Нам тоже направление дали на дневной стационар (ребеночку 4 месяца). Мы как и вы живем на вост. кварталах. Скажите в чем лечение заключалось? Я вот думаю, если лекарства и массаж, то может лучше дома это делать. Ведь если на такси ездить, дорога дорого обойдется,
то может дома платно массаж делать, чтоб ребенка не возить?
У нас с мужем тоже это было первой мыслью. Но в итоге не пожалели, что поездили. Такси по сумме выходило на наши расходы за предыдущий массаж. Там массаж нам делали один-в-один как за деньги, только плюс еще ЛФК на мячике, от которой ребенок визжал от восторга. Ну и электрофорез делали, уколы кололи. А еще делали УВЧ. Не знаю, есть ли УВЧ на Якира в поликлинике. Но самое главное - туда действительно стоит попасть, чтобы хорошие специалисты осмотрели и назначили лечение! Если бы мы не пролежали в 4-й, откуда бы мы знали какие именно процедуры и в каком количестве нам надо делать на том же Якира? Нас вот например выписали и в рекомендациях указали повторить лечение через 2 месяца с указанием конкретных видов прогревания и количеством процедур. Так сказать, "подсказали" коллегам из нашей поликлиники что и как нам делать. А то на Якира не знали даже куда электрофорез ложить - то ли на ножки, то ли на спинку. А нам в итоге преписали две конкретных точки прогревания на позвоночнике. Теперь конечно мы на Якира прогревания поделаем. Так что не раздумывайте - оформляйтесь в 4-ю. Там Вам все расскажут, предоставят место в палате, возьмут анализы и будете неспеша ездить. Тем более у вас такой возраст, что там Вашего малыша очень быстро подлечат. Детки чем меньше, тем быстрее реагирует их организм на процедуры. Да и лежат они поспокойнее на массажиках и прогреваниях. Нашему 8 месяцев - так он только и успевал крутиться, невестам глазки строил
Конечно, как и многие предыдущие мамы очень рекомендую стараться попасть к Наталье Александровне. Но насколько я знаю, она с 17 марта в отпуск уходит. Собственно, из-за этого мы и не стали возвращаться туда на лечение, а будем по месту прогреваться.