Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы решились на развод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 06:58

Мурахи по коже(( Согласна со sneja на миллион %! Мы вот тоже с мужем уже на грани были, хотя я все равно знала, что чувства есть. Вот теперь благодарна и ему, и обстоятельствам, что не дали мне сделать такой ошибки!

#82 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 11.10.2011 - 13:49

Поддерживаю sneja !!! Хочешь нормальную семью -живи отдельно от родителей. Совместное проживание "помогло " не одной семье(((
А насчет пожить отдельно... не знаю нам помогло. У нас прошлый год был оччень трудный, мне казалось, что это не брак уже, а игра в одни ворота и смысла терпеть все что сказано и что сделано уже нет. И мы с малой уехали в отпуск к родственникам (не оповещая о причинах отъезда никого из родных). Вдали от ссор прошли мои обиды (а уж поверьте они были не на уровне невынесенного мусорного ведра), я смогла посмотреть на ситуацию под другим углом, проанализировать на холодную голову и свое поведение (не всегда , как оказалось, благовидное), да и соскучилась в конце-концов...
Стало жалко этих 10 лет совместной жизни, ведь жили в принципе хорошо и дружно,ведь сколько хорошего было, жалко малую, которая безумно любит папу (как и он ее, впрочем, тоже безумно). И как-то пришла к выводу, что это не он изменился и стал плохой, а просто это сложный период, из-за которого и нервы ни к черту... А период можно и пережить, это не вечно, это проходит... Вобщем остыли мы оба до комнатной температуры). Не скажу, что по возвращении все наладилось в одно мгновение, но я постаралась посмотреть на мир его глазами, перестала так вспыхивать по каждому поводу и не отвечать злом на зло... И как то ситуация пошла на лад... Кстати родственники до сих пор не в курсе, как близки мы были к разводу и из-за чего.

Зы. Сорри, получилось скорей по теме "как я не решилась на развод"...Но при развале семьи лучше семь раз омерить, имхо
  • Юльчена это нравится

#83 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 16:02

это было первое слушание? Сколько их вообще и когда подали на развод?

нет второе, на первое он непришел, через 2 недели назначили второе, но мой супруг против развода, поэтому дали 3 месяца на примерение.

После подачи иска, прошел ровно месяц, и нас вызвали на заседание.

М@t@nya, я соглашусь с девченками которые высказывались выше. А вдруг получится сохранить семью, неспиши, остынь.

#84 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 17:19

Анечка, ты такая добрая. мне не верится что это происходит с тобой. Попробуй посмотреть на эту ситуацию глазами супруга,как говорят " и колится и хочется" ему быть на твоей стороне, возможно ему не хватает силы характера,возможно он материально зависим от родителей, ему наверняка тоже очень тяжело.Чувства так быстро не проходят! Терпения тебе и удачи, очень хочется чтобы вы сохранили семью. На все реагируй спокойно , все наладится со временем!
My Signature
Изображение

#85 Tinatin

Tinatin

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район центр

Отправлено 08.11.2011 - 14:09

к разводу шла несколько лет - долго и болезненно. муж пил, начал пить как только родилась дочь, до этого как-то все было по праздникам, а потом пошли друзья, отмечания всего, чего только можно, даже с бомжом как-то пил. дочь его пьяного стала бояться, я дала время на исправление, помогала во всем, пил таблетки, но потом скатился, нажрался так, что его просто избили на улице всего, после этого я решилась на развод. и не жалею, он нашел другую и счастлив с нею.

#86 Svetlana 1221

Svetlana 1221

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.02.2012 - 22:32

А мой "бывший" настоящий мамочкин сыночек! Когда жили с ним без детей почти все деньги отдавал маме, потом сестре на содержание ее ребенка. Потом появился свой ребенок - мало того, что из роддома меня никто не встретил, так еще и в добавок его маман настояла на проверке на отцовство, мол это не ее внук... Расписались...естественно со стороны его родни помощи - ноль. Ой, незнаю вообще где мои глаза были...наверно сильно любила, терпела, успокаивала себя и тешила надеждами. Пыталась как-то с ним на эту тему поговорить, в ответ получала скандалы. Потом он потерял работу, месяц перебивался случайными зароботками, которые отдавал своей сестре на ее ребенка...За что я его и выгнала. Смешно, блин, но его мама к себе домой не пустила, мотивировала тем, что он без работы, без денег, что содержать ей его незачто))) Вообщем где - то с полгода он по квартирам жил. Устроился на работу, начал хорошо зарабатывать, к ребенку ездил регуляроно, покупал игрушки, одежду и прочее. Не знаю, как я согласилась с ним снова сойтись...Год он не общался с родителями, даже номер телефона поменял, а потом я родила еще одного ребеночка. Все было хорошо и жили нормально, а потом все началось снова. И последней каплей было, то, что мой муженек отдал маме деньги, которые мы с ним копили на машину, а сумма была приличная. За эти деньги его мама с его сестрой и племянницей укатили отдыхать на два месяца на море и его не взяли. Это и послужило последней каплей. И как только он не клялся и не умолял, но всеравно я с ним развелась. Развод был тяжелым. Муженек под властью своей мамы два раза взламывал мне замки в квартире, чтоб технику нажитую с ним забрать. Теперь он приезжает к детям по субботам... Но если чесно, я очень рада разводу. У меня двое прекрасных деток - они моя жизнь, мое все!

#87 Svetlana 1221

Svetlana 1221

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.02.2012 - 22:47

Ой девочки, какие вы все сильные! а я вот никак решиться не могу! но уже так все надоело, так тяжело, сил нет больше!!! и понять не могу чего я жду, на что надеюсь! Надоели эти слезы каждый день и чем дальше тем хуже!!! Хочу все бросить и уйти, но что-то держит, даже незнаю на долго ли меня еще хватит!!!

Вот и я терпела... думала, перемелится... Даже пыталась его не воспринимать как человека. Он был для меня просто как средство дохода, пока сидела в декрете, тем более, что у меня родители в Москве, помощи ждать неоткуда было, а он это прекрасно понимал и пользовался. Терпения моего хватило на семь лет... Жалею только об одном: Развестись нужно было раньше, не мотать кишки ни себе ни детям.

#88 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:15

Девочки, я с вопросом, может не в эту тему, но другой подходящей не нашла.
Скажите сколько примерно раз нужно будет ходить в суд? И можно ли с ребенком?
Просто ребенка реально не на кого оставить. Ну, конечно если все отделается парой-тройкой раз, то бабушка может посидеть, а если чуть ли не каждый день ходить, то будет проблематично((
И, еще хотела бы попросить, помогите пожалуйста, постучитесь в личку, кто сам исковое заявление составлял.
Я примерно знаю, но мне дали старые образцы, может все изменилось с того времени.
Спасибо всем отозвавшимся.

П.с. и таки да! я решилась! "терпець урвався"((
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#89 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:27

Просто ребенка реально не на кого оставить. Ну, конечно если все отделается парой-тройкой раз, то бабушка может посидеть, а если чуть ли не каждый день ходить, то будет проблематично((
И, еще хотела бы попросить, помогите пожалуйста, постучитесь в личку, кто сам исковое заявление составлял.
Я примерно знаю, но мне дали старые образцы, может все изменилось с того времени.
Спасибо всем отозвавшимся.

П.с. и таки да! я решилась! "терпець урвався"((

Катюш, почитай в разделе " Консультация юриста" там несколько тем с этой темой
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#90 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:43

Если муж согласен парой раз обойдется, Если нет еще пару прийдется сходить. С ребенком можно, но будет отвлекать.

p.s. Может не палить с гаряча??? Страсти поутихнут, все будет казаться не таким смертельным. Хотя не знаю причин, просто совет)

Я так и не развелась, если бы не срок данный на примирение, уже бы была свободна))

#91 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:49

Нет, девочки, уже столько было "последних разов"
Я столько раз ему прощала, но нет. Если в кратце, то пьет...
  • Anna-Belle это нравится
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#92 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:51

А мой "бывший" настоящий мамочкин сыночек! Когда жили с ним без детей почти все деньги отдавал маме, потом сестре на содержание ее ребенка. Потом появился свой ребенок - мало того, что из роддома меня никто не встретил, так еще и в добавок его маман настояла на проверке на отцовство, мол это не ее внук... Расписались...естественно со стороны его родни помощи - ноль. Ой, незнаю вообще где мои глаза были...наверно сильно любила, терпела, успокаивала себя и тешила надеждами. Пыталась как-то с ним на эту тему поговорить, в ответ получала скандалы. Потом он потерял работу, месяц перебивался случайными зароботками, которые отдавал своей сестре на ее ребенка...За что я его и выгнала. Смешно, блин, но его мама к себе домой не пустила, мотивировала тем, что он без работы, без денег, что содержать ей его незачто))) Вообщем где - то с полгода он по квартирам жил. Устроился на работу, начал хорошо зарабатывать, к ребенку ездил регуляроно, покупал игрушки, одежду и прочее. Не знаю, как я согласилась с ним снова сойтись...Год он не общался с родителями, даже номер телефона поменял, а потом я родила еще одного ребеночка. Все было хорошо и жили нормально, а потом все началось снова. И последней каплей было, то, что мой муженек отдал маме деньги, которые мы с ним копили на машину, а сумма была приличная. За эти деньги его мама с его сестрой и племянницей укатили отдыхать на два месяца на море и его не взяли. Это и послужило последней каплей. И как только он не клялся и не умолял, но всеравно я с ним развелась. Развод был тяжелым. Муженек под властью своей мамы два раза взламывал мне замки в квартире, чтоб технику нажитую с ним забрать. Теперь он приезжает к детям по субботам... Но если чесно, я очень рада разводу. У меня двое прекрасных деток - они моя жизнь, мое все!

Ничего себе история, рада что решились, хотя радоваться особо не чему, тяжело вам с 2 детками?

#93 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:53

Нет, девочки, уже столько было "последних разов"
Я столько раз ему прощала, но нет. Если в кратце, то пьет...

я так понимаю кодировка безрезультатна???

#94 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:57

я так понимаю кодировка безрезультатна???

Чтобы кодировать нужно желание, а он настолько сел на шею, что хочет, что бы я это за него сделала.
  • khill и Positive это нравится
My Signature

#95 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.04.2012 - 10:34

Кать, если ты подаешь на развод, то сразу напиши там бумажку что бы дело рассматривали без присутствия твоего, я так делала, потом поехали вместе на последнее типа заседание, зашли сказали что никто не против и все, расписались в каких то бумажках, через неделю кажется забрала решение суда.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#96 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.04.2012 - 14:08

Кать, если ты подаешь на развод, то сразу напиши там бумажку что бы дело рассматривали без присутствия твоего, я так делала, потом поехали вместе на последнее типа заседание, зашли сказали что никто не против и все, расписались в каких то бумажках, через неделю кажется забрала решение суда.

Аня, спасибо))
My Signature

#97 Галина3612

Галина3612

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 11.11.2012 - 12:30

А вот мы прожили в гражданском 2 года.Я забеременнела и захотелось мне чтобы ребенок,ведь,в официальной семье родился...Сыграли свадьбу...Стали жить с родителями мужа...Родился малыш... и через месяц наша сказка окончена...Мне стало тяжело:муж ночью работал,днём-спал,свекровь и свёкр постоянно на работе,а я с сыночком.Первый месяц он был все время на руках.Не успевала ничего.Целый день голодная и обессиленная.А они все только предъявляют претензии,что не убрала в доме и есть не приготовила(((вот и не выдержала...Уехала к своим родителям.Сейчас работаю 3 раза в неделю,а остальное время провожу с сыной!На личную жизнь времени пока нет)Папа к нам не приезжает.

Изображение От админа: отсутствие пробелов после знаков препинания - это нарушение правила форума№4.2.2
Текст без пробелов неудобно читать!
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015