Перейти к содержимому

Фотография

Аденоиды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#41 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.11.2010 - 14:56

Olga, вообще-то есть более цивилизованный способ-эндоскопическая риноскопия. Но не слышала, чтобы в нашем городе это было доступно.
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#42 ТкаченкоАлла

ТкаченкоАлла

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 25.11.2010 - 20:25

Olga, нам смотрели аденоиды с помощью аппарата, как эта процедура называется точно не помню ( кажется эндоскопическая риноскопия), стоимость 100 грн. Это безболезненно и не беспокоит ребенка. Но я теперь не знаю, кому верить в верности поставленной стадии разростания аденоидов (риноскопия или рукой). Делали в Глории по ул. 4-я Донецкая.

#43 Olga

Olga

Проверенная

• Житель форума
  • 279 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.11.2010 - 21:12

aliche, ТкаченкоАлла, спасибо за ответ.

#44 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 16.12.2010 - 15:19

Quote (Маманька)
А слушать,как она тяжело дышит ночью,нет сил.

вот и мы сюда, уже три месяца мучаемся, первый и второй раз лечение было как ОРВИ, я даже не знала что такое аденоиды, а последний раз:цетрин, актифед, ереспал, синупрет и отривин в носик, было заметное улучшение, но на третий день после прекращения приема лекарств опять тяжело дышим и похрапываем 9
Самое интересное нам никто не ставил никакую степень (просто аденоидит), вот здесь прочитала первый раз и рукой никто не лазил в рот 12
Девочки это вообще вылечивается или это нужно пережить, правда, что с таким дигнозом детки очень часто болеют, у нас пока так 16

#45 мамавлады

мамавлады

Проверенная

• Житель форума
  • 71 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 21.01.2011 - 11:17

у нас 1-2 степень, а еще аллергия, мы часто болеем.Я даже не знаю разные Лоры назначают разные лекарства, как и чем лечится я не знаю уже.А что такое лазеротерапия и где ее делают?

#46 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.01.2011 - 12:35

мамавлады, как вариант можно сходить еще и к гомеопату, мы лечились и у гомеопата и у лора, результат 11 ттт сейчас уже аденоиды уменьшились, нам тоже ставили 1-2 степень
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#47 viktoriya-masliy

viktoriya-masliy

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 31.01.2011 - 17:11

Здраствуйте!Дочке поставили 2,6 мес.поставили 2-3 степень аденоидов.сказали что нужно удалять.лечение не какое не поможет.у нас еще в добавок и хронический тонзиллит.напишите пожалуйста хорошего Лора или может гомеопата.

#48 Танюха

Танюха

Проверенная

• Житель форума
  • 250 сообщений
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)

Награды

Отправлено 05.02.2011 - 14:52

Quote (aliche)
Назначили капать протаргол ифиторицид. Результата -ноль.

Просто помогает не всем!
Кстати аденоиды и лазер-классная вещь,правда помогает!Нам лор назначала еще после лазера 15 дней капатьнос на ночь "ионами серебра"-как она сказала прижигать аденоиды.

#49 малышка

малышка

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 06.02.2011 - 00:24

viktoriya-masliy, могу посоветовать отличного ЛОРА, но это частный врач, зовут Инна Николаевна, у нее кабинет на Чапаева в районе 12 поликлинники, если надо подробнее напишу в личку. Она лечит и детей и взрослых, мы всей семьей у нее лечимся и очень довольны. Моей племяннице 2.7 и ей тоже поставили аденоиды 2 степени, осложнения после ветрянки, так она сказала их пока не трогать, выписала лечение, может и вам что-то посоветует.

#50 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.02.2011 - 07:42

мы тоже лечимся у Инны Николаевны, сходив к одному ЛОРу , который сказал, что лечить нельзя, сразу на удаление, я растроилась, потом взяла себя в руки и начала узнавать о других врачах, узнала о Инне Николаевне ,пошли к ней она сказала, что пока удалять не надо, назначила лечение, сейчас лечимся, виден результат 11 , правда сказала, что если есть возможность не ходить в сад.
Она принемает на Чапаева, в аптеке 36,6 , у нее там свой кабинет 15
My Signature
Изображение

#51 girenko

girenko

Проверенная

• Житель форума
  • 323 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 06.02.2011 - 08:26

У нас тоже ставят 2-3 степень аденоидов.Мы были у многих врачей все лечат по разному,а результат ноль.Мы опять болеем,постоянный аденоид.Начитавшись литературы,я пришла к выводу что аденоиды нелечатся это выкинутые деньги на ветер.
Quote (Ната)
сейчас лечимся, виден результат , правда сказала, что если есть возможность не ходить в сад.
Если мы не будем ходить в садик мы не будем сталкиваться с вирусами,которые провоцируют воспаление(увеличение)аденоидов,А будем сидеть дома то они сами по себе будут уменьшаються.
Не ходить в садик мы не можем(нескем оставлять на долго)в нашем случае мы будем удалять.Хотя к этому решению я пришла не сразу.Будем надееться на лучшее.
My Signature
Изображение

#52 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.02.2011 - 09:10

Quote (girenko)
Если мы не будем ходить в садик мы не будем сталкиваться с вирусами,которые провоцируют воспаление(увеличение)аденоидов,А будем сидеть дома то они сами по себе будут уменьшаються.

можно и дома заболеть, гулять то мы все равно ходим. Да правда болеем меньше, но не могу сказать , что совсем не болеем.
Я тоже много читала, и нашла кучу информации, что если они есть то надо удалять, но мы будем пробовать пока есть возможность. girenko, напишите где и кто будет удалять, а потом как все пршло? 3
My Signature
Изображение

#53 малышка

малышка

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 06.02.2011 - 10:35

Ната, нам тоже она запретила ходить в садик и появляться в людных местах, т.к. у нас еще и лимфоузлы вместе с аденгоидами, а наш педиатр сказала, подумаешь, что ж теперь в садик не ходить, это с тем учетом что я не работаю и сижу дома. А никто не в курсе, если удалить аденоиды не будет ли потом хронических проблем с носом?

#54 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.02.2011 - 10:50

Quote (малышка)
А никто не в курсе, если удалить аденоиды не будет ли потом хронических проблем с носом?

о хрони не скажу, но болел племянник так же часто и сильно и после удаления. Вот:

Quote (Mamoksa)
У сына были аденоиды 3-й степени, насморк постоянно переходил в этмоидит, это воспаление, температура, мойки носа и антибиотики. Неделю в садике, три дома. Я решила, что видно наследственность и в прошлом декабре мы их удалили. Улучшение после операции было, но только недолго... Ребенок стал опять болеть, этмоидита уже не было, начались бронхиты, а один раз все перешло в воспаление легких. Очень жаль, что я в свое время не верила в гомеопатию, и на операцию мы пошли именно потому, что я устала мучаться. К чему я веду - операция крайняя мера и не панацея ИМХО

Сейчас лечатся у гомеопата.

#55 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.02.2011 - 17:02

Quote (малышка)
А никто не в курсе, если удалить аденоиды не будет ли потом хронических проблем с носом?

они могу варасти опять 16
Quote (Nadik)
К чему я веду - операция крайняя мера и не панацея

ppks
My Signature
Изображение

#56 Taisa

Taisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 07.02.2011 - 12:00

У нас тоже аденоиды.Если ещё осенью 2009 г. они были под вопросом,то весной 2010г.они выросли до 1-2 степени.Болем часто,но только когда в садик ходим.Прошлую осень-зиму мы брали отпуск в садике,не заболела ни разу!Хотя дома мы не сидели.И гуляли,и по рынкам,магазинам ездили.Лечимся мы у Кузнецовой.Летом прошли курс Лимфомиозот+Еуфорбиум композитум.Потом протаргол капали.После этого Лилия Михайловна лазила пальцем проверяла.Аденоиды уменьшились.Осенью этотго года обнаружили шум в сердце.Как выяснилось из-за аденоидов.Сейчас за зиму у нас ещё и гланды увеличились.Достают аж до маленького язычка.Летом такого не было.Будем гомеопатией лечить.Кузнецова назначила Тонзилотрен.
My Signature
Изображение
Изображение

#57 Люсик

Люсик

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.02.2011 - 14:47

Quote (Taisa)
Осенью этотго года обнаружили шум в сердце.

16 а что из-за аденоидлв такое может быть???? это вам так врач сказал, что из-за них????? у нас тоже аденоиды 2 степени, лечим уже давно, вроде, есть улучшения.
My Signature

#58 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.02.2011 - 14:52

Quote (Taisa)
гланды увеличились.

вот и у нас просто огромные гланды((( только у нас они с самого рождения такие, наследственное((( И нам пока гомеопатия не помогла,к сожалению, но я не теряю надежды
My Signature

#59 Taisa

Taisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.02.2011 - 07:51

Quote (Люсик)
а что из-за аденоидлв такое может быть???? это вам так врач сказал, что из-за них?????

Оля,у нас так было-Мирочка в очередной раз заболела в садике.Поехали к Кузнецовой.Малая подкашливала,Лилия Мих-на её послушала.Говорит,что шум в сердце.Мы на Якира сделали кардиограмму,потом к кардиологу пошли.Ходили в 41 кабинет.Та назначила ещё узи сделать.Сделали узи,врач посмотрела,говорит,что с сердцем всё в порядке.А шум,скорее всего,из-за аденоидов.Потом я ещё у Кузнецовой споросила,может ли быть из-за аденоидов.Сказала,что может.В инете я тоже такую инфу читала.Кардиолог назначила нам Рибоксин,чтобы укрепить мышцы сердца.Кузнецова тоже дала добро.Я ей доверяю полностью,она нам друг семьи.
Так что пусть вас тоже врач послушает,на всякий случай.
Quote (Anutk@)
вот и у нас просто огромные гланды((( только у нас они с самого рождения такие, наследственное(((

А унас,по ходу,сезонное обострение...
Quote (Anutk@)
И нам пока гомеопатия не помогла,к сожалению, но я не теряю надежды

Правильно,нужно надеяться!Мытоже хотим к гомеопату сходить.Что он нам скажет,интересно.
My Signature
Изображение
Изображение

#60 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 08:06

Quote (Taisa)
Мытоже хотим к гомеопату сходить.Что он нам скажет,интересно.

скажет что поможет), нам он в принципе помог с аденоидами сказал раз аденоиды уменьшились то и гланды должны уменьшится, пока ждем d3
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015