониже, ил брюки повыше. 9

#28 julietta

julietta

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.10.2009 - 16:48

Quote (Юля-ля)
а сверху, возле клитора

о да. у меня тоже была трещина прямо возле клитора. зашивали - и наркоз не берет !!! капец думала шо все. 13 больно так было!
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#29 katya8723

katya8723

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 30.10.2009 - 10:12

У меня надрез. Сказали не сидеть месяц, но села осторожненько уже в роддоме. дискомфот ужасный испытывала только первую неделю. сейчас 15 дней как после родов. всё налаживается. главное ухаживать за шовчиком (мазала зелёнкой, постоянные подмывания, и главное- НИКАКИХ ПРОКЛАДОК (марлечка и всё))И по мне, так большие неприятные ощущения были от гемороя.... благо прошел быстро..

#30 Nadin

Nadin

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Таксопарк

Отправлено 02.11.2009 - 19:10

мне тоже надрез сделали, зашивали практически на "на живую", ощущения незабываемые! 9
присаживаться стала на 4й день. швы рассосались через 1,5 мес, остался рубец.

#31 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 02.11.2009 - 20:21

Quote (Nadin)
остался рубец.

Ага! И у меня! Жуткий такой, не видно, но чувствуется...

#32 nkulik12

nkulik12

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.12.2009 - 21:14

Да ох уж эти разрывы. У меня тоже были. Месяц не сидеть и все такое прочее. Да а потом в больницу ехала швы снимать(через10 дней), а еще 2-мя маршрутками. была слабость,стоять не могла, так немного привалилась на сиденье, наверно выглядело это со стороны очень смешно. Ну ничего вроде все вроде хорошо, уже как год прошел. happybday
My Signature
Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

#33 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 02.12.2009 - 06:46

меня положили в роддом за неделю до родов,кололи по-моему окситоцин,чтоб все было эластичнее и легче рожать.Но все равно была трещинка,обезболили,но было больно.
My Signature

#34 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.12.2009 - 11:27

Разрывов не было. А вот разрезы были. Говорят манюнечка не тем плечиком выходила. Хотя акушерка хвалила, говорит, что тужилась хорошо. Никаких кровоизлияний не было.
My Signature

#35 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 02.12.2009 - 11:57

аллусик, мне чем только не пичкали, чтобы эластичнее стала... И свечи себе делала, и масло оливковое пила, и воду с медом по утрам, и массаж с маслами, и на корточках лазила, и специально растягивала, чуть ли не на шпагат садилась) Врача сразу предупредила, что резать только в крайнем случае, а то многие это дело любят, чтобы себе работу облегчить, она мне какие-то гомеопатические прописала дражже тогда. И толку? Деть 4.300. Согласна с девочками, что ты хоть с бубнами танцуй, но если ребенок большой, или идет не совсем так, то ты хоть что делай. Акушерка сказала, что была бы хоть немного поменьше малышка, хотя бы грамм на 200-300, то все бы обошлось без разрывов.
врач так меня и не разрезала, не успела, сама порвалась, хорошо хоть обезболить успели.
И вообще все это быстро проходит, правда вот с туалетом беда... 13
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#36 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.12.2009 - 14:56

У меня разрывов не было, хотя и роды быстрые -6 часов. Наверное потому, что дочка была маленькая совсем -2,500. Мы появились на 37 неделе.

#37 Натали

Натали

Проверенная

• Житель форума
  • 207 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.12.2009 - 00:42

Родила без разравов, без единой трещинки. Врачи говорили, что ребенок будет не больше 3 кг.(живот был маленький) в итоге 3750. Правда не с 3 потуги, как наверное у многих, а с 33 54 Не получалось как-то.

#38 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 03.12.2009 - 05:24

Scarlet, ну д,ваши 4300 с нашими 2700 не сравнить.
My Signature

#39 julietta

julietta

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2009 - 20:03

Quote (Юльчена)
Ага! И у меня! Жуткий такой, не видно, но чувствуется...

моя врач у которой по б. стояла сказала что ощущения рубца уйдут полностью к 2м годам, а чувствоваться мало будет уже через год. так в принципе и было. через год только в определенных позах был дискомфорт.
My Signature

#40 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 03.12.2009 - 20:29

Quote (julietta)
ощущения рубца

у меня сейчас даже болит иногда...не знаю с какого перепуга! cranky

Ответить