А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
Хлеб
Печем сами.
#1Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.
Другие ответы в этой теме#61Отправлено 15.02.2010 - 20:46
Ksen, а что именно не получилось? Ты в книжечке смотрела, там где режимы расписаны по времени?
Вот наш сегодняшний из смеси для ржаного хлеба Первые два пробные спекла, теперь можно и поэксперимеовать, в следующий раз попробую 50% смеси ржаной мукой заменить... А вообще хлебушек вкусный, правда не очень красивый получился, меньше дрожжей наверное надо #66Отправлено 29.03.2010 - 12:58
Ksen, прости, только прочитала.
Рецепты я боюсь давать, т.к. они у меня всегда приблизительные, все всегда "подтягивается по ходу дела" ну примерно так Это мой любимый состав, пропорции ржаной-белой муки постоянно меняю, и как бы не отмеряла, вечно то водички долить приходится во время замеса, то муки подсыпать, все по собственным ощущениям) Начинала с этого рецепта, получалось хорошо
#68Отправлено 29.03.2010 - 19:44
Ksen, весов у меня нету, поэтому приноровилась стаканами мерить, если в рецепте граммы - то перевожу(100гр муки - это где-то 170 мл)
рецепт вечной закваски вот я обычно за идеями лезу на сайт hlebopechka.ru в раздел рецепты. Там же есть отличный раздел в помощь новичку, его изучила еще до покупки печки, поэтому многих ошибок избежала, а если и делала, то разбиралась для следующего раза, что не так) #72Отправлено 25.10.2010 - 10:39
Девочки, а сладкий хлеб кто-нить пек, вкусно выходит? Я все уже закупила и все утро не решусь, перечитываю рецепты только....
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня Хочу такой попробовать - тут http://www.hlebopechka.net/h13.php смущает кол-во сахара, я столько в обычный свой хлеб ложу...
#75Отправлено 25.10.2010 - 13:34 Quote (Матерь) Девочки,какие дрожжи используете?У меня сухие почему то только один раз подошли нормально,какой то забитый получается 9 Только львовские Хлебопекарские, с остальных фигня(то запах, то качество...), а не хлеб, пришла к ним методом проб и ошибок. Вот такой хлебушек. Храню открытые в том же пакетике в подвесном кухонном ящике и ничего за 2 года проколов не было.
#76Отправлено 26.10.2010 - 08:09 Quote (Katrin-ka) Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами Я решилась. Немного изменила рецепт под свою печку, добавила чуть больше сахара, 3 ложки какао и начинка мак+ изюм. Вот что получилось. Сейчас сижу ем - вкусненько, как для хлеба прям даже очень вкусненько. Глазурька просится я люблю чтоб совсем сладко было, а тут слегка получается, кроме возле начинки, там сладко как положено. Зато не пригорел снаружи. #77Отправлено 26.10.2010 - 08:38
И я пеку хлебушек, девочки правильно посоветовали сайт хлебопечка.ру. С ним можно разобраться если что не получается, да и там просто много рецептов хороших.
Правда я использую только свежие дрожжи Криворожские или Львовские.На сухих мне хлеб не очень нравится, но это дело вкуса. #78Отправлено 29.10.2010 - 13:24
Моя мама печет хлеб в хлебопечке, а свекровь сама (по образованию повар-кондитер и работала на разных пекарнях) и частенько и нам передает.
Начиталась про ваш опыт и решила сама попробовать. Рецепт взяла из вышеупомянутого сайта: Сырный хлеб. Дрожжи сух.-1ч.л. Мука пш.-450гр. Соль-1.5ч.л. Сахар-2.5ч. л. Сух.молоко-1,5ст.л. Масло раст.-1,5ст.л. Яйцо-1шт. Вода тёпл.-200мл. Сыр натёртый-100гр. Муки пошло немного больше. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно добавить все ингридиенты, вконце добавить сыр, замесить тесто. Дать подойти (мин 40) затем еше раз перемесить, положить в смазанную форму (я пекла в сковороде). Когда подойдет (мин 30) - поставить в разогретую духовку и печь мин 40-50 на среднем огне. У меня он хорошенько подрумянился. Получился нежный ароматный хлебушек. (Для любителей сыра) Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|