Гемангиома у новорожденных
#1Отправлено 21.09.2009 - 17:28
Приветик всем!Меня зовут Аня.14 мая 2009 года у меня родился самый любимый мужчинка в мире-мой сыночек Владик.На вторые сутки у него образовалась маленькое пятнышко возле глазика,думали поцарапался.Она стала увеличиваться.Я перечитала много статей в нете,мы с мужем узнавали про врачей.Как оказалось у нас капилярная гемагиома,которая очень прогрессирует!Поехали в обласную детскую там сразу сказали операция под общим наркозом,срочно.Я испугалась общего наркоза,нам тогда был только месяц(очень об этом жалею,надо было соглашаться)А я решила обратиться в лазерную хирургию!Обработали один участок,прошло время ничего не изменилось!Мы с мужем очень переживали,ведь когда она возле глаза,может очень ухудшиться зрение.И когда я решилась на операцию,собиралась сдавать анализы,мой сыночек заболел!Прошло еще время.И одним утром я увидела ,что гемангиома проросла во внутрь века,очень испугалась.Мы сдали анализы и поехали в областную,там сказали,что уже позно они ничего сделать не могут и направили в Одессу.Последним вариантом была больница на Якира.Там нам сделали операцию:вырезали внутри века,иссекали сверху и прижигали.Но сказали ,что в один этап не получиться.Кто сталкивался с такой проблемой напишите,как боролись!?
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 07.12.2010 - 13:58
у моей дочурки тоже после рожднения появилась гемангиома в волосяной части головы, а потом еще и поднялась, стала чуть-чуть увеличиваться.
в областной врач сразу сказал - оперировать однозначно, такие не проходят. мы пошли на консультацию в Синильгу ( друзья рекомендовали), а там врач нас успокоила, сказала, только наблюдать и ничего не делать. нам уже полтора года, гемангиома заметно уменьшилась, правда пока еще не ушла. #42Отправлено 07.12.2010 - 14:40
Мои знакомые все таки прооперировались в областной детской.Все так на губе-это лицо ,девочка.Врач сказал чем раньше пришли,тем меньше был бы шов и повторно возможно надо будеть делать.А раньше бы одного раза бы хватило.Так что не верится ,что это возможно лазером убрать.
#43Отправлено 10.12.2010 - 21:26
Ой девочки и у нас гемангеома у младшенькой на щёчке. Хирург сказал вырезать,а я тут почетала и думаю может в Сигму съездить и дет.обл.?!?! а что за дотктор Шевченоко? и как к нему попасть? потскажите кто что знает а то мнение одного врача...надо ж ещё кому показать!
#44Отправлено 10.12.2010 - 21:58
vikki, Хирург вам сказала вырезать, но не сказала к кому идти это делать??? странно..
Quote (vikki) я тут почетала и думаю может в Сигму съездить Я бы не доверилась Сигме и др. частным лавочкам в ТАКИХ вопросах, в областной больнице тот же Шевченко (хирург-ОНКОЛОГ) "руку набил" на "вырезании" гемангиом, а там они раз в пятилетку делают такие операции, если делают... (утрирую, поклонники Сигмы не обижайтесь ) если речь идет о накожной гемангиоме то подойдут всякие там криодеструкции и пр. я бы даже не волновалась по такому поводу. Quote (vikki) а что за дотктор Шевченоко? и как к нему попасть? через дорогу от Перника здание (там еще УЗИ берем. делают если знаете) на первом этаже в регистратуре заводите карточку, а дальше подскажут. #46Отправлено 11.12.2010 - 12:04
У нас была врожденная гемангиома на спинке, в родомме медперсонал даже необратили внимания. Участковый педиатр придя на осмотр обноружила гемангиому и сказала понаблюдать, через месяц начала расти и проростать. Направили в обласную больницу прижигать, к знаменитому Шевченко В.В. От знакомых слышала неочень хорошие отзывы о Шевченко и поэтому для сравнения сьездили на консультацию в "Мать и дитя". В итоге прижгли жидким азотом в Мать и дитя за 150 грн, а в обласной предлагали за 750.
#49Отправлено 11.12.2010 - 19:34
Да гемангиома на спинке прошла, хватила одного прижигания, заживала очень долго и болезнено около 3 месяцев, остался большой шрам вот фото, прижигали в месяц, фото сделано в 10 месяцев:
Кокетка, я незнаю мы пришли на прием , доктор сказал срочно прижигать, потому как если ждать, то может расти и увеличиваться в размерах, проростать в ткани и органы. еще одна гемангиома между бровей, но она крохатная, за ней надо наблюдать #54Отправлено 12.12.2010 - 16:02
Кокетка, загрузила фото http://funkyimg.com/u2/340/495/_JPG.jpg как то получилось в карточке написано просто гемангиома
#56Отправлено 12.12.2010 - 16:23
Девочки, у моей малышки тоже гемангиомы, причем у нас аж 4 штуки было, проштудировав кучу инфы и проконсультировавшись у врача я решила будем лечится криодиструкцией (прижигать жидким азотом), правда врач сразу все не взяла, мы делали по 2 штуки за раз, на шейке прошла после первого прижигания, и заживление проходило достаточно легко, правда мочить нельзя, так что мы не купались а только подмывались и обтирались, после прижигания гемангиомка набухла 3 дня посочилась, а потом образовалась корочка, которая потом сама и отпала (самим сдирать ни в коем случае нельзя) следа не осталось вообще, то есть сначала кожа была чуть бледнее чем остальная, а затем вообще сровнялась и теперь только я знаю что там была гемангиома, с остальными почти так же, только на боку у нас размер побольше гораздо, поэтому ее врач делает в 3 этапа, каждый раз прижигает по кусочку. Результат оооочень хороший и врач большая умничка, делать это не больно, я знаю так как когда я держала малую, то мне на руку тоже брызнуло, ну чуть чуть пощипало, попекло в самом начале, буквально минутку, а потом все нормально. У меня малышке после процедур ведет себя также как всегда, единственное нужно стараться не зацепить гемангиомку когда она сочится или образуется корочка, а в остальном все отлично.
По цене не скажу, я по знакомству попала, так что бесплатно, а врач правда большая умничка и ооочень бережно к деткам относится. Пы.сы. никаких шрамов, красных пятен и прочее не осталось #58Отправлено 12.12.2010 - 16:46
vikki, нет, не секрет совершенно. Делала в областной онкологии на автовокзале у врача Пищиковой Ольги Владимировны, она сразу же сказала какие будет делать, на ручке сказала не будет браться это только лазером. Работая в такой больнице, она на всяких "образованиях" собаку съела и я доверила ей свою малышку, отношением к ребенку я очень довольна, а уж результатом как довольна, не передать, тем более у меня девочка и удалять хирургическим ножом, который оставляет шрамы (а такое тоже предлагали) не вариант. Только я опять же повторюсь по стоимости не сориентирую , да и походатайствовать не смогу, т.к. за саму меня просили, пробуйте сами связаться, она человек хороший думаю не откажет, единственное это то, что есть перебои с поставкой жидкого азота, приходится ждать и часто звонить и уточнять есть ли в наличии. Удачи вам, и пусть у дитюшки все будет хорошо
#59Отправлено 12.12.2010 - 18:00
У нас у Полинки было с рождения 2 гемангиомы,одна на запястье размером с пятикопеечную монету, вторая на голове, в области виска,раз в месяц в течении года ездили в Киев в институт дермакосметологии доктора Богомолец,прошли 12 процедур,рост остановился после первой же процедуры.Сейчас ни на голове ,ни на руке почти ничего не заметно.Если бы делали криодеструкцию остался бы шрам на руке.
1 человек читают эту тему
|