Перейти к содержимому

Фотография

Проверка соцработниками куда тратится пособие

Сообщений в теме: 293

#41 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 08:52

Quote (lugamama)
на эту тему можно много размышлять как лучше было бы сделать - в каждом варианте всё-равно будут минусы - система наша далека от совершенства.

Согласна с вами на все 100%, поскольку закон как дышло, это всем известно. А уж наши-то законы...

My Signature
Изображение
Изображение

#42 Nataliya88

Nataliya88

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.10.2009 - 11:33

Quote (Bonita)
дополнения к законопроекту

Супер 7

#43 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.10.2009 - 10:57

Ко мне тоже с проверкой приходили. Не знаю кому как, а я первые 4500грн получила, когда ребенку уже 4,5 месяца было. Одним из вопросов соцработника был- на что первую сумму потратила. Меня это так возмутило! Почему-то первые месяцы никто не интересовался на что мне кроватку-коляску-ванночку и многое-многое другое покупать. А тут нате, облагодетельствовали-извольте отчитаться вплоть до марки памперсов! Такое унижение..
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#44 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.10.2009 - 11:01

Quote (aliche)
а я первые 4500грн получила, когда ребенку уже 4,5 месяца было

У всех так. После 3-х месяцев обычно и получают.

#45 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 19.10.2009 - 11:38

А к нам никто не приходит, аж обидно. Поболтали бы. 14
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#46 romashka

romashka

Проверенная

• Житель форума
  • 367 сообщений
  • Район Жовтневый,ул.Ватутина

Награды

Отправлено 19.10.2009 - 11:52

К нам приходила приятная женщина,увидела,что все в порядке,ничего не спрашивала,не о каких чеках речь не шла,сказала,что это всё формальности!Как раз такая жарища на улице была,что ей самой не особо и хотелось по квартирам ходить,так что еще многое зависит от самого человека,который к вам приходит!

#47 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 21:14

я вот их жду с нетерпением: банки от нана собираю, вещи маленькие в отдельный кулечек улаживаю и вот еще что думаю , как использованные памперсы хранить (что б товарный вид не потеряли) xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa 13
а если серьезно, то мне кажеться, что в связи с задержками выплат никто не придет, а если и придут, то что нам скрывать, мы же любим своих детей и по максимуму 11 стараемся их обеспечит всем необходимым, правильно!????????? 10
My Signature
Изображение

#48 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 22:27

Quote (MamaNastya)
банки от нана собираю, вещи маленькие в отдельный кулечек улаживаю и вот еще что думаю , как использованные памперсы хранить (что б товарный вид не потеряли

7 7 7
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#49 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 23:05

Quote (romashka)
многое зависит от самого человека,который к вам приходит!

к нам приходила очень приятная женщина, особо ничего не расспрашивала.записала, что все в порядке

#50 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 13.11.2009 - 07:56

и я повторюсь к нам приходили две очень приятные женщины, не проверяли ничего и ушли :) 2
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#51 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.11.2009 - 16:37

Подскажите, я прописана в Камброде и пособие там оформляля,а сейчас мы переехали в Артемовский район(навсегда или временно,пока не знаем). И как теперь быть с проверяющими? Придут,а там никог нет. Оповестить их или не надо?
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#52 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 01:04

Quote (Alina_Leon)
Подскажите, я прописана в Камброде и пособие там оформляля,а сейчас мы переехали в Артемовский район(навсегда или временно,пока не знаем). И как теперь быть с проверяющими? Придут,а там никог нет. Оповестить их или не надо?

Вообще, вы обязаны их известить о смене места жительства, т.к. выплачивается пособие по месту жительства. И если вы получаете деньги через почту (я думаю, вряд ли), то могут возникнуть проблемы.
Но это бумажная волокита. Вам нужно будет написать заявление, как минимум. Потом вас должны "перекинуть" на новый район. Туда тоже нужно будет сходить или написать и т.д. А если вам придётся опять переехать? Каждый раз новая бумажка. И так три года.
Если придут и обнаружат, что вас нет, что они сделают? Ничего. Поскольку нет никаких нормативно-правовых актов, которыми бы были урегулированы такие моменты. А в законе вообще написано неопределённое: "органы служб, назначающих и выплачивающих пособие...имеют право проверять материальное состояние семьи, получающей данное пособие". А у вас есть право их не пускать в дом. Или уйти гулять с ребёнком именно тогда, когда они придут. Их право ещё не ваша обязанность. Вы же не обязаны их ждать и трястись от одной мысли, что к вам могут прийти, а вас не будет дома в этот момент?
У них есть информация о вас. В случае необходимости они вас найдут, я вас уверяю 15 Ну, а если всё-таки случится то, о чём вы переживаете, то в акте напишут, что дверь не открыли и всё. Лишить вас пособия не могут - только по решению суда и то, если ОНИ докажут, что вы предоставили неверную информацию. Если вы получаете пособие по месту прописки и прописку не меняете - вопросов нет - живите где хотите. А проблемы решайте по мере их поступления. Придут - вас нет. А где это Alina_Leon с сынишкой? А я в гости к маме поехала, в нашем доме отопление отключили! И всё! Разговор окончен.

Но это только моя точка зрения. Может, кто-то думает по-другому. Послушайте ещё советы и примите решение.

Но в любом случае всё будет хорошо!

My Signature
Изображение
Изображение

#53 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 07:07

К нам приходили 2 тетеньки. Дочке около 3 месяцев было. Пришли они, конечно, не вовремя 54 Воду отключили, доча , пардон, обкакалась, да еще после прививки была не в настроении. Пару вопросов задали и сбежали от нас)))

#54 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 08:26

umelaya, Спасибо большое за информацию 10
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#55 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 08:43

Ли, хороший способ избавиться от непрошеных гостей 52
Alina_Leon, пожалуйста.
My Signature
Изображение
Изображение

#56 alexa1

alexa1

Проверенная

• Житель форума
  • 251 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2009 - 14:48

А мне сегодня позвонили, сказали, что завтра с утра прийдут. Так не хочеться оправдываться куда я деньги трачу.

#57 ann

ann

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 15:39

А к нам точно не придут. Как глянут где работаю, скажут ну их. Я, кстати получила 6600, 600 оставила на одежку ближе к 6 месяцам обновить, а на 6 тыс. евро купила и на депозит загнала, каждый месяц докладываю понемножку, так глядишь на учебу будет 4
My Signature

#58 Натали

Натали

Проверенная

• Житель форума
  • 207 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 16:51

А к нам никто не приходил, и я думаю уже и не прийдут.

#59 alexa1

alexa1

Проверенная

• Житель форума
  • 251 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2009 - 07:15

Только что приходили, ничего не смотрели, просто со слов поспрашивали и все.

#60 Виктория

Виктория

Проверенная

• Житель форума
  • 313 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.12.2009 - 10:48

А кнам еще не приходили,и не известно придут или нет! К нам даже после выписки медсестра всего 1 раз пришла и все cranky
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015