Lugamama - Форум луганских мамочек: Хлеб - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
Хлеб Печем сами.

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 265 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.10.2009 - 22:06

Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.

А вы печете хлеб? Как вы это делаете?

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Мариша 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1271
  • Регистрация: 05.03.09
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.02.2010 - 20:46

Ksen, а что именно не получилось? Ты в книжечке смотрела, там где режимы расписаны по времени? 15
Вот наш сегодняшний из смеси для ржаного хлеба 3 Первые два пробные спекла, теперь можно и поэксперимеовать, в следующий раз попробую 50% смеси ржаной мукой заменить... 18
А вообще хлебушек вкусный, правда не очень красивый получился, меньше дрожжей наверное надо 18

0

#62 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1998
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.02.2010 - 22:23

Мариша, тесто не вымешалось, муки мало-печка не потянула, булки не подошли. Я хотела сделать тесто на "опаре" для булочек-пасочек. Ты пекла паску- подскажи рецепт.
0

#63 Пользователь офлайн   solo 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 799
  • Регистрация: 24.03.09
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.02.2010 - 09:35

Я серый пеку часто по рецептам с хлебопечки.ру, а вот вчера получился в первый раз Дарницкий на бездрожжевой закваске, правда, пришлось рецепт корректировать по ходу дела)
0

#64 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1998
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.02.2010 - 10:34

solo, напиши, пож., рецепт.
0

#65 Пользователь офлайн   торопышка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 11.03.10
  • Имя:Люда
  • Район медгородок
  • Благодарили: 116 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2010 - 08:16

Пробовала хлеб у Ksen, очень понравился. Сама не пробовала печь, нет хлебопечки.
0

#66 Пользователь офлайн   solo 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 799
  • Регистрация: 24.03.09
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2010 - 12:58

Ksen, прости, только прочитала.
Рецепты я боюсь давать, т.к. они у меня всегда приблизительные, все всегда "подтягивается по ходу дела"

ну примерно так
125 мл сметаны + воды до общего кол-ва 300 мл
2 ст.л. подсолнечного масла
300 мл ржаной муки
400 мл пшеничной муки
1 ст. л. сухого кваса
1 ч.л соли
2 ст. л. сахара
по желанию кориандр, тмин
1,5 ч.л дрожжей или 6-7 ст. л "вечной закваски"

Это мой любимый состав, пропорции ржаной-белой муки постоянно меняю, и как бы не отмеряла, вечно то водички долить приходится во время замеса, то муки подсыпать, все по собственным ощущениям)

Начинала с этого рецепта, получалось хорошо

0

#67 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1998
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2010 - 17:54

solo, спасибо 10
только у меня 2 вопроса:
1- муку отмеряешь в мл? я в граммах
2- что такое "вечная закваска"? как ее сделать? 1
0

#68 Пользователь офлайн   solo 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 799
  • Регистрация: 24.03.09
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2010 - 19:44

Ksen, весов у меня нету, поэтому приноровилась стаканами мерить, если в рецепте граммы - то перевожу(100гр муки - это где-то 170 мл)
рецепт вечной закваски вот
я обычно за идеями лезу на сайт hlebopechka.ru в раздел рецепты. Там же есть отличный раздел в помощь новичку, его изучила еще до покупки печки, поэтому многих ошибок избежала, а если и делала, то разбиралась для следующего раза, что не так)
0

#69 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1998
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2010 - 21:25

solo, спасибо 2
0

#70 Пользователь офлайн   Tania 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 25.04.10
  • Район Заречные квартала
  • Благодарили: 13 Раз
 

Отправлено 14.06.2010 - 20:49

Девочки, а кто-нибуд барл готовые смеси для хлебопечки пр-ва Добродии. Напишите, пожайлуста, отзывы
0

#71 Пользователь офлайн   Tania 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 25.04.10
  • Район Заречные квартала
  • Благодарили: 13 Раз
 

Отправлено 14.06.2010 - 20:51

Ой, простите, не прочитала предыдущую страницу
0

#72 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 25.10.2010 - 10:39

Девочки, а сладкий хлеб кто-нить пек, вкусно выходит? Я все уже закупила и все утро не решусь, перечитываю рецепты только....

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270 мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Хочу такой попробовать - тут http://www.hlebopechka.net/h13.php смущает кол-во сахара, я столько в обычный свой хлеб ложу...

0

#73 Пользователь офлайн   Матерь 

 
  • Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 24.12.09
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 121 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.10.2010 - 10:57

Девочки,какие дрожжи используете?У меня сухие почему то только один раз подошли нормально,какой то забитый получается 9
0

#74 Пользователь офлайн   Ксеня 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 159
  • Регистрация: 22.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 17 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.10.2010 - 13:07

Матерь, сухие дрожжи советуют хранить в закрытой баночке на дверце холодильника. Я использую "Львовские",вроде ничего получается.
0

#75 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 25.10.2010 - 13:34

Quote (Матерь)
Девочки,какие дрожжи используете?У меня сухие почему то только один раз подошли нормально,какой то забитый получается 9

Только львовские Хлебопекарские, с остальных фигня(то запах, то качество...), а не хлеб, пришла к ним методом проб и ошибок.

Вот такой хлебушек.

Храню открытые в том же пакетике в подвесном кухонном ящике и ничего за 2 года проколов не было.

0

#76 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз
 

Отправлено 26.10.2010 - 08:09

Quote (Katrin-ka)
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Я решилась. Немного изменила рецепт под свою печку, добавила чуть больше сахара, 3 ложки какао и начинка мак+ изюм.

Вот что получилось. Сейчас сижу ем - вкусненько, как для хлеба прям даже очень вкусненько. Глазурька просится я люблю чтоб совсем сладко было, а тут слегка получается, кроме возле начинки, там сладко как положено. Зато не пригорел снаружи.

0

#77 Пользователь офлайн   Natalik 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14.09.10
  • Имя:Наталья
  • Район ЛВАУШ
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.10.2010 - 08:38

И я пеку хлебушек, девочки правильно посоветовали сайт хлебопечка.ру. С ним можно разобраться если что не получается, да и там просто много рецептов хороших.
Правда я использую только свежие дрожжи Криворожские или Львовские.На сухих мне хлеб не очень нравится, но это дело вкуса.
0

#78 Пользователь офлайн   LARA 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 618
  • Регистрация: 25.03.10
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 147 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.10.2010 - 13:24

Моя мама печет хлеб в хлебопечке, а свекровь сама (по образованию повар-кондитер и работала на разных пекарнях) и частенько и нам передает.
Начиталась про ваш опыт и решила сама попробовать. Рецепт взяла из вышеупомянутого сайта:
Сырный хлеб.
Дрожжи сух.-1ч.л.
Мука пш.-450гр.
Соль-1.5ч.л.
Сахар-2.5ч. л.
Сух.молоко-1,5ст.л.
Масло раст.-1,5ст.л.
Яйцо-1шт.
Вода тёпл.-200мл.
Сыр натёртый-100гр.
Муки пошло немного больше.

Дрожжи развести в теплой воде, постепенно добавить все ингридиенты, вконце добавить сыр, замесить тесто. Дать подойти (мин 40) затем еше раз перемесить, положить в смазанную форму (я пекла в сковороде). Когда подойдет (мин 30) - поставить в разогретую духовку и печь мин 40-50 на среднем огне. У меня он хорошенько подрумянился. Получился нежный ароматный хлебушек. (Для любителей сыра) d54

0

#79 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.10.2010 - 23:25

Katrin-ka, larisa98, какой аппетитный хлебушек! Муж из-за спины увидел и опять- "надо купить хлебопечку". Он мне уже года 2 рассказывает, что хочет, но по финансам пока никак, так что на Ваш полюбовались и облизнулись. d15
0

#80 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4770
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3141 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.10.2010 - 23:37

Quote (larisa98)
(Для любителей сыра)

Мы очень любим сыр! Особенно расплавленный!
larisa98, Сначала подумала что ты в хлебопечке пекла. 1
Выхлядит очень аппетитненько! 11
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com