"Святые" наши женщины, им муки терпеть - одно удовольствие!
Думаю, что не одна форумчанка не посоветует и дальше "наслаждаться" жизнью в подобном браке...
На лицо синдром жертвы - Вас сделали постоянной жертвой, жертвой во всём, нужно от этого избавляться. Вас обманули ещё до свадьбы, не сказав всей правды - этого простить нельзя, брак строится на доверии. За границей даже справки о здоровье перед браком предоставляют друг друг, как не смешно это в нашем менталитете, но считаю это правильным.
У Вас на тот момент должен был быть выбор, либо обречь себя на жизнь без детей и секса, либо искать своё женское счастье в другом месте. Нельзя строить свою жизнь на жертвенности. В случае большой любви - жертвенность может быть оправдана, но и тут, возможны подводные камни. Уже одно это показывает, что он Вас не любил, да и последующее отношение...
О самостоятельной дефлорации я вообще молчу... просто шок... Вместо того, чтобы ценить вашу чистоту, Вас же и заставили подобным образом... и что всё получилось? Думаю и здесь ваша жертва была напрасной((
С усыновлением тоже ваша жертва, вы пошли на это ради него, т.к. могли родить и сами, есть оплодотварение донорской спермой, тогда бы у вас был бы свой, хотя бы и наполовину, ребёнок. Теперь снова упрёки от него, ребёнок "усыновился" не такой, отдай обратно... Теперь уже жертвой станете не только Вы?
Думаю пора прекратить жить в жертвенном состоянии - Вы здоровая женщина, которая взяла на себя ответственность и усыновила ребёнка, на этом и заканчивайте быть жертвой. Вы достойны счастья и любви! Что бы там не говорили, о жизни без секса и прочее, но поверьте в физиологии человека - это заложено природой, а если этого нет, то помимо психических расстройств можно ещё и гинекологический букет получить (доказано многочисленными исследованиями).
А по поводу ребёнка: У ребёнка есть официальный диагноз? Или это по вашим наблюдениям:
у нее оказались серьезные психические заболевания, которые остро проявляются в виде агрессии…
Усыновлённые дети, как никогда требуют для нормального развития - гармонии, любви и терпения в новой семье. Ведь зачастую из "проблемных" семей они и попадают в детские дома((
Если у вас нет диагноза, то возможно подобное поведение - реакция на обстановку в семье. А это дополнительный звоночек, не пора ли что-то решать?
У вас однозначно назревает выбор - решать, как жить дальше. НО за Вас никто не решит и не подскажет 100% выход((
Держитесь, у Вас всё будет хорошо, как скоро, решать только Вам.