Перейти к содержимому

Фотография

Новорожденный и общественный транспорт

Сообщений в теме: 81

#1 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 16.05.2011 - 20:36

Милые мамочки! Очень интересует мнение по поводу того, как вы перемещаетесь со своим малышом? Ведь не у всех же есть свой автомобиль и возможность ездить на такси. Пользуетесь ли вы общественным транспортом? Мы приближаемся к возрасту 2 месяца, и мне очень хочется ездить с сыночком на плавание, но перспектива возить его в маршрутке кажется мне кощунственной, ведь он такой маленький, а там много народа зачастую (не поцепит ли какую-то инфекцию?!). Да и водители ездят не всегда добросовестно..Вот хочу узнать ,как у других
My Signature
Изображение

#2 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 20:43

Первое время или такси брала или просила чтоб подвозил папа. Но ездить приходилось часто и на маршрутке в том числе. Ездили часто и ничего плохого и страшного н происходило. Просто некомфортно. На машине удобнее, но не всегда получается как удобнее.

#3 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 20:49

но перспектива возить его в маршрутке кажется мне кощунственной, ведь он такой маленький, а там много народа зачастую (не поцепит ли какую-то инфекцию?!). Да и водители ездят не всегда добросовестно..Вот хочу узнать ,как у других

Вот именно по этим причинам и сейчас стараюсь с малой в общ. транспорт не заходить, а в вашем возрасте и подавно, даже мысль такая не посещала. Благо есть возможность на машине, но если бы её не было, то только на такси или, на крайний случай, пешком, если не сильно далеко. А вообще, если и эти варианты не подходят, то можно и потерпеть пока малыш подрастёт, ничего страшного без плавания не случится, а вот подхватить какую-то каку в маршрутке и потом долго и нудно лечиться, есть вероятность и не маленькая.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#4 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 20:55

В вашем возрасте ездили часто и не всегда получалось на машине, поэтому пользовались и маршрутками-автобусами. Старалась только чтобы не в час пик. Пользовалась слингом, чаще всего во время поездок Маша спала. Касательно подхватить заразу.... выйдя из автобуса протирала руки влажной салфеткой.... мне так спокойнее было :-)
  • Tanushka это нравится
My Signature
Изображение

#5 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 20:58

Я тоже такого же мнения как Anna-Belle. Для меня общественный транспорт и новорождённый несовместимые понятия. В больничку ездили поначалу на машине, после 6 мес на такси(1 раз в месяц потратить 30 грн на проезд для меня не сильно накладно). На развив.занятия ездим тоже на такси, ещё и по той причине,что тащить от остановки 11 кг на себе совсем не хочется). А больше нам никуда и не надо, на коляске в основном передвигаемся. Так что ребёнок мой с таким явлением как общ.транспорт в свой почти годик ещё не знаком)

Сообщение отредактировал Marla: 16.05.2011 - 21:00

• Anna-Belle это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#6 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 16.05.2011 - 20:59

Да, тут лишний раз с лялькой в магазин не зайдешь, а тут маршрутка. Бррррр!

#7 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 21:00

Мы на машине основном, или на коляске-если не далеко и комфортная погода.
А вообще считаю что не очень нужна с малышом по маршруткам ездить.... мое мнение-еще рано!

#8 Мадама

Мадама

характер скверный, не женаттттт

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 21:06

Ездить приходилось оооочень часто, причем оставлять малу мне особенно не с кем, да и мой бюджет не сильно позволял на такси кататься, поэтому ездили на маршрутке, малую возила в слинге (памятник поставить тому кто придумал) и ничего страшного не подхватили + малая у меня растет очень даже коммуникабельная наобщавшись с бабульками и тетеньками в маршрутке. А "поцепить" что-нибудь младенчику можно и от папы-бабушек-дедушек, которые наверняка ездят общественным транспортом, где и чихают и кашляют, а от всего РЕ изолировать невозможно, да и не нужно, потому как необходимо чтобы у Ре вырабатывался иммунитет ИМХО
  • Tanushka, kvi_tochka и BAGIRA777 это нравится
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.

#9 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 21:12

Одно дело, когда это большая необходимость и безвыходность, другое - когда этого можно всё-таки избежать. Или здесь многим по приколу рисковать здоровьем ребёнка ради укрепления его иммунитета :Mauridia_42: У автора темы, как я поняла, не безвыходная ситуация, а вполне терпимая. имхо.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#10 Мадама

Мадама

характер скверный, не женаттттт

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 21:30

Совершенно не считаю что рисковала здоровьем ребенка, а вот растить его в абсолютной стирильности не вижу ничего хорошего в этом. Это что ж получается мне и в магазин не выйти, вдруг там кто нить чихнет или кашлянет? И вообще в наших детских больницах в так называемый грудничковый день поцепить че нить гораздо вероятней (на собственном опыте говорю) чем где-то еще. Постоянно какие нить "чудные" мамашки с больными детками приходят. И крайняя необходимость у меня была не всегда, если уж на то пошло, иногда просто в гости выбирались к кумовьям, общения знаете ли хотелось, единственно, я старалась не ездить в часы пик. Но это МОЕ мнение, мы же здесь все делимся своим мнением, не так ли?
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.

#11 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 22:01

Я до полугода малую в маршрутках не возила-зима-весна, время эпидемий. А сейчас приходится, не скажу,что я от этого в восторге,но пока другого выхода нет, если далеко или плохая погода берем такси или просим подвезти кого-то.
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#12 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:11

По большой необходимости села бы в маршрутку и поехали куда надо, но только по очень большой необходимости. С нашими маршрутками и водителями, это экстрим ехать с маленьким ребенком, тем более в таком возрасте. Когда надо куда то поехать с ребенком, то вызываю такси или прошу чтоб кто то подвез, когда наш папа не может.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#13 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:14

МЫ на маршрутках до года вообще не ездили. В больницу с девочками со двора кооперировались и такси брали, а так старалась не ездить. У меня острой необходимости не было никуда дальше своего района ездить. Страшновато конечно же к такой крохой, толкнут или кашлянёт какой-нибудь бацильник. А вообще, это личное дело каждого и всё зависит от того как сильно нужно ехать.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#14 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:25

зная свой характер не ездила в общественном транспорте с доцей до 1,5 лет точно , а то и дольше. В больницу на такси- раз в месяц можно себе позволить. По магазинам с ней никогда не тоскалась, бассейн- мне кажется тоже не 100% необходимость, если к нему не удобно добираться пешком или на коляске ( если бы жила на Мирных кварталах, то максимум куда бы я повела ребёнка до года- это в Ультровиолет ( БЕЗ РЕКЛАМЫ!!!) к нему можно докатиться на коляске, а ехать на маршрутке с вещами ( полотенца, одежда для себе и ребёнка в бассейн) - нееет, даже за деньги не поехала ни разу бы :kattemad_03:

сейчас в 2,8 могу поехатьс малой в банк или ещё куда-то, но тоже не систематически и всё равно меня напрягают дядечки от которых ваняет потом и перегаром , тётечки , которые вечно смотрят на ребёнка как на что-то невероятное

Моё мнение НЕТ без необходимости , и даже по необходимости можно найти выход
  • Anna-Belle и Katy это нравится

#15 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:34

у нас папа как та баба яга - всегда против! но мы ездили с малым везде. тем более летом, да еще на грудном вскармливании ни разу ничего не подхватили! а наш папа нам и сейчас не разрешает на детской площадке играть, теперь песня о глистах. я стараюсь мимо ушей пропускать. не могу же я малого как Майкла Джексона в барокамере держать!

#16 Любашка

Любашка

Проверенная

• Житель форума
  • 404 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.05.2011 - 05:38

А мы ездим-ничего страшного в этом я не вижу. Ездим в слинге, малыш чаще всего спит и я прячу его с головой. Конечно выбираю время, чтобы людей было поменьше, в полные маршрутки не сажусь.
  • Tanushka это нравится

#17 irenma

irenma

Проверенная

• Житель форума
  • 146 сообщений
  • Район рынок Пархоменко, маг. Старт

Отправлено 17.05.2011 - 05:41

Я несколько раз ездила с малой на маршрутке в таком возрасте, к маме в слинге. Очень удобно. Сейчас нам 7 месяцев, уже месяц ездим в бассейн. Несколько раз вызывала такси, и каждый раз нормального водителя не было. Посдедний раз за рулем был парень из восточной страны, город знает не очень, и говорит плохо на русском. Припорковался прям возле остановки пока меня ждал. Я сразу поняла, что с правилами ПДД не дружит (нужно мин. за 20 метров). В общем пока ехала тряслась.

Я думаю, что бассейн это хорошо. Но в Вашей ситуации Вы можете пока некоторые моменты отработать и в ванной. После бассейна ребенок распарен и надо ехать домой ТОЛЬКО на машине. Т.к. пока доберетесь до маршрутки, то может где-то продуть. Если подстраиваться под погоду и пропускать некоторые занятия эффект бассейна пропадает. Мы тоже хотели раньше начать плавать, но моя мама нас отговорила. и когда у нас появились первый насморк и кашель (после неудачной прогулки с дедушкой), то я поняля почему. Ребенок когда болеет это очень тяжело и ему и Вам. И в этот момент проклянеш все из-за чего он мог заразится.

Это мое мнение.
  • Anna-Belle это нравится

#18 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:42

в первый раз мой ребенок прокатился в маршрутке в 1, 3 , до этого - только на машине
я бы ни за что не поехала с грудничком в автобусе , и дело не в бацилах всяких
для меня главное - мой комфорт , я не представляю себя с ребенком и кучей пакетов , протискивающуюся сквозь толпу

Сообщение отредактировал pantera: 17.05.2011 - 05:44

• Eva это нравится

#19 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:47

Мы приближаемся к возрасту 2 месяца

это уже не новорожденный. это просто грудничок)
новорожденный  - ребенок до двух недель жизни)
мы ездили и в месяц на маршрутке, когда не было возможности проехать на машине. а лет с полутора вообще не зависим от наличия или отсутствия машины. я езжу с малой куда угодно в любой конец города, с пересадками и т.д.
и ничем мы там ни разу не заразились  :p

в болезнях ребенка зачастую виновата острая нехватка мозгов у родителей, а не бациллы-шмациллы.

тем более, сейчас лето, а к зиме ваш малыш будет уже не такой уж и малыш)) 

• Tanushka, Positive, Юлька-шпулька и 2 другим это нравится
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#20 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 06:27

Вообще не вижу для себя проблемы, на чем ехать, на маршрутке, такси или машине. У меня ситуация такая, что муж все время на работе, бабушки-дедушки не могут помочь посидеть, поэтому беру детей и еду, куда мне нужно, чаще на маршрутке. Хожу с ними по магазинам, всяким инстанциям, где инфекций никак не меньше, чем в маршрутке. И на кружки и занятия старшего приходится водить с младшим и в садик, и т.д.

для меня главное - мой комфорт , я не представляю себя с ребенком и кучей пакетов , протискивающуюся сквозь толпу

Это надо учитывать, как вам будет удобно или нет. Стараться не ездить в час пик.

болезнях ребенка зачастую виновата острая нехватка мозгов у родителей, а не бациллы-шмациллы.тем более, сейчас лето, а к зиме ваш малыш будет уже не такой уж и малыш)) 

Это точно! Тем более скоро совсем жара будет, а в бассейн сходить вместо утренней прогулки, даже лучше будет.
  • Tanushka, Positive, Юлька-шпулька и еще 1 это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015