Перейти к содержимому

Фотография

Когда пора в свою кроватку?

Сообщений в теме: 136

#21 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 13.03.2010 - 23:28

Моя дочурка засыпает у меня на груди, вариант просто рядом, не прокатывает. Потом перекладываю ее в кроватку. Но ночью она частенько перелазит ко мне в кровать, бывает, что я даже не слышу когда. Так вот и не знаю, можно ли сказать, что она спит в кроватке.

#22 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.03.2010 - 09:29

Quote (Елена)
я не ленюсь встаю каждый раз к нему.

Хорошо, что встаешь. А я не ложилась, когда Тая аж 2 недели типа спала в своей кроватке. Я вообще не успевала до своей дойти))) А первые ночи после роддома она хоть и спала более-менее, так муж не ложился, сидел рядом с ее кроваткой. "Она проснется и подумает, что осталась одна".
My Signature
Изображение
Изображение

#23 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 09:46

Я вот заметила, что когда моя малявочка спит со мной, то ночью практически не просыпается. А когда сама в кроватке спит просыпается почти каждый час. Но к сожалению у нас нет возможности пока спать вместе. Наша взрослая кровать совсем не способствует правильному формированию позвоночника у ребенка. Если бы не это, была бы всеми руками только за совместный сон. Вот слышала, что у мамы с ребенком до 7 лет аура одна на двоих, поэтому наверное деткам так необходим близкий контакт с мамой, так они чувствуют себя защищенней и спокойней.

#24 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.03.2010 - 09:53

clernikol, ты абсолютно права в своих наблюдениях. Кроме того, при совместном сне у мамы и ребенка синхронизируются биоритмы. исходя из личного опыта, скажу, что это большое добро, потому что даже когда ночь выдается тяжелой (зубы, погода и пр.), я все равно просыпаюсь вместе с дочкой и не чувствую себя невыспавшейся.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 13:21

У меня малой тоже с рождения спит в кроватке, бывает если совсем беспокойно тогда забираю его спать к нам в кровать.Раньше когда кормила грудью он засыпал с ней и я его перекладывала в кроватку.Сейчас уже просто ложимся спать рядышком он засыпает и я его перекладываю в свою кровать. Вот недавно неделю спали вместе с сыном, конечно классно когда сыночек спит у меня под боком и обнимает, было жалко перекладывать его к себе...но все таки я считаю что он должен спать в своей кроватке 2
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#26 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 19:16

спит с нами. думаю года в 2 переедет в свою окончательно. сейчас малой к нам под утро перекочевывает, часов в 5 когда светает,т.к. спит поверхностно и может подсосать грудь, если ее не находит ревет ((
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#27 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 21:23

Девочки, кто смотрел сегодня передачу д-ра Комаровского по Интеру про совместный сон мамы с ребёнком? Я от слов психолга в конце программы просто в шоке!!! Для тех, кто не в курсе: она сказала, что совместный сон мамы с сыном способствует развитию гомосексуализма или становится причиной того, что взрослый сын свою жену воспринимает лишь как мать ребёнка, а секуальные отношения заводит на стороне. У кого какие соображения на этот счёт?
My Signature
Изображение

#28 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.03.2010 - 21:31

mamaksusha, мы передачу Комаровского обсуждали сегодня http://lugamama.at.ua/forum/50-5107-1 ближе к концу смотри.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 21:38

mamaksusha, ну мое личное мнение такое....у меня сын, и поэтому я стараюсь воспитывать в нем мужчину так сказать с пеленок, поэтому и спит он у меня отдельно...и стараюсь поменьше с ним сюсюкаться(хотя наш папа говорит что у меня это не очень получается)не знаю плохо это или хорошо но я стараюсь воспитывать сына так как мне подсказывает сердце 14
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#30 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 21:44

Quote (clernikol)
Я вот заметила, что когда моя малявочка спит со мной, то ночью практически не просыпается. А когда сама в кроватке спит просыпается почти каждый час.

у нас тоже самое, со мной спит хорошо пощипывает меня только во сне, а с рождения спит в своей кроватке, когда просыпается забираю к себе (раньше была грудь, а сейчас просто рядом засыпает) потом назад в кроватку ее ложу. А под утро уже спим вместе, потому как такие перекладывания туда сюда бывают у нас продолжаются всю ночь до 10раз cranky .
Quote (Leominora_)
на полтора года мы купили Нике взрослую кровать (так же как в своё время Карине). И с тех пор Ника спит частично сама:

Leominora а не боитесь что доця может упасть с такой кровати когда спит или там на ней что-то предусмотрено от падений, ведь крутятся они же во сне сильно. 12

#31 garaganirina

garaganirina

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 14.03.2010 - 22:16

С 1,5 годика спала в своей кроватке, но она до вчерашнего дня была продвинута к нашей, а вчера сделала перестановку и манюнька спит отдельно, это для нас подвиг 7

#32 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 14.03.2010 - 22:22

Опрос взрослых студентов колледжей Lewis and Janda (32) показал, что мужчины, которые спали со своими родителям в период от рождения до пяти лет, отличались значительно более высокой самооценкой, были менее подвержены чувству вины и беспокойства, а также отличались более высокой частотой половых контактов. Мальчики, которые спали вместе с родителями между шестью и одинадцатью годами также отличались более высокой самооценкой. Среди женщин совместный сон в детском возрасте ассоциировался с меньшим дискомфортом во время физического контакта и проявлений нежности во взрослом возрасте. (В то время как эти качества могут основываться на отношении родителей к детям, полученные результаты совпадают с народными поверьями о том, что совместный сон имеет решающее долгосрочное влияние на психосоциальное развитие).
*Crawford (33) обнаружил, что женщины, которые спали с родителями в детстве, отличались более высокой самооценкой по сравнению с теми, кто не спал с родителями. Похоже, что совместный сон способствует развитию уверенности, самооценки и интимности, вероятно, отражая принятие ребенка родителями.
В ходе исследования родителей 86 детей, проходящих лечение в клиниках педиатрии и детской психиатрии (в возрасте от 2-13 лет) при военных базах (дети военного персонала) было выявлено, что учителя более высоко оценивали детей, которые спали с родителями. Основная группа психиатрических пациентов состояла из детей, которые спали в одиночку. Авторы исследования утверждают: «Вопреки ожиданиям, среди детей, которые никогда раньше не обращались за профессиональной помощью по поводу эмоциональных и поведенческих проблем, было больше детей из семей, где практикуют совместный сон. Одиночно спящие дети чаще обращались за психиатрической помощью, а также ниже оценивались родителями в области адаптивной функциональности. Подобные данные были обнаружены и среди мальчиков, которых можно назвать «Эдиповыми победителями» (например, мальчиков трех лет и старше, которые спали с матерями в отсутствие отцов). Эти данные противоречит традиционной аналитической теории» (16).

*В Англии Heron (17) выявил, что одиночно спящие дети менее управляемы (по отзывам родителей), тяжелее переносят неудачи, а также более зависимы от родителей, чем совместно спящие дети!

*В самом большом и систематическом исследовании на сегодняшний день, в котором изучались пять разных этнических групп из Чикаго и Нью-Йорка численностью 1400 человек, Mosenkis (34) нашел намного больше положительных примеров взрослых среди тех, кто спал вместе с родителями в детстве, среди практически всех этнических групп (Афроамериканцев, пуэрториканцев из Нью-Йорка и пуэрториканцев, доминиканцев и мексиканцев из Чикаго). Среди всех групп, которые исследовал ученый, особенно четко вырисовалось одно качество: взрослые, которые спали с родителями в детстве, единогласно выразили общее удовлетворение жизнью.
Однако самое главное открытие Mosenkis состояло не в определении причинной связи между обустройством сна в семье и взрослыми качествами характера или мироощущением, а в том, что интерпретация «результата» совместного сна должна рассматриваться в контексте каждой определенной культурной среды и внутри матрицы отношений, которая окружает совместный сон. В целом, совместный сон в детстве не имеет прямой или простой корреляции ни с каким определенным качеством характера или мироощущением. Автор исследования пришел к заключению, что у совместного сна нет единой функции. В то же время, совместный сон в детстве взаимодействует с целым рядом культурных, социальных и развивающихся характеристик родственных отношений (34). Совместный сон является одной из составляющих большей системы отношений, которая влияет на черты характера взрослого человека
Источник: http://www.llli.org/...influences.html

#33 paulla

paulla

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.03.2010 - 20:28

В кроватке спит с 4х месяцев ,мне сразу посоветовали не приучать спать с собой но сама не засыпает приходиться качать
My Signature
Изображение

#34 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

Отправлено 04.05.2010 - 19:22

с первого дня по сей день...тьфу-тьфу-тьфу
My Signature
Изображение

#35 Селена

Селена

Проверенная

• Житель форума
  • 479 сообщений
  • Район Артемовский Юбилейный

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 13:47

У нас проблема ребенок спит со мной. а папа наш начиная с лета и до сих пор спит на надувном матрасе. Квартира у нас 1-комнатная, диван большой, но один и на нем расположилась наша доця. И желанием не горит, что-бы спать в своей кровати.
У кого был данный опыт, может кто даст совет.
My Signature
Изображение

Изображение
Дети, ни за что на свете, не пускайте маму лазить в интернете

#36 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 13:58

Купить ей кровать, красивое постельное и говорить о том, что детки должны спать на своей кровати, а не с мамой и стоять на своем категорически. Дадите слабину и все оттянется надолго. А она у вас всю ночь спит? Тогда можно ложиться с ней, а потом переходить, когда заснет. Ей же скорее всего, нужна мама для спокойного засыпания
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#37 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 14:19

Постою послушаю, тоже хочу уже давно переложить малыша в свою кроватку, предыдущие попытки успехом не увенчались 12

#38 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 14:29

Olchik, ой, так же можно и травму психологическую нанести! Категорически делать нельзя, не в этом случае. Здесь лучше постепенно. Старайтесь укладывать ребенка в свою кроватку(соглашусь с Олей, кровать нужна, и красивое постельное, хотя мало кто из детей на это обращает внимание в таком возрасте, просто выберите самое яркое) и не отходите, пока ребенок КРЕПКО не уснет. Можно, допустим, поставить рядом с кроваткой стульчик, включить телевизор(для себя) и легонько поглаживать, пока детеныш не уснет(нам это очень помогает). Если ребенок просыпается ночью, постарайтесь успокоить. Если не получается, то можно взять к себе. Главное, ребенок не должен чувствовать себя брошенным. Не нужно идти на принцип и ни в коем случае не брать к себе. Ах да, и не нервничайте, если все не сразу получится. Это передастся ребенку и сон вообще станет проблемой. Кстати, кроватку можно пододвинуть по максимуму к своей, чтоб не бегать далеко. А вот днем можно быть и построже. Обязателно укладывайте только в свою кроватку(кстати, с этого наверное лучше и начать), чтоб ребенок понял, что это теперь место для сна. Удачи вам)) d1

#39 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 14:39

У нас не получилось. Дочь до сих пор засыпает у меня на руках, а уже спящую я ее переношу в кроватку. Ночью она просыпается и перелазит к нам. Когда я на сутках и дочка остается с папой - сама идет спать к себе в кроватку, минут 20-30 ворочается и в итоге засыпает.

#40 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 15:28

clernikol, мы тоже иногда на руках засыпаем. А может и сидя уснуть на диване или вообще может сидеть на полу играться, а потом резко лечь и уснуть. Я ее все равно отношу в ее кроватку. Конечно, если она капризничает, то могу и к нам в кровать положить, дабы не портить нервы себе и ребенку. Но я просто не люблю,когда доця с нами спит. Не в том плане, что мне плохо, а в том, что мы с мужем спим вдоль, а она поперек в основном ложится. А когда просыпается, я всегда получаю пяткой в глаз. Не очень приятно))) Поэтому я стараюсь, чтоб она спала у себя. Хотя не без исключений!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015