Lugamama - Форум луганских мамочек: Хлеб - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
Хлеб Печем сами.

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.10.2009 - 22:06

Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.

А вы печете хлеб? Как вы это делаете?

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 30.10.2010 - 08:04

Quote (larisa98)
Начиталась про ваш опыт и решила сама попробовать.

Супер!
А я сырный делаю с сырной косичкой с добавлением укропа и зеленого лучка.

Вот вчера зеброчку делала с айвой и изюмом, вчера же и слопали.


0

#82 Пользователь офлайн   LARA 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 618
  • Регистрация: 25.03.10
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 147 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.10.2010 - 08:31

Katrin-ka, это не хлебушек, а произведение искусства!!! 7
0

#83 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1999
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.10.2010 - 12:58

а я не могу разобраться: как в хлебопечке (кенвуд 450) делать дрожжевую выпечку, например - паска. На хлебопечка.ру не найду 6
Quote (Katrin-ka)
Вот вчера зеброчку делала с айвой и изюмом, вчера же и слопали.

и я такой хочу. а можно поэтапно........ 6
0

#84 Пользователь офлайн   More 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1073
  • Регистрация: 17.03.10
  • Имя:Юлия
  • Район Жовтневый,кв.Комарова
  • Благодарили: 516 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 14:30

Сегодня испекла свой первый хлебушек,а вдохновило меня на это самое первое сообщение в теме. Bonita,спасибо,за рецепт,хлебушек просто нямка 47 10
0

#85 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 28.11.2010 - 14:54

Quote (Ksen)
и я такой хочу. а можно поэтапно........ 6

Как раз пеку сейчас.
4 стакана(мерных) муки
2 стакана молока
4 мерн.больших ложки сахара
2 мерн. маленьких - соли
2 мал. дрожжей
квадратик сливочного масла.

Замес теста, подождать пока чуток поднимется.

В это время готовим начинку, начинка может быть любой, но обязательно присыпать сахаром, так как тесто не очень сладкое. (сегодня делаю с маком(вываривала в молоке с сахаром) и изюмом)

Добавляем какао порошок и включаем земес теста, смотрим чтоб замешалось полосочками , а не в однородное тесто (я только что проворонила).

Поднимается. Вытягиваем и делим на 4 части. Раскатываем (диаметр длина лотка), укладываем начинку, скручиваем рулетиком и укладываем на дно печки один на один ( 2 низ и 2 верх).

Поднимается.

Выпекаем.

Фото сегодняшнего выложу через 2 часика.

0

#86 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1999
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 19:02

Katrin-ka, спасибо 10 попробую под свою печку переделать 4
0

#87 Пользователь офлайн   Ксеня 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 159
  • Регистрация: 22.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 17 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2010 - 09:11

Katrin-ka, а как сделать чтобы полосочки остались? Просто глазами смотреть?
0

#88 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 29.11.2010 - 09:29

Quote (Ксеня)
Katrin-ka, а как сделать чтобы полосочки остались? Просто глазами смотреть?

Да, только на глаз или в ручную замесить, легче контролировать. А то пока младшему попить сделала, проворонила, получился весь шоколадный. Я еще вчера с перепугу вместо выпечки замес нажала и рулетики испортила, так что литой вышел.

Вчера радикал не дал хлебушек показать, вот что вышло:

0

#89 Пользователь офлайн   Feechka 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 01.01.10
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 28 Раз
 

Отправлено 04.12.2010 - 16:53

Приветик всем хлебохозяйкам! Хочу испечь хлеб из ржаной муки, а на хлебопечке такой программы нет 9 Что делать?
0

#90 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 04.12.2010 - 17:31

А в ручную выпекать? Я частенько отключаю печку, а потом запускаю на нужное время, опять отключаю и т.д. Узнай какие режимы для него рекомендованы и подгони под свою, может даже и один из стандартных подойдет...
0

#91 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.01.2011 - 11:07

Я наконец то вступила в ряды хлебопекарей 54 Вчера испекла батон, тесто сделала хлебопечка, по моему очень даже симпатичный получился, а вкусныыыыыыыый....Похвастаюсь 6


0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
miki 

#92 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.03.2011 - 22:37

Появилась и у меня хлебопечечка d41
Раньше вообще не возникало желание на ее приобретение, а в последнее время загорелась прям купить))
Муж был категорически против aq , а я сама себе сделала подарочек d2 и довольная как слон!!!!!!!!!
И как я раньше без нее обходилась???????
Изначально планировала купить только для замеса теста.....ага, вчера испекла для пробы первую буханку 11 , ...сейчас уже 3-я печется 47 ))))
0

#93 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.03.2011 - 22:40

Cherry, батон очень классный получился 11 , делись рецептиком!
Я как раз думаю куда бы кунжут применить, целая банка стоит....
0

#94 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.03.2011 - 08:18

sneja, я сама такая, раньше была равнодушна к хлебопечке, а потом тоже каааак загорелось, купили, и ни капельки не жалею, до сих пор довольная как слон, хлеб совсем не покупаем, только свой кушаем d26
Вот рецепт
260 мл воды (теплой)
40 г слив масла мягкого
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г пшен.муки + 3 ст.л. (если отмерять будешь без весов, то 3 ст.л. лучше доложить позже, если потребуется, смотреть на состояние теста)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать на программе 1000 г,3ч 20 мин, я пеку на программе "основная"- 3 часа, тоже выпекается хорошо.
Если хочешь батончики, то поставить на программу "тесто", затем готовое тесто хорошенько вымесить, сформовать батончики и уложить на протвень, предварительно смазанный раст.маслом, пусть батончики 30-35 мин полежат, еще раз поднимутся, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом, сделать характерные надрезы, и в печку. Приятного аппетита!
0

#95 Пользователь офлайн   Nezabydka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1064
  • Регистрация: 20.11.10
  • Имя:Таня
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 825 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2011 - 12:01

Девочки, какие же вы молодцы!Изображение Смотрю и прямо свежим хлебушком запахло...

Я вот тоже надумала хлебопечку приобрести, даже модель уже приглядела, но в ней нет режима для хлеба из ржаной муки :-( . На сайте о хлебопечении вычитала, что для такого хлеба нужны специальные замесы и обычная хлебопечка с этим не справится, неужели это так?
Поделитесь плизз опытом, на каком режиме печете ржаной или пшенично-ржаной хлебушек?
0

#96 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2011 - 12:07

Просмотр сообщенияNezabydka (26.03.2011 - 12:01) писал(а):

Девочки, какие же вы молодцы!Изображение Смотрю и прямо свежим хлебушком запахло...

Я вот тоже надумала хлебопечку приобрести, даже модель уже приглядела, но в ней нет режима для хлеба из ржаной муки :-( . На сайте о хлебопечении вычитала, что для такого хлеба нужны специальные замесы и обычная хлебопечка с этим не справится, неужели это так?
Поделитесь плизз опытом, на каком режиме печете ржаной или пшенично-ржаной хлебушек?

На моей печке тоже нет режима ржаной хлеб, на днях пекла пшенично-ржаной на основном режиме, все отлично получилось :cool: Ржаной , правда не пробовала пока печь :rolleyes:

Сообщение отредактировал Cherry: 26.03.2011 - 12:08

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#97 Пользователь офлайн   Nezabydka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1064
  • Регистрация: 20.11.10
  • Имя:Таня
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 825 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2011 - 12:11

Cherry, а что за печка или основной режим это какой (на разных моделях они же разные)? И какой хлебушек в итоге получился, ну на какой больше всего по вкусу похож?
0

#98 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2011 - 16:03

Просмотр сообщенияNezabydka (26.03.2011 - 12:11) писал(а):

Cherry, а что за печка или основной режим это какой (на разных моделях они же разные)? И какой хлебушек в итоге получился, ну на какой больше всего по вкусу похож?

У меня Gorenje BM 900W, а режим так и называется основной (от начала до конца 3 часа), хлебушек получился серенький, на магазинный не похож, магазинный с кислинкой, а этот вкусный :mrgreen: ,я еще бросила туда горсть изюма, вобще красота получилась :rolleyes:
0

#99 Пользователь офлайн   Nezabydka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1064
  • Регистрация: 20.11.10
  • Имя:Таня
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 825 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2011 - 16:14

Просмотр сообщенияCherry (26.03.2011 - 16:03) писал(а):

У меня Gorenje BM 900W,

Cherry, вот так совпадение! А я как раз присмотрела Gorenje BM 900 AL, а если на ней получается серенький хлебушек, то у меня вообще сомнений не вызывает. Спасибо огромноеИзображение
Я вдохновленная этой темкой пеку хлебушек в духовке. По виду уже красивенько получается. Вечером попробуем на вкус.
0

#100 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2011 - 16:25

Просмотр сообщенияNezabydka (26.03.2011 - 16:14) писал(а):

Cherry, вот так совпадение! А я как раз присмотрела Gorenje BM 900 AL, а если на ней получается серенький хлебушек, то у меня вообще сомнений не вызывает.

Эта моделька по моему даже лучше! (только сразу скажу что рецепты из инструкции неточные)

0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com