Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь. А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.11.2009 - 11:07
Мариша, спасибо. Дорого Наверное, паска на Пасху будет квадратная
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.11.2009 - 14:24
Ksen, да отож Ну ничего, по опыту прошлого года скажу - на квадратную пасочку никто не жаловался, захрумтели тока так
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.11.2009 - 17:19
Мариша, расскажи, как пекла паску. Хочу попробовать. Из сладкого делала только шарлотку с яблоками, да и то, только пекла
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.12.2009 - 00:01
Quote (Bonita) Мне интересно попробовать - отличается ли хлеб, испеченный в хлебопечке от моего духовочного? Нет, не отличается. Просто в хлебопечке удобнее - засыпал все сразу и все. У меня, например, можно вечером засыпать, установить время, на которое ты хочешь, чтобы хлебушек был с пылу-с жару и все. Своими руками даже лучше наверное))) Девочки, тоже интересует вопрос рецепта черного хлеба - у меня не получается У кого есть проверенный рецепт?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.12.2009 - 13:39
Мариша, в моей хлебопечке хлеб хорошо пропекается только в режиме "поджаристая корочка", а в режиме " средняя корочка" - в середине не пропекается, на "слабую корочку" вообще не включаю . Может что-то с хлебопечкой . В твоей как?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.12.2009 - 13:57
Ksen, у меня хорошо пропекался (я до сих пор без ведерка ), обычна всегда делала поджаристую корочку (просто любим хрустящую), но и на светлой пропекался... А поднялся хорошо? Может это просто один раз так получилось? А по поводу пасхи - у меня где-то лежит рецептик, не помню где, но брала его на сайте хлебопечка.ру lisyonok2004, к сожалению, без закваски и солода не получится настоящего черного хлеба, я делала "пивной", но это серый скорее чем черный, но более-менее похож А купить можно в Киеве ингридиенты
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2009 - 12:34
Мариша, не, это не раз было. Поднимается хорошо, если жидкость не холодная. как это без ведерка?!!!Заказала и не выслали?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2009 - 12:43
я иногда пеку в духовке смешиваю пшеничную муку и ржаную сухие дрожжи соль и на 1 кг муки добавляю 2 столовые ложки гогрчицы получается хлебушек горчичный
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2009 - 12:48
Хлеб с зеленым луком и укропом Рецепт из книги
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2009 - 12:54
мяукошка, ух-ты!!! надо что-нибудь попробовать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 16:13
lisyonok2004, сегодня купила готовую смесь для житньо-пшеничного хлеба, там в составе есть уже закваска, нужно только дрожжи добавить и воду. Надеюсь, что получится настоящий черный хлеб, а то я и на пиве делала и на квасе, а все равно не то.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 16:46
KaPaTon, я пекла такой, из готовой смеси. Для разнообразия, конечно, можно и такой поесть, но муж сказал, чтобы я пекла свой обычный и не выделывалась)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 17:34
KaPaTon, а что за смесь, где купила??? Я уже с ведерком, УРА-УРА!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 17:45
Мариша, "Луганськмлин" випускает под маркой "Добродия". Упаковка по 1 кг. Можно печь и в духовке, и в хлебопечке. Рецепт на упаковке. Есть еще томатный, пшеничный, с отрубями. Я в "Семейном" покупала. Пло сравнению с обычной мукой - очень дорого. 6.72 за пачку. Получится на выходе, что домашний хлебушек дороже магазинного будет, а это в корне неправильно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 17:57
Bonita, ну попробую, не выбрасывать же смесь теперь Я покупала в киоске фирменном -6.30 стоит.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 18:44
KaPaTon, а может тебе и понравится.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 18:53
Bonita, понятно, спасибо , надо заглянуть - я видела что у них там все виды муки, но про смесь не знала Мои вот под новый год едут в киевскую область... очень надеюсь что получится у них купить ингридиенты для черного хлеба
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
31.01.10
-
Район Восточный
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 03.02.2010 - 17:09
Я пеку в духовке( электро) уже давно, но каждый раз с новым наполнением( сыр,семечки подсолнечные и тыквенные, оливки, картофель и т.д.). Эксперементируйте это весело!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
125
-
Регистрация:
23.12.09
-
Имя:Ирина
-
Район @
-
Благодарили:
270 Раз
Отправлено 14.02.2010 - 12:04
А я в обычный пшеничный хлеб добавляю колбаску и сыр, внусно получается, а заках какой стоит на кухне когда печется хлебушек!! слюньки текут
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.02.2010 - 20:05
Девочки, кто пользовался программой "домашняя выпечка" (ставится дрожжевое тесто на 5 часов) -поделитесь рецептом . Я не разобралась - тесто не получилось ( у меня кенвуд 450).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|