Перейти к содержимому

Фотография

Анализы перед беременностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 12:23

Прочитала. Занудные бредни. Какие же мы тогда во время беременности будем? Надо наверно попроще относиться, а то потом с ума сойдешь.

Слушай, ты я так понимаю ведь не сдавала на краснуху анализ? Может у тебя антитела есть, какая прививка тогда, сначала анализы сдай.

#22 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 17:06

на краснуху лучше сдай на антитела,узнаешь есть иммунитет или нет,если нет,то тогда и о прививки можно задуматься 3
я перед беременностью сделала краснуху,токсо острую,все хронические и так пришлось сдавать в ЖК беременной 13 ,а вообще помни,чтобы забеременеть нужно еще и спокойной быть,так что бери поменьше всего в голову,уставшая от бегатни женщина с испугаными от анализов глазами не лучшая беременная!! 13 cranky
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 17:16

Quote (strannaya)
Вобщем, я о том, что если выпадает вариант "все отрицательно", т.е.по сути ты здоров, но антител нет, кроме краснухи прививку ты ни на что не сделаешь. Риск остальных инфекций так и остаеться. И почему не проверяют мужей, если везде пишут, что лечись-не лечись, если у мужа останеться, ты опять заразишься...
да,это так!,а мужей проверят дорого выходит,моло кто соглашаеться 17
My Signature
Изображение
Изображение

#24 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 05:42

Tanushka, спасибки, буду воспитывать спокойствие 10

#25 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.10.2009 - 06:41

не знаю, по моему, анализы перед беременностью сдавать - гиблое дело... чем дальше в лес, тем больше дров... Я столкнулась с этим сейчас, один анализ тянет за собой другой и так по нарастающей... Кое-что посдавала... финансово накладно очень такое огромное количество анализов и обследований. Я пришла к выводу, что нужно меньше заморачиваться и сохранить эти деньги на предстоящую беременность (ведь много чего понадобится: хорошее питание, одежда и т.д.).

#26 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2009 - 08:16

Alyona, да так то оно так, а с другой стороны вроде надо, чтоб потом все хорошо было. я сама не знаю, еще так далеко в лес не зашла, дальше видно будет))
а тебя что еще посылают сдавать, кроме того что ты писала?
и кстати что с андекситом? вести есть?

#27 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.10.2009 - 13:43

strannaya, Да, назначили еще уточнение одного параметра ТОРЧ (герпес 1:16, надо уточнить в активой он форме или это антитела). А тут появилось подозрение на то, что с гормональным фоном не все в порядке (из-за обнаруженной мастопатии), поэтому надо сдать на пролактин и прогестерон в Глори (гривен по 50 каждый). Когда я спросила - это обязательно? Она говорит, что если пролактин повышен, то беременность не наступит... Так что надо идти сдавать...
А что касается аднексита и спаек (тоже обнаружили) - сказала, он в стадии ремиссии, то есть не беспокоит и не прогрессирует, значит не трогаем его. А спайки могут побеспокоить только тем, что будет подтягивать живот, когда матка начнет расти и все ))
Будем надеяться на лучшее и идти дальше по пути к долгожданной 49

#28 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2009 - 05:13

Alyona, ,будем 10
а про гормоны - я так понимаю даже если что то не так, можно начинать беременеть, а в процессе поправлять эти гормоны. А там гляди - и уже пузико))

#29 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.10.2009 - 14:21

Quote (strannaya)
а про гормоны - я так понимаю даже если что то не так, можно начинать беременеть, а в процессе поправлять эти гормоны. А там гляди - и уже пузико))

Именно так мне и объяснила врач))

#30 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.10.2009 - 20:38

Я сдавала на ТОРЧ и клин анализ крови (в мать и дитя)
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#31 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 13:36

Lulya, а что за цена там на них, не подскажешь?

а ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму никто получаеться не сдавал? мне их назначили вместе с ТОРЧ..

#32 Ялынка

Ялынка

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.12.2009 - 16:28

У меня вот в чём вопрос.На данный момент предохраняемся,т.к. проходили лечение,теперь я сдала мазок,пцр и посев все нормально,вроде как воспаления нет и инфекции тоже.Врач говорит у тебя все нормально, снимайте презерватив и беременнейте.А как же муж? он же тоже должен сдать пцр и т.д. провериться.Если у меня есть иммунитет то это что нестрашно?можно смело?Меня это пугает.Обьясните пожалуйста девочки.

#33 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.12.2009 - 17:46

Quote (Ялынка)
т.к. проходили лечение,теперь я сдала мазок,пцр и посев все нормально,вроде как воспаления нет и инфекции тоже.

Проходили лечение вместе, по идее и у мужа все должно быть в порядке. Но можешь и на анализы отправить, может и передумает Б, мужиков туда фик отправишь... 12

#34 Ялынка

Ялынка

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.12.2009 - 17:53

Katrin-ka да вот именно в том то и дело что не идёт,говорит - "у меня всё в порядке я лечился"

#35 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.12.2009 - 06:55

Сдавала на ТОРЧ,ЦМВ,токсоплазмоз...много каких-то,мочу,кровь,ходила к гастроентерологу,помню,еще...Вообще считаю,что обследоваться если есть возможность нужно,чтоб потом не было ненужных сюрпризов во время беременности.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Натик

Натик

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.01.2010 - 19:49

@none.png
strannaya)) Вам эти анализы в "Глори" будут стоить в 2 раза дешевле
My Signature

#37 Leyla

Leyla

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район г. Луганск

Награды

Отправлено 22.02.2010 - 09:47

А я сдавала анализ на Торч-инфекции в 1-й многопроф.,обошлось в 133грн.(по- моему)но незнаю.. сейчас не очень хорошо наслышана о этой поликлинике, теперь вот не знаю верить ли этим результатам или нет 12

#38 Nastysha

Nastysha

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.02.2010 - 10:41

сдавала обычный мазок и ТОРЧ. самое интересное, что когда сдала на ТОРЧ уже будучи беременной, результат получился совсем другой. хорошо хоть лечение все равно не понадобилось...
My Signature
Изображение

#39 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 10.03.2010 - 16:13

Всем женщинам, собирающимся зачать ребенка, рекомендуется сделать:
общий и биохимический анализы крови;
анализ для определения группы крови и резус-фактора (у обоих супругов);
общий анализ мочи;
мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз (молочница) — у обоих супругов;
кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям, ВИЧ, RW, вирусам гепатита В и С;
анализ крови на сахар;
коагулограмму (показатели свертываемости крови);
кольпоскопию (для оценки состояния влагалища и шейки матки);
УЗИ органов малого таза (для оценки состояния матки и яичников).

Дополнительные обследования:
При нерегулярности менструального цикла, проблемах с зачатием и предшествующих выкидышах назначается анализ крови на половые гормоны.
По показаниям эндокринолога могут быть назначены анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников и т.д.
При невынашивании беременности и бесплодии может быть назначено определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам, ТПО-антител, антител к рецепторам ТТГ и другие обследования.
Иммунологическое обследование
Дополнительные обследования:
При нерегулярности менструального цикла, проблемах с зачатием и предшествующих выкидышах назначается анализ крови на половые гормоны.
По показаниям эндокринолога могут быть назначены анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников и т.д.
При невынашивании беременности и бесплодии может быть назначено определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам, ТПО-антител, антител к рецепторам ТТГ и другие обследования.
Иммунологическое обследование

#40 Аленушка

Аленушка

Проверенная

• Проверенный
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.03.2010 - 21:00

Когда на обследовании до беременности говорила врачам, что планируем ребенка, так только один сказал, что так и надо, а остальные смотрели будто зря у них время отнимаю. При сдаче ТОРЧ выявился герпес, хотя никогда высыпаний никаких не было, пролечилась. Но попав на сроке 3-5 нед на сохранение пошла сдавать повторные анализы через знакомых, так у меня одной в палате оказалось "все чисто", девченки подшучивали, что по знакомству-поэтому и правду написали, а они пересдавали еще и авидность, которая и показала, что ничего страшного нет. Может они и правду говорили про то что инфекции приписывают всем, чтобы лишние деньги платили?
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015