Перейти к содержимому

Фотография

Когда пора в свою кроватку?

Сообщений в теме: 136

#41 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.11.2010 - 18:21

В таком возрасте рановато, ребенок не поймет почему его отлучают от родителей. Можно пробовать в кроватку, а кровать впритык к вашей и понемножку отодвигать.

Ну и конечно заинтересовывать. У вас одна комната, вам должно быть легче, это ведь не другая комната.

Мой окончательно созрел в 3 года, ушел сам и к нам не хочет. В 2 года с прибеганием к нам среди ночи, но на горшок уже вставал сам, я даже не вставала к нему. У нас каждую осень все осложнялось отоплением, приходилось к себе брать чтоб не замерз. Летом на даче в одной комнате. Потому процесс очень затянулся, но думаю в 2 года это вполне реально, но ребенок должен созреть сам.

Очень важно приучать засыпать самостоятельно. Я старшего укачивала до года, а потом в один день обрубила. Ложусь рядом и пою или дышу на ухо, потом стал ходить спать сам, захотел-пошел и уснул.

Младшего уже укладываю так. Ложимся, обнялись и засыпает за 5 минут.

#42 Cherry1501

Cherry1501

Проверенная

• Житель форума
  • 106 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 02.11.2010 - 19:10

Quote (Cherry)
Постою послушаю, тоже хочу уже давно переложить малыша в свою кроватку

но мы еще на ГВ, и это тоже затрудняет процесс!
My Signature

#43 richALLA

richALLA

Проверенная

• Житель форума
  • 234 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 19:22

Ой) и у нас таже проблема. Мы на ГВ и спит ре с нами. Очень дельные советы, будем пробовать. Конечно надо брать себя в руки и вставать кормить, но под утро это очень тяжело) И по поводу укачивания проблема, сейчас как подумала как 3-х летнего ре качать, аж страшно стало, надо прекращать и это дело)

#44 svetlana33

svetlana33

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.11.2010 - 19:31

Quote (Cherry1501)
но мы еще на ГВ, и это тоже затрудняет процесс!

и мы. когда есть силы, тогда кормлю, засыпает и перекладываю, а когда нет, то спит с нами. пытаюсь днем в кроватку ложить, когда грудь не даю, редко получается укачать, а на руках не укачиваю вообще, только было несколько раз когда зубы лезли (он тогда вообще с рук не слазил).

#45 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.11.2010 - 19:43

начали с того, что сняли одну стенку в кроватке и придвинули ее вплотную к нашей кровати. получилось, что вроде как и с нами, и в то же время в отдельной кровати. ложила днем обязательно в кроватку, а вечером укачивали на качельке и перелаживали в кроватку. потом уже и 4 стенку поставили, т.к. деть круть-верть. сейчас иногда берем к себе, но это в виде исключения, когда сильно уж ночью плачет.

#46 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 02.11.2010 - 20:33

И с сыно м с дочкой отдельный сон получился благодаря покупке новой кровати, но правда мы были уже чуть старше Вас 2
Это же способствовало самостоятельному засыпанию, без нашего присудствия d1

#47 knopo4ka

knopo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 288 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 21:05

Я дочку тоже ложу к себе, а когда засыпает, то перекладываю в свою кроватку. Но, ночью она просыпается в туалет, приходится ее опять ложить к себе и укачивать, а вот сил переложить назад не хватает, засыпаю с ней. Мечтаю купить ей детский диванчик, надеюсь, это поможет!

#48 Селена

Селена

Проверенная

• Житель форума
  • 479 сообщений
  • Район Артемовский Юбилейный

Награды

Отправлено 03.11.2010 - 14:23

Есть у нас и кроватка красивая и постелька красивая, но ребенку это все до лампочки. Укачаю на руках, уснет, ну вообще не растормошишь, только переложила в кроватку сразу вскакивает. И за ночь несколько раз просыпается. Никак обмануть не удается. Видно до 2-х лет будет спать с нами.
My Signature
Изображение

Изображение
Дети, ни за что на свете, не пускайте маму лазить в интернете

#49 Lucia

Lucia

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Коссиора

Награды

Отправлено 09.11.2010 - 06:33

У нас все так было до этого лета. Т.е. нам было уже больше 2х лет. Сразу после прекращения ГВ в июле малая стала и сама засыпать и в своей кроватке!!!

#50 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 494 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.11.2010 - 08:56

Наверное ни как 12 , у меня не получилось. Старший сын спал в кроватке до 8-ми месяцев, затем мы переехали без кроватки и он спал со мной, а когда купили ему красивый детский диванчик, ужене смогла уговорить месяц помучалась с перекладыванием туда-сюда и бросила, спали мы с ним до 6-ти лет пока не появилась у него своя комната, и то неденли две ходил ко мне ночью, чтоб я с ним полежала. А вот с младшим я уже такой ошибки не сделала и он спит в своей кроватке и ночью и днем, и сам этому рад, что это его территория,не биру его даже днем к себе, хоть и очень хочется притулиться к своему комочку родненькому 25
My Signature
Изображение

#51 Люда

Люда

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.11.2010 - 12:05

Моя доченька спала где-то пол года в кроватке. потом заболела, пару раз взяла ее к себе (и грудью было удобнее кормить...) и не смогла уже переложить обратно. папа добровольно-принудительно ушел спать в зал на диван :) спали вместе до 2,2. потом пошли в садик, и когда она там стала спать, на своей отдельной кроватке, без мамы и папы, как совсем взрослая, было принято решение - пора! пора покупать ей отдельный диван! и все получилось спервого раза, привели аналогию с дет.садом, показали, какой у нее СОБСТВЕННЫЙ диван-трон. Спим теперь крепко, и раздельно :))

#52 beauty_leno4ka

beauty_leno4ka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 07:17

У нас пока никак не получается!
My Signature

Изображение

Изображение

#53 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 12:17

перевели в кровать отдельную без проблем, после 2,3 года СС. главное чтоб она по ширине была для ребенка нормальной imxo мой не может на узкой спать, ему надо все раскинуть. из за этого долго не могли спать отдельно, потом поменяли кроватку на диванчик и о чудо! стал спать охотно там. садимся на краешек, поглаживаем или ложимся рядом и обнимаем пока не пригреется. спит всю ночь.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#54 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 06.02.2011 - 17:52

В два года начал спать у себя в кроватке,ночью перелазит к нам.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#55 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 21:33

У меня 1,5 и 2,5 года соответственно!Но очень часто малая перелазит к нам до сих пор,мы не против.Да и Линка ходила частенько,только после 4-х перестала
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#56 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 22:47

сынок с рождения спал в своей кроватке....но из-за стресса в аварии(8мес) начал кричать по ночам....если рядышком укладывала....вел себя гораздо лучше.....потом был ожог....потом зубы....вообщем до 1г спал с нами....потом кроватку поставили рядышком с нашей(впритык)...сняли боковушку одну...и каждую ночь я все ближе перекладывала малыша в кроватку....через неделю спал в положеном месте.....как-то безболезненно все прошло 4
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#57 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 23:06

Мы до года спали в своей кроватке, а вот после года малая постепенно перекочевала к нам, теперь будем ждать, когда переселится обратно d3
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#58 Felicity

Felicity

Проверенная

• Житель форума
  • 68 сообщений
  • Район город у моря

Отправлено 09.02.2011 - 06:55

Мы пока спали в кроватке, сняли одну боковинку, иногда приползала к нам. Еще осенью кроватку убрали, купили диванчик детский, пыталась приучить, тяжело было, иногда дочка засыпала, но ночью все-равно к нам приходила, потом я на работу вышла и сдалась - не было сил укладывать почасу-два. Вобщем нам 2,5 года, спит с нами, эххх..... Пора приучать спать отдельно. d20
My Signature
☆ Мама Звёздочек-дочек ☆

#59 nyra

nyra

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 09.02.2011 - 16:34

Мой сынок с рождения спал и спит отдельно от нас в своей кроватке.Пару раз я опускала ограждение в кроватке и пододвигала его кроватку к нашей.
Вот и все!

#60 mamasya

mamasya

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.02.2011 - 22:42

Старшая года в полтора сама решила спать на своей кроватке и даже, если засыпала на нашей кровати у груди, через время просыпалась и показывала на свою кроватку (еще не разговаривала). А вот младшая никак не хочет спать на своей кроватке, хотя уже 3 года. Я уже и сказку про кроватку рассказывала и обещала новую постельку купить, если проспит всю ночь на своей кроватке. Ксюша честно пытается, ложится, полежит чуть-чуть, повертится и перебегает обратно на нашу кровать. Будем еще что-нибудь придумывать...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015