Вакцинация и детский сад
Отправлено 15.03.2009 - 06:50
Но все решаемо! Есть несколько способов, один из них всем наверное известен - проставить прививки в карточку, отблагодарив какого-нибудь врача.
А вот еще один: закон можно обойти вполне законным путем:
- Еленушка это нравится
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 15.03.2009 - 13:15
Но там почти тоже самое было, что и в первой
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 16.03.2009 - 08:02
Прошлым летом Оля переболела ветрянкой.Нормальна болезнь в 4 года.Выписались-пришли в садик и через пару недель нам сделали в садике Манту.Ручка с этой "пуговкой" распухла,не болела,но чудовищно чесалась-ручку не чесали,не тёрли,не растирали,не мочили...
Пошли к фтизиатру.Та сказала,что надо быть просто умалишённым медиком,чтобы так рано после болезни сделать Манту(а у той,видите ли,планово...).В общем,из-за этой...послали нас всех на флюшку...Та,в свою очередь,показала,что у нас всех всё в порядке...
В общем,отказалась в письменном виде вообще делать Манту в садике.
Теперь,перед Новым Годом,нам сообщают,что нужно сделать какую-то прививку от менингита(извините,не помню,как это правильно называется).В письменном виде пишу отказ,так как сообщают,что это не плановая прививка и делается с согласия родителей...Поискала в нете-эту прививку стали делать относительно недавно,и какие-либо побочные эффекты ещё просто не известны.Да,ещё-прививка делается до 4 с половиной лет.
Итак,НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,и ДО 4,5 ЛЕТ.
В начале марта воспитатели нам передают,что эта прививка ПЛАНОВАЯ,и делать ОБЯЗАТЕЛЬНО,иначе-НЕ ПРИМУТ В САДИК.
Я вот думаю,может,"Плановой" она стала потому,что родители только трёх детей из двадцати разрешили её сделать?И как-то совершенно не успокаивают слова о том,что "у нас трём деткам сделали-ни температуры,ни ещё чего-то,чего вы боитесь?"
Пытаюсь объяснить,что у нас уже и по возрасту не положено-нам 4,10-тоже не помогает...Что делать-не знаю,прививку делать абсолютно не хочется...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Отправлено 16.03.2009 - 10:35
Нормально,просто дают направление в поликлинику к фтизиатру,там уже делаем пробу Манту когда действительно здоровы,пройдя перед этим участкового педиатра.
Ну,а если просто отказываетесь её делать-нигде-то да,начинается всякая фигня с недопусканием в садик...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Отправлено 16.03.2009 - 17:02
А в лучшем случае будет где-то организован домашний детский сад, где не требуются прививки. Вот бы было здорово!
Отправлено 16.03.2009 - 21:03
Отправлено 16.03.2009 - 22:04
Ничего не изменится, если ничего не делать. Меня иногда так возмущает вся эта несправедливость и хочется пойти и пересудиться со всеми. Но характер не тот и быстро попускает. Хотя не знаю ещё что буду делать с садиком сама. Может тоже прийдётся справки покупать... Так не хочется...
Отправлено 17.03.2009 - 15:00
Отправлено 17.03.2009 - 17:30
Отправлено 25.03.2009 - 07:35
кстати этот сайт читала по ночам беременная, когда решала делать или нет прививки
решила не делать манту на старшему ни младшей
а обычные привики делать импортной вакциной
- ICQ - 5036159
Отправлено 21.06.2009 - 17:22
Дочьке поставила привики только в роддоме. Дальше мы жили без них до 1г 9мес... в садик пошла в 2года 20дней. Меньше чем половина прививок проставили, а большую часть нет. Первые 1,9 писала отказ от прививок в поликлинике.
Я оч боялась делать прививки... тем более что врачи и даже зав отделением не дают гарантирую чтовсё будит Ок... а на своё страх и риск - не хочеться делать
Отправлено 22.06.2009 - 03:38
В нашем саду достаточно сказать, что ребенок только переболел, а мама не разрешает сейчас делать Манту, и её делать не будут. Даже если мы ходим в сад, а дочка немного подкашливала или насморк был на прошлой неделе, можно отсрочить пробу, ведь всегда предупреждают заранее.
А насчет "выбрыков": медсестра, скорее всего, отчитывается в поликлинике обо всех прививках, пробах, соблюдении графиков... А в поликлинике и наша участковая медсестра требовала делать все прививки "день в день" или идти к педиатру писать в карту мед. отвод (когда не было своего педиатра на участке), хотя наша Вера Петровна - милейшая женщина...
Отправлено 26.10.2009 - 22:15
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных