Перейти к содержимому

Фотография

Анализы перед беременностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 06:39

Девочки, пошла к врачу с молочницей, пришлось к платному, т.к.после работы, в "Авент-клинику" на ДК строителей, сказала, что планируем ребенка, она назначила анализы ПЦР на скрытые инфекции, в 9й поликлинике, в Диагностическом центре. Стоят гривен 600.
Начиталась в инете про них - надо сдавать,столько патологий из-за них, в России это обязательно, в ЖК сдают бесплатно.
Сдавали ли вы такие анализы? Или забить и беременеть?
Боюсь, сдам эти, назначат другие, и так бесконечно, чтобы деньги, деньги, деньги...
  • JustinsFen это нравится

#2 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2009 - 06:58

strannaya, я пришла в ЖК с вопросом по подготовке к беременности.. вот что назначили сдать: торч, анализ мочи (из-за проблем с почками в время 1-й беременности), узи органов малого таза (тоже из-за подозрения на аднексит), ну и мазок. Все. Я думаю, что в частной клинике тебя просто разводят на деньги... Но это мое мнение..

#3 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 07:14

Я думаю,что такие анализы надо сдавать если не можешь забеременеть!А так достаточно,чтобы мама и папа вели по сути здоровый образ жизни(без наркотиков и не беспорядочную половую жизнь)
My Signature

#4 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 10:01

я перед беременностью обследовалась в ОКВД на автовокзале, сдавала на ТОРЧ и мазки... по ценам дешевле, чем везде... врач просто замечательный... деньги совершенно не качают)))
думаю, надо сдавать на основные инфекции, а остальное лишнее...
My Signature
Изображение

#5 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 10:47

Спасибо, девочки, вы развеяли мои сомнения 10 10 10
Я тщательно поизучала информацию про эти анализы, так вот как то нецелостная картина в результате сложится, а чтоб целостная была, надо еще кучу сдавать, расшифровку каждого и т.д. И мужу тогда надо сдавать.. Вобщем, в идеале все-равно не получиться, а частично смысла нет получается.

#6 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 10:59

Alyona, кажется, я тормоз 9 Читала-читала про пцр анализы на скрытые инфекции. Сейчас посмотрела, что за ТОРЧ. Это одно и то же.
Ты не могла бы мне сказать, куда тебя направили их сдавать, сдавала ли ты уже, сколько это стоит, а еще лучше написать как в направлении они обозначены?

#7 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 11:07

minismile, только что поняла, что ТОРЧ и анализы ПЦР на скрытые инфекции - это одни и те же анализы. Ты не могла бы пободробней написать мне, где это точнее, что за замечательный врач, сколько тебе это стоило, хорошими ли были анализы?
И кстати интересно, тех, кто их не здавал, потом когда на учете стоишь, направляют?

#8 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2009 - 11:16

strannaya, в направлении перечислены инфекции (их расшифровку можно прочитать в описании ТОРЧ, а у меня это выглядело так: ЦМВ, хламид., Г 84 (герпес), а на токсоплазмоз и краснуху сказала не надо), сдавала в Глори на Донбассе, а направили в любую Глори, у нее и бланк с названием этой лаборатории. их насколько я знаю, 3 в городе: на автовокзале, на Авангарде и на Донбассе, может еще есть, но я не в курсе...
один анализ стоит 38 грн. + 3 грн за забор крови.
Я сдавала на 3 инфекции - мне вышло в 117 грн, если сдавать все 5 - то будет 193 грн.

#9 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2009 - 11:19

а, и еще. анализ ТОРЧ - определяет, как правило, антитела к вирусу (как я поняла). То есть, если они есть, то это даже и не плохо - значит уже болела и выработались антитела, значит при встрече с эти вирусом организм справится легче. Другое дело, если показатели слишком высокие, но это только врач объяснит...

#10 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 18:45

Областной кожно-венерический диспансер, врач Стариков Юрий Леонидович (гинеколог-венеролог)...
сколько обошлось, точно уже не помню... но потом сдавала при постановке на учет часть бесплатно, а часть в Глори (мне эта часть в Глори обошлась дороже, чем все анализы в ОКВД).. по некоторым анализам результаты были положительные, поэтому сдавала еще на авидность (иммунитет)...
все мазки брали бесплатно... была молочница, кроме таблеток делали ваночки - тоже бесплатно) еще у меня с почками не очень... прописали физкабинет (индуктотермию- типа иммунитет повышали) - отдала 10 грн...

насколько я знаю, на ПЦР кровь не берут... это анализ вроде ДНК (ну или где-то близко), он более тщательный и соответственно более дорогой... хотя здесь лучше пусть врачи говорят, по мне если все нормально и крови достаточно...

My Signature
Изображение

#11 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 18:46

при постановке на учет на ТОРЧ все равно заставили сдавать, но может потому что прошло пять месяцев....
My Signature
Изображение

#12 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.09.2009 - 19:32

strannaya, а почему бы вам не забеременеть спокойно и не стать на учет в государственную ЖК?
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 23:19

strannaya,мой тебе совет,сделай на ТОRCH(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!)правда нет гарантии,что когда станишь на учет от тебя их не потребуют перездать(но ведь ты стараешься для себя и малыша 49 !)желательно на острую и хроническую формы(т.к при острой форме токсоплазмоза беременности не будет,а хроническая показывает,что есть иммунитет,с краснухой и ЦМВ таже песня!),сходи в гос.ЖК пусть гинеколог сделает мазок и посмотрит.
где сдавать анилизы дело твое,я делала в 9-ой,очень довольна! 11
My Signature
Изображение
Изображение

#14 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 05:27

minismile, спасибо за информацию 10
все равно недопонимаю cranky ... анализы на ТОРЧ и тот анализ, куда мне направление выписали ( ПЦР: к хламидиям,уреаплазма, микоплазма - мазок (по 65 грн.каждый) и Ig G, Jg M к герпесу,цитамегаловирусу и токсоплазмозу - кровь из вены (57 грн каждый)) - это разные вещи? т.е. на одни и те же инфекции, просто анлиз разный? или это одно и то же? совсем запуталась((

#15 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 05:31

Tanushka, спасибо за информацию
все равно недопонимаю ... анализы на ТОРЧ и тот анализ, куда мне направление выписали ( ПЦР: к хламидиям,уреаплазма, микоплазма - мазок (по 65 грн.каждый) и Ig G, Jg M к герпесу,цитамегаловирусу и токсоплазмозу - кровь из вены (57 грн каждый)) - это разные вещи? т.е. на одни и те же инфекции, просто анлиз разный? или это одно и то же? совсем запуталась((

#16 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 05:37

Bonita, 14
на учет я итак собираюсь становиться в гос.ЖК. Вопрос в том, сдавать ли те анализы, на которые направляют перед тем, как собираешься спокойно забеременеть 49 Одни говорят "обязательно", другие о них вообще не слышали за время всей беременности. Пытаюсь найти правильное решение 10

#17 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 06:02

Разбираюсь.. Вот нашла:
"Наиболее распространенными для выявления торч-инфекций методами диагностики являются ИФА (иммуноферментный анализ) и ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Методом ПЦР можно выявить наличие или отсутствие ДНК возбудителя инфекции в организме. Более того, этот метод позволяет идентифицировать тип возбудителя (например, герпес I или II типа).

Для анализа методом ПЦР может использоваться кровь, выделения из влагалища или шейки матки, моча. ПЦР характеризуется высокой точностью получаемых результатов (90—95%). Время от взятия материала для исследования до получения результатов обычно составляет не более двух суток.

Метод ПЦР хорошо зарекомендовал себя в диагностике хронических и бессимптомных инфекций, очень важно, что он позволяет выявить даже ничтожно малое количество возбудителя инфекции.

Однако метод ПЦР не может ответить на все вопросы, касающиеся торч-инфекций. Например, отличить с помощью ПЦР острую или недавнюю инфекцию от носительства инфекции невозможно. Для этого используется метод ИФА, основанный на выявлении антител к возбудителю инфекции."
12

#18 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 06:09

И почему она меня направляет на все кроме краснухи? ничего у меня про нее не спрашивала..

#19 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.09.2009 - 10:55

и меня не направила... а я уже даже о прививке начала задумываться...

#20 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 12:20

Alyona, ой, не знаю, я прививку не хочу.
Перерыла кучу информации, в моем понимании дело обстоит так:
Сдаешь ты ТОРЧ анализы (токсоплазмоз, краснуха, цитамегаловирус и герпес). Выявляют два показателя: IgG и IgM .
IgG показывает, являешься ли ты носителем каждой из инфекций ТОРЧ. Если положительный - являешься, это для беременности хорошо, значит, есть антитела и во время беременности не заболеешь этим. Если процент повышен - плохо, надо лечить, вернее, усыплять, это не вылечиваеться совсем.
IgM если положительный, это значит сейчас эта инфекция в самом разгаре, обострена или недавно появилась у тебя. Это плохо, беременеть нельзя, надо лечить (усыплять).
Если IgG отрицательный, значит инфекции нет, но и антител нет, это плохо в том смысле, что можешь заразиться во время беременности. Т.е. тогда получается анализы ты сдавала просто чтобы знать, что нужно быть осторожной. Прививки бывают только от краснухи из всего ТОРЧ, остальной риск только осторожностью можно уменьшить.
Если IgM отрицательный, значит, или все спит, или нет ничего (в зависимости от IgG ), иди беременей.

Вобщем, я о том, что если выпадает вариант "все отрицательно", т.е.по сути ты здоров, но антител нет, кроме краснухи прививку ты ни на что не сделаешь. Риск остальных инфекций так и остаеться. И почему не проверяют мужей, если везде пишут, что лечись-не лечись, если у мужа останеться, ты опять заразишься...

Я так поняла, если заморочиться, можно найти еще миллион необходимых анализов. Хочеться забить и идти заниматься непосредственно делом. Сделай прививку, чтобы быть уже абсолютно спокойной, только ж после нее месяца 3 ждать надо.

Блин, а где гарантия, что за эти 3 месяца не заболеешь чем нибудь новым xaxa ? Опять анализы сдавать? grabli
У меня талант все усложнять xaxa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015