А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
Хлеб
Печем сами.
#1Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.
Другие ответы в этой теме#85Отправлено 28.11.2010 - 14:54 Quote (Ksen) и я такой хочу. а можно поэтапно........ 6 Как раз пеку сейчас. 4 стакана(мерных) муки 2 стакана молока 4 мерн.больших ложки сахара 2 мерн. маленьких - соли 2 мал. дрожжей квадратик сливочного масла. Замес теста, подождать пока чуток поднимется. В это время готовим начинку, начинка может быть любой, но обязательно присыпать сахаром, так как тесто не очень сладкое. (сегодня делаю с маком(вываривала в молоке с сахаром) и изюмом) Добавляем какао порошок и включаем земес теста, смотрим чтоб замешалось полосочками , а не в однородное тесто (я только что проворонила). Поднимается. Вытягиваем и делим на 4 части. Раскатываем (диаметр длина лотка), укладываем начинку, скручиваем рулетиком и укладываем на дно печки один на один ( 2 низ и 2 верх). Поднимается. Выпекаем. Фото сегодняшнего выложу через 2 часика.
#88Отправлено 29.11.2010 - 09:29 Quote (Ксеня) Katrin-ka, а как сделать чтобы полосочки остались? Просто глазами смотреть? Да, только на глаз или в ручную замесить, легче контролировать. А то пока младшему попить сделала, проворонила, получился весь шоколадный. Я еще вчера с перепугу вместо выпечки замес нажала и рулетики испортила, так что литой вышел.
#92Отправлено 06.03.2011 - 22:37
Появилась и у меня хлебопечечка
Раньше вообще не возникало желание на ее приобретение, а в последнее время загорелась прям купить)) Муж был категорически против , а я сама себе сделала подарочек и довольная как слон!!!!!!!!! И как я раньше без нее обходилась??????? Изначально планировала купить только для замеса теста.....ага, вчера испекла для пробы первую буханку , ...сейчас уже 3-я печется )))) #94Отправлено 07.03.2011 - 08:18
sneja, я сама такая, раньше была равнодушна к хлебопечке, а потом тоже каааак загорелось, купили, и ни капельки не жалею, до сих пор довольная как слон, хлеб совсем не покупаем, только свой кушаем
Вот рецепт 260 мл воды (теплой) 40 г слив масла мягкого 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 г пшен.муки + 3 ст.л. (если отмерять будешь без весов, то 3 ст.л. лучше доложить позже, если потребуется, смотреть на состояние теста) 1,5 ч.л. сухих дрожжей Выпекать на программе 1000 г,3ч 20 мин, я пеку на программе "основная"- 3 часа, тоже выпекается хорошо. Если хочешь батончики, то поставить на программу "тесто", затем готовое тесто хорошенько вымесить, сформовать батончики и уложить на протвень, предварительно смазанный раст.маслом, пусть батончики 30-35 мин полежат, еще раз поднимутся, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом, сделать характерные надрезы, и в печку. Приятного аппетита! #95Отправлено 26.03.2011 - 12:01
Девочки, какие же вы молодцы! Смотрю и прямо свежим хлебушком запахло...
Я вот тоже надумала хлебопечку приобрести, даже модель уже приглядела, но в ней нет режима для хлеба из ржаной муки . На сайте о хлебопечении вычитала, что для такого хлеба нужны специальные замесы и обычная хлебопечка с этим не справится, неужели это так? Поделитесь плизз опытом, на каком режиме печете ржаной или пшенично-ржаной хлебушек? #96Отправлено 26.03.2011 - 12:07 Nezabydka (26.03.2011 - 12:01) писал(а):
Девочки, какие же вы молодцы! Смотрю и прямо свежим хлебушком запахло... Я вот тоже надумала хлебопечку приобрести, даже модель уже приглядела, но в ней нет режима для хлеба из ржаной муки . На сайте о хлебопечении вычитала, что для такого хлеба нужны специальные замесы и обычная хлебопечка с этим не справится, неужели это так? Поделитесь плизз опытом, на каком режиме печете ржаной или пшенично-ржаной хлебушек? На моей печке тоже нет режима ржаной хлеб, на днях пекла пшенично-ржаной на основном режиме, все отлично получилось Ржаной , правда не пробовала пока печь Сообщение отредактировал Cherry: 26.03.2011 - 12:08
#98Отправлено 26.03.2011 - 16:03 Nezabydka (26.03.2011 - 12:11) писал(а):
Cherry, а что за печка или основной режим это какой (на разных моделях они же разные)? И какой хлебушек в итоге получился, ну на какой больше всего по вкусу похож? У меня Gorenje BM 900W, а режим так и называется основной (от начала до конца 3 часа), хлебушек получился серенький, на магазинный не похож, магазинный с кислинкой, а этот вкусный ,я еще бросила туда горсть изюма, вобще красота получилась #99Отправлено 26.03.2011 - 16:14 Cherry (26.03.2011 - 16:03) писал(а):
У меня Gorenje BM 900W, Cherry, вот так совпадение! А я как раз присмотрела Gorenje BM 900 AL, а если на ней получается серенький хлебушек, то у меня вообще сомнений не вызывает. Спасибо огромное Я вдохновленная этой темкой пеку хлебушек в духовке. По виду уже красивенько получается. Вечером попробуем на вкус. #100Отправлено 26.03.2011 - 16:25 Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|