Перейти к содержимому

Фотография

Новорожденный и общественный транспорт

Сообщений в теме: 81

#41 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 566 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.09.2011 - 18:22

не ездили в маршрутках ни разу и желания нет, а папа наш вообще категорически против этого. Выбираем или коляску (если по месту), или такси. И вообще стараюсь продумать так, чтоб ребенка лишний раз не дергать. Если к друзьям едем в гости - на такси (своим личным транспортом пока не разжились), если куда-то в ресторан - стараемся по месту сходить, а детская больница у нас вообще в 10 минутах ходьбы. Если планы на ресторан в другом районе города - ждем приезда бабушки и уже отрываемся. А если массаж, то надо массаж делать на дому, ну, а бассейн - так скооперироваться с другими мамочками.
ПЫ СЫ недавно шоппингом занималась, так куча грудничков по торговым центрам и рынкам! Я в ужасе от таких родителей, жаль малышей(((
  • beauty_leno4ka и Светик Солнце это нравится

#42 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 04.10.2011 - 05:47

Мы на маршрутке ездили. Но я бы посоветовала никуда малого не возить так далеко, просто ходить гулять, по-крайней мере пока ему не исполнится месяцев 5-6 (незачем, чтоб на него другие люди глазели). А еще хочу отметить, что далеко не всегда в маршрутке уступают место, нам очень редко уступали даже в 1 месяц, приходилось самим говори: "Встаньте, мне с ребеночком стоять неудобно, упасть можем". А по поводу заболеть, ничего страшного в маршрутках не вижу (заболеть можно и возле дома - мало ли кто чихнул рядом), у ребенка должен формироваться иммунитет.

#43 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.10.2011 - 12:29

ПЫ СЫ недавно шоппингом занималась, так куча грудничков по торговым центрам и рынкам! Я в ужасе от таких родителей, жаль малышей(((

А чего их жалеть? Уж точно не несчастней ваших эти малыши!
Во-первых, если это ваши личные заморочки, то сидите дома, вас никто и не выгоняет по городу гулять.
В во-вторых, ситуации разные. Если папа работает,бабушки-дедушки работают, оставить не с кем ребенка, то что, сидеть дома, просить мужа тебе лифчик для кормления купить, новые трусы или крем для лица итд ?
  • Lee, Луна и Ello4ka это нравится

#44 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.10.2011 - 13:25

kvi_tochka, не переходим на личности!!!

My Signature

#45 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.10.2011 - 13:29

Вы, наверное, с бабушками-дедушками живете?
Я против новорожденного в маршрутках, сама стараюсь в них появляться реже. Но я ЗА то, чтоб дети гуляли, и в магазинах тоже. Ну, не в период эпидемии только.
А детей нужно поить, кормить, одевать. Все имеют право на шопинг.
  • Lee, Positive и kvi_tochka это нравится

#46 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.10.2011 - 16:29

kvi_tochka, не переходим на личности!!!

Мирошка, я не перехожу на личности и ничего оскорбительного в своем ответе не вижу.
Фразу " Мне жаль этих малышей" тоже можно расценивать как оскорбление.
Я хожу с новорожденным ребенком везде и всюду, в том числе и в торговые центры итд и в чьей-то жалости мой малыш не нуждается!
  • Lee, Positive и Луна это нравится

#47 Земляничка

Земляничка

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Артемовский, ЛНАУ

Отправлено 06.10.2011 - 17:07

Я конечно не знаю до какого возраста малыш считается грудничком, но сейчас в 4 мес мы спокойно ездим в маршрутках, и на прием к врачу тоже ездим двумя!! маршрутками туда и обратно т.е. с пересадкой.Машины у нас нет, а на постоянное такси увы финансы не позволяют. По рынку, по магазинам так же ходим/гуляем вместе, вещи друг другу покупаем тоже вместе, малой на руках у меня - тогда муж меряет вещи и наоборот.. Конечно если есть возм-ть оставить ребенка с мужем или бабушкой, оставляю...а если нет то увы.. Что говорить, если в 1 месяц сын уже границу пересек..и бывал в других городах россии.Неудобно тогда, когда мамочка и с малышом на руках и с сумкой...а если есть кто сумки понесет, то нет проблем(это я за дальние расстояния говорю). И в гости мы любим ездить, не сидеть же мне с малым дома до тех пор пока он сам ходить не начнет..
Вообщем не вижу проблем ездить с грудничком в маршрутках.

Сообщение отредактировал Земляничка: 06.10.2011 - 17:10

• Miss_X и kvi_tochka это нравится
My Signature
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос... Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#48 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.10.2011 - 11:30

Моему сейчас 10,5 месяцев. В маршрутке еще ни разу не ездили, и особо от этого не страдаем. Наши маршрутки - еще тот аттракцион, чтоб в них еще и ребенка таскать. Нам повезло - до больницы 20 минут пешком, друзей хватает и в окрестностях, в гости ходить. Да и не в лом мне 3-4 остановки пешком с коляской пройтись, полезней даже. Если куда очень надо - такси есть, но это не часто бывает.

#49 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 566 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.10.2011 - 18:41

не в первый раз замечаю, какие бывают люди агрессивные!!! девочки, вы находитесь НА ФОРУМЕ, мы здесь общаемся, и не надо чужое мнение воспринимать в штыки!!! и тактичнее надо быть что ли...

А чего их жалеть? Уж точно не несчастней ваших эти малыши!
Во-первых, если это ваши личные заморочки, то сидите дома, вас никто и не выгоняет по городу гулять.
В во-вторых, ситуации разные. Если папа работает,бабушки-дедушки работают, оставить не с кем ребенка, то что, сидеть дома, просить мужа тебе лифчик для кормления купить, новые трусы или крем для лица итд ?

отвечаю. Лифчик для кормления я себе покупала первый раз до родов, второй раз после (когда я его покупала, то ездила в магазин сама, в то время как мой муж был на прогулке на улице с дочкой). Мой муж тоже работает, у него один выходной, но я могу грамотно распределить время и не тягать грудничка в местах массового скопления народа.

Вы, наверное, с бабушками-дедушками живете?
Я против новорожденного в маршрутках, сама стараюсь в них появляться реже. Но я ЗА то, чтоб дети гуляли, и в магазинах тоже. Ну, не в период эпидемии только.
А детей нужно поить, кормить, одевать. Все имеют право на шопинг.

живу я без бабушек-дедушек, если это вам так интересно. За ребенком ухаживаю с рождения только сама. Бабушка у нас одна, и приезжает очень редко. А дети должны "гулять" на свежем воздухе, а в магазинах "гуляют" родители.
Еще есть вопросы???
  • Светик Солнце это нравится

#50 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.10.2011 - 18:53

Прекращаем ругаться, у каждого своё мнение, никто никому ничего не докажет, тема создана не для скандалов!!!

• Positive и kvi_tochka это нравится
My Signature

#51 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 13.10.2011 - 21:36

не в первый раз замечаю, какие бывают люди агрессивные!!! девочки, вы находитесь НА ФОРУМЕ, мы здесь общаемся, и не надо чужое мнение воспринимать в штыки!!! и тактичнее надо быть что ли...

отвечаю. Лифчик для кормления я себе покупала первый раз до родов, второй раз после (когда я его покупала, то ездила в магазин сама, в то время как мой муж был на прогулке на улице с дочкой). Мой муж тоже работает, у него один выходной, но я могу грамотно распределить время и не тягать грудничка в местах массового скопления народа.

живу я без бабушек-дедушек, если это вам так интересно. За ребенком ухаживаю с рождения только сама. Бабушка у нас одна, и приезжает очень редко. А дети должны "гулять" на свежем воздухе, а в магазинах "гуляют" родители.
Еще есть вопросы???

Алена, мнение - это когда Вы пишете, что лично Вы против посещения своим ребенком подобных мест итд, а вот давать оценки тем родителям, кто Ваше мнение не разделяет - это уже другое! Толерантнее нужно быть, мне кажется! Действительно, как Вы сами говорите,тактичнее! :hi:

... Про лифчик, кстати, это я ведь для примера... женщинам ведь куда больше, чем два лифчика в год требуется, по-моему...

А вообще, права Мирошка! Мы здесь не для того, чтобы скандалить. Каждый все равно останется при своем мнении! Вопросов больше не имею! Для меня Изображение Изображение
  • Eva, yanusik и Positive это нравится

#52 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 20.10.2011 - 04:27

Алена, мнение - это когда Вы пишете, что лично Вы против посещения своим ребенком подобных мест итд, а вот давать оценки тем родителям, кто Ваше мнение не разделяет - это уже другое! Толерантнее нужно быть, мне кажется! Действительно, как Вы сами говорите,тактичнее! :hi:

поддерживаю!!!
Я, хоть и не в восторге от поездок в газели и совместных походов с детьми по рынку, но у меня другого выхода нет. Нет бабушек,которые посидели бы с ребенком, нет машины, нет частенько денег на такси. А муж месяц вообще без выходных работал - отрабатывал отгулы, и на работу ездил в Лутугино. ( на время моего пребывания в роддоме брал). А мне за смесями, ездить нужно, у нас наверху ни одной аптеки даже нет!!!

Позавчера в больницу на осмотр месячный ездили.На улице дождь, до больницы пешком - пол часа. Когда зашла - никто место не уступил, пока сама не подняла кого-то. Все сидят и переглядываются, ждут, что кто-нибудь другой уступит.
Обратно возвращались пешком. В газель не впихнулись. Старший в коляске уснул. Коляски закрыли, а сами промокли. Я заболела. Так что лучше уж на газели, чем такие прогулки.
  • Positive, kvi_tochka и Katy это нравится

#53 veneciya

veneciya

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район Жовтевый, кв.Левченко

Отправлено 10.11.2011 - 22:11

Я езжу с ребенком в слинге общественным транспортом с 3-х недель. Сейчас ей уже 7 месяцев и дорога для нас вообще не проблема. Расстояние тоже значения не имеет. Вот скоро собираемся ехать автобусом в другой город.
  • kvi_tochka это нравится

#54 beauty_leno4ka

beauty_leno4ka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.12.2011 - 23:00

я старшую дочку в маршрутках до 6-7 месяцев не возила, только ближе к лету начала. С младшей(ей сейчас 5 мес) тоже если куда-то надо, то беру такси, думаю общественный транспорт будем пробовать ближе к лету.
My Signature

Изображение

Изображение

#55 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 20.06.2012 - 20:41

перемещались в сумке-переноске для ребенка. правда недалеко. если ехать далеко - такси. оставить мне дочурку не с кем вообще, так что приходиттся ездить..
My Signature
Изображение
Изображение

#56 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 20.06.2012 - 20:54

Для меня новорожденный и общественный транспорт несовместимы. Люди не соблюдают элементарные правила приличия (чихают, кашляют, а рот прикрыть не догадываются), сквозняки, лотерея уступят-не уступят место, водители бывают везут так, что волосы на шевелятся... Поэтому или коляска или такси.

#57 nataloka

nataloka

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.06.2012 - 05:38

У моей подруги невестка также боялась ребенка даже на улицу выносить, не дай бог заразу подхватит. Ребенок был настолько пугливый, что на него чужим людям даже нельзя было глянуть, сразу в плач. В итоге, когда у их папы случились проблемы с работой и им пришлось переезжать во Львов, ребенка пришлось везти поездом 2 суток. Представьте себе какой был стресс у малыша. Он орал целые двое суток как недорезанный. Мамаше мало было плача малыша, еще присоединились возмущенные соседи по купе. Вот детей таких родителей мне действительно жаль!
А я, имея возможность в любое время взять папу на машине, всеравно не брезгую маршруткой. И по рынку в слинге мы спокойно гуляем. И в две недели наш ребенок уже скуплялся с нами в Метро. И о бактериях и микробах я даже не парилась. Гораздо больше вероятность подхватить заразу в детской поликлинике, где в непроветриваемом коридоре собралось 20 человек в очереди. Конечно, у каждой мамы свои тараканы в голове! И каждая мама желает все самого хорошего для своего чада.
ПЫ СЫ от Комаровского: Чем стерильнее условия проживания у ребенка, чем выше вероятность в дальнейшем заболеть острой кишечной инфекцией.

Сообщение отредактировал nataloka: 24.06.2012 - 05:40

• kvi_tochka это нравится

#58 CreativeMama

CreativeMama

Проверенная

• Проверенный
  • 95 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.10.2012 - 17:16

Неспроста раньше особое внимание удиляли первым 40 дня. Вокруг этой цифры много суеверий и предрассудков. Но золотую середину никто не отменял. Новорожденному не место на рынке, в магазине или другом грязном месте, где пыль столбом и каждый второй курит. Активный образ жизни пожалуйста! но не надо крайностей! Многие покупки может сделать папа или родственники без помощи мамы, это точно! А предметы личной гигиены и нижнее белье можно купить заранее, ведь появление малыша это не случайность. Не нужно пользоватся бепомощностью малыша. Ему точно не нужно в магазин и в маршрутку. Новорожденный он особенный и не нужно этого забывать.
  • sneja и alena_alis это нравится

#59 CreativeMama

CreativeMama

Проверенная

• Проверенный
  • 95 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.10.2012 - 17:43

Чем стерильнее условия проживания у ребенка, чем выше вероятность в дальнейшем заболеть острой кишечной инфекцией.

во всем хороша мера...Я думаю что с малышом не стоит проведовать заключенных
  • sneja это нравится

#60 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.10.2012 - 18:56

Первые два месяца ездили на такси. Сейчас на маршрутке. Малая любит в общественном транспорте кататься, ко всем пристает, улыбается и агукает (нам 6 месяцев). А в машине кричит, аж крышу сносит. Так что если недалеко, мне проще на маршрутке съездить, ну а к бабушкам уже мучаемся, стараюсь под сон поехать. Никогда не захожу в переполненую маршрутку, лучше подождать следующую и не лезть в час пик. Я не понимаю все эти заморочку по-поводу "кашляют", "чихают", а в садике что все в скафандрах ходить будут или в поликлинике?

Сообщение отредактировал mucyaka: 26.10.2012 - 18:57

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015