Перейти к содержимому

Фотография

Укачивает в дороге

Сообщений в теме: 63

#21 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.04.2010 - 21:44

Поднимаю тему, т.к. наступил дачный сезон и почти каждые выходные нам предстоит ездить на эту самую дачу.
Нас все так же укачивает :( Вот неделю назад ездили, Вика сначала вспотела вся, волосики аж мокрые были. А на улицу то еще не выйдешь, холодно. Ну и несмотря на остановки ее укачало...
Попробуем еще гомеопатические крупинки (очень их рекламируют) или куплю эти препараты, что в теме написаны.

Кто как еще борется?

#22 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 14.04.2010 - 10:16

Nadik, у кресницы была такая же проблема,очень помогают обыкновенные спички-дают Ре просто в ротик серу сосать.Это дико звучит,но реально работает.С советских времен рекомендовали.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#23 Люсик

Люсик

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.04.2010 - 10:42

Мы боремся с этой проблемой так. Раньше нас укачивало, а теперь слежу, чтобы в машине не было душно, лучше одеть шапку и приоткрыть окно. Обязательно ездим только в кресле. Проверено на себе, что на руках ее укачивает сильнее и быстрее. А еще даю Драмину. Проблем нет.
My Signature

#24 Anime

Anime

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.07.2010 - 13:17

Спички нельзя давать ни в коем случае, это же отрава, хотя сама в детстве все время ела их, пока врач не объяснила, что к чему. Говорят кислое помогает, моему ребенку не помогло, еще имбирный чай от укачивания. Имбирь заваривают в кипятке и все. Пробовали гомеопатичексое средство от укачивания - помогло, а "Авиа-море" можно детям толь с 3-х лет

#25 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 24.07.2010 - 13:58

Quote (Nadik)
Еще вычитала, что надо тренировать вестибулярный аппарат. Кататься на каруселях

меня в детстве тоже укачивало до жути, но при этом я всегда любила кататься на сюрпризе (минимум на 2 раза залазила). в автобусах тренировки не действовали))) 12 13 12

#26 kiara

kiara

Проверенная

• Житель форума
  • 125 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 04.08.2010 - 14:35

подскажите не кто не использовал браслет тревел дрим ( акупунктурный браслет от укачивания и тошноты)?
расскажите действительно результативное его ношение?

#27 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 21.11.2010 - 16:27

Вот и снова я в этой теме...Так и не поняла,может быть,привыкли мы к "Авиа-море",но перестал он нам помогать...как-то через раз,то помогает,то нет..."Пересели" на "Драмину"...Помогает.Согласна.Хорошо помогает.Такая уж она-работа,а ребёнка оставить не с кем-вот и катается иногда с нами в машине по 3-4часа...Одной таблетки "Драмины" хватает на 6 часов...Причём независимо от приёма пищи...
И,совершенно случайно попробовали ещё один препарат-так и не запомнила,как называется-в яркой упаковке,на блистере написано "Таблетки от укачивания" "dimenhydrinate".Пили по пол таблеточки-тоже очень неплохой результат)))
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#28 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.11.2010 - 19:45

Меня саму постоянно укачивает и вот парадокс - укачивает только в машинах, самолет отлично переношу, автобус нормально, а в машинах рвет каждые 170 км. сына каждые 90 км, аж подметили с мужем. Таблетки хорошо помогают, мятные конфеты и кислое. В дорогу беру апельсиновый сок. Сыну только таблетки помогают. Как-то мне валидол советовали, по кусочку когда подступает.

А нынешние спички я б не рискнула давать(я бы и раньше не рискнула), там сейчас непонятно что намешано.

#29 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 12.06.2011 - 19:17

Малышке 9 месяцев, укачивает очень сильно, через 30 мин поездки в машине, кто как боролся с этим в таком маленьком возрасте, подскажите.
My Signature

#30 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.06.2011 - 11:52

Меня укачивало всю жизнь и как только не боролись и спички и конфетки сосала и на разделительную полосу смотрела. Реально помогало только таблетки. Потом в 20 лет вроде прошло, после Б и 2 года в декрете, наверное соскучилась за ездой опять укачивает....
Ре тоже укачивает. Когда жарко, душно, переела или сладкого наелась или просто перекатались по буеракам. Пока таблетки боюсь давать (возраст 2,9) а толком ничего не помогает....
Подскажите с какого возраста можно принимать АВИАМОРЕ и доза? кто пользовался

#31 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 17.06.2011 - 20:59

Мы максимум с дочкой ехали 4 часа подряд, теперь вот едим в Крым, и я чет прям переживаю по этому поводу. Наверное, выедем в ночь, чтоб доча большую часть времени проспала. Ну и бум радовать конфетами))

#32 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.06.2011 - 15:09

Нас укачивает в основном с утра, спасаемся леденцами и отвлекаемся песенками.

#33 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 19.06.2011 - 21:56

Говорят кислое помогает, моему ребенку не помогло

я всегда беру апельсинки-мандаринки. Ребёнок мееедленно высасывает их за дорогу. Останавливаемся подышать свежим воздухом, просто походить, умыться, воды попить. Наверное нас не сильно укачивает, т.к. эти способы помогают. Таблетки не хочется совсем давать, тем более что в побочках те же тошнота и рвота
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#34 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 19.06.2011 - 21:58

Мы максимум с дочкой ехали 4 часа подряд, теперь вот едим в Крым, и я чет прям переживаю по этому поводу. Наверное, выедем в ночь, чтоб доча большую часть времени проспала. Ну и бум радовать конфетами))

мы ездим каждый год, если не в Крым, так в Россию, те же 800 км. Выезжаем в 3-4 часа , тогда до 9 они спят, а это уже полдороги
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#35 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.08.2011 - 11:13

Нас укачивает периодически и ничего не помогает, кроме таблеток. Даю 1/2 таблеточки и все в порядке.

#36 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 13:03

Нам скоро далековато ехать на автобусе. Запасусь таблетками и леденцами.
Хорошо хоть большая часть поездки ночью.
А как малая будет ездить в метро даже незнаю. Наверное прийдется везде на машине или маршрутке ездить.

#37 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 13:14

Самое дольше ездили на своей машине 4 часа, на Азов. Ре всю дорогу проспал, не замечала, чтобы его укачивало. Изредка мы совершаем поездки в область к бабушке-дедушке, но по времени это занимает 1-1,5 и все нормально. Пару раз ездили в общественном транспорте минут 30-40, тоже переносит нормально, с интересом всех рассматривает.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#38 Unforgettable

Unforgettable

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Гаевого

Отправлено 15.03.2012 - 13:38

меня тоже лет до 14 ужасно укачивало, причём даже в поезде. ну и намучались со мной во время поездок) и сейчас иногда бывает в жару в душном автобусе. меня действительно спасал в первую очередь сон, периодические остановки "подышать" и желательно покушать неплотно. мятные конфетки не помогали, а вот жевачка - да, но жевать её лучше недолго, минут 10-15, чтобы желудочный сок не успел выработаться. ещё плоховато становилось от газировки, поэтому лучше обычную водичку) а однажды "подпирало", а возможности остановиться не было, включили кондиционер на всю, замёрзла, но полегчало)

#39 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.03.2012 - 15:34

я всегда беру апельсинки-мандаринки. Ребёнок мееедленно высасывает их за дорогу. Останавливаемся подышать свежим воздухом, просто походить, умыться, воды попить. Наверное нас не сильно укачивает, т.к. эти способы помогают. Таблетки не хочется совсем давать, тем более что в побочках те же тошнота и рвота

Мы тоже купили таблетки. Название какое-то длинное на "н" что-ли. Но давать боюсь, там в побочных явлениях такой букет.

#40 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 621 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 22.04.2013 - 11:01

Мою дочь укачивает в дороге. При чем летом доходило до рвоты. Зимой, осенью за ней этого не наблюдали. Может она так на жару реагирует? Но т. к. своего транспорта у нас нет, то пользуемся общественными или такси. А водители не всегда адекватные попадаются. Чем пользуетесь Вы, чтобы помочь ребенку в дороге?
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015