Анализы перед беременностью
Отправлено 28.09.2009 - 06:39
Начиталась в инете про них - надо сдавать,столько патологий из-за них, в России это обязательно, в ЖК сдают бесплатно.
Сдавали ли вы такие анализы? Или забить и беременеть?
Боюсь, сдам эти, назначат другие, и так бесконечно, чтобы деньги, деньги, деньги...
- JustinsFen это нравится
Отправлено 28.09.2009 - 06:58
Отправлено 28.09.2009 - 07:14
Отправлено 28.09.2009 - 10:47
Я тщательно поизучала информацию про эти анализы, так вот как то нецелостная картина в результате сложится, а чтоб целостная была, надо еще кучу сдавать, расшифровку каждого и т.д. И мужу тогда надо сдавать.. Вобщем, в идеале все-равно не получиться, а частично смысла нет получается.
Отправлено 28.09.2009 - 10:59
Ты не могла бы мне сказать, куда тебя направили их сдавать, сдавала ли ты уже, сколько это стоит, а еще лучше написать как в направлении они обозначены?
Отправлено 28.09.2009 - 11:07
И кстати интересно, тех, кто их не здавал, потом когда на учете стоишь, направляют?
Отправлено 28.09.2009 - 11:16
один анализ стоит 38 грн. + 3 грн за забор крови.
Я сдавала на 3 инфекции - мне вышло в 117 грн, если сдавать все 5 - то будет 193 грн.
Отправлено 28.09.2009 - 11:19
Отправлено 28.09.2009 - 18:45
сколько обошлось, точно уже не помню... но потом сдавала при постановке на учет часть бесплатно, а часть в Глори (мне эта часть в Глори обошлась дороже, чем все анализы в ОКВД).. по некоторым анализам результаты были положительные, поэтому сдавала еще на авидность (иммунитет)...
все мазки брали бесплатно... была молочница, кроме таблеток делали ваночки - тоже бесплатно) еще у меня с почками не очень... прописали физкабинет (индуктотермию- типа иммунитет повышали) - отдала 10 грн...
насколько я знаю, на ПЦР кровь не берут... это анализ вроде ДНК (ну или где-то близко), он более тщательный и соответственно более дорогой... хотя здесь лучше пусть врачи говорят, по мне если все нормально и крови достаточно...
Отправлено 28.09.2009 - 23:19
где сдавать анилизы дело твое,я делала в 9-ой,очень довольна!
Отправлено 29.09.2009 - 05:27
все равно недопонимаю ... анализы на ТОРЧ и тот анализ, куда мне направление выписали ( ПЦР: к хламидиям,уреаплазма, микоплазма - мазок (по 65 грн.каждый) и Ig G, Jg M к герпесу,цитамегаловирусу и токсоплазмозу - кровь из вены (57 грн каждый)) - это разные вещи? т.е. на одни и те же инфекции, просто анлиз разный? или это одно и то же? совсем запуталась((
Отправлено 29.09.2009 - 05:31
все равно недопонимаю ... анализы на ТОРЧ и тот анализ, куда мне направление выписали ( ПЦР: к хламидиям,уреаплазма, микоплазма - мазок (по 65 грн.каждый) и Ig G, Jg M к герпесу,цитамегаловирусу и токсоплазмозу - кровь из вены (57 грн каждый)) - это разные вещи? т.е. на одни и те же инфекции, просто анлиз разный? или это одно и то же? совсем запуталась((
Отправлено 29.09.2009 - 05:37
на учет я итак собираюсь становиться в гос.ЖК. Вопрос в том, сдавать ли те анализы, на которые направляют перед тем, как собираешься спокойно забеременеть Одни говорят "обязательно", другие о них вообще не слышали за время всей беременности. Пытаюсь найти правильное решение
Отправлено 29.09.2009 - 06:02
"Наиболее распространенными для выявления торч-инфекций методами диагностики являются ИФА (иммуноферментный анализ) и ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Методом ПЦР можно выявить наличие или отсутствие ДНК возбудителя инфекции в организме. Более того, этот метод позволяет идентифицировать тип возбудителя (например, герпес I или II типа).
Для анализа методом ПЦР может использоваться кровь, выделения из влагалища или шейки матки, моча. ПЦР характеризуется высокой точностью получаемых результатов (90—95%). Время от взятия материала для исследования до получения результатов обычно составляет не более двух суток.
Метод ПЦР хорошо зарекомендовал себя в диагностике хронических и бессимптомных инфекций, очень важно, что он позволяет выявить даже ничтожно малое количество возбудителя инфекции.
Однако метод ПЦР не может ответить на все вопросы, касающиеся торч-инфекций. Например, отличить с помощью ПЦР острую или недавнюю инфекцию от носительства инфекции невозможно. Для этого используется метод ИФА, основанный на выявлении антител к возбудителю инфекции."
Отправлено 29.09.2009 - 06:09
Отправлено 29.09.2009 - 10:55
Отправлено 29.09.2009 - 12:20
Перерыла кучу информации, в моем понимании дело обстоит так:
Сдаешь ты ТОРЧ анализы (токсоплазмоз, краснуха, цитамегаловирус и герпес). Выявляют два показателя: IgG и IgM .
IgG показывает, являешься ли ты носителем каждой из инфекций ТОРЧ. Если положительный - являешься, это для беременности хорошо, значит, есть антитела и во время беременности не заболеешь этим. Если процент повышен - плохо, надо лечить, вернее, усыплять, это не вылечиваеться совсем.
IgM если положительный, это значит сейчас эта инфекция в самом разгаре, обострена или недавно появилась у тебя. Это плохо, беременеть нельзя, надо лечить (усыплять).
Если IgG отрицательный, значит инфекции нет, но и антител нет, это плохо в том смысле, что можешь заразиться во время беременности. Т.е. тогда получается анализы ты сдавала просто чтобы знать, что нужно быть осторожной. Прививки бывают только от краснухи из всего ТОРЧ, остальной риск только осторожностью можно уменьшить.
Если IgM отрицательный, значит, или все спит, или нет ничего (в зависимости от IgG ), иди беременей.
Вобщем, я о том, что если выпадает вариант "все отрицательно", т.е.по сути ты здоров, но антител нет, кроме краснухи прививку ты ни на что не сделаешь. Риск остальных инфекций так и остаеться. И почему не проверяют мужей, если везде пишут, что лечись-не лечись, если у мужа останеться, ты опять заразишься...
Я так поняла, если заморочиться, можно найти еще миллион необходимых анализов. Хочеться забить и идти заниматься непосредственно делом. Сделай прививку, чтобы быть уже абсолютно спокойной, только ж после нее месяца 3 ждать надо.
Блин, а где гарантия, что за эти 3 месяца не заболеешь чем нибудь новым ? Опять анализы сдавать?
У меня талант все усложнять
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных