Перейти к содержимому

Фотография

Малыш в поезде.

Сообщений в теме: 124

#41 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 12.04.2012 - 22:05

♥ОлинКоТиК♥ прочитала ваш пост и вспомнилось как ехали с Феодосии летом заходим в вагон и куча детей, ехали вдвоем с дочкой, вся детвора набегалась и ближе к 9 вырубилась, а малыш месяцев 11 всю ночь то ревел то на папе-маме висел, то топал за ручку по вагону, встретила их утром , жалко смотреть, дите не спало всю ночь, и причина не в зубах или еще чем-то, а просто в поездах все интересно и малыш всю ночь развлекался и отрывался)))

#42 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 14.05.2012 - 09:17

скоро предстоит поездка с ребенком на поезде Луганск - Симферополь, никак не определюсь купе или плацкарт. переживаю что окна не будут в купе открываться и мы там задохнемся:(

#43 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.05.2012 - 09:39

скоро предстоит поездка с ребенком на поезде Луганск - Симферополь, никак не определюсь купе или плацкарт. переживаю что окна не будут в купе открываться и мы там задохнемся:(

Ну окна и в плацкарте могут не открываться. Но все же ехать удобнее в купе: в вагоне количество человек меньше, чем в плацкарте, соответственно свободнее и дышать легче. И туалеты не заняты.
В купейных открывают окна в коридоре, хоть как-то легче.

В вагоне есть 2 аварийных окна, если не ошибаюсь это 3 и 6 купе (погуглите), они не открываются. А остальные, возможно, и будут нормально открываться.
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#44 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 14.05.2012 - 09:49

Positive, спасибо! по гуглила

кому интересно 3 купе места 9, 10, 11, 12. 6 купе места 21, 22, 23, 24 окна не открываются

#45 ultra

ultra

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 09.06.2012 - 21:28

Вот и нам предстоит скоро преодолеть путь от луганска до симфирополя.хоть сынуле уже 3,3 будет,всеравно так страшно))как почитала с какими манюнями ездят...мне стало как-то спокойнее немного.

#46 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 10.06.2012 - 05:40

Мы ездили в 8 мес. в Симферополь - все хорошо было, спали , ели, гуляли. Все как обычно. Потом на Киев и обратно в 2.7. Туда вдвоем ездили обратно с папой. Тоже все в порядке было, но хорошо, что в ночь и днем спать не надо было в поезде. А вот сейчас 3.7 и едем в Москву. Вот эта поездка меня пугает , т.к. ехать 22 часа, боюсь сильно измаемся обе, хочу взять ноут с собой, мульты смотреть, но думаю есть ли там достаточное количество розеток для зарядки??? Ну и , конечно, еда, хочу брать сумку-холодильник, что все не попропадало и то не знаю еще что и сколько брать, чтоб ребенка кормить в поезде
My Signature

#47 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 06.08.2012 - 06:10

а что с вагонами люкс в поезде 020 до киева никто не в курсе?(корямт-не кормят) а купе как?
нам бы до Киева (ночь конечно, но все равно наверное ньюансы есть какие-то)
вчера звонили узнавали, сказали что до 6 лет ребенок едет без билета . ничего оформялть на него не нужно, просто перед посадкой показать документ.

#48 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.08.2012 - 07:06

а что с вагонами люкс в поезде 020 до киева никто не в курсе?(корямт-не кормят) а купе как?
нам бы до Киева (ночь конечно, но все равно наверное ньюансы есть какие-то)
вчера звонили узнавали, сказали что до 6 лет ребенок едет без билета . ничего оформлять на него не нужно, просто перед посадкой показать документ.

Поезд - не самолет, кормление не предусмотрено) Вагоны-люкс - это СВ?
Купейные вагоны хорошие, часть из них даже новые. Кондеры работают, розетки тоже. Будьте готовы, что ночью может быть прохладно (самостоятельно регулировать мощность кондера не получится), но есть там покрывала.
My Signature

#49 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 06.08.2012 - 07:10

Поезд - не самолет, кормление не предусмотрено) Вагоны-люкс - это СВ?
Купейные вагоны хорошие, часть из них даже новые. Кондеры работают, розетки тоже. Будьте готовы, что ночью может быть прохладно (самостоятельно регулировать мощность кондера не получится), но есть там покрывала.

я так поняла, что да люкс- это СВ (на сайте просто они обозначены "люкс")
поеду с дитем мелким 3.5 года (+папа), схватили последние билеты (ну как всегда петух нас клюнул) и скорее всего это 2 верхние полки. как думаете-меня не заставят с дитем на верхнюю полку лезть?(
он же свалится оттуда...не знаю совсем украинских реалий. или народ поменяется?

#50 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.08.2012 - 07:40

я так поняла, что да люкс- это СВ (на сайте просто они обозначены "люкс")
поеду с дитем мелким 3.5 года (+папа), схватили последние билеты (ну как всегда петух нас клюнул) и скорее всего это 2 верхние полки. как думаете-меня не заставят с дитем на верхнюю полку лезть?(
он же свалится оттуда...не знаю совсем украинских реалий. или народ поменяется?

Вероника, в СВ только нижние полки. По две полки в купе. Глянула щаз на сайте Укрзализныци: да, теперь СВ у них Люксом зовется)
В СВ не ездила, видела купе только как провожающий) Чисто, уютно, постель белее, чем в купе/плцк, есть телек.
Вас какие конкретно вопросы волнуют? Пишите. Если тут никто не ответит, вечером спрошу у часто ездящего в СВ).
My Signature

#51 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 06.08.2012 - 07:46

Вероника, в СВ только нижние полки. По две полки в купе. Глянула щаз на сайте Укрзализныци: да, теперь СВ у них Люксом зовется)
В СВ не ездила, видела купе только как провожающий) Чисто, уютно, постель белее, чем в купе/плцк, есть телек.
Вас какие конкретно вопросы волнуют? Пишите. Если тут никто не ответит, вечером спрошу у часто ездящего в СВ).

я наверное неправильно выразилась)
мы 2 раза поедем в киев.
сначала в люксе, потом через пару недель в купе)
по 2 полки я поняла.-про них не волнуюсь.
единственно назад едем мы с дитем в люксе, а папа в плацкарте..не было больше мест. я вот переживаЮ, что его к нам не пустят..мне с малым тяжеловато будет одной(
а вот в купе получилось взять только верхние -26-28 (и 30-32)...последние-наверное верхниея так думаю

и потом мой разбойник уж очень шустрый , шумный и прочее..переживаю за общее состояние соседей)
про вопросы-даже не знаю что и спросить)
может какие то ньюансы есть о которых я не знаю)?
давно уже в поезде не каталась)

#52 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.08.2012 - 07:59

я наверное неправильно выразилась)
мы 2 раза поедем в киев.
сначала в люксе, потом через пару недель в купе)
по 2 полки я поняла.-про них не волнуюсь.
единственно нахад едем мы с дитем в люксе, а папа в плацкарте..не было больше мест. я вот переживаЮ, что его к нам не пустят..мне с малым тяжеловато будет одной(
а вот в купе получилось взять только верхние -26-28 (и 30-32)...последние-наверное верхниея так думаю

Да, четные номера - это верх. Насчет нижней полки два варианта:
1. Добросердечный пассажир найдется и уступит, либо сам, либо по вашей вежливой просьбе. (ну указанию в форме "Я с дитем, потому буду ехать внизу", а именно просьбе).
2. Если не найдется доброго пассажире, предложите денег).

А как это папу не пустят? Он же не все время там будет, а придет к вам в гости? Поселится в плацкарте, потом придет к вам, а ночевать к себе.
Заметила, что проводник - ваш лучший друг, если с ним не ругаться и не возмущаться)

На "двадцатку" держат брони для чиновников, и свободные билеты в день отбытия могут появиться. Есть смысл следить в инете и сразу купить.
My Signature

#53 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 06.08.2012 - 08:06

Да, четные номера - это верх. Насчет нижней полки два варианта:
1. Добросердечный пассажир найдется и уступит, либо сам, либо по вашей вежливой просьбе. (ну указанию в форме "Я с дитем, потому буду ехать внизу", а именно просьбе).
2. Если не найдется доброго пассажире, предложите денег).

А как это папу не пустят? Он же не все время там будет, а придет к вам в гости? Поселится в плацкарте, потом придет к вам, а ночевать к себе.
Заметила, что проводник - ваш лучший друг, если с ним не ругаться и не возмущаться)

На "двадцатку" держат брони для чиновников, и свободные билеты в день отбытия могут появиться. Есть смысл следить в инете и сразу купить.

а скока денег предложить?)))) сорри я не в курсе..можно в личку)
про папу я так и хотела. чтоб он у нас сидел. а ночевать к себе ушел...
я вообще честно говоря удивилась что все св раскуплены. а как в день отьезда поменять билет на другой вагон? на месте уже?
у меня почтальон-наш лучший друг..тепрь и проводник будет)
спасибо

#54 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.08.2012 - 08:22

а скока денег предложить?)))) сорри я не в курсе..можно в личку)
про папу я так и хотела. чтоб он у нас сидел. а ночевать к себе ушел...
я вообще честно говоря удивилась что все св раскуплены. а как в день отьезда поменять билет на другой вагон? на месте уже?
у меня почтальон-наш лучший друг..тепрь и проводник будет)
спасибо

Насчет суммы, не в курсе. Просто знаю, что такие ситуации существуют, а в российских поездах - эт ваще норма.
Я билеты покупаю в интернете. Вот сижу и тупо отслеживаю на сайте Укрзализныци или Приват24, когда откроют продажу в новый вагон (теперь продажа билетов повагонно: 1 св, 1 купе, 1 плацк., когда их распродадут, то открывают следующие вагоны такого типа).
My Signature

#55 Мирабелла

Мирабелла

Проверенная

• Проверенный
  • 64 сообщений
  • Район Славяносербский

Отправлено 06.08.2012 - 11:08

Насчет суммы, не в курсе. Просто знаю, что такие ситуации существуют, а в российских поездах - эт ваще норма.
Я билеты покупаю в интернете. Вот сижу и тупо отслеживаю на сайте Укрзализныци или Приват24, когда откроют продажу в новый вагон (теперь продажа билетов повагонно: 1 св, 1 купе, 1 плацк., когда их распродадут, то открывают следующие вагоны такого типа).

Дайте ссылку на сайт пожалуйста!В л.с.Хочу ехать на море-а билетов нет.Уже неделю не можем уехать...Прийдется в Донецк что ли...Хочу без пересадок...

#56 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 06.08.2012 - 11:57

СВ в 020 координально от купе не отличается единственное нет верхних полок ну и цена на порядок выше, если в билет вписан чай то вы получите его бесплатно, ассортимент орешек-печенья такой же как и в купейном вагоне, в некоторых СВ вагонах есть телевизор, а так ничего особенного, ну и постель стелят-убирают проводники

#57 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.08.2012 - 12:32

Мы в том году ездили Луганск - Симферополь, в купе с глухим окном, перенесли поездку нормально, ре скачала мультики на телефон и он категорически на верхней полке их смотрел, конечно после того как обсмотрел и облазил весь вагон))) А в этом году на автобусе ездили, так вот лучше уж душное купе, чем прохладный автобус!!!

#58 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 06.08.2012 - 20:59

у меня вопросы назрели..поскольку с дитем мы только летали, а в поезде он у меня еще не ездил.)
дитю 3.5 года.
самы то мы на сухом пайке вечер, ночь, утро продержимся..а вот дите чем кормить пока не понимаю. чашку, тарелку -ему нужно брать? или дадут если попросить?
не хочется это все ссобой тащить, у нас будет 2 небольших рюкзака на все про все.

#59 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 07.08.2012 - 07:26

Вероника, я брала тарелки пластиковые, а кружку там даст проводник, если попросишь. Из покушать брала ей яйцо вареное, картошку варила (можно пюре), н вечер мяска какого-то, до ужина не испортится. А на утро брала в паках маленьких молочный коктейль Смешарики и им заливала кукурузные палочки или хлопья кукурузные. Но нам было хуже - мы ехали 22 часа и прибывали АЖ в 16.00 потому надо было и обедать и завтракать. Но ничего, справились! Кстати. возраст у нас почти такой же
My Signature

#60 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.08.2012 - 08:57

Дайте ссылку на сайт пожалуйста!В л.с.Хочу ехать на море-а билетов нет.Уже неделю не можем уехать...Прийдется в Донецк что ли...Хочу без пересадок...

Вам в тему Кто-то из вас заказывал билеты на поезд через интернет?

Изображение А ещё вам Предупреждение - подобное написание сообщений - это нарушение правила форума №4.2.2
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015