Детские оздоровительные лагеря
Отправлено 21.03.2010 - 09:11
Ну не считая мечты "Артек", конечно. Кажется он всегда был сказочным во всех отошениях.
Волшебные воспоминания детства!!!
Живи легко!!!
Отправлено 21.03.2010 - 09:15
отправлял на отдых своих деток, А????
Очень актуальная темка, расскаите!
Новому поколению нравятся Лагеря (и название с месторасположением указывайте пожалуйста).
Живи легко!!!
Отправлено 21.03.2010 - 09:19
А я там была пионеркой, раз шесть наверное Пару раз сразу после потока требовала у родителей и на следующий меня отправить Так что почти все лето там проводила. Только положительные воспоминания.
Я вообще очень любила пионерлагеря, вплоть до 10 класса ездила, но уже на Черное море, в Коктебель и Орджоникидзе.
Отправлено 25.03.2010 - 20:05
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост
Отправлено 26.03.2010 - 07:06
это если путёвка даром досталась, а они сейчас от 1500 грн. и выше стоят, согласитесь, отвалив почти всю зарплату грустно забирать дитятю через 3 дня после приезда. Детку жалко, но и деньги нам не с неба падают.
По себе скажу - поняла кайф отдыха в лагере лет в 11 и то после 3 попытки, вернее лагеря. А муж был 1 раз и до сих пор, как вспомнит, как вздрогнет. Дети разные, смотрите по ребёнку. Например, многие по-началу хнычут и просятся домой, а потом вообще домой не заберёшь. А некоторые не умеют влиться во всеобщее движение и после 1 раза на всю жизнь отбивается охота.
Надо подбирать педсостав лагеря и его бытовые условия, расчитать возможность частоты своих приездов к ребёнку.
А вот наличие в лагере друга или хотя бы хорошего знакомого - очень поможет ребёнку освоиться быстрее.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 26.03.2010 - 08:04
Отправлено 26.03.2010 - 08:18
Но я помню детей, которых родители в срочном порядке забирали домой, т.к. плакали целыми днями
Отправлено 26.03.2010 - 11:18
А ребенка мы отдавали в "Юность" в зеленой роще, ему было 6лет, каждый день звонил и просил "Мамочка родненькая ты не представляешь как я тебя люблю, я буду слушаться, только забери меня от сюда" на 3-й день забрали. Но я не думаю что лагерь очень плохой просто 6лет наверное еще мало для лагеря
Отправлено 30.04.2010 - 19:16
Луганский горсовет
Сегодня, 10:55 | Образование
В детском учреждении оздоровления и отдыха «Сказка» идут последние приготовления к приему детей. Ребят ждет масса приятных сюрпризов. Пишет газета «Жизнь Луганска».
Месяц остался до окончания учебного года, и вопросы летнего оздоровления детей выходят на передний план. А пока родители еще решают — куда отправить ребенка на отдых, в загородном лагере «Сказка» ЛГКП «Теплокоммунэнерго» уже полным ходом идут подготовительные работы к открытию летнего сезона. Чем же порадует «Сказка» в этом году? Что нового ждет маленьких луганчан в загородном лагере? Эти вопросы были главными на повестке дня расширенного заседания профсоюзного комитета и администрации ЛГКП «Телокоммунэнерго».
У руководителей предприятия — большие планы на этот год, и еще нужно многое успеть. Ведь лагерь «Сказка» по праву считается лучшим в Луганской области (два года подряд он занимает почетное первое место в регионе по качеству летнего оздоровления), и нужно держать марку. Чем же порадует «Сказка» в этом году?
— Несмотря на то, что содержание оздоровительного лагеря недешево обходится для нашего предприятия, мы понимаем важность этих вложений, ведь дети — наше будущее, и на них нельзя экономить. В этом году мы постараемся сделать «Сказку» еще более комфортабельной и уютной. Мы полностью меняем всю систему водоснабжения в лагере, заменим канализацию, преобразим корпуса. Думаю, мы достойно подготовимся к приему детей, и ребята оценят наши старания, — говорит директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков.
В «Сказке» уже обновили зеленые аллеи и приступили к ремонту асфальтовых дорожек. Почти во всех корпусах поставили пластиковые окна. Капитально отремонтировали душевые и санузлы, полностью поменяли канализационную систему. Планируется начать работы по ремонту бассейна в лагере, так что уже в следующем году детвора сможет плескаться в собственном искусственном водоеме.
В этом году в «Сказке» будет организовано четыре заезда. Первая смена ребят приедет на отдых в лагерь 11 июня. Завершится поток, который будет проходить под девизом «Путешествие в страну Фантазеров», 28 июня. Вторая смена под названием «Семь нот» начнется 1 июля и завершится 18 июля; третья — «В мире родной природы» — пройдет с 21 июля по 7 августа, а четвертая — «Дорогой добра» — с 9 по 26 августа.
— У нас сформирован замечательный коллектив вожатых, который работает в лагере не первый год. Сейчас идут последние согласования с поставщиками продуктов питания в лагерь. Отбор проводится жесткий: чтоб и цена была приемлемая, и качество высокое. Уверяю вас, в «Сказке» для детей будут созданы все условия для полноценного и разнообразного отдыха, — заверяет директор ДУОО «Сказка» Татьяна Ивановна Потапова.
Определились руководители предприятия и по стоимости путевок. Цена будет варьироваться в зависимости от потока — на менее популярные 1-ю и 4-ю смены стоимость путевки составит 1782 грн, отдых в «Сказке» на 2-ом и 3-ем потоках обойдется родителям ребенка в 1962 грн. Это полная стоимость путевок. Однако Фонд соцстраха пообещал частично компенсировать родителям — плательщикам взносов стоимость питания детей в загородных лагерях.
На заметку
У загородного лагеря «Сказка» появился свой сайт — www.skazka.ax3.net
Родители смогут получить там более полную информацию о лагере, а детвора — поделиться с друзьями впечатлениями об отдыхе в «Сказке».
Отправлено 01.05.2010 - 06:50
А эти родные места теперь
санатории - профилактории. В городке имеются бассейны, клуб, разнообразная спортивная база и многое другое, что обеспечит полноценный отдых.
Телефоны для справок: 52-72-22, 41-92-02
Ворошиловец - самый лучший из трех. В Солнечном (у каждого крупного подразделения предприятия есть закрепленный корпус) несколько раз оформляла перед приездом детей - плакаты, гирлянды, шары и т.д.Но в прошлом году в связи с кризисом первый заезд точно отменяли, второй и третий не помню, возможно тоже не было. Завод старается содержать все в порядке и ремонтировать - проверяют ведь, хотя лагеря и профилакторий по соседству - тянут колоссальные средства на свое содержания круглогодично. Муж у меня работал раньше (в начале 2000-х) в этих лагерях летом как тех.персонал. Работникам предприятия путевка стоит совсем недорого. А так цена не очень маленькая.
Отправлено 30.05.2010 - 21:00
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ
Отправлено 30.05.2010 - 21:17
по-моему это только в профкомах по месту работы
Отправлено 30.05.2010 - 21:19
В лагерь начала ездить лет с 10-ти, мне очень нравилось, родители отправляли с моими подружками меня. Были некоторые дети, которые плакали. А один (никогда не забуду) позвонил домой, сказал, что его не кормят, он постоянно голодный))) Мама приехала в шоке, забрала дитя. А ре просто не знал каким способом маме объяснить, что он не хочет там быть.Так что все индивидуально. Жалко, но этого лагеря уже не существует и директор там был классный. По дикой случайности одно время был моим начальником на работе(работа в лагере сказалась....(линейки, расклады, графики )
я бы отдала своего ребенка в лагерь. Но перед этим сначала хотя бы в школьный, наверное)
Я счастлива!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)