Как отлучают от груди - плакать или смеяться?
Создал:
Lady
, 08.09.2009 12:18
Сообщений в теме: 84
Отправлено 31.10.2012 - 22:36
Вот и у меня такие же чувства. С ума схожу(( Уже 2,3г. Осталось только 1 кормление под утро. От остальных очень легко отказались. Теперь пытаемся это убирать. Две ночи не давала - папа на руках носил. Сегодня третья... Как подумаю, что больше, наверное, вообще сисю кушать не будем, так тоже жало, хоть плачь(( Хотя последнее время тяжело было, просто физически неприятно, когда сосет, особенно во время тех самых дней(( Но ведь все равно это так здорово, кормить свою малышку! Разрываюсь(((А мне так жалко, кажется, что потеряю что-то очень важное
Отправлено 15.01.2014 - 12:39
Подружка намазывала грудь (соски) черным маркером и говорила ребенку, что у нее болит грудь. Бедный ребенок так испугался, когда увидел черные соски (
У нас, Слава Богу, обошлось без таких методов - думаю, вполне можной обойтись и без этого - главное, терпение и любовь.
У нас, Слава Богу, обошлось без таких методов - думаю, вполне можной обойтись и без этого - главное, терпение и любовь.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 15.01.2014 - 13:10
Мдээ, додуматься же черным маркером...я б испугалась, увидев это, а тут малыш((Подружка намазывала грудь (соски) черным маркером и говорила ребенку, что у нее болит грудь. Бедный ребенок так испугался, когда увидел черные соски (
А у меня знакомая мазала грудь красной помадой... Ее дочка, конечно, была уже постарше - 2,5 года, но тоже в шоке ходила от маминых сись..
Я изначально всегда была против таких радикальных способов отлучения от ГВ. Мазать соски горчицей, зеленкой, маркером и прочей ерундой, пугать так ребенка считаю очень резким, не естественным и крайним методом отлучения.
Отлучение должно быть постепенное и наименее травматическое (в психологическом плане) для ребенка.
Когда я решилась закруглиться, сынулька (1,8) к тому времени кушал только на сон, тоже сильно переживала, что отрываю от сердца что-то очень близкое и важное, казалось, что я предаю собственного ребенка((
Ужасно противоречивые мысли. На удивление, прошло все хорошо, тяжело было всего пару ночей. Я тогда еще больше распереживалась, думала малыш обиделся и маму больше не любит раз так быстро забыл :(
С того момента и по сей день, признаюсь, очень скучаю по ГВ
Отправлено 04.02.2014 - 10:00
Бросили кушать сисю в 1,9. Просто не давала грудь, сказала, что "вава" у мамы там, чтобы даже не показывать ему.
Думала, что будет пару ночей беспробудного крика, т.к. малыш мой уж очень беспокойный и спит плохо очень. Но, так страшен черт, как его малюют. Все прошло, не так ужасно - поплакал не много,конечно, без любимой сиси. Но стал лучше кушать и спасть по-спокойней пока что. Мы только неделю как бросили.
Думала, что будет пару ночей беспробудного крика, т.к. малыш мой уж очень беспокойный и спит плохо очень. Но, так страшен черт, как его малюют. Все прошло, не так ужасно - поплакал не много,конечно, без любимой сиси. Но стал лучше кушать и спасть по-спокойней пока что. Мы только неделю как бросили.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных