Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь. А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
121
-
Регистрация:
31.07.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 20.10.2009 - 13:27
Ну как можно все успевать?и хлеб печем и детей творчески воспитываем!!!!Здорово когда есть активная жизненная позиция!!!! Молодцы вы девченки!так держать!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.10.2009 - 21:01
Quote (Ksen) Я тоже пеку в хлебопечке, очень удобно. Но с задержкой старта не получился. Девочки, не знаете, где купить солод? Не пробовала заменять сухим квасом, можно сиропом корня солодки
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.10.2009 - 21:45
у родителей хлебопечь есть,классная штука мы когда в гости приезжаем,мама делает наш любимый:из ржаной муки с орехами и изюмом,ммммммммм!!!!!!!!вкуснятина!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.11.2009 - 09:45
Kira, извини, ток щас увидела сообщение. С квасом не пробовала, может рецепт подскажешь? А еще хочу испечь черный хлеб, подскажите рецепт. У меня хлебопечка кенвуд.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Потеряшки после переезда
-
Сообщений:
447
-
Регистрация:
27.10.09
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
10 Раз
Отправлено 04.11.2009 - 09:51
Пеку в хлебопечке.Люблю покупать готовую смесь в пакетах с сыром,или зерновой..вкусно очень.Только вот в Луганске найти такого не могу :(
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.11.2009 - 11:49
Quote (Ksen) Kira, извини, ток щас увидела сообщение. С квасом не пробовала, может рецепт подскажешь? А еще хочу испечь черный хлеб, подскажите рецепт. У меня хлебопечка кенвуд. Ksen, вот сайт www.hlebopechka.ru там найдешь множество рецептов. Делала луковый хлеб, детвора растащила за минуту.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.11.2009 - 11:52
Попробовала испечь из гречневой муки - не получилось ((( Жаль(((
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.11.2009 - 11:59
Quote (Bonita) Попробовала испечь из гречневой муки - не получилось ((( Жаль((( Пробовала из кукурузной муки 50/50, замечательный хлебушек получился.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Молчунья
-
-
Группа:
Потеряшки после переезда
-
Сообщений:
0
-
Регистрация:
11.07.09
-
Район город
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 04.11.2009 - 12:08
Я тоже пеку в хлебопечке. Любим "серенький" хлебушек, 2 части белой муки, 1 часть ржаной, вкуснятина. Мечтаю испечь руками, чтоб со своей энергией, но пока не нахожу времени
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.11.2009 - 12:43
Tishulka, у меня на это уходит 15-20 минут. Замесила и оставила. А как подойдет, сунула в духовку. Минут через 40 достаем готовый хлебушек. Успеваю все сделать, пока Тайке обед готовлю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.11.2009 - 12:58
А мы ремонт на кухне делали в июне, как засунули хлебопечку на холодильник, так она там и стоит Хлеб заканчивается, только соберусь испечь домашненького, как кто-нить приносит из магазина, и обламывает весь мой энтузиазм.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Молчунья
-
-
Группа:
Потеряшки после переезда
-
Сообщений:
0
-
Регистрация:
11.07.09
-
Район город
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 04.11.2009 - 14:35
Bonita, ну вы прям вдохновительница, побежала звонить мужу, чтоб муку покупал, а то все кончилось
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Молчунья
-
-
Группа:
Потеряшки после переезда
-
Сообщений:
0
-
Регистрация:
11.07.09
-
Район город
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 05.11.2009 - 00:37
Ну вот вдохновилась тут, и вот что наделала: Хлеб «Любимый» Для этого хлеба используется два вида теста Замешиваем первое: 500 гр. муки пшеничной 2 ст. ложки размягченного слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 чайн. ложка соли 1 чайн ложка сухих дрожжей 230 мл воды При замесе теста добавить на стол (когда тесто сформуется в одну массу) немного подсолнечного масла. Скатать в шар и поставить в теплое место подходить на 1-2 часа. Замешиваем второе: 350 гр. муки пшеничной 150 гр. Муки ржаной 2 ст. ложки размягченного слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 чайн. ложка соли 1 чайн ложка сухих дрожжей 230 мл воды При замесе теста, добавить на стол (когда тесто сформуется в одну массу) немного подсолнечного масла. Скатать в шар и поставить в теплое место подходить на 1-2 часа. После того, как тесто подошло его нужно достать из емкости и еще раз слегка вымесить, а во второе тесто добавить 50 гр. очищенных семечек и вымесить с ними. Белое тесто разделить на 4 части, а ржаное на 5 частей. Из каждой части скатать шар, некоторые шары обмокнуть в семечки, сложить все шары в форму; дать постоять еще 20-30 мин. В теплом месте и затем выпекать в духовке 30 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!! Спасибо всем вдохновителям!!!
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.11.2009 - 01:05
Tishulka, супер! Молодец! Все было очень вкусно, особенно хлеб
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Молчунья
-
-
Группа:
Потеряшки после переезда
-
Сообщений:
0
-
Регистрация:
11.07.09
-
Район город
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 05.11.2009 - 01:22
Bonita, так это и есть хлеб, я его обычно так и пеку, но только в хлебопечке (правда в ней фантазию не развернешь, либо серый, либо белый) Можно конечно было бы все это скатать в один комок, но мне захотелось извратиться!
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.11.2009 - 17:26
@none.png Tishulka, класс, очень красиво получилось Я сегодня попробовала новый рецепт хлеба с чесноком (пекла в хлебопечке, но можно и так сделать) 200 мл кефира или простокваши 100 мл воды 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 500 гр муки 2 ч. ложки сухих дрожжей мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 ст.ложка оливкового масла Заложить ингридиенты кроме зелени, чеснока и оливкового масла в печку и поставить на режим "Тесто", тем временем - измельчить укроп, чеснок (можно чеснокодавилкой), смешать с олив. маслом. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой прямоугольник, положить четверть начинки, и завернуть рулетом. Рулеты уложить двумя слоями в форму хлебопечки, накрыть полотенцем и оставить на час.После истечения часа выпекать в режиме "Выпечка". Вот что получилось
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.11.2009 - 17:48
KaPaTon, молодец очень аппетитненько
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.11.2009 - 19:21
Quote (Bonita) А вы печете хлеб? Как вы это делаете? Я не пеку, пекла еще в 13 лет( или в 12) последний раз Quote (Kira) Я пеку в хлебопечке года три уже. Ну и как, хорошо?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.11.2009 - 23:06
Девочки, у кого хлебопечка кенвуд? Хочу приобрести круглое ведерко, но не знаю есть ли оно?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.11.2009 - 01:03
Ksen, есть, я когда себе заказывала обычное (у нас поломалось), видела и круглое в каталоге. Цена порядка 300 грн. Меня жабка задавила его купить Если надо - пиши в личку, дам тел. СЦ, где заказать можно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|