Аденоиды
Отправлено 21.09.2009 - 09:49
сейчас он них вспоминаем только после болезни, когда они "подлечиваются" дольше, чем когда они бы вообще не беспокоили.
Отправлено 22.09.2009 - 09:11
Эуфорбиум композитум НАЗЕНТРОПФЕН С
Производитель: Хеель ГмбХ, Германия
Форма выпуска: назальный спрей 20 мл
Фармакологическое действие: Гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Обладает противовоспалительным, репаративным, противоаллергическим эффектами.
Состав: 100 мл физиологического раствора с 0,01% бензалкония хлорида содержат Euphorbium D4, Pulsatilla D2, Luffa operculata D2, Mercurius bijodatum D8, Mucosa nasalis D8, Hepar sulfuris D10, Argentum nitricum D10, Sinusitis-Nosode D13 по 1мл.
Действие: Противовоспалительное, репаративное, противоаллергическое.
Показания: Риниты различного генеза (вирусные, бактериальные, аллергические, гиперпластические, атрофические), озена, сенная лихорадка, аденоиды, острые и хронические синуситы, отиты, евстахииты.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Способ применения: Интраназально - впрыскивают в каждую ноздрю по 1 - 2 дозы 3 - 5 раз в сутки, детям до 6 лет - по 1 дозе 3 - 4 раза в день. Можно использовать для детей до 1 года.
Взаимодействие: Одновременно с эуфорбитумом композитумом уместно назначать траумел С.
Побочные действия: Аллергические реакции.
если аденоиды поддаются лечению - лечите, но если ребёнок начинает терять слух - срочно удаляйте!!!
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 22.09.2009 - 09:58
по моему опыту и опыту многих моих знакомых, гомеопатия с аденоидами хорошо справляется.
но, индивидуально подобранная, а не комплексная промышленная ;)
Отправлено 22.09.2009 - 17:27
Если у вас все так запущено, капельки вряд ли вас спасут, но можете еще помучаться, гомеопатию, народную медицину, шаманство, может, чтото и поберете для вашего ребенка.
Отправлено 22.09.2009 - 18:35
а почему гомеопатию - это помучится?
если вы не верите в её силу и возможности, и, как и многие традиционные врачи, считаете, что это всё только откладывает неизбежную операцию, то осмелюсь вас уверить - я действительно знаю пару историй, когда операция по мнению врачей была неотложна, аденоиды уже были 3-й степени, а при помощи гомеопатии за месяц-два лечения становилась 1-2, и операция уже совершенно не требовалась :)
да и кстати, не всем об этом рассказывают, удалённые до 5-6 лет аденоиды "любят" рецидивировать снова.
Отправлено 22.09.2009 - 19:29
Маманька, у меня есть его телефон, если надумаешь к нему обратиться пиши в личку
Отправлено 22.09.2009 - 21:25
вот, например, по Луизе Хей "Ваше тело говорит - любите себя!"
АДЕНОИДЫ
Физическая блокировка
Эта болезнь чаще всего встречается у детей и проявляется в опухании разросшихся тканей свода носоглотки, которые затрудняют носовое дыхание, заставляя ребенка дышать ртом.
Эмоциональная блокировка
Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перек рытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.
Ментальная блокировка
Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него. Ему следовало бы про-верить у близких людей, которым он доверяет, объективность собственных представлений о себе. Кроме того, он должен осознать, что, если другие его не понимают, это вовсе не значит, что они его не любят.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
Физическая блокировка
«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.
Эмоциональная блокировка
«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.
«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.
Духовная блокировка
«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.
Ментальная блокировка
«Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?» Ответ на этот вопрос позволит тебе вы-явить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.
Отправлено 01.10.2009 - 18:32
Отправлено 01.10.2009 - 19:13
И помню, что потом стала лучше слышать, и уши потом не болели. А до этого постоянно уши болели.
Считаю, что если все не слишком запущенно, можно и даже нужно лечиться консервативно, а в моем случае помогла операция. раз и навсегда.
Отправлено 14.10.2009 - 08:19
ИМХО, когда стоит вопрос удалять что-то нужное для организма, но неадекватно функционирующее и пробовать что-то, во что даже не верите, но пользу приносит - стоит попробовать.
хуже однозначно не станет, как максимум - вернётесь к хирургу.
Отправлено 14.10.2009 - 10:44
суть одна - работают неправильно. и это можно исправлять.
я просто честно, не понимаю, если вы не верите, что мешает попробовать? именно неверие?
ну, так попробуйте, убедитесь или разуверитесь :)
в любом случае, вреда не будет, а польза - очень даже может быть ;)
Отправлено 14.10.2009 - 16:09
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных