Перейти к содержимому

Фотография

Как отлучают от груди - плакать или смеяться?

Сообщений в теме: 84

#41 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 07:55

Девочки,по моему мы тут сами с собой,Деточка уже наверное решила все.Знаете,если честно,я бы академ тоже не взяла,не люблю откладывать начатое,просто искала бы другие методы.Сейчас не проблема договориться в вузах и все сдать в меньший срок
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#42 Деточка

Деточка

Проверенная

• Житель форума
  • 84 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.03.2010 - 06:55

Матерь,я еще не решила, я очень сомневаюсь и ищу все возможные способы, чтобы взять малиша с собой! Очень не хочу бросать кормить. А академ я не могу взять, т.к надо будет еще 4000 грн за год обучения заплатить, а деньги сейчас сами понимаете, на другое нужны!
My Signature

#43 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 07:21

Можно содой помазать, противно и ,почти, невредно. Перед этим объяснить, что "сися-кака". Моей подруге помогло.
My Signature
Изображение
Изображение

#44 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 07:45

Деточка, мы с 6 месяцев перешли на ИВ по мед показаниям, тянуть уже нельзя было, мне нужно уже срочно лечиться. За молоко я боролась до последнего, в первые месяцы приходилось даже из пищевого катетора кормить малую или из шприца. Не правильно грудь давала(слава нашим консультантам по ГВ, помогли). Молока иногда по 30 гр в день бывало, но я очень хотела кормить, и сохранила молоко. Откладывала все! И учебу и лечение свое! Сейчас мне очень обидно, когда малой нужно давать бутылку(попробовали бы вы эту гадость на вкус), теперь мы уже переходим на взрослую пищу, и я, хоть и аккуратно, но все же хочу скорее перевести на взрослый рацион, чем давать смесь. Если хотите кормить, найдете способы, не захотите-найдете причины!

#45 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 07:45

Quote (Ksen)
Можно содой помазать, противно и ,почти, невредно. Перед этим объяснить, что "сися-кака".

какой кошмар, как можно так поступать с ребенком.... cranky
My Signature
Изображение
Изображение

#46 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 12:17

Quote (Kotyena)
какой кошмар, как можно так поступать с ребенком....

а в чем кошмар? 18
My Signature
Изображение
Изображение

#47 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 12:40

Quote (Ksen)
а в чем кошмар?

Мама и мамина грудь для маленького ребенка источник добра, нежности и спокойствия. Для многих детей, особенно до 2 лет, грудь - это уверенность в стабильности и надежности этого мира, и если в один прекрасный (ужасный) момент это все рушится и вместо теплой, знакомой и надежной груди ребенок получает что-то горькое и враждебное, он чувствует себя обманутым (а иногда - и виноватым), опора уходит из-под ног (к тому же если ребенок совсем не был готов к отлучению). Поставьте себя на минуточку на место малыша, который бежит к любимой маме/груди за утешением, а там горчица или сода ну или еще что-нибудь.....Способен ли кто-нибудь из нас представить силу обиды и разочарования маленького ребенка? 9
...ну по крайней мкрк для меня это выглядит именно так 12 никого не хочу обидеть каждый принимает решения сам, только всегда нужно задумываться о их последствиях d3
My Signature
Изображение
Изображение

#48 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 12:53

Quote (Ksen)
Можно содой помазать, противно и ,почти, невредно. Перед этим объяснить, что "сися-кака". Моей подруге помогло.

Ну, да. Или еще, как советует моя мама, горчицей намазать. Каменный век какой-то. А сказать ребенку, что "сися-кака", тогда, когда для него это самое дорогое в жизни. Я вообще всем домашним запретила стыдить ребенка за то, что она кушает грудь. Отлучение должно быть естественным, и происходить лишь тогда, когда ребенок будет сам к этому готов.

#49 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 12:55

Я просто в ужасе от прочитанного, как можно так издеваться над детьми???? aq щетки в лифчик, горчица или сода такой бред.... cranky
Отлучать от груди нужно постепенно и морально быть готовой к этому и стараться чтобы для малыша отлучение прошло безболезненно и без травм в психологическом смысле!!! с малышами наверное попроще, я в 8мес. спокойно потихоньку за месяц с лишним отлучила и грудь не перевязывала т.к. молока было все меньше и меньше со временем, а вот детишкам по старше можно как-то лояльно объяснить что сися-кака.Ну это не касается конечно экстренных случаев.
Kotyena,

#50 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 14:56

ну, не знаю. у моей подруги малыш сосал сисю 1 раз в 3-5 дней, она утомилась, да тут еще лечиться надо было. она объснила ему. что -сися невкусная..он попробовал-действительно невкусная. все прошло очень спокойно 12
My Signature
Изображение
Изображение

#51 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 16:49

Деточка, если не решили,тогда обратитесь к консультантам по ГВ(в личку могу написать номер).Получите квалифицированный ответ как сохранить ГВ,какие варианты вскармливания не навредят малышу,если Вам все же не удастся взять его с собой.
My Signature

#52 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 16:53

Ksen, Один раз в три-пять дней можно было и так отвлечь и ен давать грудь,раз устала сама уже.Мы отлучались экстренно,но я не говорила,что сися-кака,и т.п. глупостей.Просто была с малышкой и отвлекала всеми силами и у нас получилось,хотя прикладываний было очень много в сутки.Дочка до сих пор за утешением к груди идет,сейчас болеет и просто просит сисю прижаться щечкой.Это так трогательно. 25
My Signature

#53 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 17:36

прочла еще раз название темы... мало кто к сожалению у нас отлучает нормально. только сейчас девочки начинают подходить к вопросу серьезно. а раньше перевязались и вперед!сколько таких ужасов слышу... так что тут скорее плакать надо а не смеяться (.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#54 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.03.2010 - 20:48

Я удивляюсь наивным и беззащитным детям, которые пугаются горчицы или соды. Моя горчицы захотела попробовать, я сдуру дала лизнуть. xaxa Ей теперь, если грудт намазать горчицей, так она лет до 18 на ГВ будет xaxa
Это я, чтобы обстановку разрядить и в надежде на то, что мы посмеемся и никто над детьми изголяться не будет. И над собой тоже 18
My Signature
Изображение
Изображение

#55 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 20:53

Quote (julietta)
а раньше перевязались и вперед!сколько таких ужасов слышу..

julietta, это точно, меня моя мама даже заставляла перевязываться и совсем не могла понять как я собираюсь постепенно отлучать от груди, доходило до конфликтов и запугиваний что я заработаю мастит!!!а такие слова скажу честно не придавали мне уверенности что я делаю правильно, но я выстояла и все завершилось удачно!!!

#56 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 21:09

tanushik_dd, у меня так же было.А то,тетя врач же сказала перевязывать cranky
My Signature

#57 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 06:11

Bonita, молодец!!!!! а то у меня комп покраснел от возмущений xaxa xaxa xaxa
My Signature
Изображение
Изображение

#58 jyfghj

jyfghj

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 22.04.2010 - 14:34

Если ребенок хочет сосать то и с щетками сосать будет)))!!!!Убедилась на собственном опыте мазала зеленкой ))))потом горчицей ядреной,по плевалась и за дело)))) sisya

#59 kololaevich

kololaevich

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Луганск, Артемовский

Отправлено 14.05.2010 - 21:06

Я отлучала от груди в год и три,одевала гольф под горло,чтоб не лезла,но нам уже почти три года,и малышка не засыпает,пока не нащупает сисю 5

#60 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.05.2010 - 21:37

Думала, докормлю до полтора года и брошу. Сыночку уже год и семь с хвостиком, а бросать он не собирается. Думала по ночам будет меньше просить, нет 3-4 раза. Днем без сиси не засыпает. Думаю, что никаких мер предпринимать не буду, подожду может самому надоест.
Старший у меня к полтора днем уже не сосал, а ночью один раз, поэтому отлучение прошло безболезненно. А я перевязывалась, других методов не знала.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015