Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинация и детский сад

Сообщений в теме: 147

#41 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 534 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 16.03.2010 - 21:10

Подскажите, кто знает, если по графику прививок Гепатита В и Гемофильной инфекции нужно сделать три раза, а сделать по одной прививки (одну Гепатита В и одну Гемофильной инфекции) примут в садик?
My Signature

53159758.png

#42 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 19.07.2010 - 22:04

Имею хоть и посредственное, но отношение к отделу образования, поэтому пишу, что знаю лично.
В Раде был утвержден законопроект о том, что все едти перед школой обязаны посещать детское дошкольное учреждение хотя бы в течение одного года. Кроме того, обучение в нашей стране является гарантирлованным Конституцией правом, поэтому фактически отказать вам в приеме ребенка в садик или школу просто не имеют права. Другое дело, что не все осведомлены в достаточной мере, потому не могут предъявить веские аргументы, доказывающие правомерность Вашего решения и Ваших действий. Более того, сейчас все больше и больше деток не привиты, что же тогда будут делать садики и школы? Ведь наполняемость нужна, чтоб выжить! С садиками чуть легче-там переполняемость, но все же они тоже зависят от количества, а если будут отказывать всем непривитым деткам, там по 5-10 человек в группах будет. Они попросту не откроются.
Так что не бойтесь доказывать свою правоту.
А если в календаре отсутствует какая-то вакцинация не по Вашему нежеланию колоть это ребенку, а по независящим от Вас причинам, пусть Вам впишут карандашиком в карту, что нет вакцины, и дадут письменное уведомление с подписью главврача и печатью лечебного заведения о том, что на момент срока вакцинации не было в наличии вакцины такой-то. (Формулировка в моем пересказе-не запомнила точно, как было написано)
My Signature
ИзображениеИзображение

#43 malena

malena

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.09.2010 - 20:21

Девочки, милые, помогите, просто с ног сбилась, не могу найти ни врача ни медсестру, которая согласилась бы проставить нам фиктивные прививки(у нас только БЦЖ -роддом и больше ни одной)!откладывала все на потом, мне все мамочки говорят, что без проблем, а никто не соглашается сказать кто именно им ставит!мы во 2 больнице на учете, может кто-то кого-то подскажет, это останется только между нами! вот мой номер телефона 0955129918, позвоните у кого- получалось проставить!в долгу не останусь
My Signature

#44 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 22.09.2010 - 20:44

Кирюше в понедельник в садике сделали Манту, после моего небольшого напоминания. Я вообще не могу найти место, куда его кололи.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#45 tany_spirit

tany_spirit

Проверенная

• Житель форума
  • 100 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 08.10.2010 - 06:31

Девочки ,может кто-то знает - можно ли по закону делать прививки в другой больнице,не по месту жительства?Теперь объясню:хочу куп...ь справкус прививками,знакомая работает в другой больнице.Были мысли договориться с ней,но вот незнаю можно ли ?И как потом аргументировать перед своим педиатром это.

#46 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 06:35

Quote (tany_spirit)
можно ли по закону делать прививки в другой больнице,не по месту жительства

Можно. Сейчас можно выбирать любого доктора и даже любое лечебное заведение, не привязываясь к прописке. Вам оптимальный выход написать заявление на имя главврача той поликлиники, в которой работает Ваша знакомая. Вас определят к педиатру. После этого смело идите за справкой! Все будет по закону и одновременно так, как Вы хотите!
My Signature
ИзображениеИзображение

#47 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 06:40

tany_spirit, конечно можно
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#48 tany_spirit

tany_spirit

Проверенная

• Житель форума
  • 100 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 08.10.2010 - 09:14

Вариант i s мне нравиться, но мне ,он не подходит,т.к.живу возле 2 детской,а ездить на Якира(вдруг че)очень далеко.Из ответа Evi,я поняла что могу быть прописа в одном больнице ,а прививки "делать" в другой.Но опять таки вопрос,как объяснить почему прививки делались в другом мед.учреждении.

#49 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 09:26

Quote (tany_spirit)
ездить на Якира(вдруг че)очень далеко

Вам совершенно необязательно будет куда-то ездить. Мы наблюдаемся в 1й больнице (по месту жительства), но к одному доктору ездим в 3ю больницу(только в филиал на Дружбе). Я просто писала заявление, что хочу приходить на прием в ту больницу. При этом я не лишилась права на обслуживание в своей по месту жительства.
My Signature
ИзображениеИзображение

#50 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 962 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 06:37

Девочки, подскажите, когда деткам делают прививки в садике, Вы подписываете разрешение? Никогда сама не сталкивалась с этим вопросом. На днях моей крестнице укололи Манту, родителям ничего не сообщали, у ребенка был насморк. Я думала, сейчас без расписки родителей ничего не делают.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#51 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 06:47

khill, разрешение родителям ОБЯЗАНЫ дать прочесть и подписать!!!
как это
Quote (khill)
рестнице укололи Манту, родителям ничего не сообщали, у ребенка был насморк.
????
это вообше дискость и преступление!а если у ребенка осложнения будут?если даже не осложнения, а манту будет из-за этого больше нормы и этого ребенка потом по больницам-врачам-анализам затягают. потом накормят жменей тубазида просто так для профилактики, от которого вполне могут быть расстройства цнс, жкт и проч.
на месте этих родителей надо срочно идти к заведующей и ругаться
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#52 yanusik

yanusik

Проверенная

• Житель форума
  • 244 сообщений
  • Район Артемовский п.Юбилейный

Отправлено 19.10.2010 - 07:36

Quote (khill)
Девочки, подскажите, когда деткам делают прививки в садике, Вы подписываете разрешение?

Обязательно. Нам дали бланк, где ФИО, когда делали последний раз, была ли осложнения, аллергия, а сегодня сказали когда будут делать.
My Signature
Изображение
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.Если он появился в твоей жизни,значит,зачем-то это было нужно.

#53 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 08:23

Quote (khill)
На днях моей крестнице укололи Манту, родителям ничего не сообщали, у ребенка был насморк. Я думала, сейчас без расписки родителей ничего не делают.
Это как?Медсестра с заведующей живы?Я бы уже захоронила их под прессом жалоб и исков.Это,что за номера такие?
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#54 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 962 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 08:36

Вот и я в шоке. Собираюсь предупредить медсестру в своем садике, чтобы без моего ведома ничего не смели делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
My Signature

#55 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 09:05

напишите откраз от прививок в садике, что будете делать в поликлинике
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#56 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 09:16

В нашем саду вчера давали родителям бумагу на подпись о том, что они уведомлены о том, что ребенку будут делать пробу манту. В этот раз нас в списке не было (2 мес. назад делали в поликлинике). Но в будущем планирую писать отказы, т.к. хочу знать, что колют моему ребенку, как и в каком состоянии сам ребенок. Плюс меня еще беспокоит психологический момент. У меня ребенок абсолютно не боится уколов (мы так ее настроили), и я боюсь, что увидев реакцию других деток на прививку она начнет бояться. Мне не сложно будет потратить время на то, чтобы самой отвести ее в поликлинику, настроить ее на прививку и самое главное видеть собственными глазами физическое состояние своего ребенка и его готовность к прививке.

#57 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 962 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 19:59

Quote (clernikol)
ребенок абсолютно не боится уколов (мы так ее настроили), и я боюсь, что увидев реакцию других деток на прививку она начнет бояться

clernikol, мой тоже не боялся, но на днях в садике соскоб брали для санстанции и он не давал его взять, так боялся. А раньше никогда не плакал, всегда хвалили.
My Signature

#58 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 962 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 21.10.2010 - 15:54

Вчера ходила к медсестре, она меня уверила, что при каждой прививке с родителей берут согласие. Это радует.
My Signature

#59 Танюха

Танюха

Проверенная

• Житель форума
  • 250 сообщений
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)

Награды

Отправлено 14.11.2010 - 19:50

Мы теперь уже не проверим этот метод.

#60 luv

luv

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.12.2010 - 21:56

А с нас заранее (при поступлении в садик) брали расписку о том, что мы не против прививок нашему ребенку. А в последний раз была ситуация, что нас забыли предупредить, что будут нам делать привку, а мы как раз за выходные простуду прихватили. Хотелось бы, конечно держать руку на пульсе и контролироать этот процесс. в поликлинике в этом плпне было попроще, чем в садике :(

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015