Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинация и детский сад

Сообщений в теме: 147

#21 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.10.2009 - 06:19

Quote (Ольгуня)
И если кто покупал справки с прививками,как это дело провернуть.

Элементарно. Идёшь и договариваешься к врачу или через мед сестру чтобы тебе проставили прививки. Платишь им или презентик... когда уже в садик будите ходить, там предупреждают что будут например завтра делать ту или иную прививку. В садике говоришь что будишь ставить в поликлинике платную прививку, берёшь карточку прививочную из садика и опять идёшь в поликлинику и договариваешься с тем же врачом или мед сестрой - и все дела 2 Будут вопросы, пиши dance2

#22 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.10.2009 - 07:42

Quote (Огонёк)
Теперь,перед Новым Годом,нам сообщают,что нужно сделать какую-то прививку от менингита(извините,не помню,как это правильно называется).В письменном виде пишу отказ,так как сообщают,что это не плановая прививка и делается с согласия родителей...Поискала в нете-эту прививку стали делать относительно недавно,и какие-либо побочные эффекты ещё просто не известны.Да,ещё-прививка делается до 4 с половиной лет.

У вас наверное нет знакомых переболевших менингитом...это не редкость была даже в наше советское время, всем переболевшим давали справки ВКК и они не сдавали экзамены. Вам это о чем то говорит? У меня есть такие знакомые, в классе были ребята переболевшие, переболел мой школьный парень, точнее перележал в больнице, это было на моих глазах и я не выдумываю. Я ребенку эту прививку сделала.

Я против прививок в самом садике и уж тем более делая прививки садиковским детям просто необходимо сдавать анализы.
Моей знакомой в период эпидемии ветрянки в садике сделали прививку от менингита, на следующий день ребенок слег с ветрянкой, очень тяжело болела и получила колоссальную нагрузку на организм. Вопрос куда смотрели врачи и мама, когда дала согласие на прививку в эпидемия зная о контактах с больными детьми.

#23 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.10.2009 - 07:54

Quote (Katrin-ka)
в садике сделали прививку от менингита

Katrin-ka, вы имеете в виду прививку HIB?, которая от гемофильной инфекции? я так понимаю, что это разные прививки и от менингококовой инфекции она не защищает
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#24 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.10.2009 - 08:03

Гемофильная (она же ХИБ-) инфекция - заболевания (пневмония, ОРЗ, бронхит, менингит, сепис и др.), которые вызывает гемофильная палочка - Haemophilus influenzae тип b или ХИБ.

Другой причиной гнойного менингита являются менингококки. Это большая группа возбудителей, которые вызывают более 60% менингитов у детей и взрослых.
Источник

возбудителей, к сожалению много и прививкиот них разные

My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#25 alexa1

alexa1

Проверенная

• Житель форума
  • 251 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.10.2009 - 08:26

@[email protected] Сколько ж стоит, чтобы проставили прививки? И разве врачи сразу соглашаються или к ним какой-то подход надо?

#26 Ольгуня

Ольгуня

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Восток

Отправлено 27.10.2009 - 09:39

@[email protected], подскажи пожалуста, лучше уже сейчас договариваться. когда практически каждый месяц плановая прививка , что бы они писали что якобы их ставили, или уже потом когда начнем оформляться в сад?Я все таки думаю что наверное сейчас, хотя только в том месяце написала отказ

#27 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.10.2009 - 11:57

Ольгуня, если вы решили договариваться за прививки, то лучше делать это сейчас. Во-первых, задним числом ставить прививки тяжелее, а во-вторых, есть прививки, которые делаются троекратно - через полгода каждая. Возможна ситуация, когда вам уже пора в садик, а у вас не хватает прививки и ставить ее еще нельзя, так как не прошло еще достаточного количества времени после предыдущей.
С такой ситуацией столкнулась одна наша знакомая - им пришлось ездить с городскую санэпидемстанцию уговаривать и упрашивать начальника, чтобы дали письменное разрешение на досрочную вакцинацию. Это было очень сложно, пришлось подключать знакомых, ведь врач думал, что они действительно будут ее колоть и очень боялся давать разрешение, тем более в письменном виде (а без этого разрешения в поликлинике с ней никто и разговаривать не хотел). 2

#28 Ольгуня

Ольгуня

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Восток

Отправлено 27.10.2009 - 12:04

@[email protected] Сколько ж стоит, чтобы проставили прививки? И разве врачи сразу соглашаються или к ним какой-то подход надо?
Этот вопрос тоже интересует

#29 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.10.2009 - 14:42

Ольгуня, у каждого врача свои расценки. У нас на участке, например, оч хорошая и добрая мед сестра 15 у меня немного другая ситуация, в подробности вдаваться не буду - но есть у нас ещё люди, которые идут на уступки!

Если вы действительно решили прививки просто для галочки, правильно сказала TaNana, лучше это делать уже сейчас 10 потом проблем будит больше (говорю из своего опыта 6 )

#30 Ольгуня

Ольгуня

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Восток

Отправлено 27.10.2009 - 21:16

@[email protected], спасибо тебе большое. решили во вторник ехать в поликлинику договариваться с кем сможем

#31 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 11:40

Вчера муж забирал старшего сына из д/с и ему сказали про прививку от ветрянки, которую собираются делать, если не согласны - письменный отказ. Прививка не обязательная, в календарь не входит, бельгийская вакцина, одобренная Минздравом (но там все одобряют - и что надо, и что не надо, по-моему), мы проконсультировались со знакомым педиатром, вроде бы побочных реакций на эту прививку нет, просто у нас эта прививка не так известна, как за границей, там всех прививают и считается, что ветрянкой болеют в "третьих" странах. Вот теперь думаем: делать или нет?
Скажите, кто-нибудь уже делал или в д/с говорили?

#32 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2009 - 13:25

novel, а ЗАЧЕМ вам эта прививка???? 12 Ветрянка в детстве - это пустяки по сравнению с ветрянкой в старшем возрасте (это вам любой врач скажет). У меня одновременно заболели ветрянкой старший сын (с садика принес), младшая доченька и муж. Хуже всего перенес болезнь (даже с осложнениями) муж.

#33 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 18:22

Я переболела в детстве в очень легкой форме, может повториться, а на счет детей: у знакомых разница у детей как и у нас. Их старший сын подцепил в садике ветрянку, младшая дочка заразилась от него (было ей 7-8 мес.) все тяжело проходило, и было ей хуже чем 3,5 летнему мальчику. Вот и переживаю, если старший в ближайшее время заболеет, то и младший тут же подхватит.

#34 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 19:03

Quote (novel)
что ветрянкой болеют в "третьих" странах.

Может быть.....Но я бы все такаи не расчитывала особо на эту прививку, просто кто-то в очередной раз погрел руки на здоровье наших детей 17

#35 luka

luka

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район кв. 50 лет Октября

Отправлено 01.12.2009 - 11:05

Mamoksa, От манту можно отказатся, если сделать флюшку. Ана не на столько опасна степень облучения не большая, покрайней мере я считаю это лучше чем манту.

#36 luka

luka

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район кв. 50 лет Октября

Отправлено 01.12.2009 - 11:13

Я тоже считаю не стоит делать эту прививку, а то как дети переносят у всех по разному комуто повезло и прошло всё успешно, а комуто плохо. Мой старший переболел в лёгкой форме был повод и возможность себя по рисовать. Моя подруга водила своего сынишку к нам в гости чтоб заразить, но ничего не вышло. А теперь переживает чтоб взрослым не заболел. Ветрянка это всётаки детская болезнь и лучше болеть вовремя. Это иоё мнение

#37 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 08:30

От манту можно отказатся, если сделать флюшку

А еще, вроде, вместо манту можно проверить по крови, это еще более безопасно.
My Signature

#38 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.12.2009 - 08:53

А я не считаю, что любая доза облучения безопасна для моего ребёнка... Лучше ни то, ни другое. А пробу по крови (пробу Суслова) вроде как только в Киеве сделать можно. И я не понимаю: если есть способ безопасно и более достоверно проверять на наличие туберкуёза, почему этот метод не распространяют? Вопрос риторический 12

#39 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 09:53

А пробу по крови (пробу Суслова) вроде как только в Киеве сделать можно.

Да 17 а я что-то услышала и радуюсь, думаю подрастет мой мася и будем мы кровушку сдавать. Бред какой-то. Наверное этот анализ чуть дороже делается, вот и не заморачиваются, кому какое дело до наших детей, они может еще и подзаработать могут на этих манту.
Девочки а мне вот интересно, компании которые выпускают прививки и лечебные препараты не одни и те же, а то, может они сначала подрываю здоровье, а потом же сами и пытаются его залечивать. Причем, чаще именно залечивать, а не вылечивать, чтоб болезнь периодически возвращалась, и человек становиться их постоянным клиентом и постоянным источником прибыли?
Судя по всему вопрос тоже риторический aq
My Signature

#40 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 16.12.2009 - 13:54

В садике говорили, что сейчас они там Манту не делают. И в городе вакцины нет. У Славы уже на несколько месяцев просрочена. Если так и дальше пойдет, есть ли вероятность, что мы просто пропустим Манту в 3 года и сделаем следующее по плану уже в 4? Славе пока вообще никаких прививок в садике не делали - вроде у нас все есть, кроме последнего Манту.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015