Правила раздела
Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Отправлено 15.09.2009 - 22:19
У нас в Станично-Луганском районе Луганской области есть святая земля — Киселева балка. Ки́селева ба́лка (укр. Киселева балка) — особо чтимое православными место вЛуганской области (Украина). Находится между сёлами Чугинка и Красный Деркул . По народному преданию, первое исцеление в Киселевой балке произошло над слепорожденным мальчиком в 1720 г. Тогда же было первое явление Божьей Матери. В 1924 году 200 паломников, находящихся у источника, увидели в небе образ Божьей Матери, а растущее в балке дерево осветилось неопалимым огнем. После этого сюда стало приходить до двух тысяч паломников за день. Это вызвало недовольство местной власти и паломничество запретили. Явление Божьей Матери было и в страшном 1937 году. А в 1943 году ее видели наши воины, воевавшие вблизи балки. В 1991-1993 годах молящимся здесь монахам Богородица явилась с покровом и предрекла, что в ее честь на этом месте будет воздвигнут храм. Так оно и случилось — строится в Киселевой балке храм Благословения Пресвятой Богородицы. Строителем и настоятелем храма является отец Михаил Шиповский. Два сына и матушка трудятся рядом с ним. источник еще фото
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:24
Mamoksa, я просто обожаю это место! Мы частенько туда ездим! И Даринке там безумно нравится! Мы как только подходим к ступенькам, у неё меняется настроение - такая весёлая становится!!!!!
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:27
Ална, мы сегодня там побывали. Взяли детей, мою тетушку и двинули ))) А ты в купель окуналась?
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:29
Я нет! Брррррр! Папа мой 23 февраля нырял!
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:35
А я сегодня окунулась с головой - три раза Когда ехали не собиралась, а потом меня тетя уговорила (она уже окуналась там в -15 на Крещение). Я когда начала спускаться, зашла по колено и повернула было назад, а потом пересилила себя. Ух-ххх, зато потом ощущения класс
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:41
Mamoksa, молодец!!!!! А я трусиха! Зато Дашка иоя лезет туда всё время! Там такой воздух - не описать словами! А когда людей нет (последнее время это редкость!) - так тихо, спокойно! В общем супер просто! А ты с Витей ездила, как впечатления? Водички набрала?
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:47
Quote (Ална) А ты с Витей ездила, как впечатления? Водички набрала? Брали Витю и Надину Вику. Детям понравилось, особенно умываться в источниках. Приехали туда в три, все паломники уже разъехались и мы были одни. Воды набрали и в первом и во втором источнике. Сейчас прочитала, что вода с нижнего источника лечит суставы - кто знает как ее применять? У моей мымы сейчас проблемы по этой части
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:52
Как принимать точно не знаю. Нам говорили и пить можно, и умываться, и в еду. Но мы как набираем воду,то для Даринки её бережём - когда купаю водичку в ванну подливаю.
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:55
Я вот фото нашла: Это год назад (5 июля 2008 г.). Я тогда не знала, что там фоткаться нельзя. Фото плохого качества, с телефона.
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 22:59
Quote (Ална) Я тогда не знала, что там фоткаться нельзя а сейчас там через метр навешаны объявления, что запрещено снимать и фотографировать Я было хотела пофоткать детей - для отчета, а потом передумала. А Дашутка на фотке совсем маленькая, месяцев 6-ть?
0
|
|
Отправлено 15.09.2009 - 23:05
4 месяца! Это мы первый раз туда попали. У родителей друзья живут не далеко. В тот день вообще никого кроме нас не было! Фотоаппарат сел. Фоткались на телефон. А на следующий раз приезжаю - иду с фотиком. А меня тётенька останавливает: "НИЗЯ!!!!" Мои родители там часто были - ещё, когда там половины всего теперешнего не было! Я так думаю, скоро из "Киселевой балки" "Мини - Святогорск" сделают!!!!!!!
0
|
|
Отправлено 18.09.2009 - 15:33
Гуляете значит без меня, развлекаетесь? А я так скучала за вами А вообще очень жаль, что фотографировать там нельзя, я в следующий раз обязательно с вами поеду!
0
|
|
Отправлено 19.09.2009 - 22:26
Quote (Nadik) я в следующий раз обязательно с вами поеду! И в купель окунёшься?????
0
|
|
Отправлено 20.10.2009 - 21:18
Я последний раз была в Киселёвой балке 19 января этого года (на Крещение) мы с друзьями попали туда почти в девять часов вечера. Я не погу передать Вам наши ощущения, людей еще практически не было т.к. ночная служба должна была начаться в 23:00. Так вот мы когда опустились в низ к самой купели, это что-то божественное....... там освещение только от горящих свечей даже в храме и мы с храма в руках несли зажженные свечи в купель, опустившись в низ мы попали в какую-то волшебную сказку.. вечер был очень снежный, смотришь по сторонам снежок искрится, вверх голову поднимешь, а над тобой купол из заснеженных деревьев сквозь который пробивается лунный свет, глаза закроешь и слышен только шум воды в источниках... а ты стоишь, держишь в руках зажженную свечу и любуешься этой непередаваемой красотой
0
|
|
Отправлено 24.10.2009 - 22:01
Quote (Elena17102007) людей еще практически не было т.к. ночная служба должна была начаться в 23:00. зато потом народу была куча... Elena17102007, а в купель окунались?
0
|
|
Отправлено 24.10.2009 - 22:27
Quote (Mamoksa) а в купель окунались? неа, именно 19-го мы с mrusia не решились , а вот мальчики наши все как пологается, семь раз и с головой... брррр А вообще после купели ощущения конечно не передаваемые... такое впечатление, что за спиной крылья вырастают
0
|
|
Отправлено 25.10.2009 - 01:10
Quote (Elena17102007) А вообще после купели ощущения конечно не передаваемые... такое впечатление, что за спиной крылья вырастают точно
0
|
|
Отправлено 25.10.2009 - 06:19
девочки а расскажите почему надо окунуться 7 раз с головой что это поверье млм так надежнее) я просто там ни разу не была да и машины нет слышала что автобус возит может кто то подскажет.
0
|
|
Отправлено 25.10.2009 - 07:04
Quote (мяукошка) евочки а расскажите почему надо окунуться 7 раз с головой что это поверье млм так надежнее) скорее всего поверье Quote (мяукошка) слышала что автобус возит очень много предложений на автобусную экскурсию в Киселеву балку
0
|
|
Отправлено 24.11.2009 - 14:06
Я когда хотела ребёночка - мы туда с близкими друзьями поехали. Я очень сильно молилась и просила малыша - задержка была в тот же месяц. Ну и окунались конечно!!!! А наши мужья по три захода в купель сделали - брррр!!! Вообще место чудное, очень богатое энергетически... а после купания вообще чувствуешь себя заново родившимся!
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|