Перейти к содержимому

Фотография

Детские оздоровительные лагеря

Сообщений в теме: 87

#21 Marina

Marina

Проверенная

• Житель форума
  • 176 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.03.2010 - 09:11

Да уж наше поколение еще застало кусочек того сладенького времени, когда родительская з.п. была побольше стоимости потока в лагере.
Ну не считая мечты "Артек", конечно. Кажется он всегда был сказочным во всех отошениях.
Волшебные воспоминания детства!!!
My Signature
Живи легко!!!

#22 Marina

Marina

Проверенная

• Житель форума
  • 176 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.03.2010 - 09:15

А вообще наши воспоминания - это конечно хорошо, НО может поделится впечатлениями те, кто в ближайшие годы
отправлял на отдых своих деток, А????
Очень актуальная темка, расскаите!
Новому поколению нравятся Лагеря (и название с месторасположением указывайте пожалуйста).
My Signature
Живи легко!!!

#23 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.03.2010 - 09:19

Quote (Bonita)
Я работала в "Юном ленинце"

А я там была пионеркой, раз шесть наверное 54 Пару раз сразу после потока требовала у родителей и на следующий меня отправить :) Так что почти все лето там проводила. Только положительные воспоминания.
Я вообще очень любила пионерлагеря, вплоть до 10 класса ездила, но уже на Черное море, в Коктебель и Орджоникидзе.

#24 sveta9708

sveta9708

Проверенная

• Проверенный
  • 47 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.03.2010 - 19:13

А кто может рассказать о лагере «Веселый улей» ? Есть возможность взять путевку для дочурки дешево, но не знаю как там сейчас. Сама не была, но сестру часто туда отправляли, но лет 7-10 назад, ей тогда очень нравилось.
My Signature

#25 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 20:00

Никогда не была в лагерях, о чем жалею...
Как думаете, с какого возраста ребенка уже можно отправлять в лагерь?
My Signature

#26 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 20:05

Mamoksa, кажется можно с первого класса, но лучше первый раз отправить в лагерь где-нибудь в области и чтоб в одном отряде были знакомые детки, так легче будет адаптироваться и если вдрег что-то не понравится легко можно приехать и забрать ребенка, с лагеря на море - это сделать проблематичнее
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#27 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.03.2010 - 20:42

Quote (Mamoksa)
Как думаете, с какого возраста ребенка уже можно отправлять в лагерь?

В "Юном ленинце" при мне самая младшая группа была - 4 годика.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 07:06

в наше время нужно трезво оценить готовность ребёнка отдыхать вне семьи, т.к.

Quote (Konfeto4ka)
если вдруг что-то не понравится легко можно приехать и забрать ребенка

это если путёвка даром досталась, а они сейчас от 1500 грн. и выше стоят, согласитесь, отвалив почти всю зарплату грустно забирать дитятю через 3 дня после приезда. Детку жалко, но и деньги нам не с неба падают.

По себе скажу - поняла кайф отдыха в лагере лет в 11 и то после 3 попытки, вернее лагеря. А муж был 1 раз и до сих пор, как вспомнит, как вздрогнет. Дети разные, смотрите по ребёнку. Например, многие по-началу хнычут и просятся домой, а потом вообще домой не заберёшь. А некоторые не умеют влиться во всеобщее движение и после 1 раза на всю жизнь отбивается охота.

Надо подбирать педсостав лагеря и его бытовые условия, расчитать возможность частоты своих приездов к ребёнку.

А вот наличие в лагере друга или хотя бы хорошего знакомого - очень поможет ребёнку освоиться быстрее.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#29 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.03.2010 - 08:04

Из своего опыта скажу, что есть дети, которым не судьба отдыхать в лагере. У меня была одна девочка в отряде, 11 лет. Каждый вечер она плакала в подушку. Днем все было хорошо, ее никто не обижал, она быстро подружилась с детками. Я с ней поговорила и она сказала мне примерно такое: "Мне все очень нравится, но я без мамочки не могу". Девочка ходила в садик, в школу , а вот вам - ну, не может ребенок не видеть каждый день маму. Мама приехала на родюдень и я ее попросила не мучать дочка и забирать ее домой. Если за 2 недели не привыкла, уже не привыкнет. Незачем превращать отдых ребенка в пытку и превращать работу воспитателя в непонятно что.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 08:05

Mamoksa, я начала ездить в 6 лет
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#31 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.03.2010 - 08:18

Я первый раз поехала в 9,5 лет. И сразу на море. Воспоминаний особенных ни хороших, ни плохих. Но не плакала точно. Потом несколько лет подряд ездила в наш Юный Ленинец, родители приезжали один раз за поток. Мне этого было достаточно :)
Но я помню детей, которых родители в срочном порядке забирали домой, т.к. плакали целыми днями :(

#32 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 11:18

В "Звездном" я была на производственной практике в1996г,для меня конечно было классно, да и дети там никогда не жаловались, много конкурсов, походов и т.д. Но вот директор там тогда был Решта aq очень нихороший человек, надеюсь его убрали.
А ребенка мы отдавали в "Юность" в зеленой роще, ему было 6лет, каждый день звонил и просил "Мамочка родненькая ты не представляешь как я тебя люблю, я буду слушаться, только забери меня от сюда" на 3-й день забрали. 25 Но я не думаю что лагерь очень плохой просто 6лет наверное еще мало для лагеря 18
My Signature
Изображение

#33 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 30.04.2010 - 19:16

В детском учреждении оздоровления и отдыха «Сказка» идут последние приготовления к приему детей

Луганский горсовет
Сегодня, 10:55 | Образование

В детском учреждении оздоровления и отдыха «Сказка» идут последние приготовления к приему детей. Ребят ждет масса приятных сюрпризов. Пишет газета «Жизнь Луганска».
Месяц остался до окончания учебного года, и вопросы летнего оздоровления детей выходят на передний план. А пока родители еще решают — куда отправить ребенка на отдых, в загородном лагере «Сказка» ЛГКП «Теплокоммунэнерго» уже полным ходом идут подготовительные работы к открытию летнего сезона. Чем же порадует «Сказка» в этом году? Что нового ждет маленьких луганчан в загородном лагере? Эти вопросы были главными на повестке дня расширенного заседания профсоюзного комитета и администрации ЛГКП «Телокоммунэнерго».

У руководителей предприятия — большие планы на этот год, и еще нужно многое успеть. Ведь лагерь «Сказка» по праву считается лучшим в Луганской области (два года подряд он занимает почетное первое место в регионе по качеству летнего оздоровления), и нужно держать марку. Чем же порадует «Сказка» в этом году?

— Несмотря на то, что содержание оздоровительного лагеря недешево обходится для нашего предприятия, мы понимаем важность этих вложений, ведь дети — наше будущее, и на них нельзя экономить. В этом году мы постараемся сделать «Сказку» еще более комфортабельной и уютной. Мы полностью меняем всю систему водоснабжения в лагере, заменим канализацию, преобразим корпуса. Думаю, мы достойно подготовимся к приему детей, и ребята оценят наши старания, — говорит директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков.

В «Сказке» уже обновили зеленые аллеи и приступили к ремонту асфальтовых дорожек. Почти во всех корпусах поставили пластиковые окна. Капитально отремонтировали душевые и санузлы, полностью поменяли канализационную систему. Планируется начать работы по ремонту бассейна в лагере, так что уже в следующем году детвора сможет плескаться в собственном искусственном водоеме.

В этом году в «Сказке» будет организовано четыре заезда. Первая смена ребят приедет на отдых в лагерь 11 июня. Завершится поток, который будет проходить под девизом «Путешествие в страну Фантазеров», 28 июня. Вторая смена под названием «Семь нот» начнется 1 июля и завершится 18 июля; третья — «В мире родной природы» — пройдет с 21 июля по 7 августа, а четвертая — «Дорогой добра» — с 9 по 26 августа.

— У нас сформирован замечательный коллектив вожатых, который работает в лагере не первый год. Сейчас идут последние согласования с поставщиками продуктов питания в лагерь. Отбор проводится жесткий: чтоб и цена была приемлемая, и качество высокое. Уверяю вас, в «Сказке» для детей будут созданы все условия для полноценного и разнообразного отдыха, — заверяет директор ДУОО «Сказка» Татьяна Ивановна Потапова.

Определились руководители предприятия и по стоимости путевок. Цена будет варьироваться в зависимости от потока — на менее популярные 1-ю и 4-ю смены стоимость путевки составит 1782 грн, отдых в «Сказке» на 2-ом и 3-ем потоках обойдется родителям ребенка в 1962 грн. Это полная стоимость путевок. Однако Фонд соцстраха пообещал частично компенсировать родителям — плательщикам взносов стоимость питания детей в загородных лагерях.

На заметку
У загородного лагеря «Сказка» появился свой сайт
— www.skazka.ax3.net
Родители смогут получить там более полную информацию о лагере, а детвора — поделиться с друзьями впечатлениями об отдыхе в «Сказке».

http://www.top.lg.ua/news/?id=21977

My Signature

#34 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.05.2010 - 06:50

Сама я в лагерь не ездила ни разу, не тянуло, да и родные не настаивали. Общаковское - не мое.
А эти родные места теперь 54
Quote (Leominora)
- Детский оздоровительный городок «Луганские зори» ХК «Лугансктепловоз» расположен в живописном поселке Зеленая Роща в 25 км от города Луганска, состоит из трех оздоровительных лагерей «Ворошиловец», «Солнечный», «Мечта» и за одну смену может принять 600 детей. Техническая база лагеря полностью соответствует правилам и нормативам, имеется возможность прохождения санаторно-профилактического лечения в находящемся рядом
санатории - профилактории. В городке имеются бассейны, клуб, разнообразная спортивная база и многое другое, что обеспечит полноценный отдых.
Телефоны для справок: 52-72-22, 41-92-02

Ворошиловец - самый лучший из трех. В Солнечном (у каждого крупного подразделения предприятия есть закрепленный корпус) несколько раз оформляла перед приездом детей - плакаты, гирлянды, шары и т.д.Но в прошлом году в связи с кризисом первый заезд точно отменяли, второй и третий не помню, возможно тоже не было. Завод старается содержать все в порядке и ремонтировать - проверяют ведь, хотя лагеря и профилакторий по соседству - тянут колоссальные средства на свое содержания круглогодично. Муж у меня работал раньше (в начале 2000-х) в этих лагерях летом как тех.персонал. Работникам предприятия путевка стоит совсем недорого. А так цена не очень маленькая.

#35 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.05.2010 - 17:18

Quote (Eva)
но больше всего понравилось в "дзержинце" возле Староблельска.

а я там работала!
My Signature
Изображение

#36 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 04.05.2010 - 23:16

Мне очень нравилось отдыхать в лагерях. Я отдыхала в "Фантазии"(Кременная), "Горн" (Рубежное) и " Солнечный" . Впечатления всегда были самые незабываемые. А в институте была на практике в лагере. Тоже ревели за детьми.
My Signature

ИзображениеИзображение

#37 Снежка

Снежка

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений
  • Район Алчевск Луганская область

Отправлено 30.05.2010 - 21:00

Девочки, а подскажите кто знает, может можно где-то приобрести путевку в лагерь, но так чтоб не за 1950 грн., а дешевле? По полной стоимости все же дорого, ребенок может заболеть, ему может не понравится и через неделю попроситься домой, да и мало ли что может повлиять на отъезд до конца смены, а деньги не вернуть... Да и за такие деньги можно на недельку на Азове отдохнуть семьей (ну немного добавить еще)
My Signature
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ

#38 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 30.05.2010 - 21:17

Quote (Снежка)
Девочки, а подскажите кто знает, может можно где-то приобрести путевку в лагерь, но так чтоб не за 1950 грн., а дешевле?

по-моему это только в профкомах по месту работы 3
My Signature

#39 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.05.2010 - 21:19

Я раньше часто в Орленке отдыхала в Николаекве, луг.обл, там еще за забором другой лагерь был - Звездныйпо-моему.
В лагерь начала ездить лет с 10-ти, мне очень нравилось, родители отправляли с моими подружками меня. Были некоторые дети, которые плакали. А один (никогда не забуду) позвонил домой, сказал, что его не кормят, он постоянно голодный))) Мама приехала в шоке, забрала дитя. А ре просто не знал каким способом маме объяснить, что он не хочет там быть.Так что все индивидуально. Жалко, но этого лагеря уже не существует и директор там был классный. По дикой случайности одно время был моим начальником на работе(работа в лагере сказалась....(линейки, расклады, графики :D )
ps я бы отдала своего ребенка в лагерь. Но перед этим сначала хотя бы в школьный, наверное)
My Signature
Я счастлива!!!

#40 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.05.2010 - 21:21

Quote (Снежка)
По полной стоимости все же дорого,

не знаю как сейчас, а раньше можно было на пол потока. типа для пробы.
My Signature
Я счастлива!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015