Методы повышения лактации
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 17.11.2009 - 19:20
Chelsea, это очень логично :)
раздражение сосков (как и при кормлении), вызывает выработку окситоцина, а он и есть основной работник приливов :) то есть расширения проток молочных и подачи молока. Alina_Leon, пиво считается многими лактагонным, но ведь оно - мочегонное, плюс - дрожжевой продукт. то есть имеет силу в общем-то на лактацию в силу усиления процессов обмена жидкости в мамином организме, но, как и чай с молоком - временную и больше основанную на эффекте веры :) а самое главное для лактации - это частое прикладывание. поскольку лактация всё-таки гормональный процесс. Quote (Gala) частые прикладывания в том числе ночные - forever и никакой Hipp Вам не понадобится это точно! причём особенно частые ночные. #43Отправлено 25.11.2009 - 15:18
Kleo, молоко не бывает никогда пустым! Его состав запрограммирован под потребности ребёнка ещё во время беременности и для каждого ребёнка даже одной матери состав молока разный. И формируется этот состав из запасов в мамином организме, которые также образовались во время беременности. Кушать, конечно, надо, и кормящим и некормящим но не стоит предавать этому какое-то особое значение.
#44Отправлено 05.12.2009 - 15:07
первый месяц помогал чай хипп!!! Потом всё само наладилось. Да я сейчас понимаю, что я его больше для себя пила, нежели за надобностью. А то думала мало ли - вдруг мало молока - а у самой фонтаны били.
Очень хорошо мне помогали молочные коктейли (летом пила с молоком, мороженным, клубникой, бананами.... и... секс... после секса всегда много молока приходит
#45Отправлено 08.12.2009 - 13:23
Чтоб было больше молочка надо чаще прикладывать к груди.Мне еще очень помогает зеленый чай с мятой.И больше пить,пить,пить.А от того,что ты больше будешь есть молочка больше не станет,только мама толстеть от этого начнет.А вот грецкие орехи - это тоже хорошо,но немножко.А чтоб молочко было жирнее очень помогает ХАЛВА,
#49Отправлено 19.12.2009 - 14:04 Quote (nysja) зеленый чай с мятой Мята и шалфей уменьшают лактацию. Орехи и семечки должны повышать жирность молока. #52Отправлено 16.04.2010 - 22:42
Согласна со всеми, кто за частые прикладывания. Только так сохранили лактацию мы с Марусей))) Она была постоянно рядом, и днем, и ночью. Еще душ теплый с легким массажем для груди. А вообще, я перепробовала очень многое, когда почувствовала нехватку молока (чаи с фенхелем, крапивой, мелиссой, апилак пропивала неск. курсов, коктейль из молока с тертой морковью и пр.) А горячий чай с молоком и без такового мне приносил муж во время всех кормлений, независимо от времени суток, так вот вместе и попивали с малявкой каждый свое.
Чего я не стала бы делать, это пить пиво. Даже если оно и помогает, то натуральное, а сейчас такового нет, просто газированный напиток со вкусом пива с массой ароматизаторов и консервантов. Главное - вера в успех и ни в коем случае не оставлять попыток! Успехов и здоровья мамам и малышам! #53Отправлено 23.06.2010 - 23:07
У меня такая проблема случилась в месяца три, я перенервничала, молока явно стало на след дни меньше из-за стресса, в итоге пока восстановилось все ушло недели две.Помог Апилак таблетки, стоят около 20 грн, я их пила и сейчас пью, по 2-3 табл в день, помимо пью поостоянно чай черн с молоком горячий,орехи грецкие,мясо,творог со сметаной,и пью обычный чай для беременных и кормящих. Продолжаю кормить грудью. Главное,беречь нервы,отдых и питание.
#56Отправлено 28.09.2010 - 13:14
мы пережили 3 серьезных криза, один за другим. в 1мес, 3 мес, и 5 мес. первый раз с очень большими нервами (с моей стороны, молоко почти пропало). я перешерстила кучу всего в интернете, в принципе, здесь уже выложено очень много ценной инфы. я почти все перепробовала, но самое главное- я успокоилась, думала только о том, что все проблемы решаемы, а молоко для манюни ничто не заменит. часто прикладывала, старалась больше спать, меньше уставать. много жидкости, белковую пищу. Апилак тоже пила. окончательно молоко пропало только тогда, когда доча от груди отказалась, я цедилась в течение 3 месяцев, и вручную, и с молокоотсосом, и тут уж ничто не помогло. молоко медленно сошло на нет. мое мнение - основное- это частое прикладывание к груди!
#57Отправлено 27.10.2010 - 13:24
Девочки, самое главное - еще до рождения решить для себя: кормить или нет! и тогда ни какие кризы не страшны!Прикладывать почаще, спокойная обстановка и умиротворение, огромное наслаждение и желание. А если совсем туго с молочком - то Аппилак, грецкие орехи, чай для кормящих мам.Удачи!
#59Отправлено 02.11.2010 - 10:02
Больше всего на выработку молока влияет твое психическое состояние. Я в этом убедилась. Когда Катюхе было 2 месяца я за мужа очень переживала. Нервничала жутко. Молоко стало пропадать. Взяла себя в руки.
И еще нельзя думать, что молока не хватает. Его всегда хватит. И еще я пила и пью много теплой жидкости. Покупаю чаи для лактации "Ключи здоровья". В последнее время очень понравились чаи "Карпатська лiчильниця: Лактацiйний"
1 человек читают эту тему
|