Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из творога


Сообщений в теме: 78

#1 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 08.10.2009 - 12:25

Известно, что творог в меню ребенка должен обязательно присутствовать, но не все детки с удовольствием кушают творог. Давайте делиться рецептами любимых блюд из творога.

Начну с нас, самым любимым блюдом из творога на данный момент у моего малыша это

Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)

Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л

Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


#2 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 08.10.2009 - 12:30

Творожники ванильные

500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

Творожники лимонные

200 г творога, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.

Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.

Творожники отварные

500 - 600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли.

Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5 - 7 минут). Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.

Сырники

Вариант 1. 150 г творога, 1 яйцо, 2 - 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Вариант II. 1/2 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.

Вариант III. 10 яиц, 2 пачки творога, 1 чайная ложка соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса, 1 чайная ложка соли, ванильный сахар по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.
Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи). Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане на следующий день - вкус сырников будет еще лучше.

Сырники сладкие тушеные

Приготовить сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 столовые ложки густого меда и распустить. Добавить 3 - 4 столовые ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2 - 3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.

Творожные пирожные

250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.

В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить, как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7х7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.

Сырники с морковью

Творог — 150 г, морковь — 40 г, мука пшеничная — 20 г, крупа манная — 5 г, сахар — 15 г, масло топленое — 10 г, яйцо — 8 г, сметана — 30 г.

Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°С, всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, слабо помешивая. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку и поджарить. Подавать со сметаной.

Пудинг из творога с орехами

Творог — 100 г, сухари пшеничные — 20 г — или мука — 10 г, сахар — 20 г, яйцо — 30 г, изюм — 20 г, орехи — 15 г, ванилин — 0,02 г, масло сливочное — 10 г, сметана или варенье ягодное — по вкусу.

Яичные желтки смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, затем — с протертым творогом. В творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, протертый изюм, мелко нарезанные орехи, а затем взбитые в густую пену желтки.
Форму для варки пудинга густо смазать нерастопленным маслом на 3/4 высоты, варить пудинг на водяной бане от 30 до 70 минут. Готовый пудинг подать со сладким соусом, сметаной или вареньем.

Вареники ленивые

Яйцо — 1 шт., творог — 150 г, масло — 1 ст. ложка, сахар — 30 г, мука — 20 г, сметана — 30 г.

Творог протереть, смешать с яйцом, сахаром, мукой и маслом. Скатать длинными жгутиками. Обвалять в муке, нарезать косичками. Варить 5 минут, пока они не всплывут.

Запеканка из вермишели с творогом

Вермишель — 50 г, яйцо — 1/4 шт., сливочное масло — 10 г, творог — 50 г, сахар — 10 г, молоко — 50 г.

Вермишель отварить, слить воду, добавить теплое молоко, слегка остудить, положить яйцо и хорошенько перемешать. Противень смазать маслом. Выложить половину вермишели, покрыть творогом, протертым с сахаром. На творог выложить остальную вермишель, посыпать сухарями, положить небольшое количество сливочного масла, покрошенного маленькими кусочками, и поставить в духовой шкаф.


#3 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 20.10.2009 - 12:17

Ленивые сырники

Эти сырники готовятся в духовке - быстро и полезно. Для 6 сырников необходимо:

250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм)

Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.

Вот что получилось

Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!


#4 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 20.10.2009 - 12:40

Cheesecake (Чизкейк)

Я сама этот десерт просто обожаю. Раньше частенько наведывались за ним в Cantina picca. И вот нашла на просорах инета очень похожий рецепт. Составляющие этого чизкейка вполне подходят и деткам.

Необходимые ингредиенты на 10 порций
400 г творога
200 г густой сметаны
3 яйца + 2 желтка
20 г муки
150 г сахара
цедра зеленого лимона
200 г печенья
40 г сливочного масла

Способ приготовления
Нагреть духовку до 200° C, размелчить в миксере печенье, растопить масло, добавить песочную пудру и хорошо перемешать. Выложить данную смесь на дно разъемной формы, разравнять и поставить в духовку на 10 минут.
Смешать творог и сметану, добавить сахар, муку и цедру зеленого лимона. Добавить яйца и желтки и еще раз хорошо перемешать в миксере. Выложить полученную массу на песочную смесь. Поставить в духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 100° C и оставить выпекаться на 1 час. Остудить и поставить в холодильник на 24 часа.



#5 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 21.10.2009 - 01:18

Grigoksa, спасибо за рецептики!А то мои творог в обычном виде в последнее время как-то неочень 38 .
Запеканку я уже по рецепту Lugamama делала,теперь приготовлю
Quote (Grigoksa)
Cheesecake (Чизкейк)
2

#6 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 21.10.2009 - 05:11

девочки а я делаю творожные варенички по этому рецепту Творожно-манные варенники

На 400гр творога 3 ст ложки манки,0,5 ч ложки соли 1 ст ложка сахара. Хорошо перемешать. Дать набухнуть манке минут 20-30.Творожную массу разделить на 3 части. На рабочей поверхности смазанной чуть раст маслом раскатать каждую часть в колбаску. Ножом нарезать на кусочки. Потом быстренько руками придать форму шариков. Варить в подсоленной воде в несколько приёмов. Шарики бросать в кипящую воду, как всплывут огонь уменьшить на половину и при слабом кипении варить 2 минутки.

Комент:как обожателю творожного это очень моё блюдо.Дочке -привереде понравилось.Варила на БИС.А вот мужу и попробовать не осталося...весь творог на варенники извели. Вот ждём-с...теперь я обязательно варенники как Аллочка сделаю,а потом уже то чего хотят
Так это лирика,а творог нужно брать не очень мокрый и не сухой.Такой средней влажности.Если сильно крупяничный,протрите через сито.Готовила используя обезжиренный творог и творог около 5 %...разницы во вкусе нет.

--------------------------------------------------------------------------------

tvorozno-mannie varenniki.jpg
ну что могу сказать творог я ни в мужа ни в ребенка запихнуть не могла никак теперь едят за обе щеки рецепт просто супер не пожалеете (как и все у этой девушки очень многое опробовала!)http://kuking.net/my...pic.php?t=25698

My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#7 zorechka

 
zorechka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.04.2010 - 04:26

спасибо за рецепт, творог в чистом виде вообще не едят...

#8 Marinka

 
Marinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 156 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
 

Отправлено 12.04.2010 - 08:34

Запеканка - ребенок ест с удовольствием, да и мы тоже.
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 2шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом

#9 margo7

 
margo7

    Проверенная

  • Проверенный
  • 32 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район жовтневый
 

Отправлено 15.06.2010 - 09:05

А мы любим домашний творог перетереть вилкой добавить банан, хорошо вилкой перетереть и вкусно и все в чистом виде, мы так с 6 мес. кушать начали, а то творог есть не хотели.
My Signature

#10 Helgachka

 
Helgachka

    Проверенная

  • Проверенный
  • 58 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый городк з-да ОР
 

Отправлено 12.12.2010 - 21:10

Quote (margo7)
А мы любим домашний творог перетереть вилкой добавить банан, хорошо вилкой перетереть и вкусно и все в чистом виде, мы так с 6 мес. кушать начали, а то творог есть не хотели.

11
Я тоже такое сын просто обожает можно различные фрукты, нет никакой термической обработки.
My Signature

#11 Mary_Ann

 
Mary_Ann

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Имя:Mary_Ann
  • Район Ленинский
 

Отправлено 13.12.2010 - 19:39

Девочки, спасиба за рецептики. Мы только начинаем кушать творог и уже не любим. Я хотела сама туда добавлять фруктовые пюре.
Но тут столько хороших рецептов! Большинство пока дочке кушать рано, но я чизкейк поем с удовольствием! ;)
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#12 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 23.02.2011 - 17:27

Кушает только сырники.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#13 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 03.03.2011 - 09:41

Мы тоже любим сырнички(как обычно-творог,яйцо,сахар,мука-тесто обмакиваем в муке и жарим на подсолнечном масле)

#14 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 17.05.2011 - 12:24

А моя любит сырники,запеканку иногда ест, а так бывает взбиваю молоко с творогом +варенье, получается коктейль и она через трубочку пьет.

#15 Tonya

 
Tonya

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 16 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.06.2011 - 07:29

Мои любят больше всего сырники и пончики, запеканку больше я сама ем.

#16 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 08.06.2011 - 08:31

Девочки, мне сложнее говорить о рецептах для маленьких деток. Моему-то уже 7 лет!
Но все равно поделюсь теми блюдами, которые он любит.

Вы не брали с собой деток в суши-бары? А я брала. Ох! Потом кучу дней подряд слушала о том, что он хочет сладкие роллы!!!!
Пришлось приготовить самой! Но не совсем роллы, а так, по мотивам)) Ел, аж за ушами трещало!!!
А там все просто!

Печем себе шоколадные блины да заворачиваем в них начинку.
Вот и вся премудрость!)))
Главное - подача!))))
Что нам понадобится?
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 ст.
какао - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
раст. масло - 4-5 ст.л.
слив. масло - для смазывания блинов
бананы - 2 шт.
творог - 1 пачка
соус (фруктовый или шоколадный)

Из теплого молока, яйца, сахара, муки и какао делаем блинное тесто. Я какао добавила даже чуть больше, чтобы блины были темнее и толще. Выпекаем блинчики. Каждый смазываем маслицем и накрываем крышкой.
Готовим начинку. Бананы я просто потолкла пестиком для картофеля))). Творог растерла с сахаром. На каждый блин выкладываем начинку - творог и банановое пюре. Все сворачиваем рулетиком.Получившиеся рулеты отправляем на пару часиков в холодильник или на 30 минут в морозилку. При подаче я нарезала из рулетов роллы, выложила их на тарелку (эх, нет у меня специальной посуды!) и полила соусом. Его я просто сделала из законсервированного мною же варенья-желе из красной смородины. Только я чуток нагрела желе в микроволновке, чтобы оно было более податливым.


Прикрепленные изображения

  • IMG_5666.jpg
  • IMG_5653.jpg
  • IMG_5665.jpg


#17 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 08.06.2011 - 08:52

Думаю, все готовят гренки, я просто расскажу, как делаю иногда я.
кусочки батона - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - по вкусу
молоко - 100 мл (примерно)
раст. масло - для жарки
творог - около 100 г
сметана - 1 ст.л. (можно и без нее)

В пиалке я приготовила сладкий творожок (творог+сахар+сметана), можно было взять сразу готовый сладкий творог или творожную массу. В другой пиалке слегка взбила яйцо с молоком и сахаром. Теперь просто на 1 кусочек батона положила творожок, накрыла другим ломтиком батона (получился закрытый бутерброд), обмакнула в сладком кляре и обжарила с двух сторон.
Горячие, ароматные греночки подаем с кофе, чаем, молочком....
Откусываешь, а там - нежнейший, тающий творог...
Мммм.. Сказка!

Не знаю, как вам, а мне от Вани поступил заказ на такой же полдник))))
В принципе, на это я и рассчитывала))))

Прикрепленные изображения

  • IMG_3840.jpg


#18 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 08.06.2011 - 08:57

А вот сырники я с недавних пор все время делаю без муки! Меня научила подружка интернетная, с тех пор мы все на них подсели!

250г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
немного соли

Все тщательно растираю, формирую сырники и обжариваю
на растительном масле, предварительно обваляв в манке.
Для соуса:
250 г сметаны
1 ч.л. корицы (можно и без нее, если не любите)
2 ст.л. сахара (Соуса лучше приготовить побольше,
так что смело можете удваивать )

Кроме этого нам понадобятся свежие зеленые яблоки,
очищенные от кожуры и порезанные дольками,
или кружочками, как вам нравится..
В глубокую сковороду выкладываем слой яблок,
сверху - обжаренные до румяной корочки сырники,
затем вновь яблоки. Можно сделать несколько слоев,
но последним, верхним слоем, обязательно должны быть яблоки.
Заливаем все это смешанной с сахаром и корицей сметанкой,
чтобы все слои были покрыты соусом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут.
Чаще всего я последний этап делаю в микроволновке - быстро!
Да, и еще! Фрукты подойдут любые! Я уже не раз делала и с грушей, и с персиком. Вот клубничка уже на подходе)))
Нежные сырнички на манке впитали в себя
не только фруктовый сок и аромат,
но и сметанный соус...

Пальчики оближешь!!!

Прикрепленные изображения

  • IMG_1456.jpg


#19 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 08.06.2011 - 09:04

Пока последний рецептик от меня!
Если понравится, пишите, у меня в закромах еще много (я же веду свой кулинарный блог)
Это творожные конфетки. Мы всегда их делаем вместе с Ваней. Потому на фото они и корявенькие))))

ецептик, конечно, не нов, но так неизменно вкусны эти конфетки!

Только натуральные ингредиенты!..

Никаких красителей, ароматизаторов!..

Быстро!..

Вкусно!..

Из творога!..
Проверено - даже "неедяки" творога этот десерт лопают с удовольствием!

А уж как пикантна такая конфетка с кофеечком!..

Хотите приготовим экспресс-десерт за 10 минут? Время пошло!

Итак, что нам понадобится?

творог - 100 г (у меня был магазинный, обезжиренный)
сахар - по вкусу
рассыпчатое печенье - 3 шт.
изюм, курага, орехи, чернослив - по желанию
шоколад, кокосовая стружка и т.д. - на выбор


Для начала нужно растереть творог с сахаром. Дальше надо растолочь печеньице. Я его просто положила в пакетик и дала Ване пестик. И уж он его с таким удовольствием измельчил! Насыпаем печенье к творожной массе и хорошо вымешиваем.
А дальше из получившейся массы катаем шарики - этим опять же занимался Ванюшка. При желании внутрь шарика Вы можете спрятать изюминку, черносливинку, орешек...
А пока Ванюха катал шарики, я натерла на крупной терке шоколад. В нем мы обваляли творожные конфетки. Потом Ване захотелось еще и украсить некоторые из них мармеладками. Для этого он сам (уж не обессудьте, что неровно!) нарезал пару мармеладных конфеток и обвалял в них шарики.
Да, из такого малого количества продуктов у нас получилось 18 творожных конфеток.
Дело за малым - отправить наше чудо в морозилку на 30-40 минут.

Вот и все! Готовится такой десерт очень просто и из доступных продуктов. А вкус получается отменным! Не верите мне? Посмотрите на эту довольную мордашку!
А иногда мы эти конфетки складываем в бумажные формочки для маффинов - тоже удобно. И презентабельно.

Прикрепленные изображения

  • IMG_4814.jpg
  • IMG_2897.jpg
  • IMG_2921.jpg


#20 Anna-Belle

 
Anna-Belle

    It's time for dream come true!

  • Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 08.06.2011 - 09:23

Кофеманка, может вы и у нас создадите свой Кулинарный дневничок, вот здесь, уж очень у вас всё вкусненько получается :connie_feedbaby:
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015