Заранее сорри, что из контекста вырвала))) Но, именно этот, материальный вопрос, и рождает проблему, ИМХО. Если бы молодожены оплачивали свою свадьбу сами, то и гостей (если правильно понято, то отца приглашают как гостя) не нужно было бы согласовать с кем-либо. Сестру Вашу понимаю, родителей не выбирают... Но раз уж вопрос ребром стоит, то именно ей искать компромисс и решать вопрос с мамой (спонсором сего мероприятия, как бы грубо не звучало).Девочки, я честно говоря материальный вопрос в принципе не рассматриваю как главный в даннй ситуации..
Если родители в разводе, как быть с родным отцом?
Отправлено 12.07.2013 - 20:39
- khill и person@ это нравится
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 12.07.2013 - 20:43
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 12.07.2013 - 20:51
это ведь ЕЕ свадьба, ее отец.
раз она хочет его видеть, значит, он для нее близкий человек. не простила бы, не было бы такого желания.
а раз мама оплачивает, наверное, неприятно, что она делает это на каких то условиях. наверное, я тоже инфальтильна - мне бы было обидно, и я бы не приняла материальную помощь. и тоже предполагаю, что так и свадьбы никакой не захотелось бы. по сути маме свадьба "для людей" действительно нужнее.
одно дело - искренне помочь материально и объяснить, насколько неприятно маме будет, попросить не приглашать, и другое - заранее упрекать в этих деньгах.
так может тебе лучше сначала поговорить с мамой?
а если с сестрой, то попытаться донести до нее именно то, как маме будет неприятно видеть этого человека, а не то, что у нее ненормальное желание и раз за нее платят, она всем должна. так эффект мне кажется более вероятен.
я не пригласила родного отца на свадьбу, потому что чувства отчима, который всегда был для меня отцом, были для меня важнее. но с отцом я и до свадьбы не общалась. если бы и маме было больно, я бы не позвала. если он не ближе, чем мама.
но мама никогда бы не поставила мне такого условия.
ну и за свадьбу мы платили сами.
а мужа отец был, но все "мероприятия" выполнял отчим. отец был как гость. мама мужа отнеслась спокойно и с пониманием к такому желанию.
- Bunny это нравится
Отправлено 12.07.2013 - 20:57
Так пусть ее отец поможет своей любимой дочери ИМХОа мне абсолютно понятным кажется желание человека видеть отца на свадьбе.
это ведь ЕЕ свадьба, ее отец.
Оплачивают мама и отчим. Никаких условий никто не ставил. Просто вчера это было так сказано громко сестрой во время празднования моего дня рождения. Мои родители очень расстроились. Маме вообще эта свадьба не нужна. Хотела, чтобы дочь была не хуже других. Говорит, что даже не ожидала такого отношение к матери.а раз мама оплачивает, наверное, неприятно, что она делает это на каких то условиях. наверное, я тоже инфальтильна - мне бы было обидно, и я бы не приняла материальную помощь. и тоже предполагаю, что так и свадьбы никакой не захотелось бы. по сути маме свадьба "для людей" действительно нужнее.
Отправлено 12.07.2013 - 20:59
Отправлено 12.07.2013 - 21:03
Никто ни одного дня не запрещал общаться ей. Отец никогда не стремился. Только когда сестра уже в универе училась на платном, она сама стала к нему тянуться. Папа ей ни чем не помогал. Брат не считает нужным с ним поддерживать отношения. Считает, что когда был отец нужен, то его не было. Теперь отчим ему дороже. Все самое лучшее в жизни он видел от него.А я считаю самой большой ошибкой мам запрещать детям общаться с отцами.
Кстати, перед моей свадьбой у нас вышел конфликт со свекрами где отмечать в Луганске или Ровеньках. И все решилось по умному: первый день в Луганске с моими друзьями и родными. а венчание второй день в Ровеньках и там 40 человек родных мужа. Все были счастливы.
Отправлено 12.07.2013 - 21:08
Неужели за столько много лет не улеглось, не отболело, что мама не хочет видеть биологического отца на свадьбе дочери? Сделать хорошую мину при плохой игре, проявить такт и мудрость. Ведь может быть для дочери присутствие отца важно в такой день, если она с ним общается и достаточно близка. Тем более, что это, имхо, не отменяет уважения к маме или отчиму. А позиция, что оплатит половину - пусть гостем будет, а нет - так лесом, какая-то изначально проигрышная и некрасивая. Все имхо, конечно.
Отправлено 12.07.2013 - 21:12
Вы так просто о деньгах рассуждаете, подружке свадьбу отгуляли 7 го июля на 62 тыс. грн.Я, конечно, понимаю, что ситуации разводов бывают разные, и вообще, чужая семья потемки. НО!
Неужели за столько много лет не улеглось, не отболело, что мама не хочет видеть биологического отца на свадьбе дочери? Сделать хорошую мину при плохой игре, проявить такт и мудрость. Ведь может быть для дочери присутствие отца важно в такой день, если она с ним общается и достаточно близка. Тем более, что это, имхо, не отменяет уважения к маме или отчиму. А позиция, что оплатит половину - пусть гостем будет, а нет - так лесом, какая-то изначально проигрышная и некрасивая. Все имхо, конечно.
Отец никогда не помогал дочери, не платил алименты, ни разу не спросил, что она кушала. Вырастил с 10 лет отчим. Конечно, надо уважать чувства ОТЦА
- miracle78 это нравится
Отправлено 12.07.2013 - 21:13
Мне в принципе, непонятно, что толкает людей искать встреч и общения со своими "потерянными" родителями. Зачем? Если тут у тебя в семье все благополучно, тебя любят, понимают. разделяют все радости и горести, то зачем человеку это? Зов природы? Я сама выросла в полной семье. может, поэтому мне не понять мотивов.
Есть у меня кума, ее с 4-х лет воспитывает отчим. В 4-ом классе она узнала, что он ей не родной папа. Так вот по сей день у нее ни разу не закралось мысли выйти на общение с родным отцом. Мы просто как-то говорили на эту тему. Она искренне этого не хочет, не нужно ей это. И я ее понимаю. Она обожает своего отца, который ее вырастил и дал ей всю свою любовь и заботу и другого для нее не существует.
Сообщение отредактировал tomik: 12.07.2013 - 21:19
- khill это нравится
Отправлено 12.07.2013 - 21:16
Я рассуждаю с той точки зрения, что если денег нет в принципе, то не будешь затевать свадьбу на 62 тыщи, будешь придумывать что-то по-бюджетней. А если деньги есть, но под какие-то условия, лично я тех денег бы не захотела.Вы так просто о деньгах рассуждаете, подружке свадьбу отгуляли 7 го июля на 62 тыс. грн.
Отправлено 12.07.2013 - 21:20
Вот мне жаль и отчима. Ведь он считает своими детьми всех нас. Я отцом его не считаю, но отношусь хорошо. Мне было 18 лет просто, когда они поженились. А малым 10 и 8. Он не спал ночами, если дети болели, стирал им, готовил, учил уроки, он у нас не гордый, работящий. Зимой тогда у строителей не было работы и он занимался моими братом и сестрой, пока мама была на работе и в командировках. А теперь он по боку, у сестры есть ПАПА. Не уважение.Она обожает своего отца, который ее вырастил и дал ей всю свою любовь и заботу и другого для нее не существует.
Не знаю, как у Вас, а у нас свадьба делится на родных жениха и невесты. какие-то деньги откладываются за ранее, а что-то еще возвращают после празднества. Прямо про 62 тысячи я не говорю, но не дешево- это точно. Моим родителям не так все это просто.Я рассуждаю с той точки зрения, что если денег нет в принципе, то не будешь затевать свадьбу на 62 тыщи, будешь придумывать что-то по-бюджетней. А если деньги есть, но под какие-то условия, лично я тех денег бы не захотела.
Отправлено 12.07.2013 - 21:24
Ой, Вик, тяжелая ситуация. Я бы назвала даже- драма семейная. Надо разговаривать. Остыть, оставить обиду, и говорить. Слезами и взаимными упреками делу не поможешь. У каждого своя правда. Что толкает твою сестру к папе- не понятно, но есть же причина. Терпения вам и мудрости. Ведь, это такой хороший повод порадоваться- свадьба все-таки. А тут такое.....Вот мне жаль и отчима. Ведь он считает своими детьми всех нас. Я отцом его не считаю, но отношусь хорошо. Мне было 18 лет просто, когда они поженились. А малым 10 и 8. Он не спал ночами, если дети болели, стирал им, готовил, учил уроки, он у нас не гордый, работящий. Зимой тогда у строителей не было работы и он занимался моими братом и сестрой, пока мама была на работе и в командировках. А теперь он по боку, у сестры есть ПАПА. Не уважение.
- khill и Kamazik это нравится
Отправлено 12.07.2013 - 21:29
Я ниче, пока слова не сказала сестре. Мама просто в печали. Ждет от меня, наверное, поддержки. Послушала Вас и поняла, что на ее месте вообще ничего не делала бы.Ой, Вик, тяжелая ситуация. Я бы назвала даже- драма семейная. Надо разговаривать. Остыть, оставить обиду, и говорить. Слезами и взаимными упреками делу не поможешь. У каждого своя правда. Что толкает твою сестру к папе- не понятно, но есть же причина. Терпения вам и мудрости. Ведь, это такой хороший повод порадоваться- свадьба все-таки. А тут такое.....
Отправлено 12.07.2013 - 21:33
Вот повторюсь - именно сестра должна разруливать эту ситуацию, так чтоб всем хорошо было, как вариант, отметить с отцом позже, либо вообще не устраивать масштабных гуляний, чтоб и повода не было.
- khill это нравится
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 12.07.2013 - 22:01
Нет-нет, я не про чувства отца никоим образом, мне их не понять, наверное, я про чувства Вашей сестры. Ведь если она общается с отцом, значит, он ей не чужой.... значит, простила она ему обиды. А если не чужой, то понять желание пригласить отца на свадьбу вполне можно.Отец никогда не помогал дочери, не платил алименты, ни разу не спросил, что она кушала. Вырастил с 10 лет отчим. Конечно, надо уважать чувства ОТЦА
Лично мы с мужем оплачивали свою свадьбу самостоятельно. Вообще считаю, что с родителей только подарки, пусть дорогие подарки, но ни в коем случае не спонсироварие всего мероприятия.Вот мне жаль и отчима. Ведь он считает своими детьми всех нас. Я отцом его не считаю, но отношусь хорошо. Мне было 18 лет просто, когда они поженились. А малым 10 и 8. Он не спал ночами, если дети болели, стирал им, готовил, учил уроки, он у нас не гордый, работящий. Зимой тогда у строителей не было работы и он занимался моими братом и сестрой, пока мама была на работе и в командировках. А теперь он по боку, у сестры есть ПАПА. Не уважение.
Не знаю, как у Вас, а у нас свадьба делится на родных жениха и невесты. какие-то деньги откладываются за ранее, а что-то еще возвращают после празднества. Прямо про 62 тысячи я не говорю, но не дешево- это точно. Моим родителям не так все это просто.
А насчет уважения, тут все не просто. И не обязательно ИЛИ, может быть И. Что уважать и того, и того. Разве такого не бывает?
Не совсем в тему, конечно, но расскажу свою ситуацию. У меня есть старший двоюродный брат. А у него есть бывшая жена, и теперешняя жена. С бывшей женой я хорошо общаюсь еще с тех давних пор, когда они были женаты. Теперешнюю жену я уважаю просто за то, что она жена моего брата, она часть семьи, и она - его выбор, и не мне об этом судить. Я не позволяю себе ее обсуждать или каким-то образом негативно отзываться. Но, вместе с тем, после развода брата, мы с бывшей его женой не перестали общаться, за много-много лет нашего общения она стала для меня очень близким человеком, к которому я могу обратиться в любой ситуации, и она тоже, мы абсолютно искренне называем друг друга сестрами, пусть не по крови, а по духу, а теперь она еще стала крестной мамой моего сына. И на свадьбу я приглашала и ее, и брата с семьей, потому что она - это самый близкий друг, а брат - это семья, и я не могу и не хочу выбирать между ними. Вот так вот бывает.
Отправлено 12.07.2013 - 22:47
Но, вместе с тем, после развода брата, мы с бывшей его женой не перестали общаться, за много-много лет нашего общения она стала для меня очень близким человеком, к которому я могу обратиться в любой ситуации, и она тоже, мы абсолютно искренне называем друг друга сестрами, пусть не по крови, а по духу, а теперь она еще стала крестной мамой моего сына. И на свадьбу я приглашала и ее, и брата с семьей, потому что она - это самый близкий друг, а брат - это семья, и я не могу и не хочу выбирать между ними. Вот так вот бывает.
Это совсем разные ситуации, с женой брата вы познакомились уже в будучи взрослой и тем более, как ты пишешь:
............за много-много лет нашего общения
А тут наоборот, сестра выросла можно сказать без него и хуже всего в этой ситуации, что ей не жалко маму, которая подняла её на ноги, дала образование, одевала, обувала, работала чтобы прокормить и т.д... , зная при этом, как было ей тяжело и ПАПУ не волновало, что ест эта его дочка (не говоря уже за остальных детей!) А тут он вдруг стал ей таким родным! Прежде всего этим она очень сильно обижает свою маму, тем более она девочка, а девочки, как известно всегда ближе к маме ИМХО
Викуль, я думаю, тебе надо поговорить сначала с мамой (раз уж сестра категорично настроена на то, чтобы отец присутствовал), может наоборот поговорить в том плане, настрой её на то, что пусть ваш папа увидит, каких детей она вырастила, смогла сыграть им свадьбы (всё равно с него и так нечего брать и пусть ему будет неудобно в этой ситуации, а не маме, делать свадьбу сестре, если я правильно поняла в любом случае, а на его помощь она изначально ведь и не рассчитывала ), чтобы она была горда своими детьми, а он пусть кусает локти.... ну как-то так, перевернуть ситуацию в другое русло....
А потом уже поговорить с сестрой, нотации ей видимо читать бесполезно (о том что она неблагодарная дочь), но подчеркнуть тот факт (тут многие пишут про тамаду), но до тамады ещё есть торжественная церемония, где родители жениха и невесты стоят вместе. Как она себе это видит? Кто будет стоять рядом с мамой: отчим или биологический отец? Если отец придёт со своей теперешней женой, как это тоже будет выглядеть? Ну и само застолье и веселье...
Попробуй донести до неё какая будет атмосфера на свадьбе, она только и будет, что наблюдать кислые лица близких для неё людей, а ведь это её день и праздник должен запомниться радостными лицами, а не унылыми физиономиями...
- khill и miracle78 это нравится
Отправлено 12.07.2013 - 23:01
Считаю это ещё большим неуважением по отношению к своей маме и отчиму, который тоже уже не малую роль сыграл в их семье, и я так думаю, что и по отношению к ней. Тем более он и дальше продолжает быть её отчимом. А каково маме? А о материнских чувствах все забывают или вообще не думают...(
- khill это нравится
Отправлено 13.07.2013 - 02:59
"Если родители в разводе, как быть с родным отцом", - так называется тема. Да, родители в разводе и давно расстались, но дети же с родителями не в разводе, дети и родители навсегда связаны неразрывной нитью. Просто Ваш отец, кажется, об этом забыл, а вот сестра нет. В этом и проблема.
- Bunny это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 13.07.2013 - 05:41
Вот, именно, Снежа, мама уже начинает говорить, что пусть папа играет сестре свадьбу и она на нее не пойдет. Я совсем не ожидала такого поворота в нашей семье. Мама говорит, что раньше это тема поднималась и никаких проблем не было. Тогда это было так когда-то будет, а теперь вот реально. Сестра всегда была любимая дочь отца, у нас с ней были большие проблемы, когда он жил с нами. Конечно, сестра страдала единственная, что мама и папа развелись. Мы с братом были только рады. Ей было 8 лет, а с 10 уже появился отчим. Мне было так странно, что папа ее одну любит и с днем рождения никогда не поздравит, может прислать смс, живя в Луганске))))))) Девочке, дочке любимойкак это тоже будет выглядеть? Ну и само застолье и веселье...
Попробуй донести до неё какая будет атмосфера на свадьбе, она только и будет, что наблюдать кислые лица близких для неё людей, а ведь это её день и праздник должен запомниться радостными лицами, а не унылыми физиономиями...
Теперь понимаю, что хорошо, что у моей мамы трое детей. Просто представляю, если бы это была ее единственная дочка и такое творила. Хоть есть переключиться на кого. Ждать благодарности от детей не приходится((((И многие пишут, о том, что если они сами заработают, то пусть приглашают тогда сами кого хотят...(естественно имеется в виду отца)
Считаю это ещё большим неуважением по отношению к своей маме и отчиму, который тоже уже не малую роль сыграл в их семье, и я так думаю, что и по отношению к ней. Тем более он и дальше продолжает быть её отчимом. А каково маме? А о материнских чувствах все забывают или вообще не думают...(
Отправлено 13.07.2013 - 06:40
И здесь дело вовсе не в том, что она "не простила")) Это ж смешно)) Просто она настолько сильно любит своих детей, что до сих пор ей обидно, что родной отец взял и ушел... Бросил именно своих же детей, она никогда этого не поймет потому что сама - совершенно другой человек. И конечно, мать заслужила, чтоб на свадьбе ее дочери она могла быть просто счастлива, чтоб ей не нужно было нервничать, разыгрывать какую-то мнимую улыбку и т.д. Отдать столько денег, складывая их по копеечке для любимой дочери, чтоб пришел "папа" покушал, поулыбался и еще в очередной раз расстроил дочь - вот в чем фишка. Мама больше всего боится, что ее девочка разочаруется в собственном биопапе. Она пытается ее уберечь...
И многие говорят, что попрекать деньгами это плохо, а тратить родительские на свое усмотрение - хорошо? Кому-то жалко папу, мне лично нет... Он сам выбрал свою судьбу. Оправдывать его и тем более сочувствовать, что он пенсионер и не имеет денег - так алименты б стоили ему дороже, всю жизнь в свое удовольствие жил и теперь даже не пытается что-то предпринять. И он прийдет на свадьбу, не откажется, ему это ничего не стоит и вдвойне приятно, что его любят и ждут даже спустя 15 лет... ИМХО
- khill и Katy это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных