Перейти к содержимому

Фотография

Если родители в разводе, как быть с родным отцом?

Сообщений в теме: 55

#41 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 13.07.2013 - 07:06

И здесь дело вовсе не в том, что она "не простила")) Это ж смешно)) Просто она настолько сильно любит своих детей, что до сих пор ей обидно, что родной отец взял и ушел... Бросил именно своих же детей

Он ушел не сам, его "ушли" потому что не хотел кормить семью, еще и выпивал. Но детей своих действительно бросил. Я всегда не могла понять, как можно есть и спать спокойно, не думать где твои дети и ели они сегодня или нет.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#42 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.07.2013 - 09:02

Вика, а чего ему переживать? Его ж "ушли", он жертва беспощадной женщины, которая взяла ответственность на себя, а ему предоставила свободу. Таких бедняжек у нас в обществе многие жалеть любят))
  • khill и Katy это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#43 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 13.07.2013 - 09:06

Вика, а чего ему переживать? Его ж "ушли", он жертва беспощадной женщины, которая взяла ответственность на себя, а ему предоставила свободу. Таких бедняжек у нас в обществе многие жалеть любят))

Полностью согласна
My Signature

#44 Kirikiri88

Kirikiri88

Проверенная

• Проверенный
  • 81 сообщений
  • Район Artemovskiy

Отправлено 13.07.2013 - 20:52

Ну Вы закрутили..
Разрывать родственные связи нельзя, какими бы они не были- это грех.
Хочет она пригласить отца- так пусть и приглашает в качестве гостя... И пусть присутсвует как гость.
А роль отца пусть выпоняет отчим, поскольку это справедливо, а родной отец пусть на все это дело тихо со стороны смотрит.
Сестра должна понимать кто заботился, а кто просто назывался.
Просто обсудить этот момент, если возможно, что он долженьбыть просто гостем, а роль отца выполняет отчим.
Человеческая душа -тайна)) невозможно знать истину из-за чего она продолжает общаться с ним после подобных его поступков. Если для нее это важно - дайте ей это, не надо обижаться и запрещать, от этого Вы только отдалитесь друг от друга. Просто она не поняла до сих пор кто есть кто, она позже поймет, а пока в ней возможно детская обида - может быть она хочет показать, что он потерял...
Имхо только гипотеза, тяжело рассуждать не зная людей.
Терпения Вам:)
  • Mэйби, Kotyena, Vanillka и еще 1 это нравится

#45 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.07.2013 - 12:13

Есть у меня кума, ее с 4-х лет воспитывает отчим. В 4-ом классе она узнала, что он ей не родной папа. Так вот по сей день у нее ни разу не закралось мысли выйти на общение с родным отцом. Мы просто как-то говорили на эту тему. Она искренне этого не хочет, не нужно ей это. И я ее понимаю. Она обожает своего отца, который ее вырастил и дал ей всю свою любовь и заботу и другого для нее не существует.

ну это совсем другая ситуация: она вообще не знала биологического отца. Я б на ее месте тоже в не искала встречи.

Вот повторюсь - именно сестра должна разруливать эту ситуацию, так чтоб всем хорошо было, как вариант, отметить с отцом позже, либо вообще не устраивать масштабных гуляний, чтоб и повода не было.

ну совсем не устраивать свадьбу - это перебор. Как говорится, сестра вступает во взрослую жизнь, пусть и учится принимать взрослые, взвешенные решения.
  • khill это нравится

#46 Serebro

Serebro

Проверенная

• Житель форума
  • 312 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.07.2013 - 03:54

Каждый человек имеет право быть прощенным - и Ваш отец тоже. И у каждого есть Выбор - прощать или не прощать. Ваша сестра свой выбор сделала.
  • Kotyena это нравится

#47 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 22.09.2013 - 20:58

Мои родители к моменту моей свадьбы были уже в разводе года два, а папа даже успел жениться на другой (правда не надолго). На свадьбе были и мама и папа, а вопрос о том, что папа может прийти с новой женой даже и не поднимался.

#48 Elen_a

Elen_a

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.09.2013 - 18:33

Я выходила замуж в то время, когда родители были в разводе 2 года. Но до развода жили ужастно, жизнь не клеилась. По тем временам свадьбы устраивались большие, около 100 человек гостей было. мама и родители мужа оплачивали свадьбу, поэтому сами договаривались, кого приглашать. Так мама не только отца позвала, но и его сестер с семьями. Мне было ужастно обидно - ведь я его за все "хорошее" в моей жизни просто ненавидела.
Прошло много лет, с отцом до сих пор практически не общаюсь, мама уже умерла, а отца я до сих пор не могу простить за многие вещи. Но, став взрослой женщиной, я поняла, почему мама так поступила. Она гордилась мной, и хотела показать отцу, как все у нас хорошо и без него.
Возможно, и ваша сестра хочет показать своему отцу, что он потерял. Мне кажется, что вы должны объединиться и выступить одной дружной семьей, пусть завидует.

#49 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 30.09.2013 - 18:42

Возможно, и ваша сестра хочет показать своему отцу, что он потерял. Мне кажется, что вы должны объединиться и выступить одной дружной семьей, пусть завидует.

Меня его мнение не очень волнует и зависть абсолютно не нужна :82825h:
My Signature

#50 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 01.10.2013 - 06:04

думаю, что приглашать или нет родного отца на свадьбу - решение сестры - она имеет полное право на любой из вариантов. И в общем-то, отговаривать ее считаю не правильным. Это прежде всего ЁЁ свадьба.

#51 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 08:52

Ну тут как сказать...Не в приглашении ведь только дело.... Мама всю жизнь пахала, чтоб дать детям все необходимое, а папа в то время и не думал о них, а тут прям такие почести ему... Пусть хоть на свадьбу поможет. А так, если, конечно, мама все оплачивает, а тут еще условия такие, то извините. Пусть тогда молодожены сами все организувуют и финансово тоже, и пусть делают, что хотят и приглашают, кого хотят. А вообще, как то это провокационно, или "папа" будет, или не будет свадьбы... непонятно для меня.... Думаю, было бы вполне нормально, чтоб финансовые обязанности были разделены на родителей поровну. А то делать детей легко и называться "папой" тоже, а вот быть отцом не так уж и легко. Тем более, что хоть раз в жизни можно папе об этом прямо и сказать. Непонятно, почему девочка в 24 года до сих пор этого не поняла. Конечно, тут многие говорят, что это отец и тд и тп, но где он был все это время? Разводы-это понятно, но вот так бросил детей, а дочка ему еще прям такую заботу... Другое дело, если бы это был порыв самого отца. А так не уверена, что он вообще приедет, особенно, если предложить разделить фин обязанности за свадьбу.
  • Ksenia и khill это нравится

#52 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 09:00

khill, Вика, а свадьба уже состоялась или нет еще?

#53 albena

albena

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.01.2014 - 19:51

Моей 12 лет,отец ее ушол ей 6 было,иногда говорим хочет ли она его видить,ребенок котегорично говорит нет,ну если ей захочеться это ее право,не смотря на то что я оплачу,только конечно в роли гостя,но это в нашем случае,а есть такие отцы ,что не виноваты в разводе ,общаются с детьми ,любят их ,тогда я думаю они имеют право проводить ребенка в семейную жизнь.

#54 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.01.2014 - 19:52

khill, Вика, а свадьба уже состоялась или нет еще?

Ой, Ален, нет свадьбы. Отдельная история, можно тему еще создавать(
My Signature

#55 Shalimar

Shalimar

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 10:54

У нас немного другая ситуация - родители мужа в разводе и давно. Моя, теперь уже, свекровь нормально общается со всей его родней, кроме него.
В жизни сына он никакой роли не играет, свадьбой вообще не интересовался. У нас были финансовые дыры, так что я мужа попросила обратиться к отцу, пусть хоть раз, хоть как-то поможет... Он помог) Дал немного денег, сказал на свадьбу не придет, он работает. Собирались приглашать ( из папиной линии) только бабушку мужа но и она потом отказалась, я не стала разбираться, что там и как, не хотите - не надо, я переживу)

Живем себе спокойно, ждем малыша, думаю, что будущий дед его даже не увидит, и дело не в том, что кто-то ему это запретит...
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 11:55

Читаю тему и вижу, что стоит вопрос приглашать или нет отца на свадьбу. У меня было наоборот - приглашать ли мою мать. Я не пригласила. Не хотела. У меня с ней очень сложные отношения, вернее их даже нет, нет отношений, она просто не хотела со мною общаться... Да и свадьба была на другом конце страны, там, где живёт мой отец, а она всё равно бы не поехала. Зато мой замечательный отец был, была его вторая жена, с которой у меня отличные отношения. Она недавно перед огромной толпой родственников сказала, что у неё двое детей - сын (родной) и дочь - я. Было трогательно и приятно!

Приглашать или не приглашать - индивидуальный выбор каждого. Нужно взвесить все "да" и "нет" и принять правильное решение. Хвастаться ни перед кем ничем не надо - это риск, что такая долгожданная и желанная свадьба может быть безнадёжно испорчена.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015