Методы повышения лактации
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15.05.2009 - 22:56
По поводу жидкости. Когда кормила я себе кружку купила на 600 мл!!! Меньшим объемом я просто не напивалась. С меня все смеялись, мол с ведра пью, особенно друзья-парни. А я в ответ, вот будете кормить грудью, я на вас посмотрю, смешки сразу все прекращались.
Отправлено 16.05.2009 - 07:14 Quote (yamama) Ведь самое главное это ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ, 100% уверенность в своих силах, позитивное настроение, побольше отдыхать и пить больше жидкости ровно столько сколько хочется yamama, молодец!
Отправлено 18.05.2009 - 12:35
Продукты и напитки для увеличения лактации
Для увеличения и/или поддержания лактации, прежде всего, необходимо увеличить общий объем выпиваемой жидкости. Кормящая мама ежедневно вырабатывает более 900 мл молока, следовательно, ей необходимо выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1 л жидкости (в виде супов, чая, молока, соков, напитков и др.). Однако общее количество жидкости не должно превышать 2 л в сутки. Некоторые женщины стараются пить жидкости как можно больше. Это действительно несколько увеличивает объем молока, но его состав ухудшается: уменьшается количество белка, жира, витаминов, молоко становится как бы разбавленным. Случается слышать и такое мнение, что увеличению лактации способствует пиво. Это совершенно не так. Алкоголь, который содержится в пиве, легко переходит в грудное молоко и негативно влияет на развитие и состояние ребенка. Очень многие мамы стараются для повышения лактации есть как можно больше. Но и это не всегда помогает. А вот что действительно усиливает выработку грудного молока, так это лактогенные продукты питания: адыгейский сыр, брынза, фенхель, морковь, семечки, орехи, приправы (имбирь, тмин, анис). Очень хорошо непосредственно перед кормлением выпить горячий свежезаваренный зеленый чай (можно с молоком), сок, любой кисломолочный напиток. Растворимые травяные чаи разных производителей отличаются друг от друга по составу, количеству входящих в них трав, наличию дополнительных добавок. Некоторые из них помимо способности увеличивать количество грудного молока обладают рядом других положительных качеств. Например, в «Чай для кормящих мам», выпускаемый немецким концерном Humana, входит особая композиция экстрактов трав и плодов, которая не только повышает лактацию, но и оказывает общеукрепляющее воздействие, способствует хорошему сну, снимает нервно-эмоциональное напряжение у мамы. Кроме того, некоторые его компоненты (фенхель, гибискус) нормализуют работу кишечника кормящей женщины. А гибискус (кракаде) к тому же может защищать от разрушения витамин С и способствует лучшему его усвоению за счет содержания P-витаминных компонентов. Интересно, что в состав чая входит ройбос (красно-кустарниковый чай) — в нем содержится на 50% больше антиоксидантов (компонентов препятствующих процессам старения), чем в зеленом чае. Антиоксидантный комплекс чая особенно полон, поскольку складывается из различных трав, эффекты которых дополняют и усиливают друг друга. Чай хорошо удовлетворяет повышенную потребность в жидкости, которая возникает у мамы в период грудного вскармливания, а также становится дополнительным источником витамина С. Важно, что «Чай для кормящих матерей» Humana не содержит тонизирующих компонентов, поэтому пить его можно практически без ограничения количества.
Отправлено 18.05.2009 - 20:01
А, с кружкой я тоже дружила большой. Я чай пила литрами первые недели. С сухариками, сушками, соломкой и кофетками КОРОВКА. Казалось, что пару часов без чая и я умру. Особенно хотелось пить во время прикладывания к груди малышки.
А вот в туалет наоборот бегала реже, особенно если сравнить как при беременности . Так дико - то каждые полчаса, а то пару раз в день:)
Отправлено 18.05.2009 - 21:52
И я пью до кормления и после.
А еще мой муж с меня смеется когда я выпиваю стакан воды и сразу делаю чай и выпиваю еще его, говорит а зачем воду пила? Но он же не поймет, что после кормления такая засуха, что просто необходимо в себя что-то залить, а горячим чаем можно обжечься ![]()
Отправлено 26.07.2009 - 01:18 Quote (Grigoksa) Когда кормила я себе кружку купила на 600 мл!! Quote (liliyasweet) у меня тоже кружка большая, но я пью простую воду Quote (markiza) Особенно хотелось пить во время прикладывания к груди ![]() ![]() ![]() Мне казалось что я просто умираю от жажды Quote (panadol) И я!!!! Муж смеялся так! Мой все пытался напиться из моей кружки, не удавалось я сразу кричала как потерпевшая
1 человек читают эту тему
|