Перейти к содержимому

Фотография

Проверка соцработниками куда тратится пособие

Сообщений в теме: 293

#21 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 05.07.2009 - 13:13

Ко мне ни разу не приходили. А вот знакомой на Мирном зонили, но что-то там у них не состыковалось.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#22 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 13.08.2009 - 11:58

а у наша проверяющая живет в нашем доме, мы с ней случайно познакомились и она рассказала к кому обычно ходят на проверку: если мама и папа благополучные, до этого работали, то к вам никто и не придет. а если есть какие-то подозрения , то обязательно наведываются. к нам она и не собиралась никогда заходить, говорит от фонаря весь отчет расписала 7
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#23 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 13.08.2009 - 12:43

Quote (Konfeto4ka)
если мама и папа благополучные, до этого работали, то к вам никто и не придет

не обязательно так
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#24 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 13.08.2009 - 12:52

не спорю с вами, уважаемая администрация 5 написала то, что нам рассказала сама проверяющая
My Signature

#25 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 16:05

А к нам никто не приходил по этому поводу и никто не звонил. И от знакомых мамочек ничего такого не слышала...
My Signature

Изображение

Изображение

#26 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.09.2009 - 16:26

Quote (Konfeto4ka)
если мама и папа благополучные, до этого работали

Ну, мы благополучные вроде 54 и работающие. И к нам приходили (с уже написанным отчетом, я только распилась, что все верно).
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 16:30

а я и не расписывалась вовсе, просто случайно встретила эту тётю)) она сказала, что когда-то писала про нас отчет 3
My Signature

#28 Marishk@84

Marishk@84

Проверенная

• Житель форума
  • 265 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.09.2009 - 16:56

А у нас вообще интересно получилось-мы как раз купили дом и с квартиры переехали.Мне наш квартиросъемщик передал уведомление в котором было написано,что если мы не явимся к ним или не позвоним,то выплаты нам прекратят.Я позвонила,обьяснила ситуацию,и нас попросили(если нам не трудно!!!) приехать к ним.Мы с мужем и малышом(ему 4-5 мес. тогда было) приехали,нас очень милая тетенька(с хорошим чувством юмора) обо всем распросила-что у малыша есть,где спит,что ест(какой фирмы),есть ли каляска,есть ли дома пылесос,стиралка,холодильник,что из полезных вещей мы покупали малышу,спросили даже марку порошка каким я ему вещи стираю 4 в общем распросила все до мельчайших подробностей.Потом я в этой бумаженции расписалась и мы со спокойной душой поехали домой.Вот такая у нас проверочка получилась!
My Signature
Изображение Изображение

#29 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 17:12

Нам никто не звонил и не приходил

#30 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 17:22

Bonita 11 Действительно, на первого ребенка только год платят, а дальше ни памперсы, ни питание детское, ни одежда не нужны, про игрушки ,вообще, молчать!
Бери 140 и ни в чем себе не отказывай! А мама после рождения ребенка воздухом пусть питается, и зубы пусть все повыпадают , и молоко пусть на воду будет похоже.Так что ни каких витаминных комплексов для кормящих, ни чаев, ни кальция вместе с едой. К соседям моей подруги приходили тоже спрашивали что куплено и сколько стоит, кроватка коляска и т.д., поддостали, а потом спрашивают:"А одежду вы покупаете?"Так она с психу чуть весь шкаф им не вывернула, говорит:" вы наверное тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тратит эти деньги не на ребенка вообще не проверяете".Это надо еще умудриться потратить эти деньги не на ребенка cranky

#31 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 15:16

к нам пришли. нам было почти год!
пришли по адресу моей прописки,а живем на съемной квартире. я как раз к родителям с малым в гости пришла.вообщем почему-то первый вопрос был : у малыша все есть, кроватка, коляска? словно это показатель счастья реб. спрашивают на что основную сумму потратили которая за первый мес.. 18 бляха муха словно я помню шо было год назад почти. потом я нашлась шо сказать: мама как раз сидела гору его штанов и рубашек гладила - говорю да вот на это все 7
ну тетки еще поспрашивали типа шо едим и все такое прочее.
родители шо то так проверки этой мои испугались шо капец )))
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#32 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 17:26

И к нам сегодня приходили,а мы как раз в больницу на плановый и так проспали, а тут еще они. Я их попросила если можно недолго. Приходили 2 очень милые тети, общим взглядом окинули, что есть у ребенка, написали ФИО, написали, что хорошие условия для ребенка созданы, попросили расписаться, сказали что все видят и сами на работе допишут, чтоб нас не задерживать. Не просили предоставить ни чеки, ни спрашивали о стоимости детских вещей, так что в общем не задалбывали.
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#33 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.09.2009 - 19:42

А, я вспомнила 52 Я еще вот что учудила: меня спросили, какой смесью (!) я кормлю дочь. И прослушали лекцию о ГВ и вреде докорма. xaxa
My Signature
Изображение
Изображение

#34 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 20:20

Bonita, как всегда БЭСТ!!!
My Signature
Изображение

Изображение

#35 Antonetta

Antonetta

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 30.09.2009 - 21:13

Общалась с мамочкой из Роскошного. У них еще во время беременности говорят что нужно вести тетрадочку записывать на что тратятся эти деньги, собирать все чеки, чуть ли ни самим эти отчеты писать. Я когда по беременности оформляла, рядом сидела мамочка и ей говорили что придут смотреть есть ли кроватка и коляска. У нас нет ни кроватки ни коляски. У нас слинги и гомак. В 2 мес. приходили и к нам без предупреждения, а мы лежали в стационаре. Так они соседей пораспрашивали. Соседи нам доложили что спрашивалиесть ли коляска у нас, а они ответили что ребенок еще маленький чтоб его в коляску ложить, и вообще у нас автомобиль, зачем нам коляска. Хорошо еще что соседи такие попались, а могли бы с другой стороны все преподнести.
В законе написано что они должны выборочно проводить проверку (не всех подряд). А у мед работников приказ в детких поликлиниках, что если ребенка не приносят 2 мес то они обязаны сообщить соц службам.

#36 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.10.2009 - 06:02

Quote (Antonetta)
А у мед работников приказ в детких поликлиниках, что если ребенка не приносят 2 мес то они обязаны сообщить соц службам.

А если у семьи есть свой семейный доктор? Или они предпочитают обращаться в частную клинику? Это, мне кажется, нарушение прав пациента.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 07:25

Все эти проверки - чушь, они противоправны. Это напрямую противоречит правам человека - а именно Международной конвенции по правам человека, в которой сказано, что каждый имеет право мирно владеть своим имуществом и никто не может на него посягать. Такая проверка - попытка контролировать кто, куда и сколько потратил средств, которые ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ НАМ. Если сомневаются, что деньги пойдут по назначению, пусть сделают ограничения в законе, которым запретят выдачу данного пособия для алкашей и бомжей. А если уже вынесли решение платить, то закройте любопытную пасть и скройтесь подальше! Назначили - моё!

Моё мнение по этому поводу:
1. походы этих милых тётенек как минимум приносят в дом чужую микрофлору, заставляют нервничать мамочку (ГВ и стресс?!), отнимают время, которое мама должна проводить с ребёнком.
2. у каждого сугубо индивидуальное понятие необходимого количества предметов для воспитания ребёнка (вот у Antonetta вообще слинг и гамак, и она не одна такая)
3. это МОЁ пособие и Я решаю, как потратить эти деньги. Пропью - не докажете. У меня, например, кроватка и коляска от старшего были. Пусть докажут, что я их не купила!
4. я имею полное право не пустить их на порог и пусть строчат свои акты, я их всё равно не подпишу
5. пусть носят с собой всю свою нормативку, постановление, закон, приказ УТСЗН именно на этих тёток провести проверку именно в моей квартире и т.д., пусть ещё докажут, что имеют право эту самую проверку у меня проводить.
6. даже если они составят акт о нецелевом использовании средств (что в принципе им не нужно, это статистику по району портит), то дальше длинного ящика этот акт не попадёт. Мы привыкли бояться, что на нас что-то напишут. На самом деле, забрать у нас уже выплаченные деньги они не смогут по закону, а прекратить платить оставшуюся часть они могут только на основании комплексной проверки, которая проводится по ордеру, получить который ой! как нелегко.
7. любой акт, любое постановление и решение УТСЗН можно оспорить в суде и правда на вашей стороне будет.

Ко мне приходили по наводке участкового педиатра. Когда она к нам пришла в очередной раз, а у нас ещё не было коляски (у мамы стояла, мы Ромкиной пользовались сначала), да ещё и день рождения мой отмечали - были двое (!) гостей, она хай подняла, что я плохая мамаша, людей в дом вожу, детке ничего не купила, и т.д. Сказала, что прийдут ко мне с проверкой. Пришли через пару недель. А я-то и не знала, что прийдут. Звонят в дверь, малая спит. Открываю - стоят две дамочки "УТСЗН, проверка использования пособия по рождению ребёнка" Я говорю: "ребёнок спит, я в квартире одна, я вас не пущу" Они: "Мы акт напишем". Я: "пишите". Они даже пытались мне объяснить, как я не правильно поступаю, что у меня пособие отберут, что они по закону пришли и т.д. Но пособие у меня так никто и не отобрал, даже больше не приходили. И бумажек никаких не писали мне.

Вот куда они смотрят, когда у них под носом наркоманка третьего ребёнка родила, пособие больше 2 тысяч получает, а дети в квартире голодные, закрытые сидят? Старшему ещё 4 лет нету, младшему - года нет. Где тот попечительский совет?!

Quote (lisyonok2004)
Общалась с мамочкой из Роскошного. У них еще во время беременности говорят, что нужно вести тетрадочку, записывать, на что тратятся эти деньги, собирать все чеки, чуть ли ни самим эти отчеты писать.

Это же элементарное запугивание и враньё! Как в ТАКОЕ можно верить? Это рассчитано на молоденьких непуганых мам, которые не задумываются просто о том, чтобы проверить информацию. Представляете, я с тремя детьми в квартире ещё и тетрадочку веду, отчёты пишу?! Да повеситься можно! Интересно, где им такое говорят в ЖК или в собесе? Вот бы запросик туда послать и уточнить откуда ветер дует, а заодно жалобу настрочить о противоправных действиях. Роскошнянским мамочкам сразу легче дышать станет 7

Прошло время запугивания. Народ становится на защиту своих прав, становится более юридически грамотным. Кто хочет, чтобы его права соблюдались, а не нарушались на каждом шагу, тот найдёт информацию. Все, здесь общающиеся, имеют интернет, там информации о наших правах более, чем достаточно.

Не бойтесь проверок, пусть они боятся к вам приходить! И пусть зарубят себе на носу - мы свои права знаем.

PS: простите за большой пост - НАКИПЕЛО! Собесовцы обнаглели - всех пугают страшилками для маленьких!

My Signature
Изображение
Изображение

#38 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 07:33

а мне их проверка никакого дискомфорта не принесла и ГВ не пропало, может потому что у меня всё в порядке и переживать даже причин нет
я со всеми в нормальных отношениях и с участковой и в собесе - как к людям относишься так и они относятся к нам
я за такие проверки! а то знаю родители покупают быт технику на эти деньги а ребенок в поносках ходит - хотя считаю это не моё дело уж точно - это их жизнь пусть делают что хотят.
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#39 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 08:33

Quote (lugamama)
а мне их проверка никакого дискомфорта не принесла и ГВ не пропало, может потому что у меня всё в порядке и переживать даже причин нет
я со всеми в нормальных отношениях и с участковой и в собесе - как к людям относишься так и они относятся к нам
я за такие проверки! а то знаю родители покупают быт технику на эти деньги а ребенок в поносках ходит - хотя считаю это не моё дело уж точно - это их жизнь пусть делают что хотят.

Я с вами согласна - когда всё нормально, когда не переживаешь, когда... Но когда рассказывают истории о том, что вламываются в квартиру и по холодильнику шарят - это уже чересчур! У моей кумы так проверку делали (на кв. Щербакова) - не то, что ГВ пострадает - чуть с ума не сошла, пока всё написали. А ведь они вполне благополучная семья. Двое деток, всё в квартире, дети чистые и ухоженные, вещи новые, коляска, кроватка и т.д.

И если бы ко мне пришли по-хорошему, то и я, наверное, не возмущалась бы. У меня тоже всё нормально, я люблю своих детей и они не в обносках ходят, хоть я и купила бойлер на первые деньги единоразового пособия. И единственное, чего у меня не было в квартире на момент проверки - это коляски. И то только потому, что не в нашей квартире стояла. Просто сейчас уже тетеньки проверяющие попроще, наверное, стали. А в 2007, когда моему ребёнку не было и 2 месяцев, я её по больницам тягала - лечила послеродовые осложнения, а ко мне вваливаются и с порога начинают угрожать, настроение у меня было - извините, не впущу! Я тоже со всеми в нормальных отношениях, просто описываю ситуацию, которая на тот момент у нас была.

И я однозначно против таких проверок - только потому, что власти не раздумывая АБСОЛЮТНО ВСЕМ выдают пособие, а потом начинают выискивать, у кого бы его отобрать, не брезгуя при этом очень сомнительными методами. Тот, кто купил бытовую технику и ребёнка растит в чем попало, найдёт возможность обвести государство вокруг пальца. Как правило, бытовую технику покупают люди разумные - нужно же ребёнку и стирать, и есть готовить. А одежда может быть и поношеной, главное, чтобы тёплая и чистая. А вот те, кто водку покупает - тут уже сложнее. Но их нужно вычислять на стадии принятия решения о выдаче этого пособия, а не потом. После драки кулаками не машут.

Наверное, вам показалось моё сообщение слишком агрессивным, но я вас уверяю, что это во мне говорит дух справедливости cranky . Я иногда так разбушуюсь, когда слышу о том, как несправедливо поступают с людьми, особенно мамочками и детками, аж потом самой стыдно... 5 Просто когда я нервничаю, начинаю писать агрессивно, а так я мирный человек. Стараюсь со всеми ладить, за что потом и получаю. 12

My Signature
Изображение
Изображение

#40 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 08:45

Quote (umelaya)
Тот, кто купил бытовую технику и ребёнка растит в чем попало, найдёт возможность обвести государство вокруг пальца. Как правило, бытовую технику покупают люди разумные - нужно же ребёнку и стирать, и есть готовить.

это нужные вещи - я имею ввиду цацьки пецьки разные (сталкивалась) домашние кинотеатры, плазмы - хотя это наверное лучше чем водка
на эту тему можно много размышлять как лучше было бы сделать - в каждом варианте всё-равно будут минусы - система наша далека от совершенства.
My Signature

- ICQ - 5036159

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015