Lugamama - Форум луганских мамочек: Хлеб - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Хлеб Печем сами.

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.10.2009 - 22:06

Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.

А вы печете хлеб? Как вы это делаете?

0


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Kira 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 11.09.09
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 08:08

Я пеку в хлебопечке года три уже.
0

#3 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2386
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 08:14

Я хлеб никогда не пекла, да и формы нет подходящей. Свекровь всегда сама печет-за раз можно полбуханки умять-вкуснота!!! 47
0

#4 Пользователь офлайн   julietta 

 
  • Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 30.06.09
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 08:42

у меня мама пекла периодически хлеб. у меня есть и форма и этот вкусный рецепт по которому она делает, но... катастрофически нет времени!
0

#5 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 08:44

в хлебопечи пекла - вкуснятина
0

#6 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 08:45

Quote (panadol)
да и формы нет подходящей

хлеб можно и без формы печь
0

#7 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 08:59

Я тоже в хлебопечке пеку, по рецепту французского, ток со своими коррективами. Все говорят он сыром пахнет. 11
По началу 900 гр. булки на день хватало, сейчас 3 дня едим. Очень нравится что он не черствеет, не плесневеет. Мы на море испекли 3 буханки, ничего не выкинули хватило почти на весь отдых, 11 дней. Условия хранения были пакет и багажник машины.
Масло, молоко, соль, сахар, дрожжи, мука.
Вот такой красавец.
0

#8 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 09:09

А вот мука и дрожжи не всякие хороши! Какими вы пользуетесь? Делитесь своими секретами!
Из всех экспериментов пришла к выводу что самые удачные Львівськи дріжджі хлібопекарські сухі, а мука от Добродії. Аровская не понравилась, другой хлеб получался, про дрожжи вообще молчу от всех запах сильный был и не так хлеб поднимался.
Вот что вышло.
Молоко разогреваю в микроволновке 1,30 мин.
0

#9 Пользователь офлайн   minismile 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 31.08.09
  • Имя:Юлия
  • Район г-к ОР
  • Благодарили: 122 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 09:57

я тоже в хлебопечке пеку 10

белый очень вкусный получается, а вот черный только один раз удался.... хотя я черный хлеб намного больше люблю 12

0

#10 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 10:44

Quote (Katrin-ka)
самые удачные Львівськи дріжджі хлібопекарські сухі, а мука от Добродії

Согласна!
Я пеку в алюминиевой кастрюле (а что? куличи же печем в чем попало 54 ).
Девочки, акто пек и в духовке, и в хлебопечке? Есть разница? Потому что визуально мой испеченный вручную хлеб ничем от хлебопечкиного не отличается.
0

#11 Пользователь офлайн   Мама 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Потеряшки после переезда
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 27.03.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 24 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 10:58

Bonita, спасибо за рецепт! А все по такому рецепту пекут хлебушек?!
Я ни разу не пекла, а вот у родителей была мини-пекарня 2 совсем не похож на заводской, получался объедение 11

#12 Пользователь офлайн   timosveta 

 
  • Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 877
  • Регистрация: 29.03.09
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 276 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 11:02

Katrin-ka, делись своим рецептом 2
0

#13 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 11:28

Я с удовольствием, ток трудно будет рассчитать кол-во, у меня ж мерные стаканы и ложечки, да и объем хлебопечек(формы) разный.
Попробую все замерять и описать. Ток объем формы чуток позже, сейчас воду отключили, без воды трудно замерять.
Для тех у кого хлебопечки могу сейчас написать.
Программы:
Французский хлеб
900 гр.
корочка поджаристая(dark)
Время на табло получается 3 часа 50 минут
Ингридиенты:
2 чайные мерные соли(экстра)
2 столовые мерные сахара
масло квадратик 3 на 3 см
молоко (разогретое) 250 мл
4 мерных(по жидкости мерка 200) стаканчика муки (с мукой может быть ньанс, разница в зачерпывание из пакетика и пересыпания из пакетика есть, плотность другая) если зачерпываете под нажимом то набирать не полный, а то тесто крутое будет)
2 чайные мерные дрожжей (Львовские хлебопекарские)
и старт
Приятного аппетита!
0

#14 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 11:32

Quote (Katrin-ka)
Время на табло получается 3 часа 50 минут

Ого, как долго! У меня на замес минут 15 уходит и полчаса печется (это вручную)
0

#15 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 07.10.2009 - 11:51

В хлебопечке замесов много и долгие, много времени на подъем теста уходит, если не ошибаюсь 2 раза тесто поднимается, а вот печется он около часа. Зато какой воздушный....
Если б в ручную и у меня б терпения не хватило, а так все закинул, кнопку нажал и жди готовое, главное свой рецепт подобрать.
0

#16 Пользователь офлайн   Мариша 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1272
  • Регистрация: 05.03.09
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 480 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 13:22

В хлебопечке пеку 3 Правда сейчас поломалась... 9
Дрожжи нравятся Саф момент, мука нравится Каравай, еще одну покупали на Опте, забыла название, типа подсолнуха на мешке нарисовано... Отличная была мука, и уходило меньше, чем Караваевской. Самый любимый - простой белый хлеб : вода, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи и мука. 11
Пекла каждый день 1 кг булку 15
0

#17 Пользователь офлайн   masilisa 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 22.03.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.10.2009 - 13:31

Мы сами пекли хлеб 2 раза, без формы , просто в шар скатали и на противень.получился хороший, вкусненький.
0

#18 Пользователь офлайн   Vikulya 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 11.09.09
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский, Екатериновка
  • Благодарили: 152 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.10.2009 - 08:37

Quote (Мариша)
Самый любимый - простой белый хлеб : вода, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи и мука.

И я тоже по этому рецепту пеку в хлебопечке. Просто объеденье, особенно свеженький 7
0

#19 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.10.2009 - 09:11

Мне интересно попробовать - отличается ли хлеб, испеченный в хлебопечке от моего духовочного?
Я еще последнее время одно яйцо добавляю и граммов 50 маргарина.
0

#20 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.10.2009 - 13:10

Я тоже пеку в хлебопечке, очень удобно. Но с задержкой старта не получился. Девочки, не знаете, где купить солод?
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com