Детки Лето - 2013
Отправлено 21.01.2014 - 20:46
Люда, какие парнишки хорошенькие! Класс!)))
Мы уже тоже подросли)))
Вырастили за последнюю неделю аж 2 зуба! Ох как тяжко они дались! Деть так капризничал, спал просто отвратительно! Надеюсь теперь попустит хоть немного, а то мы с папой уже на зомби от недосыпа похожи, а дочка вообще к бабушке ночевать смоталась)))
Ползать учимся, пока только стоим на четвереньках и жутко нервничаем, но переставить руки никак не получается)))
Глеба очень улыбчивый и общительный! Ему все равно к кому идти, лишь бы на ручках качали. Поэтому за новогодним столом его из рук в руки передавали, от одной тетки к другой, как переходящее знамя, а он всех улыбками одаривал))))
Мальчонка совсем ручной, моя бедная спина уже стонет! Если б не слинг, вообще не знаю, что бы делала. Глеб даже спит на руках! Положить - сразу просыпается, и тогда квызьнет от того, что не выспался.
Кушаем пока только сисю. Прикармливать хочу ближе к 6мес. Хотя уже пробовали пооблизывать яблочко и на днях с большим удовольствием плямкал яблочное пюре (я рядом с ним сидела ела, а он меня глазами "поедал", ну я и дала на кончике ложки попробовать, так сын аж трусился от удовольствия!) Были проблемы с весом, за 4 месяц набрали 350 гр, за 5 месяц - 300 гр. Прикармливать я не стала, голодным или худым ребенок не выглядит, решили подождать до прикорма.
Отправлено 22.01.2014 - 08:31
На зубики появились сопельки, а так больше ничего не безпокоит, так что ничем не мажем, ничего не пьем. Пробовала давать яблочное пюре, не понравилось вообще, сегодня дала гречку - вроде получше. Думала о всяких овощах, но как-то не сезон сейчас, подумываю о тыкве. Мы ходили на массаж в "Солнышко". Хорошая массажистка, в возрасте, но очень обходительная, мне понравилась. Я бы тоже повадила в бассейн малявку, но по такому морозу
А как гречку давали, в каком виде? Я сегодня дала кабачек, посмотрим как животики отреагируют на него, кушать его мальчикам понравилось, плямкали от удовольствия! У нас кабачки еще есть с нашего огорода, тыква тоже, буду давать ее следующей после кабачка. Ох, как в бассейн охота, но страшно, будем ждать тепла и побежим в "Золотые рыбки" наверное. К нам тоже немолодая женщина массаж делать приходит, зовут Светлана Михайловна. У нас мальчики на зубки капризничают, хоже сосут, хуже спят, начали давать таблеточки гомеопатию. Кстати , как с сопельками справляетесь? Пользуетесь аспиратором?
Девочки, а вы даете деткам витаминки? Мы были у невролога, она нам прописала Фарматон Кидди, пьем теперь их. Как вы гуляете по такому холоду? Ой, а какие звуки малыши издают у вас? У нас машинку изображают, хорошо говорят "да", и кучу гласных.
Отправлено 22.01.2014 - 08:54
О, наконец-то тема ожила! А то я и заглядывать сюда перестала, вечная тишина!
Мы уже тоже подросли)))
Вырастили за последнюю неделю аж 2 зуба! Ох как тяжко они дались! Деть так капризничал, спал просто отвратительно! Надеюсь теперь попустит хоть немного, а то мы с папой уже на зомби от недосыпа похожи, а дочка вообще к бабушке ночевать смоталась)))
Ползать учимся, пока только стоим на четвереньках и жутко нервничаем, но переставить руки никак не получается)))
Глеба очень улыбчивый и общительный! Ему все равно к кому идти, лишь бы на ручках качали. Поэтому за новогодним столом его из рук в руки передавали, от одной тетки к другой, как переходящее знамя, а он всех улыбками одаривал))))
Мальчонка совсем ручной, моя бедная спина уже стонет! Если б не слинг, вообще не знаю, что бы делала. Глеб даже спит на руках! Положить - сразу просыпается, и тогда квызьнет от того, что не выспался.
Кушаем пока только сисю. Прикармливать хочу ближе к 6мес. Хотя уже пробовали пооблизывать яблочко и на днях с большим удовольствием плямкал яблочное пюре (я рядом с ним сидела ела, а он меня глазами "поедал", ну я и дала на кончике ложки попробовать, так сын аж трусился от удовольствия!) Были проблемы с весом, за 4 месяц набрали 350 гр, за 5 месяц - 300 гр. Прикармливать я не стала, голодным или худым ребенок не выглядит, решили подождать до прикорма.
Спасибо! У вас такая классная подпись про маму и лошадь
Не пропадайте опять!
Я вас поздравляю тоже с первыми зубками!!!
Я тоже немного, но спасаюсь слингом. Мальчишки оба ручные, у Богдана в последнее время фишка, он все время хочет прыгать, а т.к. прыгать приходится с помощью моих рук, то бедные мои ручки уже и спина...Ищем прыгунки срочно! А какой слинг у вас? Мы брали и шарф и на кольцах, я сейчас больше хожу с шарфом.
Прикорм дело индивидуальное, если ребенок счастлив, спокоен, то все ок.
Сообщение отредактировал mon cher petit: 22.01.2014 - 09:04
Отправлено 22.01.2014 - 09:21
А как гречку давали, в каком виде? Я сегодня дала кабачек, посмотрим как животики отреагируют на него, кушать его мальчикам понравилось, плямкали от удовольствия! У нас кабачки еще есть с нашего огорода, тыква тоже, буду давать ее следующей после кабачка. Ох, как в бассейн охота, но страшно, будем ждать тепла и побежим в "Золотые рыбки" наверное. К нам тоже немолодая женщина массаж делать приходит, зовут Светлана Михайловна. У нас мальчики на зубки капризничают, хоже сосут, хуже спят, начали давать таблеточки гомеопатию. Кстати , как с сопельками справляетесь? Пользуетесь аспиратором?
Девочки, а вы даете деткам витаминки? Мы были у невролога, она нам прописала Фарматон Кидди, пьем теперь их. Как вы гуляете по такому холоду? Ой, а какие звуки малыши издают у вас? У нас машинку изображают, хорошо говорят "да", и кучу гласных.
отварила гречку, потолкла ее и добавила немножко кипеченого молочка (обычного магазинного) и все. Сегодня дала банан - не понравился вообще.
О, Аспиратор, это наш самый большой ужас!!! Малой орет, так, как будто его режут, уже даже голос сорвал. Но ничего не поделаешь, без него дышать вообще невозможно. Еще используем акваморис, хочу купить назовин.
Витамины нам никакие не прописывали. По такой погоде сидим дома, когда днем спит открываю окно, чтоб свежий воздух заходил. Малыш тоже постоянно болтает, но на своем языке. Любит прыгать, но правда делает это без моей помощи, в кроватке на коленочках.
Отправлено 22.01.2014 - 09:45
О, наконец-то тема ожила! А то я и заглядывать сюда перестала, вечная тишина!
Мы уже тоже подросли)))
Поздравляю вас с зубиками!
Я не представляю, как вы с ним целый день на руках, у меня б наверное руки оторвались уже. Мой малыш, в последнее время даже засыпать не хочет на руках, так, что укладываем его в коляске, а потом переносим в кроватку. Заметила, что начал опасаться чужих. если его берет на руки кто-то кого он не знает, начинает плакать и смотрит на меня такими глазами, как будто я его предала. Начал требовать, чтоб я с ним сидела рядом, играть он будет сам, а я должна просто с ним рядом быть))))))))))
Девочки, а как вы укладываете малышей днем спать? Сколько раз? Людмила, а вас об этом я даже спрашивать боюсь Как вы с двоими справляетесь?
Отправлено 22.01.2014 - 12:09
Отправлено 22.01.2014 - 12:28
Какой у вас аспиратор? Мы сначала грушу взяли, с ней все ужасно плохо, потом "Чистый носик", ничего, но он большеватый, а потом муж из Китая заказал маленький такой, мне с ним удобнее всего. Носик капаю постоянно физраствором, тоже аквамарис, только дешевле.
канполовский аспиратор, в аптеке покупали, чистит хорошо, просто сама процедура не нравится
Отправлено 22.01.2014 - 13:13
У вас такая классная подпись про маму и лошадь
Да вот чего то в последнее время реально себя чувствую лошадоМамой, забегалась как то. Старшая в первый класс пошла, плюс еще спортивная школа и музыкалка, получается, что у нее свободных дней нет совсем, даже на выходных тренировки. Водить ее везде нам с Глебом приходится. Ну ничего, вот зима закончиться и станет легче (я на это очень сильно надеюсь).
О, у нас такой же трикотажик Лав энд кэрри, только голубой))) Он мне очень нравился, когда Глеба махонький был, было мега-удобно! Потом сынок подрос и в трикотаже мне стало тяжело носить, и муж подарил нам Хоппедиц полосатенький. Когда замотались в тканый "правильный" слинг, я поняла, что влюбилась! Как же классно он нагрузку распределяет и малышастика держит хорошо!А какой слинг у вас? Мы брали и шарф и на кольцах, я сейчас больше хожу с шарфом.
Кроме шарфиков есть еще два ССК: бязевый и льняной фирмы Макошъ- от дочки остались. Но ими я только дома пользуюсь, если нужно малого прикачать, а руки уже не держат))) В ССК мне кормить удобнее. Бязевый вообще ужасный, ним отрегулировать натяжение ткани практически невозможно! Льняной получше, помягче, но он мне большой(((
Только витамин Д. А на счет комплексных препаратов, то мне нравится мнение тех врачей, которые советуют витамины принимать маме, а детеныш все необходимые витамины из ГВ возьмет.Девочки, а вы даете деткам витаминки?
Ой, укладывание - это у нас больная тема! Укачиваю на руках, с песнями и танцами, потом аккуратно сажусь,чтоб опора под руку была и так на ручках и спим Легче, когда на улице, тогда или в коляске или в слинге засыпает без проблем. Спим днем 3 раза обычно по 1-2 часа.Девочки, а как вы укладываете малышей днем спать? Сколько раз?
уххх, чет я тут целую поэму накатала
Отправлено 22.01.2014 - 14:31
http://www.aliexpres...1495185032.html
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 23.01.2014 - 07:43
канполовский аспиратор, в аптеке покупали, чистит хорошо, просто сама процедура не нравится
Это да, я им песни пою, когда нелюбимые процедуры проводим, любимая песня из нашего репертуара - про кузнечика. Еще мы не любим собираться на прогулку, слезы начинаются, когда одеваем шапочки, а когда запихиваемся в теплые комбенизоны - это конец света, вот песни иногда помогают отвлекать их.
Отправлено 23.01.2014 - 08:00
О, у нас такой же трикотажик Лав энд кэрри, только голубой))) Он мне очень нравился, когда Глеба махонький был, было мега-удобно! Потом сынок подрос и в трикотаже мне стало тяжело носить, и муж подарил нам Хоппедиц полосатенький. Когда замотались в тканый "правильный" слинг, я поняла, что влюбилась! Как же классно он нагрузку распределяет и малышастика держит хорошо!
Кроме шарфиков есть еще два ССК: бязевый и льняной фирмы Макошъ- от дочки остались. Но ими я только дома пользуюсь, если нужно малого прикачать, а руки уже не держат))) В ССК мне кормить удобнее. Бязевый вообще ужасный, ним отрегулировать натяжение ткани практически невозможно! Льняной получше, помягче, но он мне большой(((
Только витамин Д. А на счет комплексных препаратов, то мне нравится мнение тех врачей, которые советуют витамины принимать маме, а детеныш все необходимые витамины из ГВ возьмет.
Ой, укладывание - это у нас больная тема! Укачиваю на руках, с песнями и танцами, потом аккуратно сажусь,чтоб опора под руку была и так на ручках и спим Легче, когда на улице, тогда или в коляске или в слинге засыпает без проблем. Спим днем 3 раза обычно по 1-2 часа.
уххх, чет я тут целую поэму накатала
Эх, пора и мне более серьезный шарфик брать, дел много, руки отваливаются....
Нам просто витамин Д не помог видимо, мы "склонные к рахиту" как то так. Просто витамин Д пропивали с 3 месяцев, ноль на фазу.
Про укладывание рассказываю, в коляске на прогулке да - отрубаются,это проще всего. Дома раньше был дурдом, одного укачивала я, второго мама или муж, спали только на руках, тут без вариантов, как и у Марии, после введения в наш рацион Малыша, дети начали спать лучше, теперь приучаем их самих. Подробнее так: мы стараемся жить по режиму, кушаем примерно по часам, после того как покушали играемся - гуляем до того, как видим, что детки устали, когда начинают тереть глазки и капризничать, то я сначала одного укачиваю, потом второго. Укачиваю на фитболе, мне это намного удобнее и проще. Прикачала и ложу спать на кровать, на кровати делаем типа гнездышек из подушек. Вот, я когда прикачала, то ложусь с малым вместе на кровать, он у меня на руке, он немного может еще шевелиться, я тогда его глажу по головочке, по спинке, легонько рукой по попке похлопываю, это упокаивает их, ну и когда слышу, что дыхание выпавнивается, то аккуратненько высвобождаюсь из под малого. Такая вот технология... Иногда спят по 15-20 минут, а иногда и полтора-два часа. Сейчас уже конечно намного все проще, раньше они при укачивании вопили как ненормальные, сейчас их главное посильнее замучать играми, и тогда они сдаются сами в плен сна. Днем мы спим 2-3 раза. Забыла еще - иногда, редко, мы засыпаем на сисе - бутылочке, но это если до этого не выспалисьили погода та еще. А еще иногда, плохо спим, и тогда я беру малого на руки, сажусь на фитбол и так час - полтора качаюсь перед ноутом, сижу в нете
, вот как сейчас.
Сообщение отредактировал mon cher petit: 23.01.2014 - 08:05
Отправлено 23.01.2014 - 08:34
Это да, я им песни пою, когда нелюбимые процедуры проводим, любимая песня из нашего репертуара - про кузнечика. Еще мы не любим собираться на прогулку, слезы начинаются, когда одеваем шапочки, а когда запихиваемся в теплые комбенизоны - это конец света, вот песни иногда помогают отвлекать их.
Одевание - это тоже наша проблема, орем все время пока одеваемся до того, как кто-то на руки не возьмет. Когда муж дома, то одеваемся не лежа, а стоя, тогда все нормально.
Детские песни не любит вообще, включаю М-1, слушает, но не долго, а вообще наша любимая песня - Бабье лето "Лисапед"
не знаю почему.
Отправлено 23.01.2014 - 09:35
а как у вас это выяснили? По анализу мочи по Сулковичу?мы "склонные к рахиту" как то так
Люда, вам конечно вдвойне "веселее". В вашем случае режим просто необходим и приучать карапузов к какому то порядку нужно, иначе бедная мама! Сил вам и терпения! Восхищаюсь!
С одеваниями и у нас проблема. Все соседи слышат, как мы на прогулку собираемся))) Легче, когда в слинге выходим. Дома шапку надели и в слинг скоренько примотались, а потом слингокуртку надела и уже в подъезде на ходу застегнулась, парень и заметить не успевает процесс одевания)))
Последние 4 дня у нас гололедище был, боялась в слинге с малявкой выходить, не дай бог подскользнутся и упасть с таким ценным грузом! Так мужа мне сегодня ледоступы принес, пойдем сегодня испытывать
Песенки Глеба больше всего любит в моем исполнении. В особом почете тянучие, засыпательные. Так я уже весь советский репертуар вспомнила! И гимн СССР, и "подмосковные вечера", и "ой цветет калина", и "во поле береза стояла")))
Отправлено 24.01.2014 - 20:26
а как у вас это выяснили? По анализу мочи по Сулковичу?
Люда, вам конечно вдвойне "веселее". В вашем случае режим просто необходим и приучать карапузов к какому то порядку нужно, иначе бедная мама! Сил вам и терпения! Восхищаюсь!
С одеваниями и у нас проблема. Все соседи слышат, как мы на прогулку собираемся))) Легче, когда в слинге выходим. Дома шапку надели и в слинг скоренько примотались, а потом слингокуртку надела и уже в подъезде на ходу застегнулась, парень и заметить не успевает процесс одевания)))
Последние 4 дня у нас гололедище был, боялась в слинге с малявкой выходить, не дай бог подскользнутся и упасть с таким ценным грузом! Так мужа мне сегодня ледоступы принес, пойдем сегодня испытывать
Песенки Глеба больше всего любит в моем исполнении. В особом почеВооте тянучие, засыпательные. Так я уже весь советский репертуар вспомнила! И гимн СССР, и "подмосковные вечера", и "ой цветет калина", и "во поле береза стояла")))
По внешним признакам определила невролог.
Эх, слинг хороший и слингокуртка - это мои мячты.
Вот и у меня мальчики больше в моем исполнении любят, детские песенки слушают с компа, но это не то. Ой, "Во поле березу" и я пела.
Нам сегодня исполнилось полгодика, как же быстро летит время!!! Еще недавно была беременная и со страхом думала о родах...
У нас начали активно проявлять интерес к мобилкам, пультам и всяким шелестящим оберточкам.
Отправлено 25.01.2014 - 15:36
Девочки, хотим из Китая заказывать коврики для завлекалова малых, может кому то еще надо такое счастье? Он размером 2м x 1.8м x 0.5см, непромокаемый, двухсторонний, как мат, есть три вида = ферма, океан и монополия, стоит 190 грн.
Сообщение отредактировал mon cher petit: 25.01.2014 - 15:46
Отправлено 27.01.2014 - 21:48
Можно я влезу?)) Прячте половину игрушек, потом через некоторое время доставайте опять и ре будет рад как новым.Девочки, какими игрушками играют ваши детки? Моему уже все надоели, а что ему интересного прикупить даже уже не знаю
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных