Гемангиома у новорожденных
#1Отправлено 21.09.2009 - 17:28
Приветик всем!Меня зовут Аня.14 мая 2009 года у меня родился самый любимый мужчинка в мире-мой сыночек Владик.На вторые сутки у него образовалась маленькое пятнышко возле глазика,думали поцарапался.Она стала увеличиваться.Я перечитала много статей в нете,мы с мужем узнавали про врачей.Как оказалось у нас капилярная гемагиома,которая очень прогрессирует!Поехали в обласную детскую там сразу сказали операция под общим наркозом,срочно.Я испугалась общего наркоза,нам тогда был только месяц(очень об этом жалею,надо было соглашаться)А я решила обратиться в лазерную хирургию!Обработали один участок,прошло время ничего не изменилось!Мы с мужем очень переживали,ведь когда она возле глаза,может очень ухудшиться зрение.И когда я решилась на операцию,собиралась сдавать анализы,мой сыночек заболел!Прошло еще время.И одним утром я увидела ,что гемангиома проросла во внутрь века,очень испугалась.Мы сдали анализы и поехали в областную,там сказали,что уже позно они ничего сделать не могут и направили в Одессу.Последним вариантом была больница на Якира.Там нам сделали операцию:вырезали внутри века,иссекали сверху и прижигали.Но сказали ,что в один этап не получиться.Кто сталкивался с такой проблемой напишите,как боролись!?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 21.09.2009 - 19:53
a25d30, я сталкивалась с такой проблемой!
Но, Слава Богу, пронесло! Даринке меяц, где-то был, когда на лобике появилось пятнышко. Думали - родимое пятно. ПРишла медсестра, сказала, что это гемангиома. Нужно удалять. Для меня одно слово - операция для ребёнка - всё, капец!!!! Помчались к хирургу. Он успокоил, сказал будем наблюдаться. Время шло, гемангиома не росла, не беспокоила (Слава Богу!!!!). Было нам пять месяцев. Наш педиатр ушла в отпуск, нас осмотрела на приёме другая. Как увидела пятнышко - такой кипиш подняла. "Надо СРОЧНО вырезать! Вы что! В мозг проростёт!" И тд.! У меня истерика! Чуть с ума не сошла. Поехали в областную детскую. У кумы знакомый детский нейрохирург. Приехали. Он осмотрел, успокоил. В общем, не оперировались мы! И не жалею! Прошёл год - и пятнышко всё меньше и меньше! Тьфу-тьфу!!!!! #5Отправлено 19.12.2009 - 13:26
У подруги у доци гимангиома-какая не знаю. От операции отказались. Ездят несколько раз в году на процедуры в Днепропетровск. На какой-то суперсовременный лазер (не хирургия).Не расширяется, но и не прошла. Доктор говорит что пока результата не должно быть видно. Более подробно не знаю. Если интересует, пишите в личку, я у нее спрошу.
#7Отправлено 09.03.2010 - 23:47
У моей старшей дочери тоже была гемангиома на животике с правой стороны чуть ниже пупочка. Нам был месяц и знакомый врач-хирург посоветовал убрать, чтобы не розраслась, мы согласились. А убирали нам ее методом какой-то блокады т.е. обкалывали чем-то вокруг и через время она сошла, можно сказать просто высохла, остался небольшой рубец. Сегодня нам 7,5 лет. У вас конечно ситуация посерьезней ,гемангиома находится в области глазика....
Вот пишу и думаю уже все-таки март месяц может у вас эта проблема уже в прошлом? Но в любом случае удачи вам и ЗДОРОВЬЯ! #8Отправлено 10.03.2010 - 09:01
a25d30, как у вас обстоят дела? Меня эта тема тоже волнует. У моей племянницы тоже гемангиома прямо на носике. Дважды делали операцию: в 4 и 6 месяцев. После первой результат был как-то заметнее, т.к. удалили нарост. Сейчас в одной поре, краснеет, когда плачет. Очень хочется надеяться, может она сама рассосется, бывают же случаи. А вы где далали операции? В нашей областной, у Шевченко В.В?
#9Отправлено 10.03.2010 - 12:27
Мы в 5мес столкнулись с этой проблемой, у нас на нижнем веке, на внешнем уголке глаза была капилярная г-ма, когда была точка наблюдали, потом стала объемной где-то 2 на 2 мм, поехали мы в областную к
Quote (Лесенок) Шевченко В.В http://www.bogomoletsclinic.com.ua там доктора специализирующиеся именно на патологиях такого рода, как минимум почитайте их инфу, очень много познавательного, то что предлагали нам оказалось просто недопустимым. Всем НЕ болеть! #10Отправлено 10.03.2010 - 15:43
У моей племяшки гемангиома почти по всему тельцу, сама переживаю по этому поводу, хотя врачи не о каких операциях не говорят, сказали только наблюдать растет или нет. Сестра конечно сильно не паникует, но делать с этим однозначно что-то надо. Да и попробуй сейчас хорошего специалиста найди, в областной тоже была, но про операции ничего не сказали и не каких методов лечения. Надо будет попробывать и нам в Сигму съездить.
М@t@nya, а где именно Сигма находится? прям в поликлинике? #12Отправлено 10.03.2010 - 19:33
У моей старшенькой тоже была гимангиома на макушке, в 4 месяца прижигали житким азотом, все обошлось, она исчезла как и не было, но вот сейчас появилась в области глазика, сказали сосудистая, наблюдать, сказали может и рассосаться, если начнет увеличиваться, то тогда прижегать. Врач говорит что если прижигать, то шрам останется, а она девочка, личико портить не хотят без надобности.
#14Отправлено 10.03.2010 - 21:06 Quote (mulifen) прижигали житким азотом этот метод называется "замораживание"- криодеструкция вот сайт Сигмы http://www.sigma-clinic.com.ua/clinic.php?sh_id=&con_id=35 #16Отправлено 30.03.2010 - 15:31
И у нас такое было, на обеих ножках, всего 5 шт точечных, а на затылке одна, но где-то0,5 на 2 см. В областной сказли, они поверхностные, лучше сразу сделать крио и я согласилась. Точечные сразу прошли, а на затылке оставалась розовая, уже не такая красная и меньше в размерах, но плоская. Делали в 1 месяц. К году забыли где она была. Думаю, что возможно и так рассосалась бы, без крио. Но как по мне, я ж не врач и не смогу адекватно наблюдать за ними, вот и решилась сразу.
#17Отправлено 30.03.2010 - 15:54
У старшей была с монету 5-тикопеечную с самого рождения на бедре.Мы по направлению хирурга пошли в детскую областную к Груминскому,этот "лекарь" 11 раз прижигал ее нам криодиструкцией,не смотря на то,что каждый раз она увеличивалась.Сама поражаюсь своей глупости как можно было так доверять.После 11 раза я пришла к Леуте(зав.хирургией в областной детской)-он сказал оперировать,мы согласились-проапперировали,остался ужасный шрам через все бедро,потом был длительный курс реабилитации,свищ на месте рубца и т.д.
#18Отправлено 30.03.2010 - 17:45
М@t@nya, можно и мне координаты доктора, у которого вы наблюдались?
У племянницы гемангиома была под коленкой прямо на сгибе ноги. Врач-хирург посоветовал сразу же ее удалить, так как она находилась в очень неудобном месте - трение колготочек, штанишек и т.д. могли привести к ее увеличению. Гемангиому племяшке "замораживали". Сейчас и следа не осталось. А теперь у малышки моей подруги появилась гемангиома во внутреннем уголке глаза. Не знаем что делать и куда бежать #19Отправлено 31.03.2010 - 18:43 Quote (TaNana) теперь у малышки моей подруги появилась гемангиома во внутреннем уголке глаза. Не знаем что делать и куда бежать У моих соседей тоже было такое. м в детской больнице на Якира тоже делали крио, там то и глазное отделение, то ли просто окулист по таким вопросам есть #20Отправлено 05.04.2010 - 04:11 Quote (TaNana) М@t@nya, можно и мне координаты доктора, у которого вы наблюдались? http://www.sigma-clinic.com.ua/clinic.php?sh_id=&con_id=35 вот ссыль их сайта, работают на старом месте при 7й пол-ке, доктор Мищенко Дмитрий как-то там , позвоните объясните они Вас запишут и посмотрят
1 человек читают эту тему
|