Перейти к содержимому

Фотография

Разрывы и трещины после родов

Сообщений в теме: 186

#161 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 10.08.2012 - 20:17

Родила без разрывов и трещин!

#162 NATALA

NATALA

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 11.01.2013 - 10:03

А у меня и разрыв внешний и трещина ((( Когда зашивали хоть и с анестезией все чувствовала и все время "конючила" -"долго еще? долго еще?". Отек тоже был приличный и садиться сказали нельзя 2 недели, но сегодня 11 день после родов,а я уже сажусь на одну половинку, вроде бы нормально. Чья вина- не знаю(просто не помню тужилась когда не следовало или нет).

#163 m_lonicera

m_lonicera

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.01.2013 - 16:53

Сейчас в основном не ждут разрывов а делают эпизиотомию (разрез) - для меня было чувствительно но не больно, тк боль от схваток и потуг в этот момент сильнее. Зашивают саморассасывающими нитками, швы снимать не надо. Шили меня под анестезией (какая анестезия я до сих пор не знаю, помню как ребенок вышел, голос врача - пригласить анестезиолога!), я была в отключке, ваще ничего не чувствовала. Швы в роддоме (Якира) никто не обрабатывает, в первые дни прикладывала мазь Диоксизоль, и подмываться надо Цетиалом после каждого туалета. Садиться ровно нельзя 3 недели, половой жизнью жить 2 месяца. В 3 недели шов начал кровить - участковый гинеколог сказала обрабатывать Бетадином, и прикладывать Мазь вишневского. Вроде получше. У меня уже месяц прошел, я до сих пор боком сажусь. Особенно в маршрутке это смешно)))
My Signature
Изображение

#164 Анна29

Анна29

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Станица Луганская

Отправлено 17.01.2013 - 16:43

Сейчас в основном не ждут разрывов а делают эпизиотомию (разрез) - для меня было чувствительно но не больно, тк боль от схваток и потуг в этот момент сильнее. Зашивают саморассасывающими нитками, швы снимать не надо. Шили меня под анестезией (какая анестезия я до сих пор не знаю, помню как ребенок вышел, голос врача - пригласить анестезиолога!), я была в отключке, ваще ничего не чувствовала. Швы в роддоме (Якира) никто не обрабатывает, в первые дни прикладывала мазь Диоксизоль, и подмываться надо Цетиалом после каждого туалета. Садиться ровно нельзя 3 недели, половой жизнью жить 2 месяца. В 3 недели шов начал кровить - участковый гинеколог сказала обрабатывать Бетадином, и прикладывать Мазь вишневского. Вроде получше. У меня уже месяц прошел, я до сих пор боком сажусь. Особенно в маршрутке это смешно)))

Мне тоже делали эпизиотомию (рассекали промежность), в момент рассечения это совсем не больно, зашивали под общим наркозом. В роддоме швы не обрабатывали, доктор сказал мыться детским мылом и хорошо промакивать полотенцем место шва. После этого где-то через неделю пошла к участковому гинекологу и она сказала что в одном месте узелок шва натёр рану и я начала обрабатывать Бетадином дважды в день. Сидеть после родов не могла два месяца, в туалет ходила тоже проблематично. Вобщем, воспоминания не из приятных(((((
My Signature

#165 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 17.01.2013 - 18:38

Швы в роддоме (Якира) никто не обрабатывает,

Мне тоже делали эпизиотомию (рассекали промежность), в момент рассечения это совсем не больно, зашивали под общим наркозом. В роддоме швы не обрабатывали,

я рожала в июне во 2-м роддоме. мне швы обрабатывали Бетадином. тоже делали эпизио, но еще и разрывы были внешние и внутренние.
My Signature
Изображение
Изображение

#166 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.01.2013 - 17:39

У меня обошлось без разрывов. Родила на третьей потуге, малыш родился с весом 3.650.

#167 Pusya

Pusya

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.02.2013 - 17:59

Во время вторых родов делали эпизиотомию. У ребенка было двойное обвитие пуповиной и надо было быстрее достать.
При третьих родах обошлось трещенкой.

#168 АллАла

АллАла

Проверенная

• Житель форума
  • 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.03.2013 - 18:07

Ой, девочки! Читаю и немного не по себе - вообще в мире тенденция эпизио не делать! - пусть рвется само немного, сколько надо (Ну, только в крайних случаях делают!!!!!) - так заживает лучше!
в первые роды - только трещинки были, не зашивали; во вторые - без повреждений обошлось.
My Signature
Изображение

#169 mirosha

mirosha

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2013 - 18:11

У меня было 2 ссадины, одна внутри, одна снаружи. Эта боль после зашивания( и во время тоже) самое плохое воспоминание из роддома.

#170 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.04.2013 - 15:12

Я во 2-х родах немного порвалась по старому шву(после 1-х родов), зашили хорошо, реабилитациооный период прошел быстро. Для этого я: мылась часто, сначала детским мылом, потом цитиалом( все спец. средства интимной гигиены вызывали раздражение), сидела сначала на "полупопии", а потом очень помогал детский надувной круг для купания- очень комфортно было сидеть, особенно кормить Ре. Однажды шовчик немного разошелся и подкравливал, прикладывала мазь вишневского и все прошло. Удачного вам послеродового восстановления!

#171 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 30.04.2013 - 03:43

Порвалась сильно, были и внутренние и внешние разрывы. Когда зашивали просила только, чтобы не под общим наркозом. Все терпимо! Сидеть не разрешили 2 недели, даже в туалет ходила стоя, приятного, конечно, мало.

#172 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 06.05.2013 - 07:42

Девоччки, а чем вообще разрывы отличаются от трещин? Мне врач сказала, что после родов там у меня трещинка на половой губе. Ее зашили какими-то растворяяющимисяя нитями. Сейчас прошло 11 дней после родов. Внутри - неприятный зуд. Я переживаю, может быть швы расходятся? У кого так было?

#173 Анютка

Анютка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 2 075 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 06.05.2013 - 16:39

После того как меня зашивали растворяющимися нитями, оставили 2 ниточки. В итоге они огрубели и стали впиваться сами понимаете куда! Боль была жуткая, дочь кормила лежа через боль. Пришлось ехать в роддом, чтобы их удалили(отрезали). Лучше сразу проверяйте - если остались снаружи ниточки, просите чтобы их удалили обязательно!
My Signature

line.gif
Z1Vq9Y8m_59_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQt

#174 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2013 - 22:00

После того как меня зашивали растворяющимися нитями, оставили 2 ниточки. В итоге они огрубели и стали впиваться сами понимаете куда! Боль была жуткая, дочь кормила лежа через боль. Пришлось ехать в роддом, чтобы их удалили(отрезали). Лучше сразу проверяйте - если остались снаружи ниточки, просите чтобы их удалили обязательно!

Насколько я знаю, нитки хоть и саморастворяющиеся, но узелки не растворяются, их надо снимать. Я один такой узелок, внешний, себе сама дома сняла, сильно он мешал, а внутренние конечно врач(она сама мне сказала придти через неделю после родов швы снимать).

#175 Анютка

Анютка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 2 075 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 07.05.2013 - 06:02

В том то и дело, что внутри остались 2 ниточки, меня выписали из роддома и свиданий больше не назначали)) Поэтому о себе пришлось самой беспокоиться)
My Signature

line.gif

#176 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 07.05.2013 - 06:41

Я один такой узелок, внешний, себе сама дома сняла, сильно он мешал, а внутренние конечно врач(она сама мне сказала придти через неделю после родов швы снимать).

А как самостоятельно его снять. Я просто даже представить не могу. За ниточку потянуть?

#177 Анютка

Анютка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 2 075 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 07.05.2013 - 07:12

Мы пытались сами снимать, но эти нитки ничем не отрезались, только специальным медицинским оборудованием! Может у вас другие нитки.
My Signature

line.gif

#178 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.05.2013 - 20:34

А как самостоятельно его снять. Я просто даже представить не могу. За ниточку потянуть?

Да, за ниточку. За ту неделю после выписки нитки рассосались, а узелки эти слишком грубые остались,мешали,я взяла зеркало, пинцетиком подцепила и...облегчила себе жизнь. Процедура, конечно еще та, неудобно просто, а внутренние узлы мне снимала врач какими-то варварскими на вид ножницами, думала больно будет, но я даже ничего особо не почувствовала.
Анютка, узлы может быть тоже растворяются, но намного дольше, может поэтому при выписки ничего не сказали. Но зачем рисковать, они могут натирать, травмировать ткани, еще что-нибудь нехорошее правоцировать.

#179 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 09.05.2013 - 11:45

У мен снаружи ниточка висит, после зашивания, как от тампона! Это нормально? :unknw:

#180 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 340 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.05.2013 - 12:10

У мен снаружи ниточка висит, после зашивания, как от тампона! Это нормально? :unknw:

У меня тоже такие ниточки были, но отпали сами, как только рассосались внутренние. Никакие швы не снимали. Сейчас практически не шьют, такими. Только кетгутом и еще одна разновидность для внутр. швов. У меня были и те, и те. Ттт, все рассосались ничего не обрезала, и не снимали. Ниточки мешали только первое время, потом даже не заметила, как отпали.
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015