А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
Хлеб
Печем сами.
#1Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.
Другие ответы в этой теме#7Отправлено 07.10.2009 - 08:59
Я тоже в хлебопечке пеку, по рецепту французского, ток со своими коррективами. Все говорят он сыром пахнет.
По началу 900 гр. булки на день хватало, сейчас 3 дня едим. Очень нравится что он не черствеет, не плесневеет. Мы на море испекли 3 буханки, ничего не выкинули хватило почти на весь отдых, 11 дней. Условия хранения были пакет и багажник машины. Масло, молоко, соль, сахар, дрожжи, мука. Вот такой красавец. #8Отправлено 07.10.2009 - 09:09
А вот мука и дрожжи не всякие хороши! Какими вы пользуетесь? Делитесь своими секретами!
Из всех экспериментов пришла к выводу что самые удачные Львівськи дріжджі хлібопекарські сухі, а мука от Добродії. Аровская не понравилась, другой хлеб получался, про дрожжи вообще молчу от всех запах сильный был и не так хлеб поднимался. Вот что вышло. Молоко разогреваю в микроволновке 1,30 мин. #10Отправлено 07.10.2009 - 10:44 Quote (Katrin-ka) самые удачные Львівськи дріжджі хлібопекарські сухі, а мука от Добродії Согласна! Я пеку в алюминиевой кастрюле (а что? куличи же печем в чем попало ). Девочки, акто пек и в духовке, и в хлебопечке? Есть разница? Потому что визуально мой испеченный вручную хлеб ничем от хлебопечкиного не отличается. #13Отправлено 07.10.2009 - 11:28
Я с удовольствием, ток трудно будет рассчитать кол-во, у меня ж мерные стаканы и ложечки, да и объем хлебопечек(формы) разный.
Попробую все замерять и описать. Ток объем формы чуток позже, сейчас воду отключили, без воды трудно замерять. Для тех у кого хлебопечки могу сейчас написать. Программы: Французский хлеб 900 гр. корочка поджаристая(dark) Время на табло получается 3 часа 50 минут Ингридиенты: 2 чайные мерные соли(экстра) 2 столовые мерные сахара масло квадратик 3 на 3 см молоко (разогретое) 250 мл 4 мерных(по жидкости мерка 200) стаканчика муки (с мукой может быть ньанс, разница в зачерпывание из пакетика и пересыпания из пакетика есть, плотность другая) если зачерпываете под нажимом то набирать не полный, а то тесто крутое будет) 2 чайные мерные дрожжей (Львовские хлебопекарские) и старт Приятного аппетита! #15Отправлено 07.10.2009 - 11:51
В хлебопечке замесов много и долгие, много времени на подъем теста уходит, если не ошибаюсь 2 раза тесто поднимается, а вот печется он около часа. Зато какой воздушный....
Если б в ручную и у меня б терпения не хватило, а так все закинул, кнопку нажал и жди готовое, главное свой рецепт подобрать. #16Отправлено 07.10.2009 - 13:22
В хлебопечке пеку Правда сейчас поломалась...
Дрожжи нравятся Саф момент, мука нравится Каравай, еще одну покупали на Опте, забыла название, типа подсолнуха на мешке нарисовано... Отличная была мука, и уходило меньше, чем Караваевской. Самый любимый - простой белый хлеб : вода, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи и мука. Пекла каждый день 1 кг булку
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|