Отправлено 17.05.2011 - 14:05
Со старшим везде ходила пешком с коляской и с мамой, даже если идти нужно час было, вот так, считайте фанатизмом, да, изматывало, тем более набегались мы по больницам. Я по кабинетам или еще куда-то, мама с коляской стоит внизу. Денег на такси не было совершенно, за редким исключением. В маршрутке в жару с младенцем не очень-то комфортно - жарко, пыльно, душно и от мамы тоже тепло - прилипает просто, ребенок потеет. Стал старше, с полугода примерно - ездила в маршрутках. И сейчас езжу - если с ним одним куда-то иду, ему уже 5 лет скоро - не проблема, но.....
По своим наблюдениям - когда родился старший и до года (т.е это 2006-2007 гг), я в маршрутках часто видела мам, пап с младенцами, сейчас это редкость.
Да и возле поликлиники в грудничковый день не было столько машин и такси как сейчас, все заставлено - большинство так добирается.
С младшим начала ездить только на такси, себя в первую очередь - вспоминая своим походы - начала жалеть, хотя бюджет мне этого не позволял, и не позволяет, урезала себя за счет чего-то другого. В маршрутке не больше заразы, чем в другом общественном месте, имхо. Сейчас езжу иногда,но редко.
Просто унизительно, когда место не уступают (а это было, есть и будет - люди такие, я однажды с годовалым (старшим) на руках стояла!!! Благо, что я в спортзал ходила - руки накачанные были, выдержала, но запомню на всю жизнь), протискиваться с ребенком сквозь толпу к водителю перед выходом - тоже неудобно, ребенок внизу, все толкают. Да еще если пакет или сумка в руке.
А с двумя вообще в общественном транспорте не получается ездить (только если с папой) - одного на руках, второго поднять одной не реально. Ездили конечно, но удовольствия это мало доставляло))))))) Потому и купили старую подержанную машину, более-менее привели ее в порядок, т.к. с двумя детьми на общественном транспорте не наездишься, а необходимость часто возникает.
Согласна с Дашей, что бассейн нужно выбирать поближе к дому, и если нет острой необходимости, то вообще не ходить, если неудобно добираться.