|
Разрывы и трещины после родов
Отправлено 09.05.2013 - 13:17
ksu-mama, имхо, если беспокоит что-то, то надо к гинекологу в ЖК или в роддом, если договаривались, пусть поглядят и устранят проблему или успокоят в зависимости от результата.
Отправлено 06.06.2013 - 10:29
Мне тоже делали эпизиотомию, сейчас прошло после родов уже 10 месяцев, а шов до сих пор болит. Особенно возле входа в в...ще. Была у врача, она сказала, что остался рубец. Что делать - не понятно, больно даже мыться, не говоря уже о супружеском долге. Вычитала в инете про Контрактубекс. Кто пользовался ним, или чем другим - ОТЗОВИТЕСЬ!!
Отправлено 06.06.2013 - 17:25
У меня тоже так было, болело, а потом я сама себе узелок вытягивала, сначала подумала, что загноились швы, а потом когда его подцепила и вытянула пинцетом, обработала, и все- на следующий день шов уже окончательно зажил.Насколько я знаю, нитки хоть и саморастворяющиеся, но узелки не растворяются, их надо снимать. Я один такой узелок, внешний, себе сама дома сняла, сильно он мешал, а внутренние конечно врач(она сама мне сказала придти через неделю после родов швы снимать).
Отправлено 07.06.2013 - 07:16
Отправлено 08.06.2013 - 03:04
Отправлено 14.06.2013 - 12:57
У вас личка не работает. Напишите имейл( можно мне в личку)Девчёнки, подскажите, очень прошу!!!
Мне тоже делали эпизиотомию, сейчас прошло после родов уже 10 месяцев, а шов до сих пор болит. Особенно возле входа в в...ще. Была у врача, она сказала, что остался рубец. Что делать - не понятно, больно даже мыться, не говоря уже о супружеском долге. Вычитала в инете про Контрактубекс. Кто пользовался ним, или чем другим - ОТЗОВИТЕСЬ!!
Отправлено 26.01.2014 - 17:34
Тоже были разрывы, по той же прчине. Про то что тужиться нельзя, когда поворачивают головку малыша, знала, но была такая сильная потуга. что не смогла сдержаться, так что иногда не все от тебя зависит. images/smilies/12.gif
Я тоже, и тужилась правильно, и дышала правильно, акушерка хвалила, молодец, мол так и дыши..Но когда сильнейшая потуга и тебе говорят расслабся и не тужся, то я как не старалась и не пыталась, а расслабиться во время потуг это для меня из сферы фантастики..Да, иногда не все зависит от женщины.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных