Поощрения и наказания
или мотивация
#1Отправлено 30.08.2013 - 15:36
Девочки, давно задумываюсь на таким вопросом, как мотивация деток! Мотивацию деньгами или конфетами не приемлю, а вот что-то другое! В общем, по порядку.
Ехали мы как-то с мероприятия, на котором дочка вела себя не фонтан. Ну и я в воспитательном порыве ей - больше никуда тебя не возьму, будешь дома одна сидеть. Но придет тот самый "следующий раз" и все всё забудут и поедут вместе счастливые. Я о том, что объективное ощущаемое наказание не наступило. Есть некий эфимерный "следующий раз", есть, в принципе, понимание, что к тому времени всё забудется и все. А хочется большей конкретики и наглядности мотивации. И вот над чем я задумалась - сделать такие себе фишки или еще чего( звездочки, медальки, у кого на что фантазии хватит). И ввести такую себе систему - наказание минус энное количество фишек, поощрение - плюс соответственно. А по итогу недели или месяца эти фишки обмениваются на какие-то развлечения, игрушки или наоборот ограничения. Вот как-то так. Я пока не практикую это, т.к. есть много спорных моментов. А именно, с одной стороны ре будет понимать наглядно что он сделал хорошо или плохо. А с другой не будет ли в нем развиваться излишний меркантилизм? Вот этот вопрос меня очень мучает. Потому и пишу сюда. Хочу послушать другие мнения. Корректировки, предложения и конструктивная критика принимаются! Если отзовутся психологи - буду вдвойне благодарна!!!! Другие ответы в этой теме
1 человек читают эту тему
|